ナショナル・スポンサー
今日:
9,012
昨日:
11,015
すべて:
4,911,619
  • 적극적으로
  • 오늘은 비가 내리고 있습니다.

오랜만의 비입니다.

오늘은 오후부터 나가노시에서 회의가 있습니다.

새 년도의 새 임원의 처음 회의입니다.

열심이 사람의 의견을 듣고 저도 적극적으로 의견을 표현하고 싶습니다.

コメント 4

• 회색

역시 가주나리 씨다. 열심히 일하세요.
    가주나리 씨의 일기를 보면 저도 해야겠다고 힘이 돼요.
  • 가주나리

감사합니다.

• 선생님

> 열심이 사람의 의견을 듣고 저도 적극적으로 의견을 표현하고 싶습니다.

-> 열심히 다른 사람의 의견을 듣고 저도 적극적으로 의견을 내고 싶습니다.

日本語でよくわかりませんが、의사를 표현하다を意思を示すと言いますか?

의견을 내다は意見を出す。

合ってますか?^^
  • 가주나리

先生、ありがとうございます。

日本語では、「意見を述べる」「意思を示す」と言うことが多いように思います。

「意見を出す」とはあまり言わないような気がします。

でも、よく考えてみると、自分の気持ちとして言ったり書くときには「意見を述べる」というのが普通ですが、

例えば学校の先生が生徒に向かって言うときなどは、「みなさん、意見を出してください」とも言いますね。

「意見を述べる」を韓国語で書きたくて、「述べる」という韓国語を見つけられず、「의견을 표현하다」としたのですが、「의견을 내다」の方が自然でしょうか。

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6085 가주나리 8282 2017-05-27
어제는 오랜만에 비가 많이 왔습니다. 하지만 오늘 아침은 어제 비가 거짓말 처럼 너무 맑고 아름다운 하늘입니다. 오늘과 내일은 아무튼 많이 공부하고 싶습니다.
6084 회색 4733 2017-05-27
책을 보고 나에게 딱 맞는 체조를 알아보고 있는데 아직 없어요. 아프면 하지마라는 곳은 다 아프다. 이 책을 잘 일고 무리하지말고 계속할 수 있는 체조를 찾아야겠어요. 오늘은 장마가 오기전에 스쿠터를 점검하러 가요.
6083 가주나리 5488 2017-05-26
어제는 회의 때문에 밤 늦게 돌아왔습니다. 많이 걸었으니까 피곤했습니다. 오늘은 사무실에서 일합니다.
6082 회색 9171 2017-05-26
어제 책을 사 왔어요. 아픈 다리가 좋아질 것 같아서요. 무리하지말고 천천히 해야겠다. 노력해서 꼭 여행 갈 수 있게 되고 싶어요.
6081 회색 3303 2017-05-25
소리 없이 비가 내린 아침이에요. 창문을 열어 두고 자도 괜찮은 기온이에요. 빗소리가 없으니 강아지하고 산책을 갔다가 엄청 젖어 들어왔다. 생각보다 많이 내리고 있어요, 아주 조용하게....
가주나리 9035 2017-05-25
오늘은 비가 내리고 있습니다. 오랜만의 비입니다. 오늘은 오후부터 나가노시에서 회의가 있습니다. 새 년도의 새 임원의 처음 회의입니다. 열심이 사람의 의견을 듣고 저도 적극적으로 의견을 표현하고 싶습니다.
6079 구름^ㅁ^ 5015 2017-05-24
친구 결혼식에 다녀왔어요. 친구의 행복한 모습을 보고 저도 너무 행복했어요^^
6078 가주나리 5265 2017-05-24
오늘은 날씨가 흐림입니다. 내일 아침부터 비가 올 것 같습니다. 오늘은 오전중 사무실에서 서류를 만듭니다. 그리고 오후에는 손님이 오실 예정입니다.
6077 회색 3285 2017-05-24
정말 신기하다, 날씨가 나빠지면 몸이 좀 아프다. 그리고 요새는 언제든지 졸려요. 지금도.....zzzzz~.
6076 가주나리 13809 2017-05-23
어제는 오후 번개가 울고 있어서 소나기가 올 것을 예상했지만, 결국 오지 않았습니다. 공기가 건조하고 있으니까 소나기라도 오면 좋겠다고 생각하는데요. 오늘은 손님이 오실 예정도 없고 하루 사무실에서 일할 예정입니다.