ナショナル・スポンサー
今日:
11,601
昨日:
12,144
すべて:
5,368,781
  • 가을 강좌를 끝내고
  • 가을 강좌가 끝났어요.

이번 강좌에서는 처음으로 학생분끼리 자유회화의 시간을 가졌어요.

제가 보기에는 다 매 번 즐겁게 회화 연습을 하고 있었어요.

어제 마지막 수업이 끝난 후 관장님께서 7 회 모두 출석한 수강자분에게 개근상으로써 작은 선물을 주셨어요.

대부분의 수강자가 개근상을 받은 걸 보고 저도 아주 기쁘고 행복했어요.

겨울 강좌도 열심히 하고 싶어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5837 가주나리 5491 2014-03-03
삼월 삼일 월요일. 어제 조금 눈이 왔어요. 지난 토요일 연수회는 아주 좋았어요. 강사는 열정적 인 사람이었어요. 그 이야기는 매우 재미있어서 공부가 되었어요.
5836 회색 5491 2016-12-27
I thought is would be sunny today. But it has been raining since morning. 매일 하던 한국어 단어 공부와 함께 시작한 영어 단어는 하나도 몰라고 했는데 알아보면 생각보다 알고 있어요. 다만 일본어하고 연결되지 없는 것 같아요. 그리고 문법을 모르니까 글을 만들 수 없는 것 같아요. 하긴 한국어도 그렇다....저는 너무너무 많은 시간이 필요한 편이니까 노력해 볼게요. 바름 위해 phonics를 했는데 어렵다... 저는 한국어도 영어도 일본어 같아요.(ㅠ.ㅠ);
5835 회색 5491 2017-08-20
오늘도 별이 예쁜 하늘을 보면서 산책했다. 그리고 오랜만에 수예를 해서 지금까지.... 어제 로켓 발사가 성공해서 밤은 너무 예쁜 불꽃을 보고 기분 좋게 졌어요. 저는 영어도 말하고 싶어져서 지금 노력하고 있지만 아직 하나도 잘 못해요. 외국어로 말하고 싶어서 생각하면 한국어는 나오는데요 영어는 아직 하나도... 더 연습해야지! 한국어도 어휘가 빈약하니까 더 연습해야지! 앞으로도 노력해요.^^
5834 매실주 5492 2012-11-24
그저께 디즈니란드에 갔어요![:ねずみ:][:ひよこ:] 아침식사는 먹을 수 없었어요.. 하지만,재미있었어요! 11월에 한국여행에 갈 수 있어요![:チョキ:] 항상 가고 싶여 가고 싶여 말하고 있었어요. 지금, 정말 갈 수 있어요! 기뻐요!!! 회화 하고 싶어요. 사실 저는 한번도 한국에 갔을 수 없어요. 맛있는 음식 많이 먹고 싶어요.[:ハート:][:ハート:]
5833 약손가락 5492 2012-11-24
선생남,여러분,안녕하세요 !? 초급-제9과의 숙재 [:チューリップ:] [:ダイヤ:] 면 を使っての文章[:花:] 1: 食事を一緒に食べる [:プラス:] おいしい   식사를 같이 먹다 [:プラス:] 맛있다 [:メモ:] 먹다[:右:]먹[:プラス:]으면[:右:]먹으면 [:メモ:] 멋있다[:右:]맛있[:プラス:]어요[:右:]앗있어요 [:ひよこ:]식사를 같이 먹으면 맛있어요. 食事を一緒に食べればおいしいです。 2: 週末に会う [:プラス:] うれしい 주말에 만나다 [:プラス:] 기쁘다 [:メモ:] 만나다[:右:]만나[:プラス:]면[:右:]만나면 [:メモ:] 기쁘다[:右:]기쁘[:右:]기ㅃ[:プラス:]어요[:右:]기뻐요 [:ひよこ:]주말에 만나면 기뻐요. 週末に会えればうれしいです。 3: あそこを左に曲がる [:プラス:] よい 저기를 왼쪽으로 돌다 [:プラス:] 좋다 [:メモ:] 돌다[:右:]돌[:プラス:]면[:右:]돌면 [:メモ:] 좋다[:右:]좋아요[:右:]좋아[:プラス:]ㅆ어요[:右:]좋았어요 [:ひよこ:]자기를 돌면 좋았어요. あそこを左に曲がったらよかったです。 [:ダイヤ:] 聞く 묻다 の不規則活用 [:ハート:] 요体 にする 묻다[:右:]묻[:右:]무[:プラス:]ㄹ[:右:]물[:プラス:]어요[:右:]물어요. 答え: 물어요 [:ハート:] 세요 にする 묻다[:右:]묻[:右:]무[:プラス:]ㄹ[:右:]물[:プラス:]으세요[:右:]물으세요. 答え: 물으세요 [:ハート:] 십니다 にする 묻다[:右:]묻[:右:]무[:プラス:]ㄹ[:右:]물[:プラス:]으십니다[:右:]물으십니다. 答え: 물으십니다 어떻습니까 !? 또 내일도 열심히 하겠습니다.[:ねこ:]그람,안녕히 계세요.[:月:] 
5832 회색 5493 2012-11-24
오늘도 머리가 아팠어요.[:あうっ:] 날씨 탓인가?[:曇りのち雨:] 바쁜데 아프면 해야 할 일이 늦어요. 집중력도 없어져서 싫어져버렸어요.[:しょぼん:] 그러니까 일찍 집에 가서 쉴 거예요. 집에 가는 길 오토바이를 타서 바람을 쐬면 기분이 좋았다. 그래서 조금 공부했다. 오늘 공부한 예문. 의외로 먹기 좋은데요. 「~しやすい」는 "~기 쉽다"라고 배웠어요. "~기 좋다"도 사용해???같은 사용법으로 좋아?
5831 수 다 쟁 이 5493 2012-11-24
춥네요~[:雪:] 오늘은 제 꿈에 대해 좀 들어 주세요. ①한국여행을 가고 싶다. 이건 친구와 약속했으니까 이루어질 것 같아요[:ハート:] ②언젠간 한국에 관한 일이 하고 싶다. 이건...매우 어려운 일인데요.[:汗:] 먼저 한국어를 완벽히 해야지!![:グー:]
5830 simizu 5494 2012-11-24
2011년 5월1일[:太陽:][:雲:][:曇り:][:晴れのち曇り:][:曇りのち雨:][:雨:] 세월이 너무 빠르다. 오늘도 날씨가 이상했다. 비가 오다가 햇빛이 보이다가 또 비가 오다가 바람까지 세게 불고...지구온난화 때문이지 해마다 날씨가 바뀌는 것 같다. 그것도 진화와 같은 하나의 변화라고 생각해서 익숙해질 수 밖에....
5829 まちーん 5494 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 노트애 썼습니다[:にかっ:] 오래간만입니다! 第7課 를 改めて공부합니다[:オッケー:] 新出単語が多かった・・・。 위・아래・밑・앞・뒤・안・속・밖・옆・왼쪽・오룬쪽・가운데・사이 方向がいまだに覚えられない。。。 인터넷에 좋은 한굴사전을 見つけました。 학생시대에는 사전을 찾다 楽しさは分からなかったな~。 言葉の仕組みを少しずつ理解しながら楽しんでいます。 (思いっきり日本語) 100일 目指して파이팅[:パンチ:] 아[:しくしく:]오늘도 코멘트 답변出来ませんでした[:きゅー:] 그러나, 매일 여러분의 코멘트가 저의 힘에 됩니다! 감사합니다! 내일은 치과의사에 가고 싶습니다[:病院:] 이가 아프다[:あうっ:] 그럼 오늘은 여기까지!안녕~[:Zzz:]
5828 토끼양 5495 2012-11-24
안녕하세요. 오래간만입니다. 2개월간 여기에 올 수 없었어요. 매일 매일 계속하는 것은 어렵네요.[:しくしく:] 한번 더 시작합니다. 잘 부탁합니다.[:うさぎ:] 오늘은 입문 1과부터 5과까지 공부했어요. [저야말로]는 오래간만에 들었어요.[:ぎょ:]
5827 けいしん 5495 2012-11-24
오늘은 동료와 같이 정싱을먹 으러갔어요. 매우 맛있요리를 먹었어요. 하지만,체중이1KG 증가했어요.
5826 가주나리 5495 2021-01-09
어제는 지난 해 처음으로 간 캄보디아 카페에 오랜만에 갔어요. 점심으로 카레를 먹고 후식으로 커피를 마시면서 두꽃(豆花)를 먹었습니다. 두꽃은 예전에 대만 드라마에서 본 적이 있는데 언젠가 먹고 싶다고 생각하고 있었습니다. 어제 드디어 소원이 이루어졌어요. 신기한 맛이었습니다. 다시 먹으러 가고 싶어요.
5825 가주나리 5498 2018-03-19
여기 저기에서 벚꽃이 피었다는 소식을 들었습니다. 우리 지방은 조금만 더 걸릴 겁니다. 하지만 이제 봄이 왔다는 느낌이 들어서 기쁩니다. 오늘부터 다시 일주일 힘냅시다.
5824 가주나리 5498 2018-07-09
今朝はいつもよりさらに早く起きてしまいました。 今日は午前中来客があり、午後から教室に出勤します。 ありがたいことに、今日もレッスンの予約が入っています。 まだまだ数は少ないものの、予約がほぼ毎日入るようになってきました。 今週もがんばります。 이 아침은 평소보다 더 일찍 깨어나 버렸어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후부터 한국말 교실에 출근해요. 고마운 것으로 오늘도 수업의 예약이 들어있어요. 아직 수는 적지만 거의 매일 예약이 들어오게 됐어요. 이번주도 힘내요.
+1
대박이양 5500 2012-11-24
앞 가 아니라 아프다였고,됄 수 가 아니라 딜 수 였다[:はうー:] 아직 저에게는 중급도 멀었나봐요[:ぎょ:] 그래고 열심히 할 거야[:ダッシュ:]
5822 얼굴 린 5500 2012-11-24
「美男ですね」を観て  自分も韓国語を理解し話せるようになりたいと思いました。 ここ数日 ドラマや歌を聴いていて 日本語と同じ発音の言葉もあるんだなと知りました。 少しづつ 確実に 愉しみながら 学ぼうと思います[:ハート:]
5821 あいな 5500 2012-11-24
1. 오늘이 이렇게 더울 줄 멀랐어요.[:太陽:] 2. 저는 컴퓨터로 한굴말 쓸 줄 알아요.[:チョキ:] 3. 저는 결혼할 수 있으면,누구든지 좋아요[:ハート:](농담)ㅋㅋㅋ
5820 siomikan 5500 2012-11-24
9시까지 자야돼요. 집을 청소해야됍니다. 운동해야해요. 회사에 가야합니다. 예쁘다→예뻐요 끄다→꺼요 수고 하셨습니다[:Zzz:]
5819 슈리 5500 2012-11-24
안녕하세요? 今日は旅行に行ってきました 思ったように勉強が進みません 字幕なしでドラマを見られる日なんてくるのかしら・・・
5818 가주나리 5500 2014-01-05
일월오일일요일. 날씨가 아주 좋아요. 어제밤, 우리는 신년회를 했어요. 좋아하는 레스토랑에서 식사를 했어요. 가족과 함게 그런 시간을 보낼 수 있어서 저는 행복해요. 내일부터 또 일과 공부를 열심히 하고 싶어요.