ナショナル・スポンサー
今日:
3,782
昨日:
11,089
すべて:
5,232,766
  • 기분 전환
  • 사월 이십삼일 수요일.
    오늘 아침의 하늘은 어제 아침 보다 밝아요.
    어제 저는 오랜만에 머리를 잘랐어요.
    좋은 기분 전환이 되었어요.
    오늘 부터 또 새로운 마음으로 열심히 살자.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4084 토끼양 6565 2015-12-16
오늘 우리 딸에게서 전화가 왔다. 나가사키 여행에 갔다왔다고. 군함 섬이나 하우스텐보스에 갔는데 너무 좋았다고. 날씨도 좋고 야경도 아름답고 안내인의 설명도 잘하시고... 카스텔라를 보냈으니까 맛있게 드세요라고 했다. 여행 갈 때마다 가족을 생각나 줘서 고마운 일이네. 그리고 그 카스텔라는 주문을 받은 후에 구워서 보내 주신대요. 기대된다.^^
4083 유기애 6566 2012-11-24
오늘은 특히 예정이 없었어요. 내 미국친구가 휴대폰의 문제가 있었으니까 도와줄 떼문에 학교에 갔은 일 뿐이야. [제 13과에 배원 일] ~고~ 나 예쁜 미국친구를 만났고 주스를 샀어요. ~니까~ 이제 밖에 안 갈 거니까 편한 옷을 입을거예요. 안녕! [:にぱっ:][:太陽:]
4082 가주나리 6566 2017-09-21
오늘은 바쁩니다. 오전에 법원에 가서 오후에 이나시(伊那市)에 가야 합니다. 내일은 연수회가 있어서 제가 보고를 할 예정이니까 그 준비도 해야 합니다. 자 화이팅 !
연휴 +3
가주나리 6568 2016-01-09
오늘 아침은 조금 눈이 내리고 있습니다. 하지만 예년보다 춥지 않고 눈도 적어서 고맙게 생각합니다. 이 연휴는 사무실의 청소를 하고 드라마를 보고 공부도 하고 싶습니다. 앞으로 여러가지 행사가 있으니까 감기만은 걸리지 않도록 주의해야 합니다.
4080 가주나리 6568 2020-08-09
어제는 오전과 오후에 제각기 학생분께서 오시고 수업을 했다. 오전의 학생분은 고등학생이고 오후의 학생분은 어른이었다. 제 교실에는 수는 많지 않는데 중학생에서 나이 드신 분까지 다양한 년대 학생분이 와 주시고 있다. 계다가 학습의 기간이나 수준도 사람마다 다르다. 그래서 한 사람 한 사람 수업의 내용도 바꿀 필요가 있다. 처음엔 힘들었지만 요즘은 학생분의 개성에 맞여서 수업을 만드는 게 즐겁게 느끼기 시작했다. 교실을 연지 2년을 넘어서 자신감같은 게 생기기 시작한 것 같다. 좋은 경향인 게 확실이지만 앞으로도 초심을 잊지 말아야 한다.
4079 가주나리 6569 2013-04-03
오늘은 비가 내리고 있습니다. 일기 예보에 따르면, 바람도 강하게 부는 것 같습니다. 벚꽃이 걱정입니다. 하지만 비와 바람으로부터 벚꽃을 지키기 위해, 저는 할 수 있는것이 없습니다. 저는 제 영역에서 노력하는 밖에 없습니다.
4078 가주나리 6569 2015-03-12
오늘 기온은 0도이에요. 바람이 강해서 춥게 느껴요. 오늘은 오후부터 나가노에 가야 해요. 그러니까 오전중에 일을 끝에야 해요. 오늘도 열심히 합시다.
なな 6572 2012-11-24
[:星:]第一課[:星:]のテストまで終ったァ[:音符:]なか②上手く発音できないけど頑張ろォ[:汗:]
4076 minia 6573 2012-11-24
3課、、なんとなくわかったつもりだが・・・・ 2課・・・忘れてるっぽい・・・[:はうー:][:汗:]
4075 회색 6573 2015-05-28
다름 곳에 비해 우리 지방은 덥지 않아요. 참 기분이 좋은 날씨가 계속해요. 이 번 주말도 3연휴다! 유월 일일은 회사 창립 기념일이에요.
4074 회색 6575 2012-11-24
그래요, 산책하는 길에 있는 포도예요! 날마다 익어 왔어요. 우리 베란다의 니가우리도 이렇게…. 내 한국어 지식도 줄지 말고 이렇게 점점 늘어났으면 좋겠는데. 잊어버리는 일이 많아서 그래.
4073 まちーん 6575 2012-11-24
안녕하세요? 어제와 오늘,머리와 목이 매우 아픕니다[:しょぼん:] 휴일이 아까웠습니다[:しくしく:] この場合も노는 날이 아까웠습니다の方がいいのかな? 어제는 아이들용의 컬링체험회가 있었습니다. 45분의 교실은 짧았습니다. 그 후,팀 유니폼을 조형에 갔습니다. 완성이 즐거움입니다. 오늘은 미용실에 갔습니다[:女性:] 아~~~,한국드라마를 보고 싶다! 한글을 공부 하고 싶다! しかし、体調を整えるのが最優先。。 返信もしたいけど、おとなしく寝ることにします。 여러분도 体調には気を付けてください。 그럼,오늘은 여기까지!안녕~[:月:]
왜요? +2
가주나리 6576 2016-01-15
오늘 아침은 인터넷이 연결되지 못해서 곤란했습니다. 여러가지 시도했지만 안됐습니다. 그래서 일단 배선을 빼고 다시 연결해봤습니다. 그렇게 해서 겨우 인터넷이 사용할 수 됐습니다. 왠지 모르지만 이런 것이 가끔 있습니다...
4071 가주나리 6576 2018-09-26
어제는 비가 와서 시원한 하루였어요. 아니, 추운 정도였어요. 오늘도 어제와 비슷한 날씨인 것 같아요. 감기를 걸리지 안도록 조심해야 하네요.
4070 가주나리 6576 2019-02-09
어제는 법무국에 갔다왔어요. 오늘은 연수회를 위해 마쓰모토에 가야 하는데, 눈이 걱정돼요...
4069 준이짱 6577 2012-11-24
4068 회색 6578 2012-11-24
아들이랑 DVD를 보고 있는 때 이상한 느낌이 생겼어요. 영어를 듣고 일본어 자막을 보는데 난 일본어 자막을 보면서 머릿속에 한국어가 떠올랐어요.[:ぎょ:] 전에도 이런 경험했어요. 아들한테 말하면 병이라고 해요....[:はうー:][:汗:] 맞는지 없는지 확인할 수 없지만 나도 모르게 그렇게 됐어요. 계속 그런 거 아니예요...조금요.[:ぽっ:] 지금 공부한 회화 책은 가까스로 일단 끝까지 했어요.[:にこっ:][:チョキ:] 앞으로 이 책을 복습하면서 다른 책도 공부 시작하자! 요즘 드라마가 자막 없이 이해할 수 있는 것 같은 기분이 됐어요. 그러니까 눈감아 들어 봤지만 역시 아직 이해할 수 없었어요.[:てへっ:] 더욱더 대화력을 기르고 싶어!![:にこっ:][:グー:]
4067 회색 6578 2018-05-01
올해 GW는 덥지 아노고 좋은 날씨이에요. 이제 5월이 되네요. 저는 좋은 휴가를 보내고 있어요. 내일은 일하러 가야하니까 오늘밤은 일찍 자야겠어요. 남은 휴가도 더욱더 한국어를 듣고 싶어요~!
4066 회색 6579 2012-11-24
어제는 미용실에 갔어요. 전체적으로 짧게 잘랐어요. 뒷머리는 어깨정도 길이로 잘랐어요. 저는 버릇이 있는 머리니까 이제부터 장마가 오면 너무 힘들어요...[:ぎょ:] 그러니까 묶을 수가 있는 길이가 필요해요. 그리고 밤에 드라마를 보면 "상관 없다"라는 말이 알 수 있어서 너무 기뻤어요! 오늘은 새로운 코너가 생겼어요.재미있어!![:にかっ:] 이렇게 드라마를 한 장면씩 반복에서 들으면 더욱 알아 듣기가 잘 할 수 있게 되지..뭐. 그러니까 좋아하는 드라마를 하나 사서 반복 봐서 공부하고 싶어...제일 마음에 든 드라마가 폐반으로 쉽사리 손에 넣지 않아서,지금은 중고품을 기다리고 있어요...[:汗:]ㅎ.ㅎ
4065 가주나리 6580 2013-07-02
오늘 아침도 흐린입니다. 어젯밤 세찬 비가 내렸습니다. 비는 두 시간 정도로 그치고, 단번에 시원하게되었습니다. 오늘 아침은 자전거로 출근했습니다. 오늘은 하루 사무실에서 서류를 작성할 예정입니다. 오늘도 열심히 일하자 !