ナショナル・スポンサー
今日:
10,920
昨日:
10,893
すべて:
5,344,995
  • 좋은 서비스
  • 사월 이십사일 목요일.
    오늘 아침은 맑아요.
    이렇게 잘 맑은 아침은 오랜만요.
    오늘은 몇명의 고객이 오실 거예요.
    저는 많이 공부해서 좋은 서비스를 제공하고 싶어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4075 가주나리 6629 2013-01-18
어제는 고등학교 법률 교실에서 강의를했어요. 휴대 전화 나 인터넷을 이용할 때 조심해야한다 것에 대해 이야기를했어요. 학생들은 모두 조용히 이야기를 들어주었어요. 어제를 위해 저는 책을 두 권 사서 공부했어요. 자신을 위해서도되었어요.
4074 회색 6629 2013-05-23
우리 집 근처에 있는 유치원의 주차장에 올해도 해바라기가 심고 있어요. 올해는 큰 해바라기 것 같아서 매일 아침 산책할 때마다 점점 성장해요. 예쁜 꽃이 피었으면 사진을 찍어 업할게요! 작년은 무릎정도로 꽃이 피었지만 올해는 이제 그보다 크게 됐어요. 기대돼요! 수국도 점점 꽃이 물든 것 같아요. 좀더 되면 장마가 올 거예요.
4073 가주나리 6630 2013-08-21
오늘 아침은 흐린입니다. 비가 내리기 것 같습니다. 어제는 장거리 운전을했기 때문에 피곤했습니다. 오늘은 사무실에서 일을합니다. 오늘도 힘내 자.
4072 떡볶이 6632 2012-11-24
Ⅰ. ~편이다 ・동사 그 사람은 일본인치고는 매운 음식을 잘 먹는 편이에요. ・형용사 1. 받침 있는 경우 그 사람은 모든 회원들 중에서 젊은 편이에요. 2. 받침 없는 경우 그 사람은 혼자 사는 것 치고는 방이 깨끗한 편이에요. Ⅱ. ~거나 ・동사 그 사람은 휴일에는 요리를 하거나 TV를 봐요. 그 사람이 누구랑 결혼을 하거나 말거나 그 사람의 마음이에요. ・명사 1. 받침 있는 경우 그 사람의 이야기는 반 이상이 거짓말이거나 허풍이니까 믿지 마세요. 2. 받침 없는 경우 그 사람은 유부녀거나 이혼녀일 거예요.
4071 가주나리 6634 2017-08-12
어제 까지는 아침 일어나서 먼저 하는 것은 한국 라디오를 듣는 것이었습니다. 하지만 오늘 아침 부터 한 달은 미국 테레비 방송을 보기로 했습니다. 물론 아침은 바쁘니까 다른 일을 하면서 그냥 음성만 듣는 것이 많습니다. 귀를 영어에 익숙해시키는 것이 목적이니까 이런 방식도 나쁘지 않다고 생각합니다.
4070 ななとみい 6635 2012-11-24
韓国に行ったことがあります。 한국에 간 적이 있어요. 韓国の料理を食べたことがあります。 한국 요리를 먹은 적이 있어요. ソウルに住んだことがあります。 서을에서 산 적이 있어요. 私は彼氏に誕生日のプレゼントをあげました。 나는 남자 애인에께 생일 선물을 줬어요. 私は母に花をさし上げました。 저는 어머니께 꽃을 드렸어요.
4069 회색 6636 2012-11-24
제가 지금 보고 있는 드라마 "집으로 가는 길" 안에서 일본 배우가 출연해요. 한국어도 술술 말할 수 있지만 억양이 좀 이상해요.(라고 느껴요.)[:てへっ:] [:にこっ:]아마 제가 말하는 한국어도 그런가 봐요.[:がーん:][:汗:] 그러니까 작년부터 발음과 억양을 연습하려고 했어요. 작년은 변함없이 어중간한 공부였다고 반성해요. 올해야말로 꼭 큰 소리로 말할 수 있도록 노력하겠어요! [:ぷん:][:パー:]새해의 맹세! [:はうー:](정말 괜찮을까요?좀 걱정 돼.) 이렇게 썼으니 하야 하겠죠![:ぎょーん:][:汗:]응, 열심히 해 볼게요. …아마 할 거예요.…아마….
4068 가주나리 6636 2014-04-17
사월 십칠일 목요일. 오늘 아침 저는 평소보다 일찍 일어났어요. 밖은 아직 어두워요. 오늘은 서류를 작성해 비품을 구입해야해요. 저녁에는 선배를 만날거예요. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
4067 회색 6638 2012-11-24
오늘은 아침부터 많은 비가 내려요.[:雨:] 그런 날은 집에 있고 싶어.[:家:] 학교에 다니는 때는 그런 생각이 없었지만 이미 오랫동안 일하고 있으니 좀 그렇게 생각했다. 회사에 가면 보통대로 일하는데 집을 나가기 전에 좀 그래요. [:ぽっ:]여러분도 안그래요? 저는 이렇게 평생 일하는거야, 아마도.[:しょぼん:] 살고 가는 위해서 어쩔 수 없어. 일할 수 있는 걸 반가워야 돼요. 아침부터 그런 생각이 하면 안돼네, 오늘도 열심히 일할게요![:にこっ:][:グー:] 일찍 일어나서 밖에 빗소리가 들리고 좀 중얼거린다.[:てへっ:]
4066 べっきー 6638 2015-07-15
일본에 가서 비엔나에 다시 돌아 왔어요. 친정에 삼주간 체재하고, 이주긴 일본여행을 했어요. JR Pass을 사용했어요. 시작에 이이다부터 나고야까지 고속버스로 가서 신칸센로 요커하마까지 갔어요. 요코하마, 도쿄, 카마쿠라, 나가노, 도야마, 이시카와, 고베, 히로시마, 시마네, 돗토리, 오카야마 와 많은 장소를 관광 할 수있었으니까 기뻐요. 이시카와부터 고베까지의 차창에서 바와코도 바라볼 수있었어요. 감기에 거렸기때무네 힘들었 지만, 좋은 여행이 됐어요. 물론, 맛있는 음식이 많이 있는 일본기 때무네, 무위도식 의 여행 였어요! 아~~~~~~비엔나 귀국 후 아직 일개월, 벌써 일본이 그럽다!
4065 회색 6638 2017-05-29
근저에 있는 유치원에 있는 밤나무에 올해도 꽃이 많이 핀다. 그 냄새는 저는 싫어요. 뭘할까, 표현이 어려워요. 어쨌든 저는 그 냄새가 너무 싫다. 그렇게 맛있는 봄인데 꽃은 어떻게.... 오늘은 좀 궁금한 표현이 있으니 지혜자주에 써요. 여러분 알려주세요 ~!!
4064 회색 6638 2017-06-05
어제는 집에서 잡일하고 스트레치 말고 아무것도 안했다. 강아지하고 산책하고나서 아침 준비하고 먹고 접시를 닦고 스트레치하고 점심 준비하고 먹고 접시를 닦고, 조금 공부하고 낮잠을 자고 저녁 준비하고 먹고 접시를 닦고 목욕하고.... 강아지하고 산책해서 드라마를 보고나서 잤다. 으아~~~!! 이렇게 쓰면 식사 준비해서 먹고 뒤처리하고 정말로 아무것도 안한 걸 알겠네요. 그래도 덕분에 토요일보다 다리 상태가 훨씬 좋아졌어요. 앞으로 정말 조심해야 겠다. 자~, 바쁜 일요일이 시작한다. 아자!!아자!!
4063 회색 6639 2013-02-15
오늘은 너무너무 바빴어요. 점심시간도 찾아오는 사람을 기다리고나서 적은 시간으로 점심을 먹고 사무소에 돌아가면 바로 전화가 몇 회선도 같이 걸려오고 당황해 버렸다. 오후는 계속 그런식으로 바빴다. 저는 영업사무로서 전화, 컴퓨터, 팩시밀리가 일 도구니까 눈이 피로해요. 하루 종일 컴퓨터 앞에서 일해요. 본사에서 컴퓨터를 사용하며 일하는 때 15분에 한번 눈을 쉬는 시간을 만들어야 해서 통달이 있었어요. 그렇지만 그런 건 쉽지 않아요. 아~,DVD를 보고 싶은데 벌써 시간이 이렇게 되네요.
4062 회색 6640 2016-04-05
오늘 아침은 산책에서 돌아오면 땀이 나와요. 그런 지기가 왔구나~. 빨리 따뜻한 봄이 오면 좋다고 했는데 그렇게 땀이 나오면 좀 싫다. 우리 지방은 봄이나 가을이 짧다...
4061 준준대수 6641 2012-11-24
아이고~~![:ぎょ:]벌써 이월 중순에 있어요...[:しくしく:] 일월은 *신사에 참배하러 가다왔어요. *한국 영화[작전]를 봤어요.[:オッケー:] *우리가게의 수도가 안 나왔는데 곤란한 일이 있었어요.[:汗:] (그것은 내가 수도관의 물을 뽑는 것을 잊어버렸는데...[:あうっ:] ) 이월은 *또 수도 물이 낮에 얼어서 곤란했어요...[:ぎょーん:] (방 온도가 낮기 때문에 세 시간으로 얼다!?) *정우성 씨가 주연하는 영화[호우 시절]를 봤어요. 하지만 한국말 회화가 적어서 조금 섭섭했어요. (정우성 씨도 좋아하는 배우예요.[:ハート:]) 내가 사는 곳에는 [:雪:]눈축제가 있어서 많이 사람들이 구경하러 왔어요. 나도 사진을 찍기 때문에 눈축제를 보러 갔는데 날씨도 [:太陽:]좋고 아주 아릅다웠어요.[:love:] 그럼 앞으로 열심히 한국말을 공부하겠어요![:汗:]
4060 회색 6644 2012-11-24
거봐요, [:にひひ:]오늘은 비가 내린다. 이런식으로 비가 내리는 마다 추워질 것 같은데 지금은 아직 춥지 않아요 아,맞다![:にこっ:][:パー:] 궁금한 것이 좀 생겼어요. 일본어에서는 "おかわり" 라는 말이 있어요.[:ラーメン:] 한국어는 "한잔 더 주세요."라고 하는 말과 같은 의미예요. 그거 다른 말은 없을까요? 갑자기 궁금하니까 알아봤어요. 일본어 의미는 식기를 내밀고, 한잔 더 넣고 식기가 돌아 오는 것부터 식기가 바뀌므로, お変わり=おかわり[:がーん:][:汗:] 그런 사용법이 있는 한국말이 있으면 뭐든지 가르쳐 주면 안될까요?
회식 +2
가주나리 6644 2014-12-05
오늘 아침은 추워요. 오늘 저는 버스로 나가노에 가요. 회의가 있어요. 회의 후 회식이 있어요. 맥주를 마실 수 있는 것을 기대해요. 오늘도 화이팅.
4058 회색 6652 2015-02-26
오늘 아침은 비가 내리고 있어요. 우리 사무실은 작년 이사해서 사쿠라지마가 가까이에 됐어요. 어제는 사쿠라지마가 동 할 때마다 유리창이 덜렁덜렁 흔들렸어요. 그 때 창 밖을 보면 연기가 뭉게뭉게 피어오르고 있어요. 어떤 느낌인지 모르겠죠!!
4057 가주나리 6653 2015-09-08
어제는 오전에 손님이 오신 후 사무실에서 일하고 있었어요. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 거예요. 오늘도 비가 와요. 빈 시간을 이용해서 공부도 하고 싶어요. 화이팅 !
8日目 +3
나오밍 6655 2012-11-24
わけがわからなくなってきた[:きゅー:] ・입니다(~です) 합니다(~します) ・를/을 좋아합니다/싫어힙니다  좋아합니다が後ろに続く時は를/을が「~を」ではなく「~が」となる。  가/이の「~が」と混同に注意。 ・무슨 〇〇 입니싸? 何の〇〇ですか? 무엇 을 합니까?  何をしますか? [:星:]今日の単語[:星:] 음악 音楽  감상 鑑賞  여행 旅行  끝나다[끈나다] 終わる 취미 趣味 그런데 ところで [:家:]ドラマでよく聞くフレーズ 「むすんにりっそっそ?」  もしかして 무슨이・・・?