ナショナル・スポンサー
今日:
8,177
昨日:
12,144
すべて:
5,365,357
  • 회의를 위해
  • 오늘 아침도 비가 내리고 있어요.
    아직 어두워요.
    낮이 점차 짧아지고있다고 느껴요.
    오늘은 회의를 위해 나가노에 가요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4177 토끼양 6561 2012-11-24
오늘 지금부터 딸을 역까지 맞이하러 갑니다.[:車:] 5월부터 만나지 않기 때문에 매우 즐거움이에요. 16일의 점심까지 어떻게 보낼까? 지짐이의 가루도 샀기 때무에 지짐이를 만들어 볼까? 이제 집을 나갑니다.[:ダッシュ:]
4176 회색 6562 2016-06-11
어제도 내 하루를 잘 봤다. 밤은 한국 드라마를 보고 일찍 저버렸다. 아이고~, 공부 잘하려고 마음에 먹었다는 말이 맞아?! 한심해서 어쩐다고.... 그래도 할 수 없었던 것을 어쩌냐, 안된다 해도 기분이 무겁게 만드니까 잊어라~~!! 오늘은 휴일, 미래의 좋은 모습을 상상하면서 공부하자! 아자! 아자!!
4175 류우카 6564 2012-11-24
ネピカ帳、単語帳登録できるんだ。すごい便利。 文法はレッスンできても、単語は自力で覚えるしかないもんね。 감사합니다!
4174 가주나리 6564 2019-01-28
지난 주말 상담활동을 위해 이와테현으로 다녀왔어요. 날씨가 걱정이었는데, 괜찮았어요. 상담활동을 열심히한 후 맛있는 생선회등을 먹었어요! 피곤했지만 보람이 있는 주말이었어요.
4173 가주나리 6565 2014-04-30
사월 삼십일 수요일. 오늘도 비예요. 지금 커피를 마시면서 라디오를 듣고 있어요. 오늘은 사무실에서 공부할 거예요.
가득 +2
구름^ㅁ^ 6565 2019-05-10
아침에 커튼을 열고 창문으로 쏟아져 들어오는 햇살을 쬐면 기분 좋고 행복해요. 좋은 하루 되세요!
4171 밤밤 6566 2012-11-24
난 직소파즐이 아주 좋아하다. 집에는 몇개 있는 것 인가... 요전날 싼 파즐을 만났다. 파즐은 너무 비싸다. 하지만 그 때 천엔 이었다. 무심코 사 버렸다. 세개도.... 아들이 한 개 내가 한 개 두 명에게 한 개... 돈도 없는데... 반성 반성.. 아침에 일어나보면 아들의 파즐이 대부분 완성해 있었다. 일찍 일어나고 한 것 같아. 300피스도 있는데.... 정말 대단하다. 아들... 이 연휴에는 1000피스에 도전 할 거에요. 몇 시간 걸릴까? 500피스로 3시간부터 4시간... 1000피스.... 그렇다면 7시간...?
싫다 +2
가주나리 6567 2015-08-23
어제의 연수회는 너무 힘들었어요. 기자회견의 연수를 했어요. 무슨 문제가 생겼을 때 어떻게 대응해야 될까 배웠어요. 여러분의 앞에서 모의 기자회견을 했는데, 너무 긴장됐어요. 강사 선생님이 말했어요. "이런 일은 생겨지 않는 것이 좋아요" 적어도 저는 기자회견은 싫어요.
4169 가주나리 6567 2017-05-09
어제는 연휴 후의 첫 날이었으니까 좀 우울이었습니다. 하지만 일을 시작하면 마음이 밝에 되었습니다. 일 라는 것은 사람에게 힘을 주는다 라는 것을 느끼었습니다. 오늘은 오전중에 손님이 오실 겁니다. 오후는 도쿄에서 회의가 있습니다. 열차를 타고 가겠습니다.
4168 가주나리 6567 2017-11-23
비가 옵니다. 눈이 아니고 다행입니다. 오늘은 근로 감사 날입니다. 저는 일할 수 있는 것에 감사해야 합니다. 오늘은 휴일이지만 만들어야 할 서류가 있으니까 오전중은 일하고 오후는 공부하고 싶습니다.
4167 회색 6568 2012-11-24
요즘 조금 한국어가 알아 들을 수 있게 되었던가?[:てへっ:] 언제나 한국 드라마를 일본어 자막으로 보고 있서,알은 것이 있어요. 예를 들어,먼저 갈 친구에게 "같이 가~"라고 말해서 뒤쫓는다..[:ダッシュ:] 이 "같이 가~"는 자막으로서 "待って~"라고 되고 있었어요. 흐~므[:むむっ:]...그러네요.."기다려~"가 아니네요. 정말 가끔 알고 다시 보고 봐요. 이건 쓰는 때와 말하는 때의 차이일까요? 책을 읽고 단어를 외우는 것은 못해요. 역시 이렇게 일기를 쓰면서 기억할 것이 나에게 맞고 있어요.[:オッケー:] 하지만,여러 가지 단어를 쓰고 일기를 쓸 것은 어려워요.[:いぬ:]ㅎ.ㅎ[:にくきゅう:]
4166 현철 6569 2012-11-24
오늘의 단어を使ってみました。 맥주를 마실까요? 텔레비전을 봅시다. 역시 자죠. 맥주를 마시면서 텔레비를 보고 잡시다.[:Zzz:] 낸일도 ガンバ!
4165 angyon 6569 2012-11-24
오늘부터 간호전문학원 2학년이 시작했다. 공부에 대해서는 할 힘이 나는데 인간관계가 너무 귀찮다..왜냐면 다른 사람 의 불행을 기뻐하는 사람이 너무 많아서..여기서 이런 험담을 해도 아무것도 변하지 않는 것 아는데 난 그런 사람한테서 나쁜 영향을 받지 않고 열심히 공부 해야겠다!!그래도 의료관계자에는 커뮤니케이션 능력이 중요하니까 좋은 균형 을 잡으면서 화이팅!! 봄이 가장 좋아하는 계절이니까 하루하루 소중아게 살아야겠다!!
4164 가주나리 6569 2013-04-25
오늘 아침은 따뜻했기 때문에 자전거로 사무소에 올 수있었습니다. 오늘은 아침에 의뢰인과 만나고 오후에는 회 주최로 전화 상담을 담당할 예정입니다. 세상에는 도움을 필요하고 있는 사람들이 많이 있습니다. 오늘도 최선을 다하겠습니다.
4163 ナリ 6571 2012-11-24
ずっと学びたいと思っていた韓国語。 すばらしいオンライン学習サイトを見つけたのでさっそく開始! 韓国人の友人、義理の兄に韓国語で話せるようになるぞ。
4162 회색 6573 2012-11-24
요새 좀 피곤하고 있는지 공부도 너~~~무 조금씩밖에 하지 않아요. 가끔,그런 때도 있어요.[:てへっ:] 그러나 마음이 편하게 생각해요. 그러자 자연스럽게 공부하고 싶어지는 것 같아요. 몇 번이나 그런 마음을 경험했으니까 알아요... 그럼 오늘은 칼러 펜의 잉크가 끊어졌기 때문에 이것으로 끝.^^
4161 jiunn 6573 2012-11-24
어제는 일이 휴일 였으므로, 오랫만에 집중해 공부할 수 있던 것 같다. [:チョキ:] 복습의 생각으로 재개했지만, 잊고 있는 단어나 문법이 많은 것에 놀란다. [:汗:] 그렇지만, 정말 좋아하는 사람이 하는 말을 공부하는 것은 매우 즐겁다. [:love:] 앞으로도 노력할거야! ![:女性:]
4160 가주나리 6573 2014-04-18
사월 십팔일 금요일. 지금 비가 내리고 있어요. 비는 오랜만이에요. 벚꽃이 떨어지기 시작했습니다. 계절의 변화를 느낍니다.
4159 매실주 6574 2012-11-24
우늘을 제12과룰 배웠어요. 드라마 때문에 공부가 늦었어요. 저는 인터넷 쇼핑이 좋기 때문에 가끔 쇼핑해요. 장래 집을 지어요.짓고 싶어요. 젙약 할 거에요! 하지만,지을 시간이,돈이 없어요.[:しくしく:]
4158 해창 6574 2012-11-24
숙제 [ 한국에서 가고 뭘 할 거예요? ] 저는 한국에서 가고 쇼핑하고 맛있는한국요리를 많이 먹을 거예요.[:チョキ:] 서울타와에는 꼭 가고 싶다.[:love:] [ 영화에 갈 까요? ] 미안해요.저는 일이 있으니까 못 가요.[:汗:] 영화도 오랫동안 안가고 있요. [:家:] 거의 집에서 있고 DVD로 봐요. 그쪽이 좋아한시간에 볼 수 있으니까 편해요.[:音符:]