ナショナル・スポンサー
今日:
9,933
昨日:
11,368
すべて:
5,250,285
  • 반성
  • 어제와 그저께는 연수회에 참석하는 예정이었어요.
    그러나 저는 그저께 밤 선배나 후배와 함게 술을 너무 마셨어요.
    그래서 어제 아침은 일어날 수가 없어서 연수회도 참석할 수 없었어요.
    어제는 하루 숙취로 괴로웠어요.
    오늘은 몸이 좋아요.
    다행이다.

コメント 2

• 선생님

과음하셨군요. 그래도 오늘은 좋아졌다니 다행이에요.^^
  • 가주나리

네, 감사합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4246 가주나리 6477 2013-06-27
오늘 아침은 비가 조금 내리고 있습니다. 어제는 하루 종일 비가 내렸습니다. 일기 예보에 의하면 오늘은 비가 그칠 것 같습니다. 어젯밤 법률 상담회에 참석했습니다. 상담자의 고민을 듣고 조언을 제공했습니다. 오늘은 오후 법원에 갈 예정입니다.
4245 가주나리 6477 2019-10-03
어제는 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 전화상담을 맡았어요. 점심은 본가에세 어머니와 같이 먹고 돌아오는 길에 슈퍼에 들러서 식품을 샀어요. 오늘은 오전에 사무실에서 일하고 오후 한국어 수업을 할 거예요. 그리고 밤에는 카페에서 친구와 영어회화 연습을 할 예정이에요. 기대가 돼요.
4244 봄여름빚 6478 2012-11-24
今日はじめて、参加させてもらいました[:ハート:] 今まで習いに行くのも大変だったので、とっても出会えて良かったです。[:音符:]友人に教えてもらってラッキーです[:チョキ:] 今日は、そんなに難しいものではなかったですが、私の誤解もありました。 わかって、良かったです[:○:] 必死にメモを残しました。(笑) これから、皆さんのハングル日記が読めるようになるといいな~[:女性:]
4243 ゆっちぃ 6478 2012-11-24
악녕하세요^^ 久しぶりに来て、いきなりテストを受けてみました。〔一番最初のです〕 一応出来たのですが、どんどん二つ目三つ目のテストで分からないところが…! なので最初からまた動画の授業を受けてます! そしてCD付の本も買ったのでここの授業などと見合わせて 学んでます! ではみなさん、또 만나요[:パー:]
4242 가주나리 6478 2016-04-23
저는 카레라이스가 좋아요. 그안에서도 매운 것이 좋아요. 어제는 오랜만에 어머니가 만든 카레를 먹었어요. 어머니 집에는 손자들이 있으니까 카레도 달콤한 맛이다. 그러나 저에게는 너무 그리운 맛이다. 가끔은 달콤한 카레도 나쁘지 않아요. 그렇게 생각했다.
4241 가주나리 6478 2018-07-11
昨日は会議のため、教室をお休みさせていただきました。 今日は午後、不動産屋に寄った後、通常通りレッスンを行います。 夕方、二組の生徒さんから予約をいただいています。 がんばろうと思います。 어제는 회의 때문에 교실을 쉬었어요. 오늘은 오후 부동산 소개소에 들른 후 보통대로 수업을 할 거예요. 저녁에 두 명의 학생분께서 예약을 해주셨어요. 힘내려고 합니다.
4240 회색 6479 2016-08-03
벌써 시간이 이렇게 됐네요. 오늘 아침은 산책한 때 한걸음마다 고유 숫자로 세 봤어요. 하지만 걸어가는 스피드보다 센 스피드가 늦어서 좀 이상했어요. 예순 이후가 특히 빨리 말하기 어려워요.( 좋은 연습법은 더 생각해보자...) 한 숫자는 차 넘버, 전화번호로 연습할 수 있어요. 매일 듣고 있는 라디오 방송에서도 시청자분들에게 나이를 들으니까 공부가 돼요. 바로 이해하고 싶어!! 고유 숫자는 이렇게 사용하잖아요.^^ 아이고 시간이....회사 가는 준비해야겠다.
4239 차코 6480 2012-11-24
하늘이 정말 예쁘던 날[:太陽:][:太陽:] 어늘부터 열심히 하겠습니다[:ダッシュ:][:ダッシュ:]
4238 가주나리 6480 2013-09-21
오늘은 구월 이십 일일 토요일이에요. 날씨는 좋아요. 저는 어제부터 머리가 아파요... 빨리 나을 것을 기대 하고있어요. 오늘을 오전중, 사람을 만나고 상담을 듣는 예정이에요. 오늘도 힘내자.
4237 회색 6480 2017-09-16
어제부터 바람은 세고 비는 가꿈 왔었어요. 베란다를 처리해서 준비 다 됐었어요. 하지만 아침 일어나면 밖은 너무 조용해요. 흘리고 조금 비가 왔는데 보통대로 산책도 하고요. 뉴스를 보면 오늘밤에 상륙한대요. 석도가 느리고 긴 시간 아무것도 못하는 시간을 보내야겠어요.
예정. +1
회색 6481 2012-11-24
아~~[:音符:]오늘은 좋은 날씨이에요. 아침부터 기분이 좋아요.[:太陽:] [:バイク:]오토바이로 달리면 대단히 시원해요. 하지만, 조금 너무 입으면 낮동안은 더워요. 응, 구찮아요...뭐를 입으면 돼요?[:きゅー:] 오늘은 회사에서 돌아가는 길에 치과에 가야되요. 내일은 그레이를 병원에 데리고 주사.[:にくきゅう:] 모레는 운동회...26일은 바자. 예정이 많이 있어요. 계속 좋은 날씨라면 좋겠는데...ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
4235 가주나리 6481 2013-09-11
오늘은 흐려요. 저는 오늘은 집안일에 대한 몇 말을 배웠어요. 쓰레기를 배출 식사를 준비 식기를 세척 진공 청소기로 청소 세탁 집 수리
4234 가주나리 6481 2016-11-27
어제 도쿄에서 회의가 있었습니다. "사법액세스와 젠더"라는 테마의 심포지엄이었습니다. 어려운 테마이고 저는 충분히 이해할 수가 없었습니다. 하지만 참고가 된 것도 있었습니다. 내일 부터 활동에 활용하고 싶습니다.
4233 구름^ㅁ^ 6481 2017-05-12
「12の贈り物」 "12가지 선물"이라는 책이 있어요. 그 책은 너무 내용이 좋기 때문에 조금 소개할게요. 11번째 선물은 "사랑" 누군가에게 애정을 줄 때 당신 자신이 사랑에 감싸안아지겠죠. 12번째 선물은 "성실" 변화에 현혹되지 말고 당신의 믿는 것을 끝까지 해내세요. 이 부분이 제일 좋아해요.
4232 회색 6483 2012-11-24
교복을 입어 아들은 어른스럽게 보여요. 앞으로는 말이 많으게 하지 말고,의지하게 해보자! 꼭 스스로 공부하고 도움도 해 주겠지요... 믿고 있어요!!^^ 입학축은 고급 만년필을 갖고 싶다고 한다. 펜을 좋아하니까 소중히 해 줄까? 하지만 비싸요~.[:汗:]어떻게 할까?ㅠ.ㅠ;
4231 오오게에 6483 2012-11-24
지난 7월27일부터 7월30까지 한국에 여행을 했습니다.
4230 yochi 6484 2012-11-24
韓国で撮った写真 ハングゲソ チグン サジン 한국에서 찍은 사진 さっき聞いた話です。 アッカ トゥルン yeギ イエヨ 아까 들운 얘기 이에요. 昨日見た映画は面白かったです。 オジェ ポン ヨンファヌン チェミイソッソヨ 어제 본 영화는 재미있었어요. これは日本に送る手紙です。 イゴヌン イLボネ ポネL ピョンジ イムニダ 이거는 일본에 보낼 편지 입니다. ここが私の住む家です。 ヨギガ チョ サL チビエヨ 어기가 저 살 집 이에요.
4229 가주나리 6484 2013-12-27
십이월 이십칠일 금요일. 비가 내리고 있어요. 오늘은 종무식이에요. 저는 사무실 청소를 할 거예요. 올해는 소득은 줄었지만 몇 가지 새로운 일을 경험 할 수 있었어요. 저는 좀더 좀더 공부해야 돼요. 그리고 조금씩 앞으로 전진 싶어요.
4228 가주나리 6486 2013-03-18
비가 내리고 강한 바람이 불고있어요. 지난 토요일 첫 온라인 영어 회화 서비스를 이용했어요. 그것은 생각보다 어려웠어요. 부드럽게 말할 수 없었어요. 저는 자신의 생각을 표현하는 능력이 매우 낮은 것으로 나타났어요. 그것을 안 적이 수확이에요. 앞으로도 계속하고 싶어요.
4227 회색 6486 2015-10-26
조자화와 고령화가 진척하고 있습니다. 일본의 인구는 약 1억 2,700만인입니다. 세계에서 10번제 많습니다.(좁은 섬국인데...) 그 안에 많은 사람들이 도교와 오사카는 대도시에 살고 있습니다. 도교의 인구밀도는 1평방킬로미터마다 6,000인 만큼입니다. 고령자의 인구는 늘어지고 있습니다만 출생률이 낮을 것 같아요. 2005년에는 전국인구가 감소된다고 했습니다.(지금도 그래요.) 20대부터 40대의 남녀가 오랫동안 결혼 안하고 있습니다. 아이가 하나밖에 없는 부부와 아이 없는 부부가 많아지고 있습니다. 하긴 우리 회사에서도 40대 독신의 사람이 많아요. 저는 아이는 하나였고 우리 둘이 남동생 부부는 아이가 없어요. 아이가 적은 건 큰 문제예요.