ナショナル・スポンサー
今日:
5,693
昨日:
11,089
すべて:
5,234,677
  • 회사 사내 시스템이 바뀌기 때문에...
  • 아이고~,일주일이 이제야 끝났어요.
    너무 바빴어요.
    물론 공부도 안했어요.(미안해~)
    사실은 지난 주말에 만년필을 사러 문방구점에 갔었어요.
    그래서 새로운 마음으로 열심히 공부하려고 생각했지만...
    생각만큼 할수가 없었어요.
    여기에도 올수가 없었어요.
    언제나 이유만 말하니가 제 마음이 약한 것이 알았어요.
    강한 마음으로 노력해야겠다.

コメント 3

• 가주나리

회색 씨, 안녕하세요.
    저는 한국어를 사용하는 곳이 여기 밖에 없어요.
    그래서 앞으로도 잘 부탁해요.
    천천히, 공부하고 갑시다 !
  • 회색

가주나리 씨, 안녕하세요?
    네, 저야말로 잘 부탁합니다.
    저는 발음을 더 연습해야.
    아직 받침의 'ㄴ'가 잘못 말하거든요.
    그것이 잘 말할 수 있으면 받아쓰기가 잘 할 수 있을 거라고.
    앞으로도 함께 아자!아자!파이팅!
  • 선생님

> 문방구점

-> 문방구

한국에서는 문방구라고 해요.

일주일이 빠르게 지나가죠?

그래도 회색 씨는 열심히 잘하고 있어요.

힘내세요! 아자!아자!파이팅! ^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4285 회색 6431 2012-11-24
내일부터 휴가다, 늦게까지 드라마를 보자고 했는데 잠이 오고 일기를 쓰고나고 자려고 여기에 왔는데…. 코멘트를 쓰고 있다면 잠이 없어졌어요. 그래도 잘 생각해 보면 무리해서 밤에 하지 않아도 괜찮네요, 휴가니까. 라고 생각해서 오늘은 여기까지. 그럼 안녕~!![:Zzz:]
4284 가주나리 6431 2015-05-17
어제는 나쁜 정신 상태였어요. 그런 상태는 오랜만이었어요. 오늘은 어제 보다 좋은 것같아요. 내일부터 조금 바빠요. 그래서 오늘 오전은 일의 준비를 조금 해야 해요. 그후 공부하고 싶어요. 오늘 부터 다시 한번 힘냅시다.
4283 회색 6431 2015-12-24
날씨 좋고 따뜻해요. 회사 일도 이제 3일 동안밖에 없어요. 어제는 비가 내리고 어두운 하루였다. 아무렇도록 하지 말고 계속 한국 드라마를 보고 있었어요. 지금도 머릿속이 한국어가 가득이에요. 게다가 사투리까지....(^^) 감정 표현<실망하다> <망설이다> <당황하다> <동정하다> 그렇게 기대하고 있었는데 실망했다. 대답을 망설이다. 생각보다 큰 돈을 받아 당황했다. 그 것은 거짓말으로서 동정해요.
4282 회색 6433 2016-08-01
요새 좀 입맛이 떨어졌어요. 더워서 그럴까?.....또한 좀전에 검사결과가 나도 모르게 마음에 걸린가 봐요. 병원을 예약할 예정이에요.^^ 검사 다시봐서 마음을 후련하게 되고 싶어요. 오늘 회식이 있어, 맛있는 걸 보면 먹고 싶어질가요?^^ 자~, 힘을 내고 오늘도 단어, 숫자 공부하고 한국 라디오를 듣고 재미있게 보내자~!! 아자!아자!!
기대 +1
가주나리 6434 2014-02-07
이월 칠일 금요일. 오늘 아침은 어제 아침 보다 춥지 않아요. 저는 빨리 봄이 올 것을 원해요.
4280 가주나리 6434 2014-03-28
삼월 이십팔일 금요일. 오늘은 맑고 추워요. 오늘아침은 자원 쓰레기를 배출했어요. 오늘은 타이어 교환과 저녁 식사 준비를 할 예정이에요. 오늘도 화이팅.
4279 바닷바람 6435 2012-11-24
자기 전에 체조를 할 거예요 파랗다 [:右:] 파래요 올해 여름도 서울에 갈 거예요 서울에서 한국 연예인에게 만나면 기뻐요[:love:] 그러니까 자기 전에 체조하고 있어요 하지만 노력하고 있지만 성과가 없어요[:しくしく:] 노력이 부족해 ?[:汗:]
4278 회색 6435 2013-02-09
책을 읽고 있어요. 나는 책을 읽으면서 쓰는 게 좋아. 그대로 베끼는 뿐이에요. 기억하고 싶으면 여러번 써요. 지금은 시간이 없어서 단지 읽고 있어요. 연휴니까 머릿속을 좀 정리할 수 있으면 좋겠다.
4277 회색 6436 2012-11-24
"노리게" 를 처음 봤을 때 너무 예뻐서 마음을 빼앗겼어요. 일본에서는 "帯〆"라는 것이 있어요. 간심이 좀 있는데 지금까지 아무것도 하지 않았어요. 근데 서점에서 마음에 든 책을 찾았어요. '紐結び' 아세요? 노리게 처럼 만들고 싶어요. 꼭 만들고나서 주시고 싶은 사람이 있거든요. . 추신: 저는 앞으로 오기 어렵지도 모르겠어요. 아들이 게임병 때문에 인터넷을 계약을 중지하야 된다고. 너무 심각한 상태예요
4276 가주나리 6437 2015-01-28
어제는 하루 사무실에서 일과 공부를 했어요. 오늘도 그렇게 될 거예요. 요즘 제 일이 한가해요. 연수는 바빠는데... 일이 한가한 때는 공부해야. 오늘도 화이팅 !
4275 HONEY 6439 2012-11-24
今日は漢数字とか、月日に曜日や、お金の単位を勉強[:汗:] 簡単な・・・というか短い発音の言葉とはいえ 発音をそれぞれ覚えないとすらすら出てこなくなる・・・。 テストもなんとか100点を取れたけど、 会話文の中にちょっと迷う文章があったな~・・・。 4호선을 타요.の会話の【타요】発音が 思った発音じゃなくて、頭の中が「?」でいっぱい(笑) いつか謎は解けるかな???????
4274 トーシャ 6439 2012-11-24
안녕하세요. 잘 공부했어요?[:love:] 나는 이 일기 패이지를 좋아해서 자주 와요. 읽을 때마다 메시지 남기고 싶은데 문제가 하나 있어요. 그건 내 타이핑 솜씨가 별로 없거든요.[:汗:][:汗:] 갈 수 있을 때 꼭 “네타자”에 가서 연습해요. 1개월후 어떻게 될까요? 잘해질까나?
복권. +1
회색 6440 2012-11-24
회사원에 되고나서 벌써 몇 년 정도 계속 사고 있을까요? 그래도 맞지 않아요. 금료가 적어서 큰 돈이 갖고 싶으면, 복권에 기대할 수 밖에 없어요. 또 기대해 살거야...ㅠ.ㅠ~[:星:]
4272 회색 6440 2017-09-27
오늘은 병원에서 재검사를 받은 날이에요. 아침을 먹을 수 없어서 시간이 있어서 한글날 이벤트를 프리토크에 써 봤어요. 좋아하는 한국어는 많이 있었는데 .... '감사합니다' 도 좋고 '신난다!'도 그리고 더 아웅하고 싶은 '훨씬'도 좋아해요. 그 외에 입에서 갑자기 나오는 소리도 좋아해요. '아이고~'도 '헐'도 '아싸!'도 좋아해요. 생각하면 끝이 없다니까 내가.^^ 오늘은 하루종일 병원에서 검사를 받고 저녁에 회사에 가요. 날씨가 좀 나빠서....쨋, 가기 싫어요.^^
4271 가주나리 6440 2018-06-22
ここ数日、はっきりしない天気が続いていましたが、今日は朝から日が出ています。 今日と明日は司法書士の仕事と研修のため、韓国語教室はお休みします。 あさってからレッスン再開です。 今日もがんばろう。 이 며칠간 흐린 날씨가 계속했는데, 오늘은 아침부터 햇빛이 나와 있어요. 오늘과 내일은 사법서사의 일과 연수 때문에 한국말 교실은 쉽니다. 모레부터 수업을 재개합니다. 오늘도 화이팅 !
4270 유철 6442 2012-11-24
여러분 새해 복 많이 받으세요[:うし:] 금년도 잘 부탁드립니다. 금년은 작년보다 많이 한국어를 배울 수 있으면 좋습니다★ 하지만 내일까지 빨리 과제를 끝내지 않으면 안 됩니다. 화이팅!!!유철(^ㅇ^)
4269 가주나리 6442 2014-09-05
구월 오일 금요일. 바람이 강해요. 어제는 자동차로 키소에 갔어요. 긴 거리를 장시간 운전해서 너무 피곤했어요. 그래서 오늘아침은 평소 시간에 일어날 수 없었어요. 오늘 오후는 나가노에 가야 해요.
4268 가주나리 6442 2017-10-26
오늘 아침은 안개가 나오고 있습니다. 오늘오후 나가노시에서 회의가 있습니다. 우리 협회도 슬슬 내년도의 계획을 세울 시기가 됐습니다. 올해를 반성하면서 부족한 것을 확인해서 내년은 잘할 수 있게 계획을 만들어야 합니다. 오늘은 그런 의미에서 중요한 회의입니다.
4267 kanna 6443 2012-11-24
[:ダイヤ:]겠 明日映画を見に行きます。 내일 영화 를 보러 가겠습니다. 天気がいいのでたくさん洗濯するつもりです。  날씨가 좋아서 많이 빨래 하겠어요. これ以上できません 더이상 못 하겠어요.   [:ダイヤ:]ㄹ不規則 고르다 [:右:] 골라요 選ぶ 누르다 [:右:] 눌러요 押す 마르다 [:右:] 말라요 乾く、渇く 나르다 [:右:] 날라요 運ぶ 어지르다 [:右:] 어질러요 散らかす
2課 +2
ともこり 6444 2012-11-24
完了しました。 最後のテスト今まで10問だったのに、いきなり20問に なっててびっくりしました[:ぎょ:] なんとか今回も100点取れたました。 とりあえずもう少し復習してから先に進めます!