ナショナル・スポンサー
今日:
6,692
昨日:
11,368
すべて:
5,247,044
  • 행복
  • 오늘 아침은 맑아요.
    저는 파란 하늘을 볼 수 있어요.
    오늘 아침은 사무실을 청소했어요.
    아주 기분이 좋아요.
    저는 행복해요.

コメント 3

• 회색

날씨 좋고 기분 좋으면 행복하네요.
    그런 말을 들어 저도 기분이 좋아져요.
  • 선생님

행복은 작은 것에서부터 시작되는 것 같아요. ^^
  • 가주나리

회색 씨, 선생님, 감사합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4286 유철 6445 2012-11-24
여러분 새해 복 많이 받으세요[:うし:] 금년도 잘 부탁드립니다. 금년은 작년보다 많이 한국어를 배울 수 있으면 좋습니다★ 하지만 내일까지 빨리 과제를 끝내지 않으면 안 됩니다. 화이팅!!!유철(^ㅇ^)
4285 가주나리 6445 2015-01-21
오늘 아침도 추워요. 영하 5도 였어요. 저는 춥기가 싫어요. 오늘은 몇몇 손님이 올 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
4284 가주나리 6445 2017-10-26
오늘 아침은 안개가 나오고 있습니다. 오늘오후 나가노시에서 회의가 있습니다. 우리 협회도 슬슬 내년도의 계획을 세울 시기가 됐습니다. 올해를 반성하면서 부족한 것을 확인해서 내년은 잘할 수 있게 계획을 만들어야 합니다. 오늘은 그런 의미에서 중요한 회의입니다.
4283 kanna 6446 2012-11-24
[:ダイヤ:]겠 明日映画を見に行きます。 내일 영화 를 보러 가겠습니다. 天気がいいのでたくさん洗濯するつもりです。  날씨가 좋아서 많이 빨래 하겠어요. これ以上できません 더이상 못 하겠어요.   [:ダイヤ:]ㄹ不規則 고르다 [:右:] 골라요 選ぶ 누르다 [:右:] 눌러요 押す 마르다 [:右:] 말라요 乾く、渇く 나르다 [:右:] 날라요 運ぶ 어지르다 [:右:] 어질러요 散らかす
4282 파란하늘 6446 2012-11-24
오늘부터 나도 일기를 써요[:チョキ:] 난 한국이 넘 좋아해서 매일 한국드라마를 보고있어요[:love:] 하지만 한국어의 공부 어려워요[:汗:] 여러분 어떻게 공부하고 있어요?
4281 가주나리 6446 2019-07-25
어제는 너무 무더웠어요. 겨우 여름이 왔다는 느낌이 들어요. 어젯밤은 "쉬운 한국말 회화" 강좌의 제 이 회였어요. 이번엔 받침의 발음을 끝낸 후 문법에 들어갔어요. 그 밖에 간단한 회화와 자기소개도 해봤어요. 참가자분들이 적극적으로 소리를 내줘서 좋은 반응을 느낄 수가 있었어요. 이렇게 처음으로 한국말을 배우는 분들도 빠른 시기부터 말하는 기회를 가지는 게 중요하다고 요즘 깨달았어요. 다음회부터도 이런 방식으로 계속해보려고 합니다.
4280 sumin 6447 2012-11-24
안녕하세요!!! 이번 주 도쿄는 어주 덥습니다. 피부에는 자외선이 강하게 느껴집니다. 습도도 높기 때문에 좋아하지는 않습니다.>_< 저는 방법으로 한국어를 공부하고 있습니다. 노래은 듣는 것도 그 중 하나 입니다.^^ 오늘은 최근 좋겨 듣고 있는 노래 소개 합니다. 김정훈의 노래입니다. 눈에 밟혀서. 언제나 그대는. 나의 신부에게. To far away. See you again. 노래가 좋다면 들어 주세요!!! 좋은 하루 보내세요!!!
4279 회색 6449 2012-11-24
"뉴하트"를 볼 수 없게 되어,다음 "바람의 나라"를 보기 시작했어요. 이 것도 재미있어요...시간을 잊어버릴 것 같아요. [:がーん:]일본어 자막이 아주 이상하지만... 더 한국 역사를 알고 싶게 되었어요. 하지만 학생 때,역사이나 지리가 서툴렀어요.[:てへっ:] 일본 역사와 같이 역사의 흐름을 대개 알고 있으면 좋지만... 일본은 섬나라때문에 지리가 알기 쉽지만,한국은 역사도 지리가 관련하고 있어서 어렵네요.[:汗:] 나는 쓸 것이 좋아해요. 지금도 전화보다 메일이나 편지가 좋아해요. 그러니까 일기에서 항상 쓰고 싶은 것이 많이 있어서,메모가 많이 있어요. 모처럼 한국어로 썼으니까,노트에 쓰는 것 만으로는 아까워서...ㅎ.ㅎ
4278 융민☆ 6449 2012-11-24
어깨와 팔이 아팠습니다.[:しくしく:] 그래서, 맛사지에 갔습니다.[:車:] 기분이 좋았습니다.[:女性:][:音符:] 내일은 일이 휴일입니다. [:チョキ:] 기쁩니다.[:女性:] 도서관에 가고 싶습니다. ???? 韓国語で整体ってあるのかしら? 本当は整体に行って、マッサージをしてきたんですが・・・。
4277 회색 6450 2015-05-21
장마가 거기까지 왔는데 날씨 참 좋아. 어제 친구한테 한국어나 영어를 공부하고 있다고 말했어요. 이미 말했으니 더 열심히 하면 안되네요.(^^) 오늘처럼 좋은 닐씨말이야 어딘지 놀어 가고 싶어져요. 회사에 다니고 있는 사람한테는 그 것도 작은 꿈이지.
4276 누마 6450 2018-05-20
한국에온지 3년1개월이 지났어요. 요즘 정신이 없어서 밤세웠을 때도 몇번 있었는데 7월부터는 법률이 바꿔서 이런 스타일로 일하기는 어려워져요. 고용 활성화를 위하여 초과 근무 제한이 엄하게 된대요. 고용 활성화는 좋은 정책인 것 같지만, 앞으로 외국에서 주재원으로서 한국에서 일하기는 어려워질 까봐 걱정도 있네요. 외국인 보다 내국인을 채용하는게 좋지 않을까 싶어지기 마련이어서. 언제까지 한국에서 일할지는 모르겠는데 1년인지 2년인지, 하루하루를 충실한 생활해야해요.. 어쨌든 오늘은 일년만에 토픽시험 볼날이에요.잠이들지않고 마지막문제까지 풀어야하네요( ^ω^ )
4275 회색 6451 2012-11-24
오늘 겨우 형용사75를 끝났어요. 단어는 대부분 알았다.그래도 예문으로 만들때에 잘 못해요. 예를 들면 "피곤하다"예문. 長い旅は疲れる。긴 여행은 피곤하다. 本を長く読んだら目が疲れている。책을 오래 봤더니 눈이 피곤하다.         제가 만든 문장=(책을 길게 읽으면 눈이 피곤하다.) 長い=길다(空間的、時間的),오래되다(時間的) 사용법이 혼란해요. 그런 때 어느쪽을 사용해야 하는지 곤란할 때가 많이 있어요. 반복 연습하고 자연스러운 선택할 수 있도록 되고 싶어요. 그 다음은 동사154다!! 오늘의 글. [:ダイヤ:]할 수 없었다,하지 않았다...어느쪽인가?ㅎ.ㅎ[:グー:]
4274 가주나리 6451 2014-09-05
구월 오일 금요일. 바람이 강해요. 어제는 자동차로 키소에 갔어요. 긴 거리를 장시간 운전해서 너무 피곤했어요. 그래서 오늘아침은 평소 시간에 일어날 수 없었어요. 오늘 오후는 나가노에 가야 해요.
4273 회색 6451 2015-03-25
이 달은 월금날을 손꼽아 기다렸어요. 별로 사고 싶은 걸 있는 게 아니지만.... 근데 오늘 아침은 너무 추워요.(추운 지방만큼이 아니지만...) 이렇게 춥다 따뜻하다 하면서 벚꽃이 피운지도 모르겠네요. 강가가 핑크에 되는 것이 기대돼요. 매일매일 그 강가 옆에 있는 신호로 멈추할 때마다 확인하고 있거든요. 아침 저녁은 춥지만 낮엔 봄이 오는 걸 느껴요!!
4272 가주나리 6451 2015-06-15
오늘 아침은 저는 집과 사무실의 쓰레기를 놓아버렸어요. 오늘 저녁에 손님이 오실 거예요. 이제 달의 반이 지났어요. 세째 주가 시작됐어요. 최선을 다하고 싶어요.
4271 선생님 6452 2012-11-24
김희철이 9월 1일 군대에 입대한대요. 김희철은 "팬 여러분 저 표현 못하는 무뚝뚝한 놈인 거 아시죠? 다녀오겠습니다. 건강히 계세요"라고 인사를 마치며 눈물로서 동료애를 나누었다.
+1
りんりん 6453 2012-11-24
오늘은 좋은 날씨였습니다.[:太陽:] 점점 추워졌으므로,코타트를 냈습니다. 따뜻하고, 좋은 느낌입니다[:love:] 졸려져요...[:Zzz:]
4269 밤밤 6453 2012-11-24
매일 매일 여러까지 일이 생긴다. 그렇지만 그 여러까지 속에 기쁜 일도 있다. 오늘의 기쁜 일은 회색 씨와 일기로 이야기 한 것... 한국에 있는 선생님이 일기를 읽어 주신 것... 정말로 작은 일 이지만 나에게 있어서는 매우 기쁜 일... 한국어 공부는 정말로 힘들다. 재미있는 반면 벽이 많다. "매일 일기를 쓰다!" 라고 결심해도 좀 처럼 생각하는 것처럼 가지 않다. 그 럴 때 일기로 아야기 하거나 선생님의 말은 힘이 되다. 아직 모두의 일기를 읽는 시간도 힘도 없지만 누군가가 이 일기를 읽어 힘이 나면 기쁘다... 언제나 힘을 주시는 회색 씨, 선생님 여러분 다 감사해요!!
4268 가주나리 6453 2018-06-22
ここ数日、はっきりしない天気が続いていましたが、今日は朝から日が出ています。 今日と明日は司法書士の仕事と研修のため、韓国語教室はお休みします。 あさってからレッスン再開です。 今日もがんばろう。 이 며칠간 흐린 날씨가 계속했는데, 오늘은 아침부터 햇빛이 나와 있어요. 오늘과 내일은 사법서사의 일과 연수 때문에 한국말 교실은 쉽니다. 모레부터 수업을 재개합니다. 오늘도 화이팅 !
빙어 +1
운쳬 6454 2013-01-10
오늘 남편이 빙어 를 낚아왔어요. 와가사기는 한국말로 빙어라고 하나봐요. 빙어 氷魚라고요. 과연..... 그런데, 빙어가 100마리 쯤 있어요. 오늘 저녁부터 매일 먹어야지!(^_^;)