ナショナル・スポンサー
今日:
3,652
昨日:
11,030
すべて:
5,315,713
  • 갑자기의 분화
  • 온 타케 산이 분화한 것을 알아서 놀랐어요.
    많은 사람들이 돌아가신 것 같아요.
    믿을 수없어요.
    무서워요.
    걱정하고 있어요.

コメント 3

• 회색

그러게요!
    저도 놀랐어요.
    제가 사는 가고시마는 사쿠라지마가 있어 분화 모습은 자주 보고 있지만 이 분화는 너무 심해서 무서웠다.
  • 가주나리

그렇네요. 걱정해요.
  • 선생님

인명피해가 없어야 할텐데 걱정이네요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4272 가주나리 6481 2016-02-15
월요일이다. 이번주도 바빠요. 다음주도 그랳요. 하지만 그후는 시간이 생길 것 같습니다.
4271 회색 6481 2017-09-27
오늘은 병원에서 재검사를 받은 날이에요. 아침을 먹을 수 없어서 시간이 있어서 한글날 이벤트를 프리토크에 써 봤어요. 좋아하는 한국어는 많이 있었는데 .... '감사합니다' 도 좋고 '신난다!'도 그리고 더 아웅하고 싶은 '훨씬'도 좋아해요. 그 외에 입에서 갑자기 나오는 소리도 좋아해요. '아이고~'도 '헐'도 '아싸!'도 좋아해요. 생각하면 끝이 없다니까 내가.^^ 오늘은 하루종일 병원에서 검사를 받고 저녁에 회사에 가요. 날씨가 좀 나빠서....쨋, 가기 싫어요.^^
4270 회색 6482 2016-08-03
벌써 시간이 이렇게 됐네요. 오늘 아침은 산책한 때 한걸음마다 고유 숫자로 세 봤어요. 하지만 걸어가는 스피드보다 센 스피드가 늦어서 좀 이상했어요. 예순 이후가 특히 빨리 말하기 어려워요.( 좋은 연습법은 더 생각해보자...) 한 숫자는 차 넘버, 전화번호로 연습할 수 있어요. 매일 듣고 있는 라디오 방송에서도 시청자분들에게 나이를 들으니까 공부가 돼요. 바로 이해하고 싶어!! 고유 숫자는 이렇게 사용하잖아요.^^ 아이고 시간이....회사 가는 준비해야겠다.
4269 ゆっちぃ 6484 2012-11-24
악녕하세요^^ 久しぶりに来て、いきなりテストを受けてみました。〔一番最初のです〕 一応出来たのですが、どんどん二つ目三つ目のテストで分からないところが…! なので最初からまた動画の授業を受けてます! そしてCD付の本も買ったのでここの授業などと見合わせて 学んでます! ではみなさん、또 만나요[:パー:]
4268 가주나리 6486 2013-06-20
오늘 아침도 어두운 흐린 하늘입니다. 최근, 장마 같은 날씨가 계속됩니다. 어제는 예정하고 있던 일을 모두 마칠 수있었습니다. 오늘은 아침에 의뢰인과 만나고 다음 몇 가지 서류 작성 등을 실시합니다. 오늘도 열심히 하겠습니다.
4267 가주나리 6486 2013-12-15
십이월 십오일 일요일. 날씨가 좋아요. 저는 홋카이도에서 돌아 왔어요. 홋카이도는 너무 춥고 눈이 많이 내리고있었어요. 강의는 무사히 끝났지 만, 너무 피곤했어요. 내일부터 또 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
예정. +1
회색 6487 2012-11-24
아~~[:音符:]오늘은 좋은 날씨이에요. 아침부터 기분이 좋아요.[:太陽:] [:バイク:]오토바이로 달리면 대단히 시원해요. 하지만, 조금 너무 입으면 낮동안은 더워요. 응, 구찮아요...뭐를 입으면 돼요?[:きゅー:] 오늘은 회사에서 돌아가는 길에 치과에 가야되요. 내일은 그레이를 병원에 데리고 주사.[:にくきゅう:] 모레는 운동회...26일은 바자. 예정이 많이 있어요. 계속 좋은 날씨라면 좋겠는데...ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
4265 가주나리 6487 2017-10-26
오늘 아침은 안개가 나오고 있습니다. 오늘오후 나가노시에서 회의가 있습니다. 우리 협회도 슬슬 내년도의 계획을 세울 시기가 됐습니다. 올해를 반성하면서 부족한 것을 확인해서 내년은 잘할 수 있게 계획을 만들어야 합니다. 오늘은 그런 의미에서 중요한 회의입니다.
4264 오오게에 6488 2012-11-24
지난 7월27일부터 7월30까지 한국에 여행을 했습니다.
4263 회색 6489 2012-11-24
교복을 입어 아들은 어른스럽게 보여요. 앞으로는 말이 많으게 하지 말고,의지하게 해보자! 꼭 스스로 공부하고 도움도 해 주겠지요... 믿고 있어요!!^^ 입학축은 고급 만년필을 갖고 싶다고 한다. 펜을 좋아하니까 소중히 해 줄까? 하지만 비싸요~.[:汗:]어떻게 할까?ㅠ.ㅠ;
4262 yie 6489 2012-11-24
今日が始めてのレッスンで、 難しいと思っていた韓国語が思っていたより簡単で びっくりしました\(^o^)/ これからも続けて頑張ります(*^^)v
4261 가주나리 6490 2014-03-28
삼월 이십팔일 금요일. 오늘은 맑고 추워요. 오늘아침은 자원 쓰레기를 배출했어요. 오늘은 타이어 교환과 저녁 식사 준비를 할 예정이에요. 오늘도 화이팅.
4260 가주나리 6490 2020-01-17
어젯밤 카페에서 친구와 영어 회화 연습을 했습니다. 이번엔 제가 하고 싶은 이야기가 많아서 대부분 제가 말하고 친구가 그걸 들어 주셨어요. 저도 열심히 이야기했지만 친구도 그걸 열심히 들어 주셨습니다. 저는 그 친구의 모습을 보고 감동했어요. 그걸로 충분합니다. 세상 일에는 결과와 과정의 두가지가 있는데, 저는 결과보다 과정이 더 중요하다고 생각해요. 그런 의미에서는 어제 회화에 이르는 과정에서 저는 최선을 다했다는 것만으로 과치가 있었다고 믿습니다. 중요한 갓은 결과가 아니라 그곳에 이르는 과정이에요. 결과에 집착하지 말고 제가 옳다고 믿는 길을 다시 걸어 갈 뿐입니다. 고맙다, 친구야 !
4259 가주나리 6491 2014-12-24
오늘 아침은 너무 추워요. 영하 4도. 오늘 오전에 손님이 올 거예요. 오후에는 사무실에서 서류작성등을 할 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
4258 가주나리 6491 2015-05-17
어제는 나쁜 정신 상태였어요. 그런 상태는 오랜만이었어요. 오늘은 어제 보다 좋은 것같아요. 내일부터 조금 바빠요. 그래서 오늘 오전은 일의 준비를 조금 해야 해요. 그후 공부하고 싶어요. 오늘 부터 다시 한번 힘냅시다.
4257 가주나리 6491 2018-07-05
今日は長野市で会議があります。 そのため、韓国語教室はお休みします。 ちなみに明日も東京で会議のため、二日連続で韓国語教室をお休みしなければなりません。 残念です。 体が二つほしい。 오늘은 나가노시에서 회의가 있어요. 그래서 한국말 교실은 쉬어요. 그런데, 내일도 도쿄에서 회의가 있으니까 두 날 연속해서 한국말 교실을 쉬어야 해요. 유감이에요. 몸이 두 개 있으면 좋겠다고 생각해요.
4256 밤밤 6492 2012-11-24
[:にぱっ:][:にかっ:][:にぱっ:][:にかっ:]너무 아주 기쁘다[:太陽:] 정말 기쁘다... 처음 코멘트를 받았다. 이렇게 기쁜 것은 없다. 설마 코멘트를 받을 수 있다니 생각 하지도 못했기 때믄에 깨닫지 못해 미안힙니다... 다시 써 주면 기쁜데... 코멘트를 받는 다고 정말 기쁜데... 나도 코멘트를 도전 해볼까...
4255 가주나리 6492 2016-04-23
저는 카레라이스가 좋아요. 그안에서도 매운 것이 좋아요. 어제는 오랜만에 어머니가 만든 카레를 먹었어요. 어머니 집에는 손자들이 있으니까 카레도 달콤한 맛이다. 그러나 저에게는 너무 그리운 맛이다. 가끔은 달콤한 카레도 나쁘지 않아요. 그렇게 생각했다.
4254 가주나리 6492 2016-11-27
어제 도쿄에서 회의가 있었습니다. "사법액세스와 젠더"라는 테마의 심포지엄이었습니다. 어려운 테마이고 저는 충분히 이해할 수가 없었습니다. 하지만 참고가 된 것도 있었습니다. 내일 부터 활동에 활용하고 싶습니다.
4253 yochi 6493 2012-11-24
韓国で撮った写真 ハングゲソ チグン サジン 한국에서 찍은 사진 さっき聞いた話です。 アッカ トゥルン yeギ イエヨ 아까 들운 얘기 이에요. 昨日見た映画は面白かったです。 オジェ ポン ヨンファヌン チェミイソッソヨ 어제 본 영화는 재미있었어요. これは日本に送る手紙です。 イゴヌン イLボネ ポネL ピョンジ イムニダ 이거는 일본에 보낼 편지 입니다. ここが私の住む家です。 ヨギガ チョ サL チビエヨ 어기가 저 살 집 이에요.