ナショナル・スポンサー
今日:
8,638
昨日:
11,368
すべて:
5,248,990
  • 좋은 회의
  • 오늘 아침은 어제 보다 추워요.
    기온은 2 도 예요.

어제 회의는 좋았어요.
    참가자에서 적극적인 의견이 많이 나왔기 때문이에요.
    그것은 드문 것이에요.
    하지만 중요한 것이에요.
    그래서 저는 기뻤어요.

コメント 2

• 선생님

> 참가자에서 적극적인 의견이 많이 나왔기 때문이에요.

-> 참가자의 적극적인 의견이 많이 나왔기 때문이에요.

잘 됐네요.^^
  • 가주나리

선생님, 감사합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4346 가주나리 6407 2014-02-08
이월 팔일 토요일. 오늘아침은 눈이 내리고 있어요. 이 겨울 처음 큰 눈이에요. 저는 집과 사무실의 앞에서 삽질을했어요. 오늘은 연수회가 있어요. 그러나, 이 눈 영향으로 어떻게 될까 걱정이에요.
4345 가주나리 6409 2014-10-17
하늘이 밝게 되고 왔어요. 오늘 아침은 법원에 서류를 가지고 가야해요. 그후 사무실에서 일하려고 생각해요. 오늘은 금요일이다. 화이팅 !
반성 +2
가주나리 6409 2015-01-12
오늘은 성년의 날이에요. 일본전역에서 행사가 개최됩니다. 저의 경우에는 당시 행사에 출석하지 않았어요. 옛날 것이니까 이유는 잊었어요. 하지만, 요즘 알고 온 것이 있어요. 그건 저는 다른 사람들과 같은 일을 하는 것이 싫다라는 것이에요. 이런 성격 때문에 사람에게 폐를 끼치는 것이 있거든요. 반성해야지.
4343 회색 6410 2012-11-24
[:太陽:]햇빛이 눈부시고 덥지만 바람이 좋은 하루였다.. 베란다에 의자를 내서 책을 읽었다. 꾸벅꾸벅 낮잠도 했다.[:しょぼん:][:Zzz:] 그런 하루를 보내도 되잖아요? 하지만 바쁜 사람들한테 미안하게 됐어요. 이런 때야말로 공부하는 시간도 많는데요,뭐.[:ぽっ:]
4342 추요 6411 2012-11-24
以前(もう9年位前ですが・・汗)にバイト先で韓国の留学生と友達になり その時に韓国語を覚えようと思った事があるのですが・・挫折[:汗:]   今はもうその友達とは音信不通になってしまったのですが 最近再度「やはり韓国語を覚えたい!」と思うようになって ネットで여기저기探していて偶然ここを発見[:にかっ:]   どこまで上達できるかわからないけど とにかく頑張るぞお!     하면된다!  
4341 회색 6411 2015-03-18
어제도 오늘도 너무 따뜻해요. 아니, 그 보다 덥다는 건 맞는 것 같아요. 초여름 것 같아요. 저는 어제 사무실은 난방을 껐는데 더 더워서 책상위에 있는 선풍기를 켰어요. 집에서도 선풍기를 켰어요. 아~, 벌써? 그래요, 내린 비도 화산재가 섞여 있으니까. 풍향이가 바뀌나 봐요. 아이고~, 저는 더운 것보다 추운 것이 낫겠는데요.
4340 가주나리 6413 2013-02-20
오늘 아침은 특별히 춥다. 기온은 영하 9도. 오늘은 두 쌍의 새로운 상담자과 만날 예정이다. 그들 위해 유용한 법률 상담을 제공하고 싶다. 오늘도 최선을 다하자.
4339 회색 6414 2016-11-14
피겨 스케이트를 좋아서 텔레비전에서 보고 있었어요. ....어? 이 음악 뭐죠? 전에 듣고 있었던 기분이 됐어요. 좀 생각하고 있는데 이제 알았어요. 이루마 씨의 "River Flows in You". CD를 갖고 있어요. 찾았어요...."fast love"라는 CD는 너무 좋아.... 요새 이렇게 조용히 음악을 듣고 있는 시간이 없었다고 앞으로 그런 시간이 필요하다고 해요.^^
4338 가주나리 6414 2017-08-12
어제 까지는 아침 일어나서 먼저 하는 것은 한국 라디오를 듣는 것이었습니다. 하지만 오늘 아침 부터 한 달은 미국 테레비 방송을 보기로 했습니다. 물론 아침은 바쁘니까 다른 일을 하면서 그냥 음성만 듣는 것이 많습니다. 귀를 영어에 익숙해시키는 것이 목적이니까 이런 방식도 나쁘지 않다고 생각합니다.
8 +1
타구 6415 2012-11-24
안녕! 내가 약속하겠어요. 앞으로는 한국요리를 배우겠어요.[:肉:] 물론 먹는 쪽이에요[:てへっ:] [:ラーメン:][:カレー:][:パン:][:ケーキ:][:プリン:] 잘 먹겠습니다!
안녕! +1
매이 6418 2012-11-24
저는 메구미 입니다 ........[:汗:] ........................[:汗:] 저는 후쿠오카에 살고 있습니다[:ぽわわ:] .....................................[:パー:][:ダッシュ:]
4335 yonane 6418 2012-11-24
오늘에서 칠월이네요.올해가 반 지났어요[:ダッシュ:] 정말로 덥지만 맑는 일이 적어서 여름 감이 없어요. 이번 주는 이제까지의 북습을 했어요. 여기저기 조금 잊어 버렸어요...[:汗:] 몇 번도 몇 번도 하는 것은 소중하네요! 내일에서 새러운 과를 시작하려고 해요[:グー:] 다시 기억해야 할 것이 이제부터 늘지만 열심히 하갰습니다!
4334 가주나리 6418 2013-01-06
아침 일어나서 토끼에 아침 식사를 주고 방을 청소했어요. 그후 사무실에 왔어요. 오전 중은 조금 공부 할게요.
4333 マユミン 6419 2012-11-24
24시간TV를 보고, 한국어 공부를 다시 시작하기로 했어요.
4332 회색 6421 2012-11-24
어제도 쓰지만 노력하지 않으면 목소리를 내서 말하는 계기가 없어요. 우리 사무소는 여자가 나만이니까 화장실에서 혼잣말을 큰 소리로 해보겠어요. 누군가 듣면 웃네요.[:ぽっ:] 그러나 생각해 보면 혹시 잘못한 것을 말해도 아무도 가르치지 않아요. 그래도 말하는 편이 좋을까? 지금은 혼잣말을 말해 봐서 나중에 써 보고 확인해요. 이상한 글이 많아요...한심해서 웃었어요. 머릿속은 한국어가 가득한데 왜 입에서 내지 않는가? 오늘 공부한 회화"요리" 안에서 정말 재미있는 프레이즈가 있었어요. "이건 둘이 먹다가 하나가 죽어도 모르겠어요." 직역하면 대단한 글이네요. 일본어는 "ほっぺたが落ちそうです"였어요. "죽다"는 ~でたまらない라는 사용법이 공부했던 바로 직후지만 이건 놀랐어요. 하긴,전에 토크방에도 재미있는 표현이 있잖아.[:にかっ:] "닭살커플"....친한 친구라는 말이 있는데 왜 친한 커플이 아닌가요? 아마 여러 표현이 있을 것 같은데...^^
4331 나나메데 6421 2012-11-24
タイピング練習が出来るのは、本当にありがたいです。 [:花:]出来れば日本語訳もついてると、もっとうれしいですが[:音符:] 조금씸…続けて行くぞ[:太陽:]
+1
heavengo 6422 2012-11-24
오늘은 아들과 의사에게 갔어요 비염도 안정되었어요 요리는 곤약을 덴쟌과 고추장과 간장의 조림 그것과 어제 만든 무와 돼지고기의 조림
4329 가주나리 6422 2013-11-05
오늘은 십일월 오일 화요일. 흐리고 추워요. 저는 오늘 회의에 출석하기 위해 토쿄에 갈게요. 열차로 가요. 열차의 안에서 회의의 서류를 읽어요. 저는 시간을 소중히 하고 싶어요.
4328 회색 6422 2016-08-10
오늘부터 6일간 휴가다! 오늘은 편지를 쓰고 보내자, 그리고 좀 체조하려고....운동 아니라 체조...^^ 내일은 베란다를 청소하고 책을 정리할 거예요. 모레는 병원에 간다. 아 참, 그리고 핸드폰 가게에 가서 계약을 변경해야겠어요. 왜냐하면 요새 밖에서 라디오를 들이면 한계가 있다니까 그래요. 가서 계약을 다시 봐요.
4327 가주나리 6423 2014-03-01
삼월 일일 토요일. 까마귀가 울고 있어요. 곧 새벽이에요. 오늘 저는 연수회에 출석할 거예요. 강의를 집중해서 듣고 싶어요.