ナショナル・スポンサー
今日:
8,080
昨日:
11,089
すべて:
5,237,064
  • 아이고~.....
  • 또 지진이 있었다.

어젯밤에 나가노에서 큰 지진이 있었다.(아니, 계속 있는 것 같아...)

여러분 괜찮아요?  ( 가주나리 씨도 가까이 있는 거, 아냐?)

지구 속이 뜨거워진 거냐?

정말 걱정이다...

コメント 2

• 가주나리

걱정 주셔서 고마워요.
    우리 지방은 괜찮아요.
  • 선생님

지진은 정말 무서워요. 예전에 4.5도 정도의 지진을 느껴 봤었는데 정말 무서웠어요.ㅠ.ㅠ
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4385 Chelin 6367 2012-11-24
오늘,HANGUK.jp 시작하다. 早くハングル入力にもなれなければなあ。
4384 회색 6367 2016-05-19
어제는 너무 너무 바빠서 점심 시간도 공부 못했어요. 후쿠오카와 본사에서 많은 사람들이 오셨으니까 그래요. 피곤해서 집에서도 공부 안했어요. 그래도 강아지랑 산책할 때는 항상 혼잣말을 한국어로 말했어요. 절대 포기하지 말고 조금씩 노력할게요! 아자!아자!!
4383 가주나리 6368 2013-02-20
오늘 아침은 특별히 춥다. 기온은 영하 9도. 오늘은 두 쌍의 새로운 상담자과 만날 예정이다. 그들 위해 유용한 법률 상담을 제공하고 싶다. 오늘도 최선을 다하자.
4382 회색 6368 2014-08-01
어제는 다상식 건강검진을 받았어요. 그 후에 회사에 갔더니 서류가 많이 있었어요. 직장을 비우면 이런식으로 될때니까 정말 싫어요. 그런데 그 검진으로 시력이 너무 나빠진고 알게 됐어요. 1.5 와 0.6 , 차이가 너무 벌어졌으니 좀 궁금해요. 나이를 먹으면 여러가지 있어요.(ㅎㅎ)
4381 가주나리 6369 2013-07-22
오늘 아침도 좋은 날씨입니다. 오늘 아침 사무실 주위의 김매기를 했습니다. 지난 주말은 세미나에 참석하기 위해 도쿄에 갈 예정 이었지만, 몸이 안좋아서 갈 수 없었습니다. 오늘 아침은 컨디션이 회복했습니다. 몸을 조심해서 이번주도 힘내 자.
4380 회색 6370 2012-11-24
오늘은 텔레비전으로 인터넷에 대하고 방송이 있었어요. 아주 생각할 필요가 있던 방송이었어요. 어른이라도 사용법을 잘 못하면, 큰일나니까 아이들에게는 올바른 사용법을 가르칠 필요가 있어요. 아이들은 새로운 것이 자꾸자꾸 흡수해요. 그러니까 제가 공부 부족하고 깨닫는 것이 늦지 않게 하고 싶어요.[:四葉:]ㅠ.ㅠ
4379 あさりん 6370 2012-11-24
오늘도 바빴어요.매일매일 머리속은 한국어만.열심히 공부 해야 해요. [:ダイヤ:]
4378 회색 6371 2012-11-24
오랜만에 노트를 정리하려고 했는데 졸려 죽겠어요.[:Zzz:] 많은 메모나 더하고 싶은 글이나 올해중에 정리하고 싶은데. 내일 하루만 남아 있네요.[:てへっ:] 오늘 대청소 끝나고 여러 가지 준비도 했으니까 내일은 시간이 있을까요? 허리가 아프고 좀 피곤했으니까 이제 잘게요.[:ダッシュ:] 그럼 내일 해낼 수 있도록 오늘은 이만 푹 쉬겠어요.[:Zzz:]
4377 회색 6371 2013-02-07
겨우 비가 오는 나날이 끝났다. 따뜻해도 비가 내리면 좀 싫어. 나는요, 교통 수단은 스쿠터이니까. 비가 내리는 날도 즐겁게 보내고 싶은데 여러분이 어떻게 해요? 아 맞다, 지금은 눈이 내리고 불편한 사람이 많은데 헛소리했네, 미안해요. 날씨 좋아질 것 같아서 좀 추워지만 비 오는 날이보다 낫다. 우울한 기분을 차올리고 힘내자, 힘!
4376 가주나리 6371 2015-06-01
오늘 아침은 맑고 시원해요. 저는 쓰레기를 놓아버렸어요. 새로운 달이 시작됐어요. 이 달은 저에게도 새로운 시작의 달이에요. 오늘부터 적극적인 마음으로 열심히 살고 싶어요.
4375 tsubomi 6372 2012-11-24
안녕하세요^^ 제12과 숙제입니다. Q 때문에 A.우유때문에 배가 아파졌습니다 Q.기 때문에 A.가방이 무겁기때문에 걸을 수 없습니다 Q.ㅅ不規則짓다.過去形の요体 A.지었어요 이상...잘 부탁드려요^^
4374 가주나리 6375 2013-01-06
아침 일어나서 토끼에 아침 식사를 주고 방을 청소했어요. 그후 사무실에 왔어요. 오전 중은 조금 공부 할게요.
4373 회색 6377 2012-11-24
어깨가 뻐근해요. 쓰지 않으면 기억 못 하니까 매일매일 책을 보면서 써요. 그리고 일기도 노트에 써요. 회사에서도 생각하는 것이나 혼잣말을 메모에 써서 확인해요. 차라리 일에서 쓰는 편이 적어요. 컴퓨터가 있으니까.... 오늘밤은 DVD를 봐야 하니까 이것으로 끝...^^
4372 구름^ㅁ^ 6379 2018-09-14
안녕하세요! 오늘 비가 오네요ㅠㅠ 요즘 선선하네요~ 날씨가 좋으면 도시락 들고 산책하고 싶어요~
왜? +2
고미마요 6380 2012-11-24
오랜만에 일기를 쓰고요 다음 주에 드디어 서울에 가겠네요 너무 기대가 되는데 어제 나갔을 때 발묵을 뼈버려서 좀 아파요[:しくしく:] 도대체 왜 그래? 가기 전에 발을 다치는 사람이 어디에 있어? 진짜 미치겠네요 어떻게 해서든 갈 때까지 발을 고쳐야 돼요[:汗:]
4370 가주나리 6381 2018-08-06
사무실을 이전할 준비작업을 하고 있어요. 뭣 보다 물건이 많아서 힘들어요. 사용하지 않은 것도 많이 있으니까 이 기회에 처분하는 게 좋는데... 뭘 버리고 뭘 가져 갈까... 그게 가장 고민하는 것이에요...
4369 가주나리 6381 2019-10-03
어제는 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 전화상담을 맡았어요. 점심은 본가에세 어머니와 같이 먹고 돌아오는 길에 슈퍼에 들러서 식품을 샀어요. 오늘은 오전에 사무실에서 일하고 오후 한국어 수업을 할 거예요. 그리고 밤에는 카페에서 친구와 영어회화 연습을 할 예정이에요. 기대가 돼요.
4368 가주나리 6381 2020-01-17
어젯밤 카페에서 친구와 영어 회화 연습을 했습니다. 이번엔 제가 하고 싶은 이야기가 많아서 대부분 제가 말하고 친구가 그걸 들어 주셨어요. 저도 열심히 이야기했지만 친구도 그걸 열심히 들어 주셨습니다. 저는 그 친구의 모습을 보고 감동했어요. 그걸로 충분합니다. 세상 일에는 결과와 과정의 두가지가 있는데, 저는 결과보다 과정이 더 중요하다고 생각해요. 그런 의미에서는 어제 회화에 이르는 과정에서 저는 최선을 다했다는 것만으로 과치가 있었다고 믿습니다. 중요한 갓은 결과가 아니라 그곳에 이르는 과정이에요. 결과에 집착하지 말고 제가 옳다고 믿는 길을 다시 걸어 갈 뿐입니다. 고맙다, 친구야 !
8日目 +3
まちーん 6382 2012-11-24
안녕하세요? 結局今日も来ちゃいました[:にこっ:] ちょっと 술 が入っているのでホロ酔いです。 優しい 맛 の 밥 と 일본술 が本当に至福の時間でした~。 (ハングルの使い方合ってるか自信ない) 私は体質上 술に弱いので、일본술 と 물 を交互に口に運びながら、맛 を楽しみました。 で、帰宅してから第4課のバッチム動画と、第3課の子音動画を流しながら家事を終えたところです。 何回も聞いてると、先生のお言葉まで記憶に残りますね(笑) ということで、今日の日記は、第4課で出てきた単語を無理やり使った感じです。 今日はホロっとしながら眠る事にします。
4366 가주나리 6382 2018-09-01
구월입니다. 달력을 넘겼습니다. 비가 내리고 있습니다. 오늘은 하루종일 공부하려고 합니다.