ナショナル・スポンサー
今日:
6,687
昨日:
4,443
すべて:
5,296,675
  • 라스트 스퍼트
  • 오늘은 쓰래기를 넣어버렸어요.
    드디어 올해 마지막 일주일을 맞이했어요.
    마지막 까지 최선을 다하고 싶어요.
    오늘은 서류를 만들고 법원에 제출할 예정이에요.
    오후에 손님이 올 거예요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4411 クニツ 6390 2012-11-24
このサイトと他のチャットサイトにアクセスしますよ。 (お気に入りに[:ぽわわ:]) そのチャットサイトはいろんな人がいますよ、 小学生から、老人まで[:にかっ:] みんないろんな年で、使う言葉もちょーと違います。 (チャット語を使ったり・・・) まだ分かることじゃないけど、なんだかこんなことが面白くてずっとしています。 今日もでたらめな日本語をしていますよね…[:しくしく:] 後もよろしくお願いします。バイバイ~ノシ[:パー:]
4410 회색 6391 2012-11-24
어깨가 뻐근해요. 쓰지 않으면 기억 못 하니까 매일매일 책을 보면서 써요. 그리고 일기도 노트에 써요. 회사에서도 생각하는 것이나 혼잣말을 메모에 써서 확인해요. 차라리 일에서 쓰는 편이 적어요. 컴퓨터가 있으니까.... 오늘밤은 DVD를 봐야 하니까 이것으로 끝...^^
4409 tvxqYu1 6391 2012-11-24
[:星:] 내일도 연습을 노력하다[:ダッシュ:]
4408 떡볶이 6391 2012-11-24
해야 한다고 생각하면서도 하지 못했던 중급5과...마침내 방금 다 끝냈어요. 2010년 7월에 중급5과가 등록된지 1년반이 돼서 많은 분들이 이미 중급5과를 했는데 저는 지금까지 힘이 없었어요. 일단 했기는 했는데 앞으로 모티베이션을 계속 유지할 수 있을까...좀 불안해요.
4407 가주나리 6392 2013-09-14
오늘 아침은 흐려요. 어젯밤, 비가 격렬하게 내렸어요. 번개도 있었어요. 하지만, 그렇게 오래는 계속하지 않았어요. 이 주말은 연수회에 출석할 거예요. 열심이 공부하고 싶어요.
4406 가주나리 6392 2013-12-04
십이월 사일 수요일. 추워요. 어제, 저는 오랜만에 DVD를 감상했어요. 인생에 좌절하고 도박에 의존하거나 노숙자가 된 사람들이 고민, 고통, 마지막에 희망을 찾아 이야기예요. 마음이 따뜻해지는 드라마였어요. 가끔씩은 DVD 감상도 좋네요.
4405 ななとみい 6393 2012-11-24
韓国で撮った写真です。 한국에서 찍은 사진이에요. さっき聞いた話です。 아까 들은 얘기예요. 昨日見た映画は面白かったです。 어제 본 영화는 재미있었어요. これは日本に送る手紙です。 이거는 일본예 보낼 편지예요. ここが私が住む家です。 여기가 제가 살 십이에요.
4404 회색 6395 2012-11-24
오늘은 텔레비전으로 인터넷에 대하고 방송이 있었어요. 아주 생각할 필요가 있던 방송이었어요. 어른이라도 사용법을 잘 못하면, 큰일나니까 아이들에게는 올바른 사용법을 가르칠 필요가 있어요. 아이들은 새로운 것이 자꾸자꾸 흡수해요. 그러니까 제가 공부 부족하고 깨닫는 것이 늦지 않게 하고 싶어요.[:四葉:]ㅠ.ㅠ
4403 rato 6396 2012-11-24
일본에 유학하고 있는 학생들의 근황을 알려고 facebook를 시작했어요. 학생들은 다 즐겁게 지내고 있어서 안심됐어요. 근데 facebook 좋네요[:love:] 대학생이 사용하는 한국어를 알 수 있어서 많이 도움이 될 것 같아요. 코멘트는 한국어로 써도 되고 일본어로 써도 돼요. 번역기능도 있어요. 친구가 많은 사람의 facebook는 한국어도 일본어도 영어도 있고 재미있어요[:音符:]
4402 가주나리 6396 2014-07-10
칠월 십일 목요일. 흐리고 바람이 강해요. 태풍이 접근하고있는것 같아요. 오늘 오전에 손님이 올 거예요. 그후 공부하고 싶어요.
4401 회색 6397 2013-02-07
겨우 비가 오는 나날이 끝났다. 따뜻해도 비가 내리면 좀 싫어. 나는요, 교통 수단은 스쿠터이니까. 비가 내리는 날도 즐겁게 보내고 싶은데 여러분이 어떻게 해요? 아 맞다, 지금은 눈이 내리고 불편한 사람이 많은데 헛소리했네, 미안해요. 날씨 좋아질 것 같아서 좀 추워지만 비 오는 날이보다 낫다. 우울한 기분을 차올리고 힘내자, 힘!
4400 회색 6397 2015-08-13
별휴가지만 아침은 평소대로 일찍 일어났어요. 쓰레기를 버리고 강아지랑 산책할 때문이에요. 비가 그치고 하늘이 예쁘다고 우러러보면 별똥별이 보였어요.(^^)v 14일까지 배르세우스 유성군이 잘 보였대요. 여러분도 하늘에 우러러보세요!!
4399 회색 6397 2016-10-24
어제는 쉬지 없이 저녁까지 비가 왔어요. 가을더운 하늘이 보고 싶어요. 계속 비가 와서 장마처럼 햇살이 그리워요. 올해 가을은 날씨가 좀 안 좋아요. 10월도 벌써 월말이잔상이. 혹시....이대로 겨울이 되는 거 아냐?! 아, 선생님 한글 날이 이벤트는 아직 생각중이에요. 늦어서 미안합니다.
4398 가주나리 6397 2017-09-07
흐림입니다. 오늘은 법원에 가야 합니다. 오늘도 열심히 일과 공부를 하겠습니다. It's cloudy. I must go to court today. I'll work and study hard also today.
4397 주리 6398 2012-11-24
한국말을 배우기 시작해서 2개월째 。。。。 韓国語を習いはじめて2ヶ月目。。。 전혀 얘기 할 수 없다 全然話せない。。。 순간에 말이 안 나와 咄嗟に言葉が出てこない 어떻게 공부하면 될까 どうゆうふうに勉強すればいいのか・・・ 모르겠다・・・・・・・
4396 가주나리 6399 2016-02-13
어제의 법률교실은 잘 할 수가 있었습니다. 매년 고등학생들에게 이야기를 하고 있지만, 매회 조금씩 내용을 변경하고 있습니다. 그건 자신의 공부에도 됩니다. 그래서 앞으로도 적극적으로 맡고 싶습니다.
4395 angyon 6400 2012-11-24
오늘부터 3일 동안 다른 방친구들은 여행에 갔으니까 방에 나 혼자 밖에 없어요... 진짜 조용하니까 슬퍼요...하지만 선물에 기대하고 기다리자~~ 아아아,요즘 만나고 싶은 사람이 많이 있거든.
4394 가주나리 6400 2013-03-27
어제 제가 학생때 자주 갔던 식당에 20 년만에 갔어요. 너무 맛있었어요. 그런 오래된 식당 가 지금까지 일을 계속해 온 것이 기뻤어요.
4393 회색 6400 2015-04-14
지금도 계속 보고 있는 드라마 "못난이 주의보"가 아주 마음에 들어요. 그렇게 순수한 사랑은 너무힘들고 아름다워요. 그런 마음으로 가지고 살고 싶다고 생각해요, 조금이라도. 어떤 장면도 생각하는 일이 많아서 저는 그렇게 진지하게 살고 있는지 드라마를 볼 때마다 생각해요. 설마 설마하는 믿을 수 없는 시작이었다가 내 마음에 딱 맞았어요. 그래도 숨 막힌 장면이 많아 마음이 아프다~.
왜? +2
고미마요 6401 2012-11-24
오랜만에 일기를 쓰고요 다음 주에 드디어 서울에 가겠네요 너무 기대가 되는데 어제 나갔을 때 발묵을 뼈버려서 좀 아파요[:しくしく:] 도대체 왜 그래? 가기 전에 발을 다치는 사람이 어디에 있어? 진짜 미치겠네요 어떻게 해서든 갈 때까지 발을 고쳐야 돼요[:汗:]