ナショナル・スポンサー
今日:
9,382
昨日:
11,368
すべて:
5,249,734
  • 한밤중의 기침
  • 어젯밤은 한밤중에 갑자기 기침이 심해 나와서 힘들었어요.
    다른 증상은 없으니까 감기가 아니라고 생각해요.
    하지만 독감이 유행하고 있으니까 조심해야지.
    오늘은 회의가 있어서 나가노에 갈 게요.
    그 전에 법원에 서류를 받으로 가야 해요.
    화이팅 !

コメント 3

• 회색

어머! 괜찮아요.
    오늘도 아주 추우니까 조심하세요~.
    내 어머님도 심한 기침으로 힘들었어요.
    약국에습기차는 마스크가 있어요.
    그걸 하면 좋다고 말씀하셨어요.
    한번 잦아보세요.
  • 가주나리

회색 씨, 고마워요.
    저도 습기차는 마스크를 사서 써보겠어요.
  • 선생님

독감을 조심하세요!ㅠ.ㅠ
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4506 회색 6291 2012-11-24
토요일은 오전중 오토바이의 오일교환에 갔어요.[:バイク:] 여기저기 점검해져서 상태가 좋아요! 근데 가게 안에서 기다리고 있는 동안 점원에게 새로운 오토바이를 사지 않십니까?라고 말해졌어요. 실은 나도 교체하고 싶어요. 그러나 돈 없어요.[:しくしく:] 게다가 이 오토바이를 마음에 들어있거든요. 오후에는 엄마하고 슈퍼에 갔어요. 휴일에는 항상 일주일간 분 모아서 사요. 그리고 일요일은 지역의 운동회였어요.[:汗:] 날씨도 좋고 즐거웠어요. 그러나 오늘은 좀 피곤하고 있어요... 아들도 그렇게 됐거든요.(아이인데...) 그러니까 오늘은 신중하게 일을 했어요...^^...실패하지 않도록...
4505 가주나리 6291 2018-03-09
지금 비가 내리고 있습니다. 어제는 회의를 위해 나가노시에 갔다왔습니다. 오늘은 사무실에서 일할 예정입니다. 내일은 연수회에서 강사를 할 겁니다. 그 준비도 해야 합니다.
4504 회색 6294 2015-12-15
설마! 설마 해서 몇 번이나 봤는데 맞네요. 근제에 있는 공원의 벚꽃나무가 꽃봉오리가 볼록해져요!? 그래 따뜻하니까 벚꽃이 잘 못하구나~, 앞으로 어떻게 되는지 잘 지켜봐야 돼요. 오늘도 감정 표현을 공부하려고 하는데 궁금한 단어가 있어서..... <보람> 약 쓴 보람이 나타났다.(효과) 고생한 보람이 있네요. 가주나리 씨는 자신의 직업에 보람을 느끼고 있네요. 다른 의미로 보람이 남아 있다.(안표, 자취) 이 단어는 왠지 가주나리 씨가 생각이 나와요. 저도 보람을 느끼고 잘 일해야갰다!
4503 angyon 6295 2012-11-24
오늘은 말이에요.아침에 일어나고나서 밥을 먹고 학교에 갔어요. 근데 진로에 대해서 선생님과 이야기 했는데 지금의 실력이라면 합격 못한다고요... 그러니가 지금부터 얼마나 노력하고 공부하느냐에 달려 있대요.그러니가 노력할 수 밖에 없다고 많이 생각했어요!! 이야기는 바꿔서 우리 학교는 학생수가 약500명에 달하고 있는데 대부분이 중국사람이니까 중국어도 공부 하려고 하는데 요즘 너무 바빠서 공부 못하고 있는말이에요...빨리 중국어도 공부하고 싶네요~~
4502 가주나리 6295 2020-07-17
어제는 오전에 서류를 만든 뒤 우체국과 슈퍼마켓에 다녀왔다. 오후에 학생분이 오시고 수업을 했다. 그런데, 제 한국어 교실에는 초급수업과 중,상급수업이 있다. 초급수업은 문법을 배우는 게 중심이지만, 중,상급수업에서는 회화 연습이 중심이다. 제가 보기에는 단어나 문법은 알고 있는데, 말하기가 서투는 학생분이 많다. 그래서 요즘은 그런 학생분이 어떻게 하면 쉽게 한국어를 말할 수 있을까, 이것 저것 시도하고 있다.
4501 가주나리 6297 2018-12-06
이 여름 사무소를 마쓰모토에서 오카야에 이전한 영향에서 그동안 계속 새로운 일이 없는 상태였어요. 하지만 요즘 조금씩 이 지방의 사람들에서 상담이나 의뢰를 받도록 돼왔어요. 정말 행복한 것입니다. "石の上にも三年"라는 말을 믿고 꾸준히 살아 가고 싶어요.
4500 가주나리 6299 2013-10-16
오늘은 시월 십육일 수요일이에요. 비가 오고 바람이 너무 강아요. 태풍의 영향 같아요. 우리는 주의해야해요. 저는 오늘 오후 회의에 참석하기 위해 나가노에 갈게요. 안전운전을 하고 싶어요.
4499 회색 6300 2012-11-24
오늘은 월요일이 아니고 화요일이에요...3연휴 끝나면 혼란해요. 어제는 소나기가 있어 젖었어요.[:曇りのち雨:][:バイク:] 이제 비가 오는 때마다 시원하게 돼요. 좋은 계절이에요.[:love:] 연휴는 즐거웠어요?어디 가고 뭘 하셨어요? 아 참,이번도 긴 연휴를 따는 사람도 있을까요? 올해는 여름이 많이많이 더웠는데 온 가을이 참 낙으로 삼아요. [:てへっ:]5일에 있었던 운동회는 더워서 힘들었지만 다음 주말에 있는 운동회라면 좀 시원할지 모르겠어요. [:チョキ:]회사 회의에서 들은 얘기...(좋은 얘기를 들었어요.) 사람은 목적을 가지고 사물을 보는 것과 안가지고 보는 것으로는 결과는 180도 달라요. 프로는'목적을 가지고 사물을 보는 사람'인대요!
4498 가주나리 6301 2013-02-13
어젯밤 눈이 내렸어요. 오늘 아침, 10 센치 정도 쌓였엉요. 따라서 저는 집 주위와 사무실의 주위의 눈치 우기를해야했어요. 그러나 지금은 맑고 햇볕이 쏟아지고있어요. 눈이 녹는 것 같아요.
4497 가주나리 6302 2015-06-16
오늘 아침은 흐리고 하늘이 어두워요. 일기 예보에 의하면 오후부터 비가 올 것 같아요. 오늘 저녁에 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
4496 ミユローズ 6303 2012-11-24
한국을 어렵지만 재미있어요 오빠는 키가 크지만 등생은 작아요 일요일에 한국유리를 만들 려고해요 호탤에 숙박 려고 해요 먹으려고 했지만 시간이 없었어요
4495 가주나리 6305 2017-08-07
어젯밤은 소나기가 왔습니다. 그 때문에인가 오늘 아침은 어제 아침보다 조금만 시원합니다. 오늘은 회의를 위해 도쿄에 갑니다. 새로운 위원회의 처음의 회의입니다. 집중해서 열심히 그리고 적극적으로 논의를 하고싶습니다.
4494 レタもも 6306 2012-11-24
4493 가주나리 6306 2015-03-17
오늘 아침은 어제 보다 춥다. 기온이 2 도에요. 어제는 오전에 법원에 가서 오후에 손님이 오셨어요. 오늘은 하루 종일 사무실에서 서류를 만드겠어요.
4492 회색 6307 2012-11-24
오늘은 오랜만에 활짝 맑게 갠 하늘이었다. 그러니까 기분도 좋지요. 날씨예보를 보면 오키나와는 20도였다. 춥면 따뜻한 지방이,덥면 서늘한 지방이 그리워요. 제멋대로인 마음이네요.[:てへっ:] 하지만 여러분도 그렇게 생각하지 않아요? 겨울엔 봄을 손꼽아 기다리고 여름엔 가을이 그립잖아요. 오늘은 춥지만 햇살이 있으니까 기분이 좋거든요. 그러니까 그런 것을 생각했어요. 제멋대로인 마음은 모두가 갖고 있으니 좀 마이너스 사고한 내 마음을 부끄러워하지 않고 힘내자!! [:太陽:]역시 해님은 대단하네요![:オッケー:] 힘이 많이 나왔어요.[:にかっ:][:チョキ:] 추신:"노다메 칸타빌레.파이널"이 드디어 1월 14일부터 시작돼요!(11회)
4491 허누 6308 2012-11-24
처음 일기를 써요. 잘 부탁합니다. 初級9課の宿題 [:ダイヤ:]면[:ダイヤ:] 운동하면ㄱ목이 마러요. 청소를 하면 기분이 좋아요? 곧장 가면 역이 보여요. [:ダイヤ:]묻다[:ダイヤ:] 길을 물어요. 선쟁님을 물으세요. 이유를 물으십니다.
4490 가주나리 6308 2015-05-03
오늘은 어머니와 함게 니이가타에 가요. 거기서 스시를 먹을 거예요. 날씨는 좋을 것 같아요. 교통 체증이 없으면 좋은데요. 안전 운전을 하고 싶어요.
4489 가주나리 6309 2021-03-01
어제는 아침에 청소를 했습니다. 그후 오전에 고등학생이 오시고 한국어 수업을 하고, 오후에 초등학생과 중학생이 오시고 영어 수업을 했어요. 저녁에 산책을 했습니다. 충실한 일요일이었어요.
4488 역시 6310 2012-11-24
9월30일( 목요일 ) 아침부터 바가 내려서 추웠어요.[:雨:] 오늘은 빨래하두 청소하지 않어요. 한국드라마를 보면서 따뜻한 커피를마셔요.[:コーヒー:] 감기를 안 걸리기때문에 두꺼운 옷을 입고 두꺼운 양말을 신었어요 그리고 약속한 친구한테서“감기를 걸리니까 안 만나요. 마안해요.다음 는 꼭 보고싶겠요.”다는 메일이엤어요. 저녁식사로 따뜻하는 요리를 만들어먹겠어요.[:ラーメン:] 여러분 몸을 조심하세요.[:ねこ:]
4487 회색 6310 2015-05-10
한국에서는 8일이 부모님의 날이었죠! 일본에서는 오늘 어머님의 날이에요. 저는 우리 부모님과 함게 살고 있으니 어머님의 날은 제 어머님의 날이 돼요. 저도 엄마지만 한 집에 있으면 그렇게 돼요. 오늘은 식구들 사이 좋게 보낼 수 있으면 좋겠어요. 니시코리 선수는 이 번엔 쳤지만 다음에는 잘할 수 있어요!! 저도 가지고 있는 영어 연습 책 안에서 어느것이 좋을지 고민하고 있는데, 이제 결정했으니 앞으로 천천히 공부하려고..... 오늘만 날씨 좋대요. 내일부터 태풍 때문에 비가 온대요...(ㅠ.ㅠ)