ナショナル・スポンサー
今日:
3,702
昨日:
4,443
すべて:
5,293,690
  • 정전
  • 오늘 아침은 갑자기 전기가 사라져서 놀랐어요.
    인터넷으로 알아 보니 나가노 현의 넓은 지역에서 정전하고 있는 것이 알았어요.
    스토브가 사용할 수 없어서 추웠어요.
    삼십분 정도로 복구했으니까 안심했어요.
    전기가 없으면 정말 곤란해요...

コメント 3

• 선생님

> 갑자기 전기가 사라져서 놀랐어요.

-> 갑자기 전기가 안 켜져서 놀랐어요.

많이 추웠겠네요. 정말 전기가 없으면 곤란해요!^^
  • 회색

큰 정전했네요!
    맞아요, 전기가 없으면 너무너무 곤란할 거예요~.
    그래도 그 때 어떻게 하는지 알아야 하겠네요.
  • 가주나리

네, 맞아요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4581 가주나리 6876 2015-04-01
오늘 아침은 아까까지 비가 오고 있었지만 지금 그만하고 있어요. 따뜻한 아침이에요. 벚꽃이 지금에도 피는거 같아요. 오늘은 손님의 회사의 등기 신청을 온라인으로 할 예정이에요. 그후 새로운 인감을 받을 위해 일용품 가게에 가야 돼요. 오늘부터 사월이다. 새로운 마음으로 살자 !
4580 회색 9309 2015-04-01
어제 전 소장님 성별하고 있었어요. 재미있는 회식이었어요. 근데 주말이 아니니까 오늘 아침은 좀 힘들어요. 얼마나 열심히 일해도 즐거운 영업소가 되는 것이 더 중요하다고 말씀하셨다. 앞으로도 지금처럼 서로 많이 얘기하고 즐겁게 일하고 싶어요. 좋은 분위기가 좋은 일을 만들어요. 그죠!! 우리 영업소는 위아래 관계가 아주 좋아요.
4579 가주나리 7477 2015-03-31
오늘 아치은 맑아요. 기온이 4도. 추워요. 하지만 낮은 20도 정도 까지 오르는 거든요. 일기예보에 의하면 내일은 비가 내릴 것 같아요. 어제는 몇명 손님이 왔어요. 오늘은 서류를 만들어서 우제국에서 보낼 거예요.
4578 회색 4943 2015-03-31
기온 15도 정도 있어요~. 아침 산책도 T셔츠 한 장으로 갔었어요. 근데 저녁에 비가 오는 것 같아서 벚꽃이 걱정해요. 더, 더 예쁜 벚꽃을 즐기고 싶어요. 자 삼월 마지막 날을 기운이 팔팔하네 시작하자~!!
4577 가주나리 5671 2015-03-30
오늘 아침 기온은 2도 였어요. 아직 아침은 춥다. 저는 쓰래기를 넣어버렸어요. 이 달도 남은 두 날 만이 됐어요. 마지막 까지 열심이 일하고 싶어요.
4576 회색 4569 2015-03-30
어제는 너무 더워서 T셔츠 한 장으로 괜찮았어요. 물런 벚꽃이 아주 예뻤어요. 좋은 계절이네~~. 이제 사월이 되네요. 할 일이 많아서 좀 잊었지만 이제 옷도갈아넣으면 안되네요. 아~, 이 계절에 휴가가 있으면 좋겠는데요. 학생이 부럽다!!
4575 가주나리 7397 2015-03-29
좋은 아침. 오늘은 삼월 이십구일 일요일. 일요일인데, 일찍 일어났어요. 저는 공부를 위해 영어, 한국어 그리고 중국어의 드라마를 보고 있어요. 가장 좋아하는 건 당연 한국 드라마이지만, 사실 요즘 대만 드라마도 사랑해요. 지금 보고있는 건 "번당 화원(シュガーケーキガーデン)"이에요. 드라마의 무대가 한국과 대만이니까, 한국어와 중국어를 동시에 배울 수 있어요. 스토리도 너무 재미있어요. 마음에 들어 있어요.
4574 가주나리 9076 2015-03-28
오늘 아침은 흐려요. 어제 낮은 더웠어요. 20도 이상 이라고 느꼈어요. 오늘은 전화 상담회에 참석하기 위해 나가노에 갈 게요. 열심히 하겠어요.
4573 회색 4728 2015-03-28
"唐紙"에 관한 프로그램을 봤어요. 그 안에서 "색도 모양도 자연을 본 보기로 작성한다."라는 말이 있었어요. "紋様"에는 여러 의미가 있었대요. 그 프로그램 안에서 보는 사절이 아주 아름답고 감동했어요. 역시 우리 지구의 자연은 멋지다!! 오늘은 강가에 가서 벚꽃이 얼마나 피우는지 보러 갈게요.
4572 가주나리 5766 2015-03-27
오늘 아침은 날씨가 좋다. 기온이 영하 2도에요. 아직 춥다. 어제는 손님이 왔다. 오늘은 법원에 가야 돼요. 오늘도 열심히 일하고 공부도 하고 싶어요.