ナショナル・スポンサー
今日:
2,413
昨日:
10,893
すべて:
5,336,488
  • 좋은 날
  • 맑아요.
    어제는 좋은 일을 했어요.
    밤에는 영어회화 수업에서 잘 됬어요.
    그래서 어제는 좋은 하루이었어요.
    오늘은 많이 공부하고 싶어요.
    오늘도 좋은 하루가 될 것을 원해요.

コメント 5

• べっきー

영어도 공부하고 있어요?
    와 ~ 대단에요!
    파이팅!
  • 가주나리

べっきー씨, 안녕하세요.
    네, 그래요.
    고맙습니다.
  • 회색

가주나리 씨, 저는 궁금한 걸 하나 있었는데 물어봐도 되겠어요?
    3국어를 공부하고 있잖아요.
    저도 지금 다시 영어를 공부하려고 했는데....
    그 때마다 아~, 역시저한테는 무리하구나 해요.
    왜냐면 영어 공부하고 책을 보면 머릿속에서는 한국어가 나타나서....
    가주나리 씨는 영어를 공부할 때는 영어가, 중국어를 공부할 때는 중국어가,
    그리고 한국어를 공부할 때는 한국어가 잘 말하겠어요?
  • 가주나리

회색 씨, 안녕하세요.
    이런 겅부방법이 옳은지는 저도 몰라요.
    하지만 인생은 짧아요.
    그래서 할 수 밖에 없다 ! 라고 생각해요.
    저는 매일 영어, 한국어, 중국어로 일기를 써 있어요.
    아주 짧은 일기예요.
    그때는 때때로 머리가 혼란해요...
    아직 이야기 할 수 있는 정도가 아니니까 좋지만, 더 공부해서 일에서 외국어를 사용할 수 있는 정도가 될 때는 더욱 혼란할지도 몰라요.
    그래도 저는 사람 사귀는 것이 서툴어서 다른 무슨 장점도 없으니까 사는 길은 이것 밖에 없다고 생각해요.
    포기하고 싶지 않아요.
    잘 대답할 수 없어서 미안해요...
  • 회색

가주나리 씨, 역시 명확한 목적이 있는 사람은 다르네요.

저도 포기하지 말고 노력해 보려고 했어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4664 가주나리 8633 2015-05-13
오늘 아침은 바람이 너무 강하다. 어제는 많이 일하고 많이 공부했어요. 어제는 사무실에서 서류를 만들어요. 저녁에 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
4663 가주나리 8035 2015-05-12
오늘 아침은 바람이 불고 비가 내리고 있어요. 태풍 영향까요. 어제는 바빴어요. 오늘은 오전에 법원에 가서 그후 사무실에서 서류를 만들 거예요. 오늘도 노력해요.
4662 회색 4917 2015-05-12
태풍이다!! 오키나와 영업소는 오늘은 출근 시간으로 조정하도록 연락을 받았대요. 휴~, 오키나와 정도가 아니지만 카고시마도 많은 비가 내리고 있어요~!! 출근 때 조금이라도 비가 멈추면 좋겠는데... 하늘 상태를 보면서 출근해야겠다. 여러분도 조심하세요~!
4661 회색 8106 2015-05-11
하늘 흐르고 있고 시원해서 기분이 좋아. 어제 갑자기 우리 강아지가 여기 저기 가려운 것 같아서 동물병원에 갔다왔어요. 다행이 아무것도 없지만 주사를 맞았어요. 그러자 우리 강아지는 잘 잤어요. 오늘 아침은 기운이 팔팔하게 산책했어요. 가렵다는 건 인간도 싫어서 초조하잖아요. 점점 더워졌으니 산책할 때 조심해야 겠네요...특히 벌레가....
4660 가주나리 8485 2015-05-11
오늘 아침은 너무 추워요. 기온이 5도. 어제 저는 영화관에서 영화를 봤어요. 風に立つライオン 라고 하는 일본영화이에요. 훌륭한 영화였어요. 일본영화를 본것은 오랜만이었지만 감동했어요.
4659 가주나리 9693 2015-05-10
오늘 아침 맑아요. 어제는 많이 공부했어요. 특히, 영어 책을 큰 소리로 읽었어요. 큰 소리로 책을 읽는 것은 최고의 공부 방법이는지도 몰라요. 오늘은 시간이 많이 있으니까 많이 공부하고 싶어요.
4658 회색 6327 2015-05-10
한국에서는 8일이 부모님의 날이었죠! 일본에서는 오늘 어머님의 날이에요. 저는 우리 부모님과 함게 살고 있으니 어머님의 날은 제 어머님의 날이 돼요. 저도 엄마지만 한 집에 있으면 그렇게 돼요. 오늘은 식구들 사이 좋게 보낼 수 있으면 좋겠어요. 니시코리 선수는 이 번엔 쳤지만 다음에는 잘할 수 있어요!! 저도 가지고 있는 영어 연습 책 안에서 어느것이 좋을지 고민하고 있는데, 이제 결정했으니 앞으로 천천히 공부하려고..... 오늘만 날씨 좋대요. 내일부터 태풍 때문에 비가 온대요...(ㅠ.ㅠ)
4657 회색 9411 2015-05-09
다음 주에 태풍이 올지도 몰랐대! 오늘은 비가 내리고 있지만 내일은 좋은 날씨가 된다고 들었는데.... 아~, 그것보다 오늘 아침에 니시코리 선수가 이겼으니까 기분이 아주 좋아!! 오늘 밤에 열 시부터 준결승 시험이 있어요. 또 이겼으면 좋겠어요~! 저도 공부 잘해야 겠네....
4656 가주나리 9726 2015-05-09
오늘 아침은 흐려요. 어제는 많이 일을 했어요. 밤에는 목욕탕에 갔다왔어요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 오후는 열심히 공부하고 싶어요. 밤에는 영어 수업을 받을 예정이에요.
4655 회색 8654 2015-05-08
휴가가 끝나고 월초래서 너무 바빴어요. 게다가 매일 새벽에 테니스 시합의 프로그램이 있었어요. 정말 잘 잘 수가 없었어요. 내일 아침도 다섯 시부터 방송이 있어요. 그래도 저는 지금 의욕이 넘쳐요!! 지금부터 공부해야겠다!아자!아자!