ナショナル・スポンサー
今日:
4,385
昨日:
10,893
すべて:
5,338,460
  • 좋은 날
  • 맑아요.
    어제는 좋은 일을 했어요.
    밤에는 영어회화 수업에서 잘 됬어요.
    그래서 어제는 좋은 하루이었어요.
    오늘은 많이 공부하고 싶어요.
    오늘도 좋은 하루가 될 것을 원해요.

コメント 5

• べっきー

영어도 공부하고 있어요?
    와 ~ 대단에요!
    파이팅!
  • 가주나리

べっきー씨, 안녕하세요.
    네, 그래요.
    고맙습니다.
  • 회색

가주나리 씨, 저는 궁금한 걸 하나 있었는데 물어봐도 되겠어요?
    3국어를 공부하고 있잖아요.
    저도 지금 다시 영어를 공부하려고 했는데....
    그 때마다 아~, 역시저한테는 무리하구나 해요.
    왜냐면 영어 공부하고 책을 보면 머릿속에서는 한국어가 나타나서....
    가주나리 씨는 영어를 공부할 때는 영어가, 중국어를 공부할 때는 중국어가,
    그리고 한국어를 공부할 때는 한국어가 잘 말하겠어요?
  • 가주나리

회색 씨, 안녕하세요.
    이런 겅부방법이 옳은지는 저도 몰라요.
    하지만 인생은 짧아요.
    그래서 할 수 밖에 없다 ! 라고 생각해요.
    저는 매일 영어, 한국어, 중국어로 일기를 써 있어요.
    아주 짧은 일기예요.
    그때는 때때로 머리가 혼란해요...
    아직 이야기 할 수 있는 정도가 아니니까 좋지만, 더 공부해서 일에서 외국어를 사용할 수 있는 정도가 될 때는 더욱 혼란할지도 몰라요.
    그래도 저는 사람 사귀는 것이 서툴어서 다른 무슨 장점도 없으니까 사는 길은 이것 밖에 없다고 생각해요.
    포기하고 싶지 않아요.
    잘 대답할 수 없어서 미안해요...
  • 회색

가주나리 씨, 역시 명확한 목적이 있는 사람은 다르네요.

저도 포기하지 말고 노력해 보려고 했어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4635 クニツ 6233 2012-11-24
日本へ留学するのを目指して、そないだ一生懸命勉強してきましたが、 일본으로 유학가는 걸 목표로, 그동안 열심히 공부해왔습니다만, 乗り越えれないのもありますねー。 극복할 수 없는 것도 있네요. 自分にとって英語がそうです。 저에게 있어서 영어가 그런겁니다. 英語って日々BBCとかで記事があったらいつもプリントして読んでいますが、 영어는 매일 BBC같은 곳에서 기사가 있으면 언제나 프린트해서 읽고 있습니다만, あまり役に立たないですねー。(あくまで「自分」にとっては・・・) 별로 도움이 되지 않네요. (어디까지나 "저"에게 있어선...) それで勉強のやり方を変えようと思ってるんですけど、 그래서 공부하는 방법 좀 바꿔보려고 하는데, みなさんはどんなやり方がいいと思いますか。[:ぽわわ:] 여러분은 어떤 방법이 좋다고 생각하세요?
4634 회색 6234 2012-11-24
벚꽃 구경했어요? 저는 아침 저녁에 강아지랑 같이 벚꽃을 보면서 산책해요.[:にこっ:][:チョキ:] 오늘은 사장님께 뵙는데 바쁘실 것 같아서 얘기는 못했어요. 그리고 오늘은 다 같이 고함쳐지지 않았다.[:しょぼん:] 그래도 사장님은 원래 말씀하실 표현이 무서워요.(난폭한 어조) [:しくしく:]지금은 실생활에서 재미있는 일이 없기 때문에... 은행 갔을 때를 상상하면서 읽어 보세요~![:ぽっ:] 가:어서 오십시오. 나:네,안녕하세요?저기...새 계좌를 만들고 싶습니다만... 가:네,잘 알았습니다.이쪽으로 오십시오. [:初心者:]이 서류에 필요하는 것을 기입해 주세요. [:!:]여기에 고객님 성함을,그 다음은 여기에 주소를 쓰십시오. 나:...이걸로 괜찮아요? 가:네,괜찮습니다.인감을 가져옵니까? 여기에 눌러 주세요. [:ダイヤ:]입금은 천엔부터 접수하고 있습니다. 나:그러면 이걸... 가:네,확실에 맡았습니다.잠시만 기다려 주십시오. ...... 가:고객님!수속이 완료했습니다.카드는 우송하시기 때문에 아마 일주일 후에 고객님 택에 도착할 겁니다.[:四葉:]이용해 주셔서 감사합니다. 어때요?일본의 은행이라면 이런 느낌. 한국은 어때요?
4633 회색 6234 2014-12-28
어제 아침에 오한이 있어서 약을 먹고 하루종일 누워서 보냈어요. 다행이 오늘 아침은 감기 나아졌어요. 오늘은 청소해서 경쾌하게 새해를 맞고 싶어요!
4632 가주나리 6236 2017-03-02
어제는 한 건의 부동산 거래를 위해 몇명 손님들이 동시에 사무실에 오셨습니다. 그리고 그분들에게 절차나 서류에 대해 설명하면서 서류에 사인과 도장을 해주셨습니다. 이렇게 동시에 몇명 사람들에게 대응하는 건 어려운 것입니다. 자주 있는 것이 아니지만 이런 것도 저희의 중요한 역할입니다.
4631 회색 6236 2017-11-28
우리 회사는 위험한 메일을 열었지 않도록 가꿈 시험메일이 왔어요. 어제 저는 그 메일을 열어버렸어요. 그 때는 Lan케이블을 빼고 전원은 끄지 않고 담당자에게 전화해서 지시에 따르고 행동한다는 걸 규칙이 있어요. 너무 당황하여 “어떡해, 어떡해~”라고 말하면서도 잘 대응할 수 있었어요. 이것이 진짜라면 저는 잘할 수 있는지 신경이 긴장 생각이 들었어요. It was a feeling of tightening. (nervous tension)
4630 가주나리 6237 2013-10-28
오늘은 시월 이십팔일 월요일이에요. 날씨가 좋아요. 어제와 그저께, 저는 센다이에서 집회에 참석했어요. 어제 밤 늦게 돌아왔어요. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후에는 회의에 참석하기 위해 나가노에 갈게요. 오늘도 노력하고 싶어요.
4629 가주나리 6237 2014-02-21
이 월 이십일 일 금요일. 어제 저는 집 앞에서 삽질을 두시간 반 했어요. 눈이 너무 딱딱해요. 그래서 철 삽으로 눈을 박살 해야 했어요. 그 작업 때문에 손목이 아파요.
4628 회색 6237 2015-09-28
잘 하는 것도 없고 반성만 많은데, 제가 되고 싶은 모습을 생각하면서.... 아무리 생각해도 저는 헛시간이 많은 것 같아요. 너무 힘을 주는 것이 아니라 자연스롭게 시간을 잘 쓸 수 있도록... 처음에는 좀 노력하면서 점점 당연한 일에 해요!! 보름달을 보면서 그렇게 생각했다.
4627 가주나리 6237 2018-12-02
어제는 빨래를 한 후 공부하거나 드라마를 보거나 했어요. 오늘의 과제는 사무실의 청소입니다. 청소한 후 공부해서 드라마를 보고 싶어요. 그리고 내일부터의 일주일에 대비해서 밤에는 일찍 자려고 해요.
4626 선생님 6238 2012-11-24
7월에 잭슨에서 여름 한국어 캠프를 하고 왔어요.
4625 가주나리 6238 2016-10-06
어젯밤은 태풍 때문에 강한 바람이 불었습니다. 오늘 아침은 바람도 멈추고 조용합니다. 이번주 토요일에는 도쿄에서 한국의 상속에 관한 연수회가 있습니다. 요즘 수입이 감소해서 교통비를 내는 것도 힘들지만 제가 가장 재미가 있는 내용이니까 가고 싶다고 생각중입니다.
4624 자자 6240 2012-11-24
안녕[:ねこ:]
4623 회색 6245 2012-11-24
오늘은 뭐가 있겠어? 이번주는 좀 피곤했다. 아들 도시락을 필요한 날도 있고, 회사에서는 선배가 기분 안 좋게 보이고. 저도 가끔 어디 좀 도망치려고 돼요. 자, 지금부터 더없이 행복한 한때를 보내자![:にこっ:]
4622 회색 6245 2013-02-19
어제부터 컴퓨터 상태가 안좋아서 가까스로 왔어요. 뭐가 어떤지 모르겠지만 아들이 잘해준 것 같아요.(ーㅅー)? 지금도 아무 말도 없지만 부탁하면 해줄 것 같네요. 저는 너무 바빠서 일기를 쓰지 않아도 될까봐 했는데 컴퓨터 상태가 좋아지면 역시 와버렸어요..(^ㅂ^)/ 회사에서는 컴퓨터에서 여러 모로 찾아볼 것을 할 수 없게 됐어요. (0ㅁ0)!! 체크 기능을 높이고 개인적인 열람은 금치 지고 있어요. 점심시간에 가끔 왔는데 혹시라도 본사에서 체크해줄까봐 좀 무서워요.(/-ㅂ-)/
4621 밤밤 6246 2012-11-24
어제부터 난 기분이 나쁘다. 우리 아들이 여기저기 문제를 일으키고 있을 것 같다. 언니부터 불만의 전화...[:しくしく:] 이야기를 듣고 보다. 여러가지 문제가 있다고 말하다. 어디엔가 상담하는 편이 좋다 라고 말하다. 그런 이야기는 역시 엄마니까 기분이 나쁘다. 확실히 우리 아들은 사람부터 보면 문제가 많이 있을 지도 모르다. 하지만 난 아이다운 아이라고 생각하다. 이 것이 안 되는 것인가... 그렇지만 왠지 믿고 있는 자신이 있다. 부모의 욕심일 지도 모르지만...
4620 ソウルガール 6246 2012-11-24
1월 4일부터 7일까지 갔다왔어요. 갈 때는 서울에 눈이 많이 많이 와서 비행기가 3시간 늦게 출발했어요 참!(41년만의 눈이)라고 가이드상이 말했어요. 기은이 ㅡ14도쯤의 날이 있었어요. 여행은 추웠지만 즐거웠어요!!
4619 기아미 6246 2012-11-24
楽しいです[:love:] 先生ありがとうございます! 長く続けられるよう頑張ります[:パー:]
4618 カムサ 6246 2012-11-24
어제 일기는 좀 장난을 치는 글이 돼서 미안해요.[:きゅー:] 그 자리 공기를 읽지 못해서 미안합니다. 공부 하는 자리니까... 정말 죄송합니다.[:しょぼん:] 이후 그런 일이 없도록 주의할게요.[:女性:]
4617 회색 6246 2015-09-10
그림을 그린 같은 하늘이 아주 아름다워요. 달이도 별이 깨끗하게 보이고 공기가 산뜻해요. 강물의 벌레소리가 들려요. 여기는 낮엔 아직 30도가 되는데 아침은 강물을 느껴요.
4616 가주나리 6246 2019-04-18
어제는 시민 대상의 "쉬운 한국말 회화 강좌" 첫날이었어요. 참가자분들이 모두 적극적으로 참가해주셔서 기뻤어요. 어제는 한굴의 발음을 배웠는데, 모두들이 큰 소리로 저를 따라 발음을 해주셨으니까 저도 보람이 있었어요. 참가자분들이 만족해주시도록 다음회부터도 전력을 다할 생각이에요.