ナショナル・スポンサー
今日:
10,924
昨日:
11,423
すべて:
5,228,819
  • 힘내야
  • 어제는 바빴어요.
    오늘도 바빠질 것 같아요.
    해야하는 것이 많고 만들어야 하는 서류도 많다.
    힘 내야 해요.
    화이팅 !

コメント 2

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4964 가주나리 5968 2018-03-22
어제는 예상보다 많이 눈이 왔습니다. 10 센치 정도 쌓였어요. 하지만 오늘은 날씨가 좋아지고 기온도 올라갈 거니까 녹을 겁니다. 오늘은 오전에 법원에 가고 오후에 시오지리시에서 연수회가 있습니다.
4963 mikaring 5969 2012-11-24
4962 회색 5969 2015-08-12
오늘은 아침부터 비가 와서 덥지 않아요. 저는 요새 좀 바빠서 피곤했으니 오늘은 집에서 편하게 보낼 거예요. 공부도 해야 겠지만 우선 수면이 필요해요. 몸이나 머리가 좋아졌으면 공부할게요~.
4961 가주나리 5969 2019-05-26
어제 도쿄에 가서 대학에서 일반 공개 강의를 들었어요. "한일 관계를 이해한다"라는 주제이고 그 분야의 전문가이신 대학 교수님이 강의를 해주셨어요. 일한학생포럼의 학생분들이 준비해주셨어요. 저에게는 두 가지 이유로 너무 의미가 있었어요. 첫째는 교수님의 강의가 대단했던 것이에요. 저는 이 문제에 대해서 자신에서도 공부하고 있는데, 어제는 제가 모르는 이야기를 많이 들으 수가 있어서, 앞으로 어떤 공부를 어떻게 해가야 될지에 대해 실마리를 잡을 수가 있었어요. 둘째는 학생분들의 이 문제에 대한 진지한 모습이나 태도에 접하고 큰 자극을 받은 것이에요. 그들은 교수님의 이야기를 열심히 듣는 것뿐만 아니라 강의후 교수님에게 적극적으로 그리고 예리한 질문을 하고 있었어요. 그 질문의 내용은 제가 도저히 생각을 들 수도 없는, 적절하고 깊은 것이어서 저는 놀라서 존경을 느꼈어요. 그리고 이번 강연회를 준비해주신 일한학생포럼의 학생분이 포럼의 활동을 설명한 안에서 다음과 같은 말씀이 인상적이었어요. "한국의 학생들과 같이 공부하고 같이 사귀는 안에서 생긴 친한 친구가 있는데, 그 친구와 역사 문제에 대해 이야기할 때 서로 감정적으로 되고 그 때문에 잠간 연락을 주고받는 것이 없어져 버린 것도 있었어요" 그냥 사이 좋고 하는 것뿐만 아니라 서로 열심히 공부하면서 솔직히 의견을 교환하는 안에서 즐거운 것도 있고 슬픈 것도 있고 고민도 가지면서 힘내고 있구나...라고 느꼈어요. 저는 그들의 진지한 자세에 깊히 감동해 앞으로 제가 해야 할 일이 무엇인지 알게 됐어요. 정말 소중한 경험이 됐어요. 교수님, 그리고 학생분들에게 진심으로 감사를 드리겠습니다. 고맙습니다. 昨日、東京の大学で一般公開講義を聴きました。 「日韓関係を読み解く」というテーマで、この分野の専門家である大学の教授が講義をされました。 日韓学生フォーラムの学生さんが準備をしてくれました。 私には、二つの理由でとても意義がありました。 一つ目は、教授の講義が素晴らしかったことです。 私はこの問題について自分でも勉強していますが、昨日は自分が知らない話をたくさん聴くことができ、これからどんな勉強をどのようにしていくべきかについて、糸口をつかむことができました。 二つ目は、学生さんたちのこの問題に対する真摯な姿と態度に接し、大きな刺激を受けたことです。 彼ら彼女らは、教授の講義を真剣に聴くだけでなく、講義後、教授に対し積極的に、そして鋭い質問をぶつけていました。 その質問の内容は、私がとうてい思いつかないような、適切で、かつ深いもので、私は驚き、尊敬を感じました。 さらに、今回の講演会を準備してくれた日韓学生フォーラムの学生さんが、フォーラムの活動を説明する中でおっしゃられた次のような言葉が印象的でした。 「韓国の学生と一緒に学び、付き合う中でできた親友がいるのですが、その親友と歴史問題について話したとき、お互い感情的になり、そのためしばらく連絡をとりあわなくなってしまうこともありました」 ただ仲良くするだけではなく、互いに真剣に学びながら、率直に意見を交換する中で、楽しいこともあり、悲しいこともあり、悩みも抱えながら、がんばっているんだなあ…と感じました。 私は彼ら彼女らの真摯な姿勢に深く感動し、これから自分がやるべきことが何なのか、気づかせていただきました。 本当に貴重な経験になりました。 教授、そして学生さんたちに、心から感謝を申し上げます。 ありがとうございました。
4960 고미마요 5970 2012-11-24
요즘 친구랑 같이 한국 드라마를 보면서 내가 얼마나 알아들 수 있는지 확인할 기회가 있었어요. 실은 난 좀 자신이 있었는데,생각보다 못 알아들어서 속상했어요. 친구랑 얘기할 때는 아는 말도 드라마중에 나오면 모를 때도 있고 말투를 착각해서 이해하는 게 많았어요. 아직 공부가 많이 모자라는 것 같아요. [:しょぼん:]
4959 가주나리 5970 2019-07-09
어젯밤 처음으로 근처의 메밀 집에 갔어요. 거기에서 처음으로 "レバかつ" 와 "かつそば" 라는 걸 먹었어요. 둘 다 맛있었어요! 昨夜初めて近所のそば屋さんに行きました。 そこで初めて「レバかつ」と「かつそば」というものを食べました。 二つともおいしかったです!
4958 가주나리 5972 2018-08-12
자, 오늘은 이사합니다. 화이팅 !
6日目 +2
まちーん 5973 2012-11-24
안녕하세요? 今日は夜遅くなってしまったので簡単に。。。 スマートフォンで動画見ながら通勤してみました。 相変わらず先生に癒される[:love:] でもバス酔いしちゃう[:汗:] 今日は、机について勉強出来なかったので、 雑務をしながら第2課の複合母音と第4日のバッチムを流し見した程度です。 課題だった複合母音、「애얘에예」は何となく読めるのですが、 「와왜외외 워웨위의」のあたりがまだ自信が無い感じです。 コツコツ覚えていくしかないですね~。 マイペースでやっていきます。 今日はこれにて。。。
4956 가주나리 5973 2014-12-06
우리 도시에도 첫 눈이 왔어요. 경치가 예쁘다... 어제 밤은 회식이 있었어요. 친구, 선배, 후배들과 함게 마시고 이야기하고 노래도 불렀어요. 저는 요즘 노래방에서 한국어 노래를 불러요. 어제는 "보고 싶다" 를 불렀어요. "천국으로가는 계단" 의 주제가이고 제가 좋아하는 노래에요. 기분 좋게 노래할 수 있었어요. 정말 즐거운 밤이었어요.
4955 レタもも 5974 2012-11-24
오눌 한국어 체5과의 건부 핬어요 일기를 처음 썼어요 잘 설수 없어요[:がーん:]
4954 미미-- 5975 2013-06-12
오늘은 날씨는 비
4953 회색 5976 2012-11-24
오늘 밤은 회식이었다. [:にかっ:]환영회와 송별회를 합치고 했어요. 맛있는 음식과 재미있는 얘기, 즐거운 시간이었다! (…아마 [:ビール:]술도 맛있을걸.) 게다가 사업 본부장 님도 오셨어요. [:新幹線:][:ダッシュ:]사업 본부장 님이 9시의 신간선을 타고 가신다고 말씀하셨다니까 저도 그 시간에 맞추어서 회식을 빠지고 집에 돌아왔어요.[:家:] 왜냐하면 우리 강아지가 저를 기다리고 있으니까.[:いぬ:] 집에 도착하면 강아지가 엄청 기뻐서 뒤를 따라와요. 그것 때문에 늦게 돌아가고 싶지 않아요. 강아지는 아기 같애, 단지 기다려 줄테니까.[:にくきゅう:](나는 무슨 일도 안하는데) 그냥 같이 있고 싶은가봐. 그건 저한테는 무지무지 행복한 일이에요!
4952 가주나리 5976 2016-03-13
어제는 선배에서 초대받아서 "일본술과 메밀을 즐기는 회"에 참석했습니다. 사실은 저는 일본술이 서투르입니다. 다음 일에 머리가 아프게 되니까요... 하지만 어제는 일본술밖에 없었으니까 어쩔 수 없었습니다. 근데 일본술도 나쁘지 않네요. 중요한 것은 너무 마시지 않는 것입니다. 술 후의 메밀도 맛있었습니다.
4951 가주나리 5976 2019-08-16
어제는 볼일이 있어서 동경에 갔다왔어요. 가는 길은 버스를, 오는 길은 신간선을 탔어요. 둘 다 좌석이 비어 있어서 여유가 있었어요. 구내염의 아픔이 조금씩 완화되고 있어요. 어제는 칼레도 먹을 수 있었어요. 다행이다.
4950 ワンワン 5977 2012-11-24
오늘도 너무너무 추워요 여기는 홋카이도예요 今日は本当に寒くてしばれます~ 今は雪祭りやってます。 毎年、雪が少なくなって雪像作るのも大変そうです。 以上でした。
유미119 5977 2012-11-24
영화 [:バイク:]퀵을 보러 가고싶어요 배우 이민기씨를 만나러 가고 싶어요[:love:] 이민기씨~ 사랑해요~~~[:ハート:]
4948 회색 5978 2012-11-24
[:太陽:]아침은 오 시부터 밝아지고 밤은 여덟 시가 되어도 어둡게 되지 않아요.[:星:] 나는 강아지랑 산책하려고 해도 시원한 시간이 됐으면 갈거예요.[:月:][:にくきゅう:] 그건 좋은 생각이지만 여름은 아침일찍부터 밤은 늦게까지....[:汗:] 실은 지난 주말에 건강검사를 받았어요. 온몸이 건강하는데 혈압이 좀 높아요.[:あうっ:] 그때 의사선생님께서 걷는 것이 아주 좋다고 말씀하셨어요. 그래서 공기가 시원하게 되고나서 삼십 분정도 산책해요. 무리하지 말고 계속하고 싶어요![:にこっ:][:チョキ:]
요즘 +2
구름^ㅁ^ 5978 2015-06-25
곡이나 사람이 말하는 것을 그냥 듣지 않고 "마음에서 들을 수 있었으면 얼마나 좋을까?"라고 생각해요.
4946 가주나리 5980 2019-02-25
어제는 사무실의 청소를 했어요. 그리고 식품을 사러 갔다와서 그 후 드라마를 보면서 느긋하게 지냈어요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 드디어 이 달의 마지막 주네요. 일과 공부를 열심히 하고 싶어요.
4945 애운 5981 2012-11-24
一冊の会話の本を買って初めは覚えられないことは覚えないでいいし、簡単なハングルが読めるようになればいいや、くらいの本当に軽い気持ちで始めた韓国語。 思ったより簡単に覚えられるので、だんだん楽しくなって、いつの間にか本気に取り組むように。始めて1ヶ月、本気モードになってから1週間経った。 動詞・形容詞の活用に入ってから少し壁が・・・ しっかり覚えようとすればするほど覚えないことが苦しくなるので、これからも“気軽な気持ち”を忘れないように。アジャアジャファイティン!