ナショナル・スポンサー
今日:
7,081
昨日:
11,673
すべて:
5,270,153
  • 더위에 지지 말고
  • 어젯밤은 너무 무더워서 잠이 잘 안왔습니다.
    오늘은 오전에 손님이 오시고 오후는 연수회 의해 나가노시에 가겠습니다.
    내일도 연수회가 있으니까 오늘밤은 거기에서 숙박할 겁니다.
    오늘 낮에는 최고 기온이 35도 까지 올라가는다고 합니다.
    더위에 지지 말고 열심히 하겠습니다.

コメント 4

• 누마

어제는 너무 더웠네요.
    땀을 많이 흘리며 과음해서 늦게 집에 들어간 나를 보고 아내는 기가 먹혀보였어요.
    술 때문에 아니고 더위 때문이라고 할 텐데!
  • 가주나리

더워서 맥주가 맛있네요.
    우리 과음에 주의하자.
  • 선생님

서울은 오늘 아침이 19도로 갑자기 가을이 되어버렸어요.

기분이 좋네요.

일본도 곧 선선해질거예요.

힘내세요!^^

> 오늘 낮에는 최고 기온이 35도 까지 올라가는다고 합니다.

-> 오늘 낮에는 최고 기온이 35도 까지 올라간다고 합니다.
  • 가주나리

그러네요.
    갑자기 기온이 내렸으니까 몸 조심하세요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5498 회색 8156 2016-08-20
오늘밤은 규슈에서 가장 큰 불꽃놀이 대화가 있어요. 1시간 10분 동안에 1,5000발의 불꽃이 올라갔어요! 기대돼요~!! 아 참, 모래시계를 샀어요. 내린 모래를 보고 있으면 시간이 넉넉히 지나가는 것 같아요.
5497 가주나리 6021 2016-08-19
어제는 회의가 있었습니다. 버스로 갔는데, 길이 혼잡하고 있었기 때문에 지각하고 말았습니다. 앞으로는 더 여유를 가지고 행동해야 합니다. 오늘은 사무실에서 일합니다. 서류를 만들거나 우체국으로 가거나 합니다. 연수회 준비도 해야 합니다. 해야 하는 것이 많이 있으니까 조금씩 해내고 싶습니다.
5496 구름^ㅁ^ 7047 2016-08-18
네가 내 옆에 있다면 네가 내 옆에 있다면 나는 글씨를 왼손으로 쓸 거야. 문도 왼손으로 열고 숟가락질도 왼손으로 할 거야. 그림을 그릴 때도 왼손으로 그리고, 세수를 할 때도 왼손으로 할 거야. 오른손으로, 내 오른손으론 네 손을 꼭 잡고 있어야 하니까. 이 동시가 귀여워서 너무 좋아해요.
5495 가주나리 18867 2016-08-18
어제 기쁜 소식을 받았습니다. 지난 달에 받은 중국어 시험 결과가 나왔습니다. HSK4급에 합격했습니다. 점수도 생각보다 좋았습니다. 솔직히 자신감을 가질 수가 있었습니다. 아직 더 어려운 5급과 6급도 남아있지만 이제 시험은 그만 할 예정입니다. 앞으로는 중국어에 대해서는 시험을 위한 공부 아니라 일에서 사용할수 있도록 중점을 두고 공부를 하려고 합니다. 한국어는 이미 그렇게 공부하고 있으니까 반드시 할수 있을 겁니다. 아니, 해야 합니다.
5494 회색 17365 2016-08-18
마음을 진정시킬 때 좋은 방법이 없을까?....계속 생각하고 있어요. 그리고 찾았어요~!! 저는 가볍게 체조하고 있어요. 그 때 1분이나 2분, 시간마다 할 체조가 다라서 타이머를 사용해요. 이거다!! 타이머! 예쁜 모래시계가 있으면 그 1분, 2분이 즐거운 것 같아요. 그렇지 아나요? 앞으로 예쁜 모래시계를 찾아서 살 거예요!!^^
^^ +6
구름^ㅁ^ 4814 2016-08-17
태풍은 이제 지나가서 오늘은 날씨가 너무 좋네요^^ 어제는 동시를 번역했어요. 이제부터 하루에 하나씩 동시를 번역할 거예요.
5492 회색 13942 2016-08-17
혈압을 재는 걸 잊어버렸어요..... 뭐든지 습관이 될 때까지는 가 끔 그죠....^^ 다만 습관이 되고 싶은 것이 많아서 스트레스가 돼요. 그 것이 안되잖아요....아이고~. 잘하고 싶은 마음이 강해서 스트레스가 되는 거요. 성격이 그러면 어쩔 수 없을까? 더 릴랙스해야겠어요.( 향기, 음악....흠 ...)
5491 가주나리 7729 2016-08-17
추석이 끝났습니다. 오늘부터 다시 마음을 바꿔서 열심히 일하려고 합니다. 오늘은 사무실에서 서류를 만듭니다. 내일은 회의가 있습니다. 다음달에는 연수회가 있으니까 그 준비도 조금씩 해야 합니다.
결혼 +6
구름^ㅁ^ 5102 2016-08-16
친한 언니가 결혼할 거래요^^ 이야기를 듣고 너무 너무 기뻐요!
5489 가주나리 16695 2016-08-16
오늘은 추석 마지막 날입니다. 이 해 추석은 어디에도 가지 않고 아무것도 특별한 것도 하지 않고 보통대로 지냈습니다. 일하고 공부하고 드라마를 보고... 그래도 저는 꿈이 있으니까 행복입니다. 꿈에 향해서 조금씩 조금씩 노력하고 싶습니다.