ナショナル・スポンサー
今日:
7,201
昨日:
11,673
すべて:
5,270,273
  • 더위에 지지 말고
  • 어젯밤은 너무 무더워서 잠이 잘 안왔습니다.
    오늘은 오전에 손님이 오시고 오후는 연수회 의해 나가노시에 가겠습니다.
    내일도 연수회가 있으니까 오늘밤은 거기에서 숙박할 겁니다.
    오늘 낮에는 최고 기온이 35도 까지 올라가는다고 합니다.
    더위에 지지 말고 열심히 하겠습니다.

コメント 4

• 누마

어제는 너무 더웠네요.
    땀을 많이 흘리며 과음해서 늦게 집에 들어간 나를 보고 아내는 기가 먹혀보였어요.
    술 때문에 아니고 더위 때문이라고 할 텐데!
  • 가주나리

더워서 맥주가 맛있네요.
    우리 과음에 주의하자.
  • 선생님

서울은 오늘 아침이 19도로 갑자기 가을이 되어버렸어요.

기분이 좋네요.

일본도 곧 선선해질거예요.

힘내세요!^^

> 오늘 낮에는 최고 기온이 35도 까지 올라가는다고 합니다.

-> 오늘 낮에는 최고 기온이 35도 까지 올라간다고 합니다.
  • 가주나리

그러네요.
    갑자기 기온이 내렸으니까 몸 조심하세요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5528 회색 5663 2014-12-19
눈 경치가 예쁘다고 말은 말하지 말아는 생각이 들었어요. 모두가 같이 노력해서 좋은 정월이 되도록 해야 겠네요. 여러분....괜찮으세요? 힘내세요!
5527 회색 5663 2016-03-10
료내 방 안에서 공부하는 곳도 수예를 한 곳을 정할 위해 알아봐야 하는 일이 있어요. 여기저기에 두어있는 물건을 뭐가 얼마나 있는지 잘 알아야 정리할 거다! 주말에 다 내고 해야겠다. 그래야 매일 공부 잘할 수 있을거야!! 그리고 3연휴가 오면 수예를 마음껏 할 수 있게 될것이다.^^
5526 아야시아 5664 2012-11-24
쭉 레슨을 받지 못하고 있다. 다니고 있는 한국어 교실도 어려워졌다. 최근 피곤하고, 시간을 만드는 것이 어렵다. 4월부터 직장이 바뀌게 되었다. 변화… 나의 어려운 것. 그렇지만, 응원해 주는 사람이 있다. 그러니까 노력하자. 동방신기를 만나고 싶다!
5525 바나나엄마 5664 2012-11-24
初級第十七課の宿題 間違えました。たぶん下の方が正しいです。(自信ないですけど) 2.さっき聞いた話です。 아까 들은 얘기예요. 4.これは日本に送る手紙です(未来) 이것은 일본에 보낼 편지예요.
5524 가주나리 5664 2013-10-30
오늘은 시월 삼십일 수요일이에요. 흐려요. 오늘 아침 저는 쓰레기를 배출했어요. 어젯밤 저는 빨래방에 갔어요. 빨래방을 이용하는 것은 오랜만이었어요. 세탁이 400 원, 건조기가 8 분마다 100 원 걸렸어요. 세제는 자동으로 투입되기 때문에 세제를 넣을 필요가 없었어요. 편리하다고 생각했어요.
5523 아이코 5665 2012-11-24
오랜만에 쓰는 일기 입니다... 오늘..아침부터 머리가 아파서 청소도 아무것도 하지않고 잤어요..[:Zzz:] 지금 괜찮지만... 오늘은 남편이 저녁밥을 먹지 않는다고 말 했다면 애들 하고 어딘가 먹을 거에요...[:おにぎり:][:ラーメン:]
5522 가주나리 5665 2014-04-25
사월 이십오일 금요일. 맑아요. 새들이 노래하고 있어요. 저는 그들 가성을 사랑해요. 오늘은 저녁에 회의가 있어요. 그 때까지는 일을 끝내야 해요.
5521 잔미 5667 2012-11-24
★?년전 최초로 기억한 문법.?年前最初に覚えた文法。 지금도 잘~ 사용해요.今もよく使う。 먹고 싶어요[:ラーメン:] 자고 싶어요[:月:][:星:][:Zzz:] 보고 싶어요[:ぽわわ:] 사고 싶어요[:花:] 사 주고 싶어요[:チューリップ:] 듣고 싶어요[:音符:] 읽고 싶어요[:むむっ:] 하고 싶어요[:女性:] 마시고 싶어요[:コーヒー:] 가고 싶어요[:電車:] 놀고 싶어요[:にかっ:][:ダッシュ:] などなど・・・ 한국 친구와 이야기할 때 이것만 사용한다 韓国の友達と話す時、こればかり使う ★何でも、正直に、素直にストレートに話す韓国人と話す時は、 自分は何がしたいのか、はっきり言った方が会話も行動もスムーズだ。 だから、これだけでも一日の会話が充分成り立つことが多い。
5520 회색 5667 2013-07-21
어제 버스와 전철에 탔어요. 그러면 타는 사람은 거의 모바일을 봐요. 그렇게 계속 보지 않으면 일이 많아요? 저도 그런 시간에 공부하면좋겠다고 생각했지만 이야혼을 잊고 할 수없었다. 지금 바로 필요한 일 않지만 시간이 좀 있으면 모바일을 보네요. 저는 그렇게 자주 사용하는 편이 않지만 사실은 텔레비전을 보지 않게 됐어요. PC도 그래요. 모바일이 있으면 뉴스도 음악도 필요한 때 볼 수 있을 거니까요. 저는 이동 수단으로 스쿠터 타니까 그런 기회가 좀 적어요.
5519 가주나리 5667 2013-07-27
오늘 아침은 매미가 울고 있습니다. 어제, 저는 이비인후과에 갔어요. 저는 자신의 증상이 조금씩 좋아지고 있다는 것을 느낍니다. 오늘 아침에 고객과 만날 예정입니다. 오늘도 최선을 다하겠습니다.
GW +3
구름^ㅁ^ 5667 2019-05-07
좋은 아침입니다. 여러분 오래간만이에요. 황금연유 어땠어요? 저는 친구와 놀고 책도 읽고 쇼핑도 하고 알찬 주말을 보냈어요. 좋은 하루 되세요!
5517 가주나리 5668 2014-03-31
삼월 삼십일일 월요일. 오늘은 흐려요. 오늘 저는 은행과 법원에 가서 고객을 만날 예정이에요. 그후 서류를 만들고 공부할 거예요. 오늘도 열심히 하자.
5516 가주나리 5668 2021-03-15
어제는 아침에 빨래를 했습니다. 오전에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 고등학생과 어른이 와주셨습니다. 저녁에 삼십분 산책하고, 밤에 온라인으로 중국어 수업을 받았어요.
5515 회색 5669 2012-11-24
세계 육상을 봤어? 정말 놀랐지!! 어떻게하면 그렇게 빨리 달릴 수 있는지?[:ダッシュ:] 너무 멋지다~~[:チョキ:] 어릴 적에는 자주 운동하곤 했어요. 그러나 지금은 강아지와 함께 짧은 산책을 할 뿐이다. 그러니까 매년 뚱뚱하거든요...[:汗:] 앞으로 살이 빠지지 않으면 안된다...!!^^;
5514 rato 5670 2012-11-24
요즘 논문을 쓰고 있어서 한국어 공부 휴게중[:Zzz:] 인터넷으로 본 한국 대학생이 쓰는 한국어는... 조타!! (いいね!) 시르다ㅠㅠ (いやだ~(涙)) 담달엔 (来月には) 머해? (何してるの?) 넹넹 (はいはい~) 자고 싶당 (ねたいよ~ん) って感じでしょうか??? 사전에 없는 말이 많아서 정말로 어려워[:汗:]
5513 유기애 5672 2012-11-24
연애하고 싶어! 2PM의 찬성같은 남자다운 몸의 남성이 내 앞에 나타나고 내게 "넌 예뻐요.나함께 어딘가에 놀러 갈까요?"라고 하면 난 뻑 가네요.[:love:]
5512 회색 5673 2012-11-24
아침부터 머리가 아팠어요.[:あうっ:] 점심 먹을 때 약을 먹었어요. 하면 오후부터 왠지 졸렸어요.[:Zzz:] 식사 모양...(상상 대화) 딸:엄마 저녁은 뭐예요? 엄마:응,오늘은 아버님도 일찍 들어오시는데 아버님이 좋아하시는 된장 찌개니. 딸:아~그렇군요.그러면 오랜만에 다 같이 먹을 수 있네요. 엄마:그래,요새 아버님이 많이 바빠서 밤늦고 혼자 먹었으니까 식구 다 같이 먹고 싶다고 그래. 아빠:다녀 왔어~. 딸:아빠!다녀 오셨어요? 엄마:다녀 오셨어요~?. 딸:수고하셨습니다...아빠!저녁은 엄마가 아빠 때문에 솜씨를 발휘해요. 아빠:그래? 엄마:준비 다 됐어요~. 아빠:흠 좋은 냄새..배가 고프다~.자,먹자! 딸/엄마:잘 먹겠습니다. 아빠:하하...실은 너무 많이 피곤했지만 이렇게 식구들이랑 같이 먹으면 아주 행복해서 피로가 날아 간다. 딸:네,아빠 많이 드세요~.
5511 ㅡㄷ냐 5674 2012-11-24
記号にしか見えないから覚えるのがすごく大変。。 読み方覚えられても意味がわからんと・・・ 当然かも知れないけど、日本人じゃない人が日本語をみたら、今の自分と同じことを思うのだろうか?
5510 회색 5675 2012-11-24
우선은 빨리 자도록 해야 돼요.[:Zzz:] 그리고, 일어날 때는 방을 밝게 한다.[:太陽:] 다음에 알람... 알람에서는 효력이 없기 때문에 아들이 좋아하는 음악을 보내 보겠어요! 언제나 같은 음악이라고 효력이 없니까 매일 보낼 음악을 생각해야 돼요.[:音符:] 아~~,아들이 좋아하는 음악을 모은 MD를 만들 필요가 있어요.ㅎ.ㅎ/
5509 회색 5675 2016-04-15
그것은 어젯밤에 회식중이었다. 가족들이 쿠마모토에 있는 사람이 있어서 너무너무 걱정해서 회식은 끝났다. 집에 돌아와서 뉴스를 보고 더 걱정해졌다. 우리 회사는 쿠마모토에 영업소, 공장도 있어요. 오늘 회사에 가서 어떤지 알아야겠다.