ナショナル・スポンサー
今日:
5,677
昨日:
11,368
すべて:
5,246,029
  • 8월이 지나겠어요....
  • 벌써 8월 마지막 주이에요.

방학도 끝내요.^^

오늘 아침 공기가 서늘해서 산책이 가기 좋았어요.

벌써 계절이 이렇게 됐냐고 궁금해서 집에서 일기 예보를 봐요.

역시 낮엔 31도까지 됐대요.

근데말이에요, 올해는 33~36도 있으니 31도라면 좋아 보이네요.

큰 대충이 와 있어요, 여러분 조심하세요~!

コメント 4

• 선생님

시간이 너무 빠르네요. 저도 방학을 끝내고 내일부터 강의를 해요.

서울도 초가을 날씨예요.

환절기 감기 조심하세요!^^

> 벌써 계절이 이렇게 됐냐고 궁금해서 집에서 일기 예보를 봐요.

-> 벌써 계절이 이렇게 됐나하고 궁금해서 집에서 일기 예보를 봤어요.
  • 회색

서울 날씨도 그렇군요.

선생님이야말로 환절기, 방학을 끝내고 좀 전에 감기 기운이었으니 몸 조심하세요.^^

드라마 '더블유'는 해피 엔드 될까요??

• 선생님

해피 엔딩이었으면 좋겠어요!^^

• 가주나리

갑자기 시원하게 됐네요.
    환절기, 감기 조심합시다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
??
김 민종 5633 2012-11-24
[:!:]국민연금을 은행 납입을 하고 있었지만, 입금을 잊어버렸기 때문에 자금부족 통지가 왔다 일이 실수도 많아서,너무 느리는데, 이런 때에는 너무 빠르다. 저쪽의 실수에는 방응이 나쁜데. 이런 때에는 아마 탁구 아이짱 처럼 풋워크 좋다. 국민연금--금권--권고--고지--지적--적금-- 금세--세금--금리--리스크--크나 크다-- 아 배고파서 끝이다,
5545 회색 5633 2012-11-24
공부하려고 했는데 예정이 완전히 들어 버렸어요. 오전에 소포가 도착했어요. 그것때메 아들이랑 싸웠어요.[:ぷんすか:][:怒:] 많은 시간 걸리고 서로 얘기했어요. 힘들어 죽겠어요. 엄마 마음을 조금이라도 이해했다고 믿어요. [:にわとり:]오늘은 아침부터 좀 이상한 일이 있었어요. 비가 내리면 우리 강아지는 산책 안가요.[:にくきゅう:] 근데 오늘은 비 안 내린데 가기 싫어서 얼마나 이름이 불려도 안 갔어요. 고생 많아서 좀 기운이 없어졌다가 낮에 강아지랑 산책한 때 예쁜 꽃을 봤어요. 이거, 매화꽃이에요.(초점이 빗나가서 미안해요.)
5544 회색 5633 2012-11-24
볼일이 있어서 전철을 타고 이웃 동내까지 갔다왔어요.[:電車:] 전철 창문에서 보이는 집들이나 언덕이 봄의 모습으로 참 아름다웠어요. 그래서 시간이 지나면 전철 안은 따듯해서 졸렸어요.[:Zzz:] 집에 들어오자마자 강아지랑 산책하면 근처의 사람들이랑 만나서 왜 이런 시간에 있는지 이유를 묻고 와요.[:てへっ:] 한사람 한사람 만나는 마다 얘기하면서 좀 지쳐서 집에 들어와서 또 낮잠을 잤어요.[:がーん:][:Zzz:] 집 가까이에 있는 공원에서 사진을 찍었어요.
5543 회색 5633 2013-11-10
지난주 목요일 아침 사무소에서 일하면서 메일이 왔어요. 좀 바빠서 나중에 보려고 했지만 왠지 궁금에서 메일을 봤어요. 그러면 한마디 "미안"라고. 우리 아들이 나한테 보낸 메일이에요. 입을 안 열어 한 3개월정도. 제가 메일을 보내도 답은 없고.너무 힘든 시기였어요. 그후, 많은 변화는 없어요. 그래도 이제 어떤 일이 생기고 전혀 무섭지 않아요. 아들이 아들답게 편하게 살았으면 좋겠어요. 하지만 더욱더 얘기 할 수 있도록 되면 좋겠는데요.
5542 회색 5633 2018-03-11
지금 패럴림픽을 보고 선수들을 응원하고 있어요. 선수들은 너무너무멎졌어요. 그 방송 사이에 3월 11일이 어떤 날인지 보도가 있어요. 일본 사람이라면 모두가 잊을 수 없는 그 날이에요.
5541 김 민종 5634 2012-11-24
오늘도 회문 도전. 해 시리즈 해결 해  解決しろ 해답 해  解答しろ 해독 해  解読しろ 해설 해  解説しろ 해장 해  迎え酒しろ 너무 어려워서 언제까지 할 수 있을지도 몰라!
5540 kunie 5635 2012-11-24
7課まで終了。初級からではなく、もう少し先から勉強をはじめる方法はないものか。。。
5539 회색 5635 2012-11-24
제가 왜 매일 일기를 쓰게 되는지 얘기해 볼까요? 오래 전에 공부를 어떻게 하는지 고민한 때가 있어요.[:あうっ:] 그 때 누군가가 말했어요.[:下:] 만약에 이를 닦는 걸 잊어버렸다면 어떤 기분이지? 기분이 나쁘지![:はうー:] [:オッケー:]바로 그거 맞아요!!! 누구든지 매일 아침 저녁에 얼굴을 씻고 이를 닦잖아요. 그 것처럼 습관으로 하면 좋겠다고. 습관을 자기 편에 끌어 넣다면 전혀 어렵지 않아요. 저는 이미 여기에 와서 일기를 쓰지 않으면 좀 마음에 걸려요. [:ぽっ:]좀 오버하는가?[:汗:]헤헤헤….
5538 가주나리 5635 2015-03-30
오늘 아침 기온은 2도 였어요. 아직 아침은 춥다. 저는 쓰래기를 넣어버렸어요. 이 달도 남은 두 날 만이 됐어요. 마지막 까지 열심이 일하고 싶어요.
5537 회색 5637 2012-11-24
[:ビル:]엘리베이터 앞에서 만난 사람에게 "좋은 아침입니다."[:太陽:] 이렇게 인사하면... 그 분들 스터랩이 사원증에 붙고 있어요. 실은 전에 그분들에게 그 스터랩을 제가 보냈거든요. [:ぽっ:]기쁘기도 하고 수줍어하기도 했어요. 엄마가 기르고 싶은 티캅프돌을 만들어 드렸어요. 보시면 귀엽다고 해서 미소가 생긴다고 말씀해요. 그래도 더 기르고 싶어진다고 말씀해요. 아~, 못 기르니까 만들었는데...
5536 회색 5637 2012-11-24
그렇게 생각하는 만큼 좋은 날씨였어요.[:にこっ:] [:ぎょ:]그렇지만 퇴근 시간이 되면 갑자기 많은 비가 와서 바람도 세게 됐어요. 운전 조심해, 조심해야지! 라고 하면서 집까지 도착했어요.[:バイク:] 그렇게 바쁘지 않고 잔업도 하지 말고 퇴근이 했으니까 좋았어요. 만약에 태풍이 이대로 똑바로 오면 큰일 나지도 모르겠어요.[:雨:][:ダッシュ:] 아직 일주일이 시작된 뿐이니까. 이 태풍은 온나라, 남쪽부터 북쪽까지 가려고 보여요. [:てへっ:][:パー:]여러분도 조심하세요~!!
5535 가주나리 5637 2014-06-06
유월 육일 금요일. 비가 와요. 어젯 밤 저는 소고기 덮밥을 먹었어요. 소고기 덮밥은 일본에서는 규동라고 합니다. 규동은 싸고 볼륨이있어 맛있어요. 그래서 저는 많이 좋아해요.
5534 아이고 5638 2012-11-24
공부한곳 만나서 반갑습니다.
5533 まちーん 5638 2012-11-24
안녕하세요? 으...졸리다!졸리다졸리다![:Zzz:] 오늘은 훈제의 준비를 있었습니다. 베이컨의 塩抜きをしたり乾燥をさせたり。 いよいよ내일입니다! 오늘의 한굴은 第7課의 方角を学びました。 매일 매일 授業を聞いてたら、やっと方角をだいたい覚えました。 ついでに선생님의 말도 丸暗記しちゃってるのですが[:汗:] 졸리다![:Zzz:] 그럼,오늘은 여기까지!안녕~[:月:]
5532 가주나리 5638 2016-01-27
오늘 아침은 영하 7도였습니다. 어제보다 조금만 따뜻합니다. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 일과 공부를 열심히 하고 싶습니다.
5531 회색 5640 2012-11-24
새해가 되면 곧 시험.[:汗:] 이렇게 공부하지 않는 학생은 없다고요. 장래에 목표도 걱정도 없다고 말해요. 그냥 지금 좋아한 것이랑 하려고 한 것만 한다고 해요. 좋게 이끄는 것이 못해서 미안하고 됐어요. [:しくしく:]제가 잘 못 키웠어요. 우리 집에 봄이 오면 좋다고 바람이에요.
5530 회색 5640 2016-11-04
이번 처럼 휴일을 일본어는 "飛び石連休"라고 하는데 한국어는 뭔지 궁금해서 알아봤어요. 징검다리 휴일, 같은 말이라고 했다가 샌드위치 휴일을 찾았어요.^^ 마음에 든다. 어제는 오전에 쇼핑을 가서 축제를 조금 보고 돌아와서 부모님하고 점심해요. 그 후는 라디오를 듣고 거의 고향이 자랑을 썼다. 그리고 그저께 텔레비전에서 본 '허리 스트레칭'을실천했다. 아직 2일간이지만 아침에 일어날 때부터 몸이 가볍고 아프지 않아요. 이 스트레칭이 최고예요!! 오늘은 직원들에게 가르쳐야겠다.^^ 오늘만 회사에 가면 주말이다...아자!!아자!!
5529 회색 5641 2015-03-24
봄이 오면 좋은 것이 많이 있으면 좋겠어요! 회사 조직도많이변하졌어요. 저한테는 굳이 말하지면 좋은 변하였어요. 제가 보좌하고 있었던 동료가 소장으로 승인했어요. 그러니까 저도 더 열심히 일해야겠다. 한국어 공부도 더 열심히 하겠어요.
5528 カムサ 5642 2012-11-24
오랜만에 일기를 써요.[:汗:] 지금까지 집에서 라디오 강좌를 들으면서 공부하고 있었어요. 듣는 것이 할 수 없었을 때는 인터넷으로 공부해요. 뭔가 배우려고 할때에 쉬운 길은 없으니까요. 올해도 열심히 공부할게요.[:女性:]
5527 angyon 5643 2012-11-24
오늘부터 간호전문학원 2학년이 시작했다. 공부에 대해서는 할 힘이 나는데 인간관계가 너무 귀찮다..왜냐면 다른 사람 의 불행을 기뻐하는 사람이 너무 많아서..여기서 이런 험담을 해도 아무것도 변하지 않는 것 아는데 난 그런 사람한테서 나쁜 영향을 받지 않고 열심히 공부 해야겠다!!그래도 의료관계자에는 커뮤니케이션 능력이 중요하니까 좋은 균형 을 잡으면서 화이팅!! 봄이 가장 좋아하는 계절이니까 하루하루 소중아게 살아야겠다!!