ナショナル・スポンサー
今日:
2,290
昨日:
11,047
すべて:
5,253,689
  • 물두부
  • 어제는 저녁에 선배님한테 연락받아서 술 마셨습니다.
    물두부를 먹었습니다.
    아주 맛있었습니다.
    게다가 선생님이 사주셔서 저는 돈을 지불 필요도 없었습니다.
    정말 고마웠습니다.

コメント 2

• 회색

맛있는 음식과 재미있는 시간이 보내고 좋으시겠어요.^^
  • 가주나리

네, 감사합니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5586 아기(^^) 5628 2012-11-24
ハムニダ体が理解できた[:にかっ:][:チョキ:] パッチムって重要だよねぇ。 でも耳で聞いただけじゃ、その単語にパッチムつてるのか、ついてないのか まだわかんないよぉ[:はうー:]
5585 유기메 5628 2012-11-24
5584 구름^ㅁ^ 5628 2015-06-29
작년부터 대구에 살고 계시는 언니와 편지 왕래를 하고 있어요. 언니에게서 편지가 오면 정말 기뻐서 행복한 기분이 돼요. 편지는 정말 좋네요^^
5583 기도 5629 2012-11-24
처음 일기 써요. 한국어의 공부를 시작하서 60일. 어려워요.[:あうっ:] 문법에서 공부고 있어서 회화가 못 해요. 내일도 열심히 합시다!![:ダッシュ:]
5582 가주나리 5629 2019-03-29
어제는 선배님들과 술집에서 저녁을 들었어요. 그후 손님이 경영하시는 가게에 가서 노래를 불렀어요. 오랜만에 만난 존경하는 선배와 같이 즐거운 시간을 지낼 수 있어서 행복했어요. 오늘은 오후 법부국과 법원에 가야 합니다. 밤에는 수업을 받을 예정이에요.
5581 나무마을 5631 2012-11-24
第2課復習中φ(..) 今日は休みだったので 今年初の빙수食べてきました^^ やっぱり夏は빙수ですよね!? もちろん練乳はたっぷり\(^o^)/ 暑い外で食べる빙수が1番美味しい!! でも最後らへんはとけて シロップジュースに…(--;)
5580 가주나리 5631 2013-08-16
어젯밤 격렬하게 뇌우가 내렸습니다. 따라서 스와 호의 불꽃 놀이가 중지가 된 것 같습니다. 내 기억으로는 그것은 처음입니다. 큰 비 위해 전철의 운전이 정지했기 때문에 집에 돌아갈 수없는 사람이 많이 있었던 것입니다. 힘든 밤이었습니다.
1126 +4
회색 5631 2015-11-26
오늘은 いい風呂의 날.1126 을 이렇게 읽어요.(^^) 목욕탕에 가면 많은 서비스가 있어요. <통일 > 정신 통일! 이 말은 제가 가끔,,,,아니 자주 말했어요. 오늘은 추워질 것 같아요. 갑자기 추워졌으니까 감기 걸리지 않도록 조심해야 돼요. 우리 회사 후쿠오카의 친구가 지난 연휴 22~23일에 배를 타고 부산에 갔다왔대요. 딸하고 쇼핑랑 식사해서 돌아왔대.... 그런 감각으로 한국에 간다니 정말 부러워요.
5578 회색 5633 2013-11-10
지난주 목요일 아침 사무소에서 일하면서 메일이 왔어요. 좀 바빠서 나중에 보려고 했지만 왠지 궁금에서 메일을 봤어요. 그러면 한마디 "미안"라고. 우리 아들이 나한테 보낸 메일이에요. 입을 안 열어 한 3개월정도. 제가 메일을 보내도 답은 없고.너무 힘든 시기였어요. 그후, 많은 변화는 없어요. 그래도 이제 어떤 일이 생기고 전혀 무섭지 않아요. 아들이 아들답게 편하게 살았으면 좋겠어요. 하지만 더욱더 얘기 할 수 있도록 되면 좋겠는데요.
5577 가주나리 5633 2015-08-15
오늘은 종전 기념일이다. 솔직이 이 나이에 되는 때 까지 이 날의 의미를 제대로 생각한 것이 없었다. 전후 70년. 조금 시간이 걸렸지만 너무 늦기는 것도 아니다. 지금부터 저는 역사도 제대로 배워야 해요.
5576 가주나리 5633 2018-12-01
어제는 나가노시에서 하루종일 회의가 있었어요. 해야 하는 회의인 것은 알고 있는데... 저는 조금 불만입니다. 제가 보기에는 우리 조직은 어떻게 해도 좋은 것에 시간을 낭비하고 있는 것 같아요. 해야 하는 것(의무적인 것)보다 오히려 "하고 싶은 것"에 더 시간과 힘을 걸는 게 어때요? 그게 제가 가장 말하고 싶은 것입니다.
??
김 민종 5634 2012-11-24
[:!:]국민연금을 은행 납입을 하고 있었지만, 입금을 잊어버렸기 때문에 자금부족 통지가 왔다 일이 실수도 많아서,너무 느리는데, 이런 때에는 너무 빠르다. 저쪽의 실수에는 방응이 나쁜데. 이런 때에는 아마 탁구 아이짱 처럼 풋워크 좋다. 국민연금--금권--권고--고지--지적--적금-- 금세--세금--금리--리스크--크나 크다-- 아 배고파서 끝이다,
5574 김 민종 5634 2012-11-24
오늘도 회문 도전. 해 시리즈 해결 해  解決しろ 해답 해  解答しろ 해독 해  解読しろ 해설 해  解説しろ 해장 해  迎え酒しろ 너무 어려워서 언제까지 할 수 있을지도 몰라!
5573 회색 5634 2012-11-24
공부하려고 했는데 예정이 완전히 들어 버렸어요. 오전에 소포가 도착했어요. 그것때메 아들이랑 싸웠어요.[:ぷんすか:][:怒:] 많은 시간 걸리고 서로 얘기했어요. 힘들어 죽겠어요. 엄마 마음을 조금이라도 이해했다고 믿어요. [:にわとり:]오늘은 아침부터 좀 이상한 일이 있었어요. 비가 내리면 우리 강아지는 산책 안가요.[:にくきゅう:] 근데 오늘은 비 안 내린데 가기 싫어서 얼마나 이름이 불려도 안 갔어요. 고생 많아서 좀 기운이 없어졌다가 낮에 강아지랑 산책한 때 예쁜 꽃을 봤어요. 이거, 매화꽃이에요.(초점이 빗나가서 미안해요.)
5572 회색 5634 2012-11-24
볼일이 있어서 전철을 타고 이웃 동내까지 갔다왔어요.[:電車:] 전철 창문에서 보이는 집들이나 언덕이 봄의 모습으로 참 아름다웠어요. 그래서 시간이 지나면 전철 안은 따듯해서 졸렸어요.[:Zzz:] 집에 들어오자마자 강아지랑 산책하면 근처의 사람들이랑 만나서 왜 이런 시간에 있는지 이유를 묻고 와요.[:てへっ:] 한사람 한사람 만나는 마다 얘기하면서 좀 지쳐서 집에 들어와서 또 낮잠을 잤어요.[:がーん:][:Zzz:] 집 가까이에 있는 공원에서 사진을 찍었어요.
5571 가주나리 5634 2014-01-08
일월 팔일 수요일. 오늘은 기온은 높지만 바람이 강해요. 그래서 실제보다 춥지 느껴요. 오늘은 사무실에서 서류를 만들 예정이에요. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
5570 회색 5635 2016-09-25
날씨 참 좋은 일요일이에요. 어제와 오늘은 동경에서 ' 일한 교류 축제'가 있대요.(뉴스를 봤어요.) 부럽다....저도 맛있는 한국오라클 먹고 싶어요. 기분 좋은 날이에요. 선생님, 생일 축하합니다!! 좋은 하루 되세요~!!! 선생님은 지금 가장 관심이 있는 것은 뭣입니까? 저는 미용?...가들이 되고 얼굴을 잘 보면, "어머?! 어떡해..." 몸만 아니라 피부도 피곤한 것 같아요.
5569 kunie 5636 2012-11-24
7課まで終了。初級からではなく、もう少し先から勉強をはじめる方法はないものか。。。
5568 가주나리 5636 2013-11-21
오늘은 십일월 이십일일 목요일. 날씨가 좋아요. 어제는 열심이 일해서 이번 주 중에 해야 하는 일의 절반 이상을 끝낼 수 있었어요. 오늘도 노력하고 예정대로 일을 끝내고 싶어요.
5567 가주나리 5636 2018-05-04
지금 비가 내리고 있어요. 조금이지만. 오늘은 공부를 많이 하려고 해요. 내일은 한국말 교실에 테이블이나 책상을 반입할 거예요. 날씨가 좋으면 좋겠어요.