ナショナル・スポンサー
今日:
9,483
昨日:
11,368
すべて:
5,249,835
  • 오늘은 무슨 날이죠?!
  • 날씨 참 좋은 일요일이에요.

어제와 오늘은 동경에서 ' 일한 교류 축제'가 있대요.(뉴스를 봤어요.)

부럽다....저도 맛있는 한국오라클 먹고 싶어요.

기분 좋은 날이에요.

선생님, 생일 축하합니다!!

좋은 하루 되세요~!!!

선생님은 지금 가장 관심이 있는 것은 뭣입니까?

저는 미용?...가들이 되고 얼굴을 잘 보면,

"어머?! 어떡해..."

몸만 아니라 피부도 피곤한 것 같아요.

コメント 4

• 가주나리

"일한 교류 축제" 라는 것이 있군요.
    저도 언젠가 가보고 싶습니다.
  • 회색

가주나리 씨가 사는 곳이라면 갈 수 있는 것 같아요.

아마 내면도 있을 것 같아서 잘 알아보세요?^^

• 선생님

인사가 늦었어요.

잊지 않고 기억해주셔서 감사합니다!!

주말에 바빠서 보지도 못했어요. 죄송해요!!ㅠ.ㅠ
  • 회색

어머? 바쁜 주말이였군요.

그래도 생일인데 행복하게 보냈죠!!

제가 늘 선생님을 사랑하는 것이 잊지 마세요?^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5606 회색 5608 2015-03-10
강아지랑 아침산책에 갔더니 바람이 너무 강했어요. 여기 저기에서 많은 소리가들리고 우리 강아지는 무서웠나봐요. 빨리 집에 돌아왔어요. 오늘은 온나라가 하루종일 그런 날씨같은데 여러분도 조심하세요! 저도 스쿠터로 통근하니까 조심할게요~. 후~, 정말 추워요.
5605 해피 2 5610 2012-11-24
1)한국어는 어렵지만 재미있어요. 2)오빠는 키가 크지만 남동생은 작아요. 3)일요일에는 한국요리를 만들려고 해요. 4)호텔에 목으려고 해요. 5)먹으려고 했지만 시간이 없었어요.
GLAYchi 5610 2012-11-24
중국어 간체, 오늘부터 공부를 했습니다. [:初心者:]실패 지속되지 않을 것입니다. ![:チョキ:]
5603 가주나리 5610 2018-05-04
지금 비가 내리고 있어요. 조금이지만. 오늘은 공부를 많이 하려고 해요. 내일은 한국말 교실에 테이블이나 책상을 반입할 거예요. 날씨가 좋으면 좋겠어요.
5602 가주나리 5610 2019-03-29
어제는 선배님들과 술집에서 저녁을 들었어요. 그후 손님이 경영하시는 가게에 가서 노래를 불렀어요. 오랜만에 만난 존경하는 선배와 같이 즐거운 시간을 지낼 수 있어서 행복했어요. 오늘은 오후 법부국과 법원에 가야 합니다. 밤에는 수업을 받을 예정이에요.
5601 kanna 5612 2012-11-24
[:ダイヤ:]면 時がたてばすべて忘れてしまいます。 시간이 지나면 다 잊어버려요. 時間があればまた会いましょう。 시간이 있으면 다시 만나요. 嫌なら嫌だと言ってください。 싫으면 싫다고 말해 주세요. 車なら早く着きます。 자동차라면 일찍 도착합니다. [:ダイヤ:]ㄷ不規則 묻다 [:右:]물어요 물으세요 물으십니다 尋ねる、付く
5600 yochi 5612 2012-11-24
韓国へ行ったことがあります。 한국에 간 적이 있어요. 韓国の料理を食べたことがあります。 한국 요리을 먹은 적이 있어요. ソウルに住んだことがあります。 서울에서 산 적이 있어요. 私は彼氏に誕生日のプレゼントをあげました。 저는 그에서 생일 선물을 줬어요. 私は母にお花を差し上げました。 저는 어머니께서 꽃을 드렸어요.
습관 +1
고미마요 5614 2012-11-24
요즘 생긴 펜팔 친구에서 교환일기 처럼 메일을 자주 받아요 직장에서 받는 것이 많으니까 난 좀 걱정 했는데 한국은 일본보다 활씬 관용 인가봐요 해야 하는 걸 할 수만 있으면 일중에 개인적인 볼일을 하다면 괜찮은 것 같아요 그렇니까 친구는 항상 좋아하는 노래를 듣면서 커피를 마시면서 편하게 일을 하나봐요 그러고보니 드라마중에 이렇게 신이 나봤구나...재미있네[:チューリップ:]
충전 +2
가주나리 5614 2016-06-05
오늘 아침은 날씨가 흐림입니다. 이제부터 사무실 청소를 시작합니다. 그후 느긋하게 지내려고 합니다. 그리고 내일부터 다시 열심이 일하고 싶습니다.
5597 가주나리 5614 2018-07-06
오늘은 하루종일 비가 올 모양이에요. 오늘은 도쿄에서 회의가 있어요. 현시점에서는 버스도 예정대로 운행하고 있는 것 같아요. 그러니까 예정대로 버스로 가려고 해요. 今日は一日中雨が降るようです。 今日は東京で会議があります。 現時点では、バスも予定通り運行しているようです。 だから予定どおり、バスで行こうと思います。
5596 주리 5615 2012-11-24
요사이 쓴 blog에 실수가 있었다 [:ぎょ:] ×조음으로→○처음으로
5595 HONEY 5615 2012-11-24
がんばるぞ~[:パンチ:]
5594 가주나리 5615 2018-12-16
어제는 제가 해야 한다고 결심한 것을 다 할 수 있었어요. 그래서 기분이 좋아요. 오늘은 사무실의 청소를 하는 게 제 결심이에요. 오전중에 끝내고 오후부터는 느긋하게 지내고 싶어요.
5593 윤희 5617 2012-11-24
*~です。~ます。 パッチム無いとき ㅂ나다 パッチムあるとき 습니다 行く  가다   行きます 갑니다 見る  보다 見ます 봅니다 する  하다 します  합니다 食べる 먹다 食べます 먹습니다 座る  앉다 座ります 앉습니다 *~が 好きです/嫌いです パッチムないとき 를 パッチムあるとき 을 好きです 좋아합니다 嫌いです 싫어합니다 旅行が好きですか?  여행을 좋아합니까? はい、すきです。   네, 좋아합니다. ゲームが嫌いですか? 게임을 싫어합니까? いいえ、好きです。  아뇨,좋아합니다. はい、嫌いです。   네,삻어합니다. *무엇 何 何をしますか?  무엇을 합니까? TVを見ます。   TV를 봅니다. ごはんを食べます。밥을 막습니다. *무슨 何の 何の音楽ですか? 무슨 음악 입니까? 韓国の音楽です。 한곡 음악 입니다. 何の音楽が好きですか? 무슨 음악을 좋아합니까? K-POPが好きです。 한곡 가요를 좋아합니다.
5592 아따맘마 5618 2012-11-24
①한곡에 간 적이 있어요. ②한곡요리를 먹은 적이 있어요. ③서울에 산 적이 있어요. ④저는 남자 친구에게 생일 선물을 줬어요. ⑤저는 어머니께 꽃을 드렸어요.
5591 고미마요 5619 2012-11-24
다음 달 동생이랑 한국에 가려고요[:にこっ:] 젊었을 때는 외국에 여행을 가곤 했는데 결혼했을 때부터 안 갔어 이번은 오랜만이에요 근데 여행을 정하가는 하고 가면 뭘 할까? 뭘 먹얼까? 여러 생각 했는데 집안일을 좀 궁금해요[:しょぼん:] 무조건 즐거운 것만을 생각해서 여행을 떠나고 싶은 것이에요[:四葉:]
5590 김 민종 5619 2012-11-24
오늘의 바람이 특히 심하다. 우리 남편이 아침 담벳 재를 바람에 날리고 집안은 재투성이 된다. 아아, 심하다.특히 침대가 재가 많이 흩어져서...... 덕분에 세탁물이 늘었다. 이게 오후였으면 ,우리 남편 나한테 얼마나 잔소리를 들은 것인가...... 아침이니까..얼마나 좋았을걸...... 조심해야 돼. 서로 .히히.
숙제 +1
ルーミン 5619 2012-11-24
제 17과 한국에서 찍은 사진. 아까 들은 얘기. 어제 본 영화는 재미있었어요. 이거는 일본에 볼 편지예요. 여기가 내가 살 집이에요.
5588 가주나리 5619 2018-06-30
今朝は洗濯をしてから、銭湯に行ってきました。 とても爽やかな気分です。 今日は夕方、高校時代の同級生数人と、ものすごく久しぶりに会って飲む予定です。 とても楽しみです。 오늘 아침은 빨래를 한 후 먹욕탕에 다녀왔습니다. 아주 시원한 기분이에요. 오늘 저녁에는 고등학교 시절의 동창 몇명과 너무 오래간만에 만나서 술을 마실 예정입니다. 아주 기대가 돼요.
5587 회색 5620 2012-11-24
하나 또 하나 내 손으로부터 떨어져 가기 때문에 그 전에 사진을 찍어야지. 지금 내 책상 위는 케이크 숍 같애.[:ケーキ:] 시간이 얼마나 있어도 부족해요. 머릿 속에 아이디어가 가득해요.[:ぽわわ:][:チョキ:] 테크닉은 아니고 아이디어 승부의 작품만이기 때문에 시간이 있으면 많이 만들 수 있어요. 형태가 되는 것은 즐겁다![:にかっ:]