ナショナル・スポンサー
今日:
8,379
昨日:
11,368
すべて:
5,248,731
  • 오랜만에
  • 어제는 오랜만에 어머니 집에 가서 점심을 먹었습니다.
    어머니가 건강해서 좋았습니다.
    오늘은 구월 마지막 날입니다.
    열심히 일하고 공부도 하고 싶습니다.

コメント 2

• 선생님

어머님이 건강하시다니 저도 정말 기쁘네요.

저희 아버지는 건강이 많이 안 좋으세요.

그래서 같이 점심을 먹었을 때가 그리워져요.

늘 하던 일이 소중하게 느껴질 때 마음이 먹먹해지네요.....

• 가주나리

정말 그러네요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5626 고미마요 5595 2012-11-24
오늘은 3개월 만에 미용원에 갔다왔어요 항상 같은 미용사를 지명하는데 오늘은 캇 후에 그 미용사가 아니라 다른 미용사가 파마를 했어요[:怒:] 왜? 지명이라면 마지막까지 책임을 져야 되네요 다 끝나서 요금을 냈을때 이해가 안 가서 기분이 안 좋았어요 두 번 다시 안 갈 것 같아요[:ぷん:]
5625 준준대수 5595 2012-11-24
오늘은 일이 휴일이라서 영화를 보러 왔어요. 그 영화는 '마더'라고 해요. 원빈의 연기는 청말 좋지만 영화의 내용이 찰 몰라요.[:汗:] 나로서는 섭섭한 영화에 생각했어요.[:しょぼん:] 나만 그런 생각할까요?...[:しくしく:]
책. +2
구름^ㅁ^ 5595 2016-11-16
요즘 '일 센티 첫 번째 이야기'라는 책을 읽었어요. 그 책 안에서 마음에 든 말이 있어요. '가장 큰 행복은 작은 행복들의 연속이다.' 이 말이 너무 마음에 들었어요.
5623 가주나리 5595 2018-07-06
오늘은 하루종일 비가 올 모양이에요. 오늘은 도쿄에서 회의가 있어요. 현시점에서는 버스도 예정대로 운행하고 있는 것 같아요. 그러니까 예정대로 버스로 가려고 해요. 今日は一日中雨が降るようです。 今日は東京で会議があります。 現時点では、バスも予定通り運行しているようです。 だから予定どおり、バスで行こうと思います。
+1
애리리 5597 2012-11-24
+1
すずはな 5598 2012-11-24
2008년 이월 십일일 월요일 오늘은 따뜻한 날이었어요. 그래서 오래간만에 이불을 말렸어요. 따뜻한 이불에서 잘 수 있어요.
5620 유철 5598 2012-11-24
[:ケーキ:]맛있었어요[:ハート:] 하지만!!아직 남고 있는 거에요[:にひひ:] 오늘도 먹었어요. 금년 남아 있는 건 4일,,, 여러분의 금년을 상징하는 한자는 무엇입니까? 꼭 가르쳐 주세요[:ねずみ:][:汗:] 저는 역시 「韓」이군요^^ 한극어로 「良いお年を。」는 뭐라고 말합니까?
5619 밤밤 5599 2012-11-24
오늘은 뭘 쓸까? 오늘은... 2일간 공부를 하지 않던 것을 쓸까? 토요일은 친구하고 운동 하러 갔다. 어제는 하루 한국드라마 감상을 했다. 그런 거에서 2일간 공부 안 했다. 언제나 생각하는 것이다. 모두 아주 일기가 잘하시지만 어느 전도 시간이 걸리 고 있을까?라고 생각하다. 난 아주 시간이 걸리다. 쓰기에 자신이 없으니까... 이거저거 자신이 알고 있는 말을 찾고 쓰고 있다. 적어도 10분 전도로 쓰고 싶다... 그것이 바람이다...[:しくしく:]
5618 회색 5599 2012-11-24
오늘은 너무 너무 바빴어요. 거의 쉬는 시간도 없었어요. 점심도 30분 정도로 끝나고 계속 일했어요.[:汗:] 그러니까, 집에서 겨우 느긋하게 일기에 쓰는 것을 생각해요. 그리고, 제 노트를 보고 생각한 것... 제가 노트에 쓰고 있던 일기는 선생님과 여러분에게서 가끔 써준 코멘트도 메모해 있었어요. 그러니까 다시 한번 읽으면 교환 일기 것 같아요.[:love:]ㅎ.ㅎ
5617 가주나리 5601 2018-12-18
어제는 오후에 손님이 오셨어요. 오늘은 오전에 마쓰모토시에 가요. 시청과 안경점에 갈 거예요. 저녁엔 사무실에서 학생분을 위해 한국어 수업을 하고, 밤에는 스카이프로 제가 수업을 받을 예정이에요.
5616 가주나리 5601 2020-02-12
어제는 오전에 많이 공부하고 오후에 수업을 했습니다. 오늘은 낮에 사무실에서 일하고 우체국에도 가야 해요. 밤에는 한국어 회화 강좌를 담당할 겁니다. 오늘 하루를 열심히 살려고 해요. 미래를 생각하지 않고 오늘만 생각하자.
5615 회색 5602 2012-11-24
아무래도 오늘은 여기저기에서 운동회가 있는 것 같아서 아침부터 불꽃이 울려졌어요. 날씨가 좋고 세탁을 하고 청소도 해서 조금 공부도 했어요. 시험이 가까운데 공부 하지 않은 아들을 꾸짖고 싶은데 왠지 이번엔 반대에 아무것도 말하고 싶지 않다! 누구 위해서 공부하는가 모르는 것인지? 이런 좋은 날인데 아들이랑 강아지랑 같이 누워 있어요... 사실은 공부하고 싶은 나에게는 조용해서 마침 잘됐어요...
5614 나나메데 5602 2012-11-24
タイピング練習が出来るのは、本当にありがたいです。 [:花:]出来れば日本語訳もついてると、もっとうれしいですが[:音符:] 조금씸…続けて行くぞ[:太陽:]
5613 회색 5603 2014-12-10
여유가 필요한다. 시간표대로 하지 않으면 안된다고 생각하지 말고 여유하게 하자! 어린 때는 할 일은 그거밖에 없으니까 시간표대로 할 수 있다. 그런데 지금은 그렇지 않아요. "아~, 지금은 그걸 할 시간이다." 그런 생각을 하면서 생활하면 절대 안돼!!! 모두가 잘 못하거든요.
5612 가주나리 5603 2019-03-29
어제는 선배님들과 술집에서 저녁을 들었어요. 그후 손님이 경영하시는 가게에 가서 노래를 불렀어요. 오랜만에 만난 존경하는 선배와 같이 즐거운 시간을 지낼 수 있어서 행복했어요. 오늘은 오후 법부국과 법원에 가야 합니다. 밤에는 수업을 받을 예정이에요.
5611 가주나리 5604 2014-06-12
유월 십이일 목요일. 비가 좀 내리고 있어요. 오늘은 나가노에 갈 거에요. 그런데, 우리 제비 아기들은 급속하게 성장하고 있어요. 그들의 자립은 이제 곧이에요.
5610 회색 5604 2015-03-16
토요일은 오직 입력에만 전념했오요. 일요일도 머릿속에서 잊을 수 없어서 힘들었어요~. 오늘부터는 계산해서 끝나고 싶어요. 다른 직원한테도 폐를 끼치고 있기 때문에 빨리 평소 생활에 회복되고 싶어요. ...식사도 생각없어요. 자~, 열심히하고나서 깨끗하게 끝나고 맛있는 걸 먹어야 돼!!!
5609 회색 5604 2015-03-27
오늘 아참 산책하면 근저에 있는 공원에 벚꽃이 피우고 있어요~!! 어제도 따뜻한 날이었으니까 그렇죠. 이 주말은 더 따뜻해질 것 같아서 더 많은 벚꽃이 피울거예요. 그 걸 생각하면 아주 기대돼요! 지금까지 생각한 적이 없었는데 벚꽃이같은 사람으로 되고 싶구나~했어요. 많은 사람이 많이 기다리고 보고 싶고, 보면 웃은 얼굴이 되고 행복한 마음을 가지기 때문에... 그런 사람이 되고 싶어. (예쁘고 보이면 더 좋은데....^^)
5608 가주나리 5604 2018-06-30
今朝は洗濯をしてから、銭湯に行ってきました。 とても爽やかな気分です。 今日は夕方、高校時代の同級生数人と、ものすごく久しぶりに会って飲む予定です。 とても楽しみです。 오늘 아침은 빨래를 한 후 먹욕탕에 다녀왔습니다. 아주 시원한 기분이에요. 오늘 저녁에는 고등학교 시절의 동창 몇명과 너무 오래간만에 만나서 술을 마실 예정입니다. 아주 기대가 돼요.
5607 준준대수 5605 2012-11-24
내 사는 곳은 아침부터 눈이 내리고 있었어요.[:しくしく:] 벌써 봄이 되는데...[:雪:] 언제나 봄이 오는지...[:汗:] 매년 이 시기가 되면 그렇게 생각해요.[:汗:] 봄야~~일찍 오너라~![:にかっ:] 아아,봄이 일찍 왔으면 좋겠어요.[:にひひ:]