ナショナル・スポンサー
今日:
10,898
昨日:
11,368
すべて:
5,251,250
  • 제발~.
  • 어제 비가 왔어요.

이번에야말로 비가 내려나서 좀 추워지면 좋겠어요.

진짜 기다리고 있어요.

지난 주말에 머리를 잘라서 매일 아침에 머리할 시간을 단축하려고 했는데 그렇게 되지 않았어요.

곱슬머리가 심해서 앞으로도 시간을 걸린 것 같아요.

아이고~, 아기 처럼 곱슬머리 대로 있겠으면 좋을텐데....

コメント 2

• 가주나리

우리 지방은 오늘 아침은 좀 추워요.
  • 회색

오늘은 비가 왔는데 이제 덥지 않아요.

앗싸! 드디어 좋은 계절이 왔어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5666 가주나리 5576 2019-01-09
어제 손님의 댁에 갔어요. 그 후 처음으로 "레이크 워크"에 갔어요. 그건 몇 년 전에 오카야시에 생긴 큰 쇼핑몰이에요. 지금까지 간 적이 없었는데, 소문대로 넓고 사람도 많고 다양한 상품을 팔고 있어서 놀랐어요.
5665 トーシャ 5577 2012-11-24
여러분 안녕하세요[:チューリップ:] 오늘 무사히 입문강좌를 끝냈습니다. 만세! 내일 부터 또 다시 처급강좌를 열심히 공부하기 시작겠습니다. 가자 가자 파이팅[:パンチ:][:パンチ:]
発音 +1
마키302 5577 2012-11-24
難しいですね。 でもできるだけ毎日するように頑張りますww [:パー:]`ファイト!!
5663 가주나리 5577 2018-05-11
날씨가 좋습니다. 기분도 좋아요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 그 이외는 사무실에서 일할 예정입니다. 화이팅 !
5662 가주나리 5577 2018-07-03
昨日、初めて日傘をさして歩いてみました。 日傘といっても普通の傘ですが。 いくらかは暑さ対策になったと思います。 男性で日傘をさしている人はあまり見かけませんが、悪いことではないので、この夏は続けて使ってみようと思います。 어제 처음으로 양산(日傘)을 써서 걸어봤어요. 양산이라고 해도 보통의 우산인데요... 조금은 더위 대책이 됐다고 생각해요. 남자로 양산을 써있는 사람을 별로 보지 않지만 나쁜 것이 아니라서, 이 여름은 계속 쓰려고 해요.
5661 ておん 5578 2012-11-24
[:にぱっ:]오래간만의 일기입니다! 오늘,일힌전자수첩샀어요. 값이 즈금 비싸다!! 하지만,있으면 편리하다
5660 회색 5579 2012-11-24
지금이라도 제가 거의 안 쓰는 "줄"...[:あうっ:][:汗:] 연습해야 돼요...회화에서는 잘 사용하는 표현이니까요. 결국 상상대화가 연습이 되는 것 같은데요.[:オッケー:] 가:내 동생이 시험에 합격했어요. 나:정말 잘 됐네요..붙을 줄 알았어요. 가:고마워요.내 동생은 진심으로 하면 할 수 있는 편이에요. 나:축하 선물은 뭐가 좋아?맛있는 걸 먹거나 뭔가 사거나 할까? 가:뭐든지 기뻐할 거예요. 전에 쓴 꼭 한국 사람 같은 표현이말이에요. 숙제 안 해 왔다고 선생님한테 야단맞았어요.宿題を忘れて先生に怒られたんだ 왜 이렇게 늦게 왔어요?なんでこんなに遅れたんですか? 이런 문장을 만들고 싶어!!!
5659 가주나리 5579 2014-05-21
오월 이십일일 수요일. 비가 와요. 비는 오랜만이에요. 다음 일요일에 시험을 받을 예정이에요. 그래서 그 준비를 하려고 해요.
5658 아기(^^) 5580 2012-11-24
ヨ体って大切だね[:にこっ:] テストはクリアしたけど 何度も動画見て、覚えなきゃね[:チューリップ:] 11月の韓国行きがほぼかたまりつつ。 がんばって勉強して、前よりも喋れるようにならなくちゃ[:パンチ:]
5657 가주나리 5580 2016-06-03
오늘 아침은 너무 춥게 느낍니다. 감기 걸리지 않도록 조심해야겠습니다. 어제는 손님들이 오셔서 바빴습니다. 오늘도 다시 바빠질 것입니다. 그런 때는 하나 하나 일이 잡하게되기 쉽니다. 조심하고 싶습니다.
5656 가주나리 5580 2020-01-19
어제는 오전과 오후에 제각기 중학생과 고등학생이 오시고 한국어 수업을 했어요. 둘다 스스로 적극적으로 한국어를 배우고 있어서 그런 젊은이의 모습은 저에게 힘을 주어 줍니다. 밤에는 마쓰모토에 가서 다음주의 법무사회 연수회의 내용에 대해 상담을 했어요. 이번 연수회의 목적은 법원의 민사조정의 활용을 호소해서 그 촉진을 도모할 것입니다. 그래서 어제는 연수회에서 저와 같이 패널 토론을 담당하실 조정위원을 겸하고 계시는 두 명의 법무사 선배님과 이야기를 나누었거든요. 제가 사전에 준비한 토론의 항목에 대해 두분께서 의견을 주셔서 덕분에 활발한 패널 토론이 될 거라고 확신했습니다. 연수회까지 앞으로 일주일이 남았어요. 잘 준비해서 좋은 연수회가 되도록 노력하고 싶습니다.
5655 케이코 5583 2012-11-24
카운트다운 티켓을 손에 넣었습니다. 기분이 초조하게 굴고 있었지만 이것으로 안심입니다. 지금부터 즐거움입니다[:love:]
5654 매고리다 5584 2012-11-24
중급은 한국어 밖에 말하고 있지 많기 때문에 어려워요[:汗:] 선생님의 말씀이 들리지 않아요[:はうー:] 그러나 꺾이지 않고 열심히 하겠습니다~!! 제 1과,제 2과 숙제 목욕을 하면서 책을 읽어요. (お風呂に入りながら本を読みます) HANGUK.jp에서 공부하게 됐어요. (HANGUK.jpで勉強するようになりました) 우리 식구들은 잘 이야기 하는 편이에요. (私達家族はよく話す方です) 내일은 유원지거나 동물원에 가요. (明日は遊園地に行くか動物園に行きます)
5653 회색 5584 2014-12-05
오늘 아침은 강한 바람이 불고 있어요. 요즘 아는 사람들이 내가 만든 뜨개질을 갖고 싶다는 연락을 많이 받고.... 여러 가지 하면 안되네요~. 아이고~, 바쁜데....그래도 그런 말 들으면 기분이 좋으니까 기운 내고 열심히 하자!
음식. +4
회색 5584 2017-02-15
I want to relax. 어제는 초콜릿 많이 받았어요? 저는 한국떡을 처음 먹었어요. 이런 맛이었군요. 맛있게 먹었어요. 한국 사람들이 피부가 예쁜 이유는 역시 음식이라고 알았어요. 실재의 맛을 살려 있다. 일식도 그래요, 전통적인 음식이 좋아!
5651 회색 5584 2017-09-03
어제는 새로운 수예점과 문방구, 그리고 서점에서 갔다왔어요. 서점에서 영어책을 많이 봐요.(안 사요.^^) 오늘은 집에서 한국어와 영어를 같이 공부해요. 어젯밤에 조금 하다보니까 좋은 것 같아서요. 결과는 다음에....^^
5650 가주나리 5584 2018-06-06
오늘 날씨가 흐려요. 비가 올 모양이에요. 오늘은 나가노시에서 회의가 있어요. 비에 지지 말고 열차로 다녀오겠습니다.
5649 회색 5585 2012-11-24
출석부를 보면 그리운 성함을 보는 때도 있어요![:にこっ:] [:パー:]같이 얘기해서 공부하자고 말하고 싶어요! 일기라고 생각하니까 어렵다고 하겠죠? 메일이라고 생각하면 편하게 쓸 수 있겠죠![:にかっ:][:チョキ:] 그러 봅시다! 년말이 가깝게 되면 시간이 더 빠르게 느껴요.[:ダッシュ:] 나만 그럴까?[:てへっ:]여러분 어떠세요? 해야 된 일이 있고 하고 싶은 일도 있고. 머릿속은 바쁘지만, 몸이 따라오지 않아요.[:しくしく:] 후후후...머릿속은 어쩌고저쩌고 생각하지만, 몸은 움직이지 않아요. 그래도 조금만 씩 해야 되겠지! 올해 하지 않고 남아 있는 일은 없을까 다시 생각해 보겠어요. 아이!![:ぎょーん:]많이 있지~~!!
5648 고미마요 5587 2012-11-24
오늘은 친구랑 오랜만에 점심을 먹었어요.[:カレー:] 그 친구는 젊을 때,오랫동안 외국에서 살았어요. 그러니까 여러 경험이 풍부하고 내가 모르는 걸 많이 알고 있으니까, 친구랑 얘기할 때는 진짜 재미있어요.[:音符:][:音符:] 그리고 친구도 비슷한 나이의 아들이 있는데, 우리 아드들은 외아들이라서 성격도 비슷하고, 아드들에 관한 걱정이나 고민이나 여러 얘기하고 서로 상담했어요. 물론 한국에 관한 얘기도 나왔어요. 즐거운 얘기가 많이 있고 정말로 좋은 잠시였어요.[:にかっ:][:チューリップ:]
5647 회색 5587 2017-12-01
이번 주는 좀 빠른 느낌이다. 벌써 금요일, 벌써 12월이다. 그렇게 올해가 확 지나가는 것이다. 올해의 내 모습을 회상해서 앞으로 잘 마무리해야겠어요. 큰 반성의 하나는 영어공부지. 매년 잘하고 싶다고 했는데 결국 올해도.... 자~, 12월은 올해 위해, 내년의 위해 잘 생각하면서 보내고 싶다. I can’t wait for Christmas.