ナショナル・スポンサー
今日:
3,854
昨日:
11,368
すべて:
5,244,206
  • 어쨌든 해야 하다
  • 오늘은 이이야마시에서 연수회의 강사를 하겠습니다.
    버스와 열차로 갑니다.
    아자 화이팅 !

コメント 3

• 선생님

가주나리 씨라면 잘할 수 있을 거예요!!파이팅!!^^
  • 회색

자도!! 아자!아자!!파이팅!!
  • 가주나리

고맙습니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5665 가주나리 5549 2018-12-01
어제는 나가노시에서 하루종일 회의가 있었어요. 해야 하는 회의인 것은 알고 있는데... 저는 조금 불만입니다. 제가 보기에는 우리 조직은 어떻게 해도 좋은 것에 시간을 낭비하고 있는 것 같아요. 해야 하는 것(의무적인 것)보다 오히려 "하고 싶은 것"에 더 시간과 힘을 걸는 게 어때요? 그게 제가 가장 말하고 싶은 것입니다.
5664 아이꽅이 5550 2012-11-24
일요일에 "한글" 검정 시험을 쳤어요. 이 사이트에서 공부한 것이 도움이 되었다고 생각해요[:オッケー:] 5급과 4급을 쳤지만 양쪽도 합격할 거예요. 저는 일찍 초급을 끝나고 중급의 공부하고 싶어요. 앞으로도 즐기면서 열심히 하겠어요.[:チューリップ:]
5663 べっきー 5551 2013-10-03
초급 제 16과 숙제 1.제가 좋은 으막 는 K-POP 이에요. 2.재미 있은 영화 가 있습니다. 3.달콤란 맛입니다. 4.어떤 사람이 좋아요? 5.더운일 에는 공포 영화 를 보에요. 초급 제 17과 숙제 1.한극에서 찍은 사진 이에요. 2.아까 들은 얘기 예요. 3.어제 본 영화는 재미 있었어요. 4.이것은 닐본에 보넬 편지예요. 5.여기가 제가 살 집이에요.
5662 가주나리 5551 2016-06-16
오늘 아침은 하늘이 흐려요. 일기예보에서는 오후부터 비가 올 것 같아요. 오늘은 오전에 우제국과 법원에 가서, 오후에는 손님이 오실 겁니다. 밤에는 중국어 회화 수업을 받을 겁니다. 오늘도 화이팅 !
5661 회색 5552 2012-11-24
아,아~~[:がーん:] 복솝에 시간이 걸려들어서,다음에 전진하지 않아요. 하지만,좋아하는 말가 있어요.[:ぽわわ:] 그 다음에 하면 된다. 웃으면 복이 온다. 나 할수 있어.  [:グー:]아자,아자,화이팅!
안녕! +1
유우고 5552 2012-11-24
선생님 과 산사람씨 코멘트 고마워요[:にこっ:] 오늘도 한국어를 공부했어요.[:汗:] 지금부터 친구와 저녁밥에 갔다 옵니다[:音符:]
5659 カムサ 5552 2012-11-24
오랜먼에 날시가 좋습니다.[:太陽:] 이런 날은 마음이 신나겠어요. 이미 세탁이나 청소를 다 끝났어요. 오늘은 좋은 시간을 지낼 수 있을 것 같어요.
5658 아고무 5559 2012-11-24
여기의 일을 알아, 처음으로 일기를 씁니다 [:太陽:] 아직 한글로 기입할 수 없는 것이, 외롭습니다만, 보치보치와 노력해 가고 싶습니다∼~[:ダッシュ:][:音符:][:音符:]
5657 회색 5560 2016-06-20
늦어도 안하는보다 낮다. 이말을 듣고 ' 그래, 맞다!' 라고 나도 모르게 말했어요.^^ 어제는 시간 가는 줄도 모르고 친구에 보낸 카드를 만들고 있었어요. 전에 제가 보냈던 카드를 보고 마음에 든다고, 사러 갔다가 마음에 든 카드가 없다고 하니까요. 기쁜 줄 알았으니 많이 만들어 보냈어요. 공부도 열심히 했어요. 밤엔 일기를 쓰려고 했는데 자버렸어요. 어제도 그렇지만 오늘도 계속 비가 와요. 비가 오면 어두운 하늘이 좀 싫다. 하지만 우리한테 필요한 물이다, 이렇게 생각해서 너무 싫지 마...^^ 자~, 회사 가는 분비를 해야겠다.아자!아자!!
5656 가주나리 5561 2018-09-30
오랫 동안 걸린 재판의 판결을 받았어요. 어떤 내용인지 궁금했는데, 최악의 내용에서는 않아서 안심했어요. 좋은 점뿐 만 아니라 반성해야 하는 점도 있었어요. 그래도 고생한 보람이 있었어요. 앞으로 더 열심히 하겠습니다.
5655 민지 5562 2012-11-24
안녕하세요. 선생님도 여러분들도 건강하셨어요? 마지막으로 적은 지 한 1년정도 됐는군요.[:しょぼん:] 또 잘 부탁합니다. 오늘은 운전면허센터 에 가서 면허를 갱신할래요.
5654 가주나리 5563 2019-03-04
어제는 오전중에 청소를 하고 오후는 드라마를 봤어요. 지금 비가 내리고 있어요. 오늘은 회의를 위해 도쿄에 가는데, 일기예보에 따르면 비가 눈에 변화할 지도 몰라요. 교통기관이 영향을 받지 않으면 좋은데...
5653 회색 5564 2016-11-19
그제께 사내편으로 후쿠오카의 여성 동료한테 크리스마스카드(16장)를 보냈어요. 그 것이 도착해서 아침에 전화가 왔어요. 기뻐해 주시고 제가 고마웠어요.^^ 근데 상사가 사내보에서 추천하면 어떨까라고 말씀아셨대요. 전국 사내보에 게재되는 게 좀 부끄러워서 거부했어요. 어제는 그런 날이었는데 집에서는 밤에 부모 때문에 큰 스트레스를 받았다. 제발 나와 내 아들을 내버려둬!! (내가 내 아들을 얼마나 사랑하는지 몰라서 물어봐?) 아무든 오늘은 문방구 연말세일에 가서 나쁜 것을 잊고 싶어요.
5652 김 민종 5566 2012-11-24
아침에 여느때와 같이 여기에 와 보면, 출석부가 생겼다 라고 한다. 나보다 일찍 출석을 적은 사람이 있었다.ㅜㅜ 매일 조금씩이라도 한글을 보이지 않으면, 왠지 불안을 느낀다. 아마 중독이다. 호호,, 좋은 중독이지요?
5651 かすみん 5567 2012-11-24
5650 가오88 5568 2012-11-24
저는 한국어를 공부한지 6년 됐어요. 그렇다 하더라도 좀처럼 실력도 늘어가지 않은 사실이 있어요. 바빠서 공부할 시간이 없다! 독학으로 하기엔 한계가 있다! 그런 늘어놓는 말들도 저에겐 쓸데없은 변명이 되나 보다[:しくしく:] 먼저 자기가 흥미를 가져 자기 방법에 맞는 것이어야 즐겁게 공부할 수 있죠[:オッケー:] 요즘 저 공부법은 아마추아가 쓴 서적을 올려있는 사이트를 이용하면서 공부를 해요. 본래 책을 좋아 하는 저에게 있어서는 너무 맞는 것 같아요. 다음에 이야기궁금해 지니까[:汗:]
5649 ははは 5568 2012-11-24
韓流ドラマを字幕なしで 見れるようになりたいです[:グー:] k-popなんかも 歌詞を見なくても理解できるようになりたいし 韓国語ができるようになれば 自分にも自信がつくような気がするので 毎日ゆっくりでも頑張りたいとおもいます!! この日記も ハングルで書けるようになったらいいなぁぁ[:にぱっ:]
5648 창태 5569 2012-11-24
오랜만에 백화점에 갔어요. 한국견시화가 있었어요. 물품은 전부 훨씬 더 바쌌이요.
5647 가주나리 5570 2013-11-12
오늘은 십일월 십이일 화요일. 날씨가 아주 좋고 아주 추워요. 어제는 사무실에서 의뢰인과 상담을 했어요. 오늘은 법원에 갈게요. 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
5646 가주나리 5570 2019-08-15
이 며칠동안 구내염 때문에 아파요... 특히 뜨거운 것, 매운 것, 짠 것을 먹을 수가 없어요. 좋아하는데, 모처럼의 추석인데... 어제 약국에서 약을 사서 먹었어요. 빨리 나을 걸 기도해요.