ナショナル・スポンサー
今日:
6,676
昨日:
11,368
すべて:
5,247,028
  • 늘 기분 좋게 보내려고 하는 거다.
  • 체조해서 아프던 다리가 좋아져요.

긴장한 근육을 늦춘 체조가 맞는 것 같아요.

천천히 하고 좀 아프지만 기분이 좋은 만큼으로 해요.

관절을 지킬 위해 근육을 부드럽게 만들어야지.

저는 일도 앉아 하고 취미도 그렇고....

아침 저녁에 산책하는데 조금이라서....

다리가 아프면 서 있어도 앉아 있어도 누워서도 아파요.

그러면 기운이 떨어져요.

아무것도 하고 싶지 않게 돼요.

다 좋은 방에 향할 위해 체조해요.

좀 오바한 소리인가?^^

コメント 3

• 가주나리

오바 아니에요. 다리는 중요하니까 무리하지 않도록 계속 체조하세요.
  • 선생님

원래 다리가 아팠군요. 체조를 열심히 하세요! 가주나리 씨말대로 다리는 중요하니까요.

회색 씨의 다리가 빨리 낫길 바래요!!^^
  • 회색

감사합니다.
    다리는 중요하죠!! 강아지하고 조금하는 산책도 내 도움이 되겠어요.
    그래도 우리 동내는 비탈길이 많아서 좀 힘들어요.^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5666 회색 5560 2016-06-20
늦어도 안하는보다 낮다. 이말을 듣고 ' 그래, 맞다!' 라고 나도 모르게 말했어요.^^ 어제는 시간 가는 줄도 모르고 친구에 보낸 카드를 만들고 있었어요. 전에 제가 보냈던 카드를 보고 마음에 든다고, 사러 갔다가 마음에 든 카드가 없다고 하니까요. 기쁜 줄 알았으니 많이 만들어 보냈어요. 공부도 열심히 했어요. 밤엔 일기를 쓰려고 했는데 자버렸어요. 어제도 그렇지만 오늘도 계속 비가 와요. 비가 오면 어두운 하늘이 좀 싫다. 하지만 우리한테 필요한 물이다, 이렇게 생각해서 너무 싫지 마...^^ 자~, 회사 가는 분비를 해야겠다.아자!아자!!
5665 가주나리 5561 2018-07-06
오늘은 하루종일 비가 올 모양이에요. 오늘은 도쿄에서 회의가 있어요. 현시점에서는 버스도 예정대로 운행하고 있는 것 같아요. 그러니까 예정대로 버스로 가려고 해요. 今日は一日中雨が降るようです。 今日は東京で会議があります。 現時点では、バスも予定通り運行しているようです。 だから予定どおり、バスで行こうと思います。
5664 민지 5562 2012-11-24
안녕하세요. 선생님도 여러분들도 건강하셨어요? 마지막으로 적은 지 한 1년정도 됐는군요.[:しょぼん:] 또 잘 부탁합니다. 오늘은 운전면허센터 에 가서 면허를 갱신할래요.
5663 가주나리 5562 2018-02-12
어제 일기 예보에서는 오늘 우리 지방에서 눈이 올 확률이 80퍼센트였습니다. 하지만 기상도를 보면 西高東低의 겨울형이었습니다. 그런 기압 배치의 경우 일본해측에서는 눈이 오지만 태평양측에서는 맑은 경우가 많습니다. 저의 경험상 오늘 우리 지방에서 왜 눈이 올 확률이 그렇게 높은지 의문이었습니다. 그리고 오늘 아침의 일기예보를 보면 오늘 눈이 올 확률이 40퍼센트에 떨어졌습니다. 이번엔 기상청과 저의 어느측이 이길까요.
5662 회색 5564 2016-11-19
그제께 사내편으로 후쿠오카의 여성 동료한테 크리스마스카드(16장)를 보냈어요. 그 것이 도착해서 아침에 전화가 왔어요. 기뻐해 주시고 제가 고마웠어요.^^ 근데 상사가 사내보에서 추천하면 어떨까라고 말씀아셨대요. 전국 사내보에 게재되는 게 좀 부끄러워서 거부했어요. 어제는 그런 날이었는데 집에서는 밤에 부모 때문에 큰 스트레스를 받았다. 제발 나와 내 아들을 내버려둬!! (내가 내 아들을 얼마나 사랑하는지 몰라서 물어봐?) 아무든 오늘은 문방구 연말세일에 가서 나쁜 것을 잊고 싶어요.
5661 가주나리 5565 2018-12-16
어제는 제가 해야 한다고 결심한 것을 다 할 수 있었어요. 그래서 기분이 좋아요. 오늘은 사무실의 청소를 하는 게 제 결심이에요. 오전중에 끝내고 오후부터는 느긋하게 지내고 싶어요.
5660 김 민종 5566 2012-11-24
아침에 여느때와 같이 여기에 와 보면, 출석부가 생겼다 라고 한다. 나보다 일찍 출석을 적은 사람이 있었다.ㅜㅜ 매일 조금씩이라도 한글을 보이지 않으면, 왠지 불안을 느낀다. 아마 중독이다. 호호,, 좋은 중독이지요?
5659 かすみん 5567 2012-11-24
5658 가주나리 5567 2018-05-04
지금 비가 내리고 있어요. 조금이지만. 오늘은 공부를 많이 하려고 해요. 내일은 한국말 교실에 테이블이나 책상을 반입할 거예요. 날씨가 좋으면 좋겠어요.
5657 가오88 5568 2012-11-24
저는 한국어를 공부한지 6년 됐어요. 그렇다 하더라도 좀처럼 실력도 늘어가지 않은 사실이 있어요. 바빠서 공부할 시간이 없다! 독학으로 하기엔 한계가 있다! 그런 늘어놓는 말들도 저에겐 쓸데없은 변명이 되나 보다[:しくしく:] 먼저 자기가 흥미를 가져 자기 방법에 맞는 것이어야 즐겁게 공부할 수 있죠[:オッケー:] 요즘 저 공부법은 아마추아가 쓴 서적을 올려있는 사이트를 이용하면서 공부를 해요. 본래 책을 좋아 하는 저에게 있어서는 너무 맞는 것 같아요. 다음에 이야기궁금해 지니까[:汗:]
5656 ははは 5568 2012-11-24
韓流ドラマを字幕なしで 見れるようになりたいです[:グー:] k-popなんかも 歌詞を見なくても理解できるようになりたいし 韓国語ができるようになれば 自分にも自信がつくような気がするので 毎日ゆっくりでも頑張りたいとおもいます!! この日記も ハングルで書けるようになったらいいなぁぁ[:にぱっ:]
5655 가주나리 5568 2018-12-01
어제는 나가노시에서 하루종일 회의가 있었어요. 해야 하는 회의인 것은 알고 있는데... 저는 조금 불만입니다. 제가 보기에는 우리 조직은 어떻게 해도 좋은 것에 시간을 낭비하고 있는 것 같아요. 해야 하는 것(의무적인 것)보다 오히려 "하고 싶은 것"에 더 시간과 힘을 걸는 게 어때요? 그게 제가 가장 말하고 싶은 것입니다.
5654 가주나리 5568 2019-04-13
어제는 저녁 사법서사회 오카야지구의 총회후 토지가옥조사사회와의 친목회를 참가했어요. 처음 뵌 분들과 인사를 나누고 앞으로 잘 부탁드립니다 라고 말씀을 드렸어요. 그런데 요리가 너무 많아서 다 먹는 게 힘들었어요. 지금도 위가 피곤해요...
5653 창태 5569 2012-11-24
오랜만에 백화점에 갔어요. 한국견시화가 있었어요. 물품은 전부 훨씬 더 바쌌이요.
5652 가주나리 5570 2013-11-12
오늘은 십일월 십이일 화요일. 날씨가 아주 좋고 아주 추워요. 어제는 사무실에서 의뢰인과 상담을 했어요. 오늘은 법원에 갈게요. 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
5651 가주나리 5570 2017-12-04
오늘 아침은 아주 춥습니다. 기온이 영하 2도이었습니다. 어제 중국어 시험이 끝났습니다. 올해는 영어, 한국어 그리고 중국어 시험을 받았는데 이걸로 올해의 시험은 마무리됬다는 듯입니다. 오늘부터 기분을 바꾸고 다시 일과 공부를 열심히 하고 싶습니다.
5650 회색 5571 2012-11-24
오늘은 비가 오거나 그치거나 이상한 날씨였다. 슬슬 장마가 끝났어? 어렸을 때는 해수욕에 가거나 하고 여름도 즐거웠는데 어른이 되었으면 그런 즐거움이 없어서 여름은 단지 더운 뿐의 계절이 되었다.[:しょぼん:] 항상 공부하려고 해서 책을 열어 어느 단어를 궁금하면 이렇게 돼요. 점차=(次第に、だんだん、徐々に) [:下:] 두 사람의 관계는 점차 험악하게 됐어요.     二人の関係は次第に険悪になりました。 서서히=(徐々に、おもむろに、ゆっくり) [:下:] 학생이 서서히 늘었어요.     学生が徐々に増えました。 천천히=((動作を)ゆっくり)   조금 천천히 말해 주세요.     少しゆっくり話してください。 이런 식으로 하나의 단어부터 몇개의 단어를 찾아서 미묘한 뉘앙스의 차이를 함께 배우고 싶어요. 물런 단어를 찾으는 김에 예문도...[:オッケー:] 이런 거 제법 많아요...       [:下:]이것도... 제법=(結構、なかなか、だいぶ、案外、かなり) [:下:] 남자 친구는 제법 술을 마셔요.     彼は結構お酒を飲みます。 상당히=(相当に、だいぶ、よほど、かなり) [:下:] 이 마을은 상당히 유명한 편이에요.     この町は相当有名なほうです。 꽤=(かなり、なかなか、よほど、ずいぶん、だいぶ)   그 사람은 한국말이 꽤 능숙해요.     あの人は韓国語がかなり上手です。 그러니까 공부는 서서히 밖에 진행되지 않지만 단어는 점차 기억하는 것 같아요.^^ 몇번이나 같은 단어를 찾아요.[:てへっ:] 그래도 반복 때마다 점차 기억한다고 생각해요.[:音符:]
5649 sshbbb 5571 2012-11-24
안녕하세요[:音符:]오늘은 회사가 쉬는 날로 아주 기뻐요[:ハート:] 현재 날씨도 좋아서 기분이 좋아요[:音符:] 일부터 이쪽으로 와서 처음 일기도 썼지만 잘 모르니까 몇번도 같은 내용의 일기를 보내 버려 정말로 부끄러워요[:汗:] 여러분 미안해요[:汗:] 난 1년 정도 메일하고 있는 한국인 친구가 있어요.그 사람와 평소 반말로 메일하고 있어요. 그리고 가끔 전화로 회화도 하지만 젼혀 한국어가 잘 못해요.. 슬퍼요..앞으로 자주 반말로 일기도 써요[:音符:]그럼 또 보자[:パー:]
5648 가주나리 5571 2018-06-30
今朝は洗濯をしてから、銭湯に行ってきました。 とても爽やかな気分です。 今日は夕方、高校時代の同級生数人と、ものすごく久しぶりに会って飲む予定です。 とても楽しみです。 오늘 아침은 빨래를 한 후 먹욕탕에 다녀왔습니다. 아주 시원한 기분이에요. 오늘 저녁에는 고등학교 시절의 동창 몇명과 너무 오래간만에 만나서 술을 마실 예정입니다. 아주 기대가 돼요.
5647 회색 5573 2012-11-24
왜 이렇게 한국어 공부가 재미있는지 모르겠어요. 공부는 별로 좋아하지 않는데...[:にひひ:] 매일 매일 메모하거나 일기를 쓰거나 여러가지 찾을 것 조차 즐거워요.[:にかっ:] 한국어로 혼자 중얼거릴 것이 늘어났어요. 하지만 아들이랑 같이 서점에 가서 아들이 한국어 책의 카타카나를 읽어도 난 이해하지 않아요...왜?[:きゅー:] 아들 발음이 이상한 탓이지? 그렇다면 내 발음은 괜찮을까요?[:汗:] [:おにぎり:]도시락을 사러 갔던 때.(상상한 대화) 가:어서 오세요~. 나:와~이것 저것 맛있게 보여요.아줌마 저는 고기를 먹을 수 없어요. [:肉:]그러니까 고기를 넣고 없는 도시락은 있어요? 가:네,네,있어!이건 어때요? 나:뭔데요? 가:물고기와 야채밖에 넣고 없으니까. 나:잘됐다!그럼 이걸 주세요. 가:네,고마워요.맛있게 먹어야 돼. 나:네,감사합니다.많이 팔으세요~! 가:네,또 오세요~. 근데 좀전에 본 드라마 안에서 "많이 사 주세요~."라고 말해서 가게를 나온 처럼 보였지만...