ナショナル・スポンサー
今日:
2,641
昨日:
11,368
すべて:
5,242,993
  • 엠티
  • 오늘은 일찍 퇴근해서 강원도에 회사 엠티로 왔어요.
    보통 교류가 없는 다른 부서의 사람들와 많이 이야기할 수 있으면 좋겠어요.
    강원도는 북한에 가까운 정도로 북쪽지역 이니까 역시 경기도 보다 한결 주워요(*´-`)

コメント 4

• 회색

회사 엠티는 어때요?
    드라마에서 본 적이 있는데 진짜 있군요.
    우리 회사는 1박2일로 만년회가 있어요....그런 걸 아니죠?
    어떤 건지 또 써 주세요?
    아,,,,혹시 "ポットロ파티"라는 걸 아세요?

• 누마

안녕하세요?

일본 망년회와 거의 똑같은 분위기 였어요.

술 마시고 숙박하고 가까운 레저시설에서 놀고.

방에서도 2차가 열리고 조금밖에 잠을 수 없는 것도 망년회외 비슷해요(*´꒳`*)

• 가주나리

한국에서 일하고 계셔서 힘들지만 귀중한 경험을 할 수 있으니까 좋겠네요.
    몸 조심해서 화이팅 !
  • 누마

감사합니다.언제까지 주재가 계속될지 아직 모르겠는데 즐겁게 열심히 일하려고 해요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5745 가주나리 5497 2017-01-31
요즘 일이 좀 바빠서 공부의 시간을 많이 확보할 수 없습니다. 하지만 이것은 원래이 행복한 상태입니다. 고맙다고 생각해야 합니다. 대신 얼마나 바빠도 매일 조금이라도 공부를 계속하고 싶습니다.
5744 선생님 5498 2012-11-24
안녕하세요? 오래간만에 일기를 쓰네요. 제가 2010년에 사이버한국외국어대학교 한국어학과에 편입해서 지난 주 25일에 드디어 졸업을 했어요. 좀 더 한국어를 잘 가르치기 위해서 2년 동안 많은 것을 배웠어요. 그동안 Hanguk.jp에 신경을 많이 쓰지 못 했네요.정말 죄송해요!! 올해부터는 열심히 해 보려고요. 많은 격려 부탁드릴게요. 여러분도 함께 열심히 한국어 공부해요! 아자!아자!파이팅!!*^^*
5743 siomikan 5498 2012-11-24
9시까지 자야돼요. 집을 청소해야됍니다. 운동해야해요. 회사에 가야합니다. 예쁘다→예뻐요 끄다→꺼요 수고 하셨습니다[:Zzz:]
5742 가주나리 5498 2013-09-30
오늘은 구월 삼십일 월요일이에요. 날씨가 흐려요. 어제, 저는 하루종일 공부했어요. 오늘 오후, 고객님과 만날 예정이에요. 그후, 밤에는 중국어 회화 레슨을 받을 거예요. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
5741 かすじる 5499 2012-11-24
≪~네요 / ~ですね,ますね(新たな発見をしたときの感動)≫     대국 시장 수상 마겟은 귀하고 아주 재미있네요.      / タイの市場、水上マーケットは珍しくて、とても面白いですね。 ≪~고/ ~て(羅列)≫       Q:여러분,한국에 가고 뭐 할 거예요?        A:판문점(JSA)에 가고 북한하고의 역사를 구경하고 갈 거예요.     Q:皆さん、韓国に行って何をするつもりですか。      A:板門店(JSA)に行って北朝鮮との歴史を見学してきます。[:お茶:] ≪~(으)니까 / ~ので(理由)≫      Q:오늘 영화를 봐갈까요?       A:미안해요. 돈이 없으니까 갈 수 없어요.     Q:今日、映画を見に行きましょうか?     A:ごめんなさい。お金がないので行けません。                                     ……[:ひよこ:]     
5740 유기애 5499 2012-11-24
오늘은 인기과 유명을 알랐어요. 안녕히 주무세요.
5739 가주나리 5499 2017-09-15
오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 오후에는 연수회가 있습니다. 그후 회식도 있습니다. 저는 몸 때문에 앞으로 회식에서는 술을 마시지 않도록 결심했으니까, 오늘도 그 약속을 지켜야 합니다.
5738 가주나리 5499 2018-07-06
오늘은 하루종일 비가 올 모양이에요. 오늘은 도쿄에서 회의가 있어요. 현시점에서는 버스도 예정대로 운행하고 있는 것 같아요. 그러니까 예정대로 버스로 가려고 해요. 今日は一日中雨が降るようです。 今日は東京で会議があります。 現時点では、バスも予定通り運行しているようです。 だから予定どおり、バスで行こうと思います。
5737 가주나리 5499 2019-03-06
어제는 오실 예정이었던 손님이 오실 수 없어서 하루 종일 사무실에서 일을 했어요. 덕분에 해야 하는 일을 꽤 진행할 수가 있었요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후에 시청에 가고 저녁에 한국어 수업을 할 거예요. 꽤 따뜻해졌네요.
5736 회색 5500 2012-11-24
"-으로" "-에서" 또 잘못했어요...[:しくしく:] 기초적이지만 잘 못하기 쉬운 토씨가 많이 있었어요. 사전을 보면서 예문을 베껴쓴다.[:むむっ:] "-므로"와 "-니까"는 같은 사용법으로 좋지요?! 으응,,,어려운데...[:汗:] 저는 이론적으로 기억하는 것보다 몸으로 기억하는 타입이야... 그러니까 이제부터 몇번이나 잘못한다고 생각하지만 제발 잘 부탁드려요. (버리지 말아줘~~[:ダッシュ:]) 자~~연휴다!!ㅎ.ㅎ[:チョキ:] 강아지 먹이를 사러 갈 이외는 예정은 없어요. 봄에는 돈이 많이 필요하니까 외출하지 않아요...절약...절약..!!^^
5735 가주나리 5500 2018-05-11
날씨가 좋습니다. 기분도 좋아요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 그 이외는 사무실에서 일할 예정입니다. 화이팅 !
5734 kanna 5501 2012-11-24
[:ダイヤ:]때문에/기 때문에 明日は忙しいので会えません。 내일은 바쁘기 때문에 만날 수 없어요. 雨のため運動会は中止です。 비 때문에 운동회는 중지입니다. [:ダイヤ:]ㅅ不規則 砂糖を入れてよくかき回してください。 설탕을 넣어 찰 저으세요. 昨日はボートを漕いで大変疲れました。 어제는 보트를 저어서 많이 피곤했어요. たくさん歩いたので足がむくみました。 많이 걸었기 때문에 다리가 부었습니다. 両親のために家を建てました。 부모님 때문에 집을 지었어요.
5733 회색 5502 2012-11-24
몇 살이 되었어요? 그건 비밀이에요. 왜냐하면 오늘은 내 생일이기 때문에...[:ケーキ:] 한국은 내일이 설날이네요. [:星:][:星:]한국 축하해,회색아 축하해![:星:] 우흐흐...나도 새로운 기분으로 스타트!
5732 회색 5502 2012-11-24
관청에 갔다 왔어요.[:バイク:] 4월 때문에 아주 혼잡하고 있었어요.[:汗:] 점심시간은 그 일 탓으로 끝났어요. 상상 대화도 생각하지 않도록 됐으니까 이제 실제 보는 주위의 회화나 드라마 회화를 쓸 거예요. 앞으로 더 주의력이 필요하게 되네요. 할 수 있을까요? [:にひひ:]ㅋㅋㅋ...저는 DVD를 볼 때 PC를 써요. PC 앞에서 우리 강아지가 가로놓이니까 딱 일본어 자막이 안 보여요.[:にくきゅう:] 마치 내 공부를 도와 줄 것 같아요. 그렇지만 나는 "뭘 말했는지 모르잖아...좀 되돌려야지!"[:ぷん:] 이런 일으로 [:ぷん:]하다니 아직 멀었어요.
5731 カムサ 5502 2012-11-24
일기를 일과로 삼으면 좋지만 제대로 안 가요.[:しくしく:] 그래도 옛날보다 일기를 쓰고 있다고 생각해요. 많은 사람이 열심히 하니까 저도 힘이 나요.[:love:] 여기는 오래전에 알고 있었지만 별로 열심히 안 했어요. 발음도 그래요. ”후회해도 소용없다”(後悔先に立たず) 여러분 '말하기'도 같이 공부하면 좋아요. 독학으로 공부하는 사람의 난점지도 모릅니다.[:汗:]
5730 회색 5502 2017-10-15
어젯밤에 비가 와서 오늘 아침은 아주 서늘해요. 지금 비는 안 오지만 바람이 세요. 드디어 가을이구나~, 그런 느낌이에요. 금요일에 “비타민”이 도착했어요. 감기 걸리지 않도록 매일 아침 마실 거예요.^^
줍다~ +1
べっきー 5503 2015-02-02
주말는 천천히 집에서 지내는 것 좋네요. 그래도 오늘은 정원의 로즈를 손질해야됬어요. 주웠기 때무네 목욕 하고싶었지만,수도꼭지가 망가져서 할수 없었어요. 일번의 언천이 그리워요!
5728 회색 5504 2012-11-24
[:ぎょ:]이런 세계가 있나요? 믿을 수 없는 일이 여러가지 있어 마지막회까지 아슬아슬하면서 봤어요. 표현이 좀 오버라고 아는데 복잡한 심경이었어요. 유리의 성이 언제 깨지는지 생각했는데 위험스럽지만 살아 남았네요. 행복은 각자 다르네요...이 드라마는 음악이 참 마음에 들었어요.[:音符:] 부자는 부럽지만 돈이 많이 있어도 저렇게 속박되는 게 싫다. 저라면 어떤 선택할까 항상 생각하면서.. 내일은 여름방학 마지막 일요일이네요. [:女性:]엄마들은 고생 많셨군요.[:にこっ:]아이들은 건강하게 학교에 다니세요~!
5727 윤희 5505 2012-11-24
上:위  机の上に電話があります。책상 위에 전화가 있습니다. 下:아태 机の下に電話があります。책상 아래에 전화가 있습니다. 밑 前:앞 木の前に車があります。 나무 앞에 자동차가 있습니다. 後:뒤 木の後に車があります。 나무 뒤에 자동차가 있습니다. 中:안 家の中に人が居ます。 집 안에 사람이 있습니다. 外:밖 家の外に人が居ます。 집 밖에 사람이 있습니다. 中:속 鞄の中に本があります。 가방 속에 책이 있습니다. 隣:옆 家の隣に木があります。 집 옆에 나무가 있습니다. 左:왼쪽 右:오른쪽 真ん中:가온데 間:사이 私は兄が居ます。    자는 오빠가 있습니다. 私は姉が居ません。 자는 누나가 없습니다. 美容室もありますか? 미용실도 있습니까? 地下鉄がありませんか? 지하첱이 없습니까? ここ:여기  砂糖はここにあります。    설탕은 여기에 있습니다. そこ:거기  そこにはサウナがありますか? 거기에는 사우나가 있습니까? あそこ:저기 友達は、あそこにいます。 친구는 저기에 있습니다. どこ:어디  眼鏡屋さんは、どこにありますか?안경정은 어디에 있습나까? 여기는⇒여긴/ 저긴/ 거긴
5726 꿈은 5506 2012-11-24
선생님 잘 부탁드리겠습니다[:四葉:]. 第7課 모르다(知らない) 모라요 第8課 마르다(乾く)   말라요 오르다(上がる)  올라요 누르다(運ぶ)   눌러요   기르다(育てる) 걀러요 끄르다(ほどく) 끌러요     우러르다(仰ぐ) 우러러요 第9課    날가 좋으면 바다에 가고싶어요. (天気が良ければ 海に行きたい) 같이 한국어 공부를 하면 매우 즐겁겠어요. (一緒に韓国語の勉強をすれば とても楽しいです) 비이라면 빨래를 할수 없습니다. (雨ならば 洗濯出来ません) 내일 개이라면 빨리 일어나야 해요. (明日 晴れならば 早く起きなければならない) 묻다 [:右:] 물어요 물으세요 물으십니다