ナショナル・スポンサー
今日:
4,446
昨日:
11,089
すべて:
5,233,430
  • 강한 바람
  • 오늘 아침은 바람이 강합니다.
    기온은 높합니다.
    오늘은 치과에 갑니다.
    아마도 오늘이 마지막이라고 생각합니다.

コメント 3

• 선생님

서울은 오늘 영하예요.

무척 추웠어요.^^
  • 회색

우리 지방도 점점 추워질 것 같아요.
    겨울인데 12월인데 당연하지!!^^
  • 가주나리

일본도 한국도 앞으로 점점 추워질 겁니다...
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5765 매실주 5474 2012-11-24
그저께 디즈니란드에 갔어요![:ねずみ:][:ひよこ:] 아침식사는 먹을 수 없었어요.. 하지만,재미있었어요! 11월에 한국여행에 갈 수 있어요![:チョキ:] 항상 가고 싶여 가고 싶여 말하고 있었어요. 지금, 정말 갈 수 있어요! 기뻐요!!! 회화 하고 싶어요. 사실 저는 한번도 한국에 갔을 수 없어요. 맛있는 음식 많이 먹고 싶어요.[:ハート:][:ハート:]
5764 수 다 쟁 이 5474 2012-11-24
춥네요~[:雪:] 오늘은 제 꿈에 대해 좀 들어 주세요. ①한국여행을 가고 싶다. 이건 친구와 약속했으니까 이루어질 것 같아요[:ハート:] ②언젠간 한국에 관한 일이 하고 싶다. 이건...매우 어려운 일인데요.[:汗:] 먼저 한국어를 완벽히 해야지!![:グー:]
5763 회색 5475 2015-08-30
주말은 여러 가지 있어서 마음에 좀 힘들었어요. 다 잊어버리고 한국어를 공부하려고.... 최근 텔레비전에서 올림픽 CM가 있잖아요. 그 안에서 좋은 말이 있어요. 다 들도 아셨죠! "하고 싶다가 아니라 꼭 한다" 그렇게 강한 마음으로 노력하면 해낼 수 있는 거네... 저도 꿈을 가져야 겠다!!
5762 슈리 5476 2012-11-24
안녕하세요? 今日は旅行に行ってきました 思ったように勉強が進みません 字幕なしでドラマを見られる日なんてくるのかしら・・・
5761 회색 5477 2012-11-24
[:家:]아침엔 이쪽에 있었던 것이 밤엔 그쪽에 있거나... 매일매일 어떻게 하면 청소하기 쉽고 방이 넓게 보이는지 생각해요. 정리가 잘하는 사람이 이렇게 말했다. 작년 쓰지 않았던 물건은 버려![:ぎょ:] [:しょぼん:]이건 생각보다 어려운 것 같아요. 그래도 이번엔 해보자![:グー:] 땀이 나서 살이 빠졌니?[:ぎょーん:][:汗:] 아니, 열심히 청소하니 밥이 너무 맛있어요.[:ぶた:]
5760 준준대수 5477 2012-11-24
とっても久しぶりなので 最初から勉強しなおしかな? ・・・・[:汗:]
5759 토끼양 5478 2012-11-24
안녕하세요. 오래간만입니다. 2개월간 여기에 올 수 없었어요. 매일 매일 계속하는 것은 어렵네요.[:しくしく:] 한번 더 시작합니다. 잘 부탁합니다.[:うさぎ:] 오늘은 입문 1과부터 5과까지 공부했어요. [저야말로]는 오래간만에 들었어요.[:ぎょ:]
5758 kyo 5479 2012-11-24
[:パンダ:] 처음으로 일기를 씁니다. 사전을 쓰지않고 쓰고 있습니다. 어때요? 그럼, 내일도 열심히 하겠습니다.
5757 가주나리 5480 2019-04-13
어제는 저녁 사법서사회 오카야지구의 총회후 토지가옥조사사회와의 친목회를 참가했어요. 처음 뵌 분들과 인사를 나누고 앞으로 잘 부탁드립니다 라고 말씀을 드렸어요. 그런데 요리가 너무 많아서 다 먹는 게 힘들었어요. 지금도 위가 피곤해요...
5756 けいしん 5481 2012-11-24
오늘은 동료와 같이 정싱을먹 으러갔어요. 매우 맛있요리를 먹었어요. 하지만,체중이1KG 증가했어요.
5755 가주나리 5481 2013-08-19
오늘 아침은 좋은 날씨입니다. 오늘부터 이 사무실에서의 2 년차가 시작됩니다. 첫해는 많은 것을 경험했습니다. 두번째 년도, 많은 것에 도전하고 싶습니다. 많이 공부하고, 열심히 일을하고 싶습니다.
5754 가주나리 5483 2017-01-31
요즘 일이 좀 바빠서 공부의 시간을 많이 확보할 수 없습니다. 하지만 이것은 원래이 행복한 상태입니다. 고맙다고 생각해야 합니다. 대신 얼마나 바빠도 매일 조금이라도 공부를 계속하고 싶습니다.
5753 얼굴 린 5484 2012-11-24
「美男ですね」を観て  自分も韓国語を理解し話せるようになりたいと思いました。 ここ数日 ドラマや歌を聴いていて 日本語と同じ発音の言葉もあるんだなと知りました。 少しづつ 確実に 愉しみながら 学ぼうと思います[:ハート:]
5752 가주나리 5484 2018-05-31
어제는 일기 예보대로 낮부터 비가 오기 시작했어요. 계속 내리고 있었는데 지금은 끝났어요. 오늘은 법원에 서류를 제출합니다. 그리고 내일부터 출발할 한국말 교실의 마지막 준비를 하려고 해요.
5751 minia 5485 2012-11-24
3課終えたと思ったら・・・4課終えていた・・・[:むむっ:] <(@□@)>???
5750 회색 5485 2016-01-28
눈이 볼만이 좋아요. 추운 것은 괜찮은데 이렇게 많은 눈은 더 이상 됐어요. 오늘은 아침부터 따뜻해요. 낮엔 16도까지 높아졌대요. 눈이 눅는 길은 전보다 깨끗하게 보여요. 길의 구석에 있었던 낙엽이랑 여러 가지가 흐른 것 같아요.^^
5749 가주나리 5486 2017-09-09
어제 좀 어려운 일이 끝났습니다. 다른 사법서사들이 할 수 없어서 사법서사회에서 소개받은 한국적 사람의 상속문제이었습니다. 저도 경험은 없었는데 "제가 하지 않으면 아무도 할 수 없잖아" 라는 마음으로 시작했습니다. 당초 몇년도 걸릴 지도 모르라고 생각했는데 3달 정도로 끝났습니다. 어제 손님에 전화하고 보고를했으면 손님이 너무 놀라서 기뻐하셨습니다. 저도 기뻤습니다. 좀 자신감도 생겨서 저도 조금만 더 힘내자 라고 생각했습니다.
5748 가주나리 5486 2017-09-15
오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 오후에는 연수회가 있습니다. 그후 회식도 있습니다. 저는 몸 때문에 앞으로 회식에서는 술을 마시지 않도록 결심했으니까, 오늘도 그 약속을 지켜야 합니다.
5747 회색 5488 2012-11-24
知恵袋:濃音の発音ポイントについて。 대단해!대단해요!! 너무 너무 알기 쉬워서 재미있는 방법이네요! 해 보면 좋은 느낌이에요.[:オッケー:] 몹시 공부가 되었어요. 여러분 발음의 요령이 있군요. 정말 대단해요.그리고 감사해요!! 더,더,발음의 요령이 알고 싶어요!ㅎ.ㅎ
5746 가주나리 5488 2016-04-21
어제는 날씨가 좋았어요. 오늘 아침은 하늘이 흐려요. 아마 비가 올 나봐요. 오늘은 하루 사무실에서 일할 예정입니다. 밤에는 중국어 수업을 받겠습니다.