ナショナル・スポンサー
今日:
7,490
昨日:
10,893
すべて:
5,341,565
  • 교훈
  • 그저께 송년회에서 과음하고 말았습니다.
    그래서 어제는 몸이 아파서 아무것도 할 수가 없었습니다.
    반성합니다.
    년내에 앞으로 적어도 두 개 송년회가 있습니다.
    이 번 교훈을 잊지 않고 너무 마시지 않도록 해야 합니다.

コメント 3

• 선생님

건강을 위해서 조금만 마시세요!^^
  • 회색

재미있게 마시면 과음하는 때도 있을 거에요.
    그래도 선생님이 말씀대로 건강을 위해서는 ....^^
  • 가주나리

네, 건강을 위하여 조심하고 싶습니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2015 회색 4711 2014-01-07
자기가 어떤 모습이 되고 싶은지 잘 생각해 봐라. 역시 스스로 미래를 잡기위해서는 상상도 효과가 있을지도 몰라요. 내가 되고 싶은 모습을 나날 생각하면서 생활하고 싶어요.
2014 べっきー 4710 2014-08-15
여러분 한국 드라마를 좋아해요? 나는 좋아해요. 한극 드라마는 재미있어요. 최근「운명처럼 널 사랑해」를 보고 시작했어요. 두근두근!
+1
대박이양 4709 2012-11-24
오늘 한국어능력시험의 증급을 치르기 위해 신청서를 냈습니다[:ダッシュ:] 이제야 마음을 먹고 공부를 해야지 [:汗:] 저는 삿포로 시험회장인데,열심히 공부하는 분들도 파이팅[:チョキ:]
2012 가주나리 4708 2014-06-19
유월 십구일 목요일. 오늘도 흐리고 어두워요. 어제 저는 오랜만에 어머니를 만났어요. 건강한 보여서 안심했어요. 오늘은 몇 손님들을 만날 거에요.
실험 +4
가주나리 4707 2017-09-20
어제 한 실험을 해봤습니다. 요쓰야에 신주쿠가 아니고 도쿄경유로 갔다왔습니다. 어제는 회의후 회식도 있었는데 신주쿠경유의 경우 집에 도착하는 게 오전 0시를 지날 겁니다. 하지만 도쿄경유라면 오전 0시 전에 집에 도착할 수가 있으니까 한 번 해봤 거든요. 문제는 우리 근처에는 신간선역이 없는 것입니다. 신간선을 타는 방법은 여러가지 있는데 어제는 사쿠다이라역 까지 차로 가서 그 곳에서 신간선을 탔습니다. 아마 그게 가장 편리한 방법이라고 생각하지만 문제도 있습니다. 첫째는 사쿠다이라역 까지는 자동차로 80분 정도 걸리는 것입니다. 그건 기분 전환에도 되고 좋은 느낌도 있지만 역시 좀 피곤합니다. 둘째는 당연히 술을 마실 수가 없는 것입니다. 저는 건강을 위해 일단 회식에서는 술을 마시지 않을 결심을 한 사람이니까 어히려 좋지도 있지만 역시 쓸쓸하네요... 어제 실험을 통해서 이것도 한 선택이라고 생각이지만 최선한 방법이 아닌 것 같습니다. 앞으도 여러가지 시도하려고 합니다.
2010 よっぴー 4707 2012-11-24
안녕하세요[:太陽:] 今日初めてやったけど 楽しくてつずけれそう[:ハート:] 続けれるかな~?
2009 野菊 4707 2012-11-24
先生の添削楽しみに待っていました。 ありがとうございました。 아직 멀었어요.[:汗:] 조금씩 조금씩 나아가고 있어요.
2008 가주나리 4705 2016-02-19
오늘 아침은 기온이 높습니다. 오늘은 헤이그 협약의 연수회를 수강합니다. 저는 이 연수회를 너무 기대하고 왔습니다. 밤에는 회식도 있습니다. 내일은 다른 연수회가 있습니다. 거기에서는 채무 정리에 대해 제가 이야기를 할 겁니다. 열심히 하겠습니다.
2007 가주나리 4703 2018-06-03
오늘은 날씨가 아주 좋네요. 오늘은 몸이 좀 아파서 한국말 교실도 쉬기로 했습니다. 이틀간 교실을 열어, 느낀 것도 있으니까 오늘은 푹 쉬면서 앞으로 어떻게 해야 할지 잘 생각해보고 싶어요. 먼 길이니까 쉬엄 쉬엄 걸어 가자.
2006 회색 4703 2017-07-08
어제 병원에서 아픔을 가수라고 "신경 블록 주시"를 받았어요. 몸이 가볍게 됐어요. 제가 생각보다 내모시오 여기 저기 무리하고 있었나봐요. 지금이라면 뭐든지 할 수 있는 기분이 됐어요, 나도 모르게 엄청 참고 있엇나봐요. 오늘은 또 비가 온다. 비때문에 피해를 얻는 데도 있었어요 걱정해 족했어요.
2005 회색 4703 2017-06-24
누구한테가 아니라 제가 스스로 부끄럽지 않도록 살아야겠다. 확실한 이유도 없이 그만두거나 포기하는 일이 있었거든요. 항상 변명을 늘어놓고 마치 그렇게 해야 되는 처럼 자신을 속인 일이 많아서 내 인생 좀 부끄러웠어요. 딱 지금부터 방성한 성실하게 살고 싶어요. 몸은 없어진다고해도 그 존재가 그리운 사람이 되고 싶어요. 노력하겠습니다~!!
2004 회색 4703 2012-11-24
전에도 그런 걸 찾아보고 노트에 적었어요. 아직 잘 못쓰는 때가 많지만 이건 참 재미있어요. 예를 들면 일본어 [:ぽっ:]"はすかしい"에서도 한국어로서 3개 정도 있는가봐요? 더 많이 있을지도 모르지만 이 3개도 아직 잘 쓰지 못한 것 같애. 표현이 많은 것에서도 아무 것이나 괜찮은 단어도 있잖아요. 각각 사용하기 쉬운 단어를 사용해도 괜찮은 표현. 사용법을 구별할 수 있으면 좋겠어요. 지금 공부하는 대화 안에서도 이런 표현이 있어요. しまった、大変だ!って時は、큰일이다!しか知らなかったけど、 큰일이다!(大変だ!)大変なことが起こる。 야단났다!(しまった!)大変なことが起こった。 …みたいに使い分けた方がいいのかな? 그리고 그 대화 안에서 지금 제일 마음에 들고 사용하는 말은 "하마터면 잊어버릴뻔 했어!'. 私がよく使う言葉だ![:がーん:]「うっかりするとこだった!」
2003 가오88 4703 2012-11-24
안녕하세요! 요즘 날씨가 점점 선선해져서 아침은 가을의 기색을 느낄 수 있게 됐어요[:音符:]
2002 매실주 4703 2012-11-24
오늘은 집에서 한국어 공부 해서 남편에 주의를 받었어요.. 제가 지난주 한국여행에 가서 피로하고 있을 거에요.....아마.. 미안합니다.[:汗:] 그런데,한국여행 때 생각했어요. 동대문은,사람이 많이 있기 때문에 어깨가 조금 접촉했어요. 그때 '죄송합니다.'를 잘 들었어요. 죄송합니다? 미안합니다?[:初心者:] 어렵다.. 그리고,한국여행 때 사우나에 갔어요. 저는 대난히 빌혈을 일으키기 때분에 맙어지가 간호 했주세서 있어요. 그리고,한국여행 때 사우나에 갔어요. 저가 목욕 때 빈혈을 일으키면 어머니가 간호 하서 주셨어요. '괜찮아!괜찮아!' 저는 기뻐서 니까 눈물이 나가 왔어요.[:しくしく:]
2001 ワンワン 4702 2012-11-24
한글으로 일기 쓰기는 참 어려워요 [:しくしく:][:雨:]
2000 마키302 4701 2012-11-24
안녕하세요[:女性:] 独学で勉強しようと思ってます。 よろしくお願いします[:チョキ:]
1999 가주나리 4700 2017-12-08
일기예보는 오늘 하루 눈이 올다고 말하고 있습니다. 정말인가요? 지금은 아직 오지 않습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 오후는 서류를 만들 겁니다.
1998 가주나리 4698 2021-01-10
어제는 오전에 친구에게 일본어를 가르쳤습니다. 그리고 저도 친구에게서 베트남어를 배웠어요. 저는 지금까지 영어, 한국어, 중국어를 거의 혼자서 공부해 왔는데, 베트남어는 그게 불가능하다고 느끼고 있습니다. 그래서 친구가 베트남어를 가르쳐 주는 것은 아주 행운한 것입니다. 이런 기회를 준 친구에게 감사하면서 혼자 시간도 조금씩 착실히 공부하고 싶다.
1997 가주나리 4698 2014-02-10
이월 십일 월요일. 지난 주말, 특별히 폭설이 내렸어요. 그래서 우리는 몇번이나 삽질을해야 했어요. 삽질때문에 전신의 근육이 아파요. 눈 때문에 도로가 미끄러워요. 저는 안전 운전에주의하고 싶어요.
장마 +2
カムサ 4698 2012-11-24
지금부터 비가 올 것 같아요. 장마니까 어쩔 수 없다.[:汗:] 뉴스에서 집중 호우가 있었다 라고 해요. 여러분들도 조심하세요~~。[:雨:]