ナショナル・スポンサー
今日:
2,180
昨日:
12,144
すべて:
5,359,360
  • 슬픈 소식.
  • 어젯밤에 슬픈 소식이 왔다.

2년정도 암을 치료를 하던 동료가 하늘에 갔다...

아직 젊은 남자...

건강검사로 발견해서 앞만 보고 치료를 했는데...

정말 아까운 사람을 잃었어요.

고이 잠드소서 바랍니다.

コメント 3

• 가주나리

정말 슬프고 유감하고 쓸쓸한 것이네요...
    사람은 모두 언젠가 돌아가는 건 알고 있는데.
    우리는 지금 살아있는 것을 감사해야 합니다.
  • 회색

목숨이 있우면 다 그런 걸 아는데....쇼크가 커요.

• 선생님

고인의 명복을 빕니다....
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5816 회색 7431 2012-11-24
올해는 꼭 말할거야! 그렇게 정해서 시간이 있으면 한국어를 말해요. 근데 그 시간말이야, 항상 강아지랑 산책할 때예요.[:にくきゅう:] 우리 강아지가 내 한국어를 제일 듣고 있어요. 하긴 우리 강아지는 "비켜"가 알아요.[:にかっ:] 방안에서 제가 내내 강아지한테 말했으니까.[:汗:] 지금은 산책할 때는 거의 다 한국어를 말해요. 혼잣말이지….(*ㅍ*) 그래도 말 안하는 것보다 좋겠지! 혼자 공부하면 말하는 기회가 없어서,그래요.
5815 회색 7431 2012-11-24
아휴~~오늘은 너무 너무 바빴어요. 산더미 같은 서류와 하루종일 싸워 왔어요..[:ダッシュ:] 하지만,집에 돌아가 저녁식사를 먹어 강아지와 산책하고 목욕을 하면 정말 기분이 좋았다.[:にこっ:] 목욕으로 백까지 세는 것은 매일 계속하고 있어요. 매일 반복하면 어느덧 말할 수 있게 되면 좋겠네요.ㅎ.ㅎ
5814 가주나리 7430 2020-01-09
어제는 오전에 손님이 오시고 상담을 했습니다. 오후에 병원에 가서 진찰을 받은 후 약을 받았어요. 지난 번이 작년 9월이니까 약 4개월만이네요. 저는 천식 때문에 가끔 병원에 가서 약을 받을 필요가 있거든요. 아무래도 계절이 변하는 시기에 증상이 악화하는 것 같습니다.
5813 수 다 쟁 이 7430 2012-11-24
요즘 자전거생활을 하고있어요. 뒤에 딸이 타 있어서 별로 멀리 못 가는데,언덕길을 내릴 때 딸은 많이 기뻐해요[:音符:] 자전가라고 많은 사람이 말을 걸어주셔서 기뻐요[:love:] 예를 들면...(뒤엔 딸,앞엔 많은 짐을 태우고 있으면) "어머어머!! 조심해서 잘 가~" 딸한텐 "어디서 왔니? 몇 살이야?"등요[:チョキ:] 하지만...이제 장마때메 자전거는 무리일지도 모르겠군요[:汗:]
5812 ナリ 7430 2012-11-24
まだ韓国語で読み書きができない私。本物のハングル初心者。[:初心者:] でもシンスンア先生の動画レッスンでだんだんとハングル文字のことが分かってきたような気がする。学習ペースは遅いけど、必ずいつか日常会話ができるようになるぞ! 아자!아자!파이팅! 翻訳サイトからコピペ・・・はい、まだそんなレベルです。苦笑
5811 가주나리 7429 2020-07-20
어제는 오전에 청소를한 뒤 학생분이 오시고 수업을 했다. 오후에 드라마를 보고 밤에 걷기와 달리기를 했다. 35분 걷고 25분 뛰었다. 그 뒤에 중국어 수업을 받았다. 그런데 어제는 오랜만에 하늘이 맑고 더웠다. 하지만 오늘부터 또 흐리고 비가 올 것 같다.
5810 가주나리 7429 2018-11-25
어제 어머니와 함게 카이다 고갱(開田高原)에 가서 "옥수수 맛 소프트 아이스크림"를 먹었어요. 이게 그곳의 명물이기도 하고 저는 몇번 먹은 적이 있는데, 어머니는 먹은 적이 없어서 대리고 갔어요. 오랜만에 먹었는데 역시 맛있었어요. 어머니도 기쁘게 보였어요.
5809 가주나리 7427 2020-07-30
어제는 오전에 변호사 사무소에 도움을 하러 다녀 왔다. 오후는 두 명의 학생분이 수업을 받으러 오실 예정이었는데, 우연히 두 분 다 예약을 취소하셨다. 유감인 일이었는데, 어제는 만들어야 할 서류가 있었으니까, 덕분에 마무리까지 할 수가 있어서 다행이었다. 그저께는 숙취때문에 몸이 아파서 입맛도 없었지만, 어제는 몸도 나아져서 밤에는 산책도 할 수가 있어서 기뻤다.
5808 토끼양 7425 2016-01-08
매일 일기를 쓰려고 하는데... 일주일만에 됐다. 몸도 옛날처럼 젊지 않아 보네. 헐 변명이다. 힘이 되는 것을 알고 있지만 계속이 힘들다. 달력에 이렇게 씌어 있다. "언젠가"하려고 생각하는 게 있습니까? "해야하는 것"을 옆에 놓고, "진짜 하고 싶은 것"을 할 시간을 미리 확보합시다. 제가 뭔가 있어도 진짜 하고 싶다고 생각하지 않을까? 마음을 가라앉히고 다시 한번 생각해 봐야겠지요.
5807 다미 7424 2012-11-24
5806 가주나리 7423 2016-04-30
오늘은 날씨가 너무 좋아요. 사월 마지막 날입니다. 이제 일년의 삼분의 일이 지났구나... 이렇게 빠른 시간의 안에서 제가 할 수 있는것은, 지금을 전력으로 사는 것 밖에 없습니다. 오늘 하루를 열심히 살자.
5805 すずはな 7423 2012-11-24
이천팔년 이월십이일 화요일 어제와 달라서 오늘은 비였어요 추워졌어요 아직 봄이 멀어요
교훈 +4
가주나리 7422 2017-08-08
어제는 태풍 때문에 버스도 열차도 운휴돼 말았습니다. 다행이 신칸센이 운행하고 있었으니까 시간이 걸렸습니다만 우회해서 어제 중에 돌아올 수가 있었습니다. 오늘 오전에 손님이 오실 예정이었는데 연락처를 듣지 않았으니까 반드시 어제 중에 돌아와야 했었습니다. 어제 처럼 상황에서 어제 중에 돌아올 수가 있었다는 것은 기적입니다. 앞으로는 이런 상황에 대비해서 꼭 손님 연락처를 들어놓아야 합니다.
5803 가주나리 7422 2013-06-19
비가 와요. 강한 바람이 불고있다. 어제, 저는 청원을 완료하고 법원에 제출했다. 그 후, 사무실에서 클라이언트를 만났다. 오늘은 고객에게 편지를 작성하고 법원에 보고서를 제출해야합니다. 오늘도 최선을 다하려고합니다.
5802 회색 7422 2012-11-24
오늘은 7 시 30분부터 학교의 부모회의가 있으니까 일기는 드라마를 보면서 메모한 글을... [:うさぎ:]남자들한테 첫사랑은 어떤 의미야? 첫사랑 아무말도 사라졌다가 육년만에 다시 나타나면 어떨것 같아? [:しょぼん:]설레겠지,가슴이 두겠지,안아 보고 싶으겠지,널 참 많이 좋아 있어...고백되고 싶으겠지... 그 사람 앞에 아무도 없다면... [:コーヒー:]퇴근후에 잠깐 만날 수 있을까? 몇시에 어디로 가면 되는데요?...네,이따가 뵙겠습니다. [:しょぼん:]오랜만이다...잘 지냈어? [:うさぎ:]아니오,잘 못지냈어요... 캬~~오늘은 힘냈다!!(긴 글을 이해할 수 있잖아!!앗싸!!) IT1 위 씨와 여러가지 얘기하고 너무 즐거워요!(나중에 애니메이션을 보고 봐요.) 그럼 지금부터 준비해서 갔다올게...[:パー:]
5801 HONEY 7420 2012-11-24
今日の12課で習った『(どのくらい)かかりますか?』の 『걸려요』の発音が難しい[:汗:] 舌が絡まりそうですけど[:きゅー:][:ダッシュ:] でもこれを綺麗に発音出来ると 韓国語話せてる~[:音符:]って気分になれる[:にひひ:] でもこの後に【?】がくると音も上がるから舌にまた試練・・・[:ぎょーん:] 動画を見る前にテキストを写して書いてますが、 大体は読めるようになってきているのが嬉しくて堪らない[:love:] 単語の意味を理解出来ればもっと楽しくなるだろうな~[:にこっ:] 明日もがんばろう~っと!
5800 회색 7417 2018-06-14
요새 우리 강아지는 아침 산책은 안해요. 산책 가려고 말하면 도망쳐요.그냥 자는 게 낫겠다고... 이제 나이를 많이 먹었으니까 마음대로 하면 된다고 생각해서 무리하게 데리고 안가요. 그래도 유일하게 제가 한 운동인데.... 치와와니까 귀엽다 귀엽다고 했는데 우리 강아지도 이제 할아버지가 됐네요.^^
5799 가주나리 7417 2014-07-01
칠월 일일 화요일. 흐려요. 오늘 부터 또 새로운 달이 시작해요. 저도 새로운 정신으로 노력하겠어. 오늘 오후 저는 나가노시에 가요.
5798 경자 7416 2012-11-24
나는 나의 꿈을 이루기 위해서 아침에도 저녁에도 일하고 있거든요[:チョキ:] 오늘은 아침에 회사에 가서 일하고 집에 왔지만 저녁에는 아르바이트가 없으니까 1*오늘만큼은* 집에서 쉬고 싶어요..[:Zzz:] 꿈을 위해서 공부도 해야 하지만 매일 책을 열자마자 잠이 와~~요[:汗:] 이렇게 조금씩 한국어로 일기를 쓰면 2*혹시나 하는 마음으로* 오늘도 일기를 써 봤어요.[:女性:] 선생님~~오늘도 첨삭 잘 부탁드립니다.[:にかっ:] *오늘은 내가 한 번도 써 본적이 없는 문법으로 일기를 써 봤어요. 1과 2의 부분이 옳은 문장인지 알고 싶어요.
5797 가주나리 7415 2013-02-18
오늘 아침은 따뜻하고 이슬비가 내리고있어요. 우리는 어제 오랜만에 불고기 가게에 갔어요. 저는 배 부르게되었어요. 오늘은 오카야시에 갈 예정이에요. 안전 운전을 유의하고 싶어요.