ナショナル・スポンサー
今日:
4,087
昨日:
11,368
すべて:
5,244,439
  • 귀한 기회
  • 이번주 토요일에 "인정 사법서사 연수회"가 있습니다.
    제가 강사를 맡습니다.
    작년도 맡았습니다만 올해도 연속해서 맡겠습니다.
    이미 자료를 제출했으니까 앞으로는 이야기의 내용과 순서등을 생각할 것입니다.
    요즘 연수회의 강사를 맡는 기회가 많습니다만 이번 처럼 아침부터 저녁까지 혼자서 이야기할 수 있는 기회는 적습니다.
    작년보다 좋은 연수가 될 위해 최선을 다 하고 싶습니다.

コメント 2

• 회색

잘 준비해서 멋지게 할 수 있으면 좋겠어요!
    가주나리 씨라면 해낼 수 있어요.

• 가주나리

네, 열심히 하겠습니다.
    감사합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5845 회색 5437 2012-11-24
저도 딴 사람한테 자극돼서 문제집을 사려고 서점에 갔어요.[:バイク:] 이것 저것 봤는데 마음에 든 책이 없었어요.[:しょぼん:] 오랜만에 한국어 코너를 보면 전보다 알기 쉬운 책이 많이 있고 놀랐어. 한권 마음에 걸린 책이 있는데 좀 더 생각하고나서 사려고 해요. 지금은 회화를 공부하는데 그 책은 옛날 얘기를 읽고 듣고 문제를 풀고 공부하는 책이에요. 공부하는 시간이 좀 더 여유가 생기면 사려고 싶어요.[:にこっ:] 오늘도 컴퓨터 상태가 안 좋아서 이 시간이 됐다.
5844 가주나리 5437 2013-12-24
십이월 이십사일 화요일. 오늘은 크리스마스 이브이에요. 우리는 어제밤 크리스마스를 축하해 케이크를 먹었어요. 올해도 나머지 일주일이에요. 끝까지 확실히 일하고 공부하고 싶어요.
5843 가주나리 5437 2018-09-12
어제는 낮에 사무실에 손님이 오시고 저녁에 교실에서 수업을 했습니다. 오늘도 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 교실에서 수업을 할 겁니다. 그리고 오늘은 처음으로 사무실에서 야간 수업도 할 예정이에요. 제 수업을 받으러 와주시는 모두 학생분에게 감사하면서 저도 열심히 공부해서 수업을 하고 싶어요.
5842 회색 5438 2012-11-24
내 애차는 노란색 스쿠터. 이제 십년 동안 타고 있어요.[:バイク:] 바꾸려고 했는데 어떤 색깔이 좋을지 생각중이다. 비싼 거니까 많이 생각해서 사야지! 소비세가 비싸지기 전에 사야지! 그렇죠? 사실은 더 나중에 사려고 했지만 여러 가지 생각하면 지금이 그 때라고. [:にぱっ:]1년만에 친구부터 메일이 왔다. 지금부터 얘기해야 되는데 이만 가보겠어요. 그럼 안녕히 계세요.[:パー:][:音符:]
5841 가주나리 5438 2019-07-02
하늘이 어둡습니다. 올해 장마는 정말 장마 답게 확실하지 않은 날씨가 계속해요. 오늘은 하루 종일 나가노시에서 회의가 있어서 전철을 타고 가요. 여기서 오카야역까지, 그리고 나가노역에서 회장까지 이동해야 하니까, 비가 많이 오지 않으면 좋겠어요. 옷이 젖는 게 싫으니까요.
5840 가주나리 5438 2020-12-23
어제는 오전에 빨래와 청소를 했습니다. 오후에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 밤에 30분 걸었습니다. 오늘은 오전에 카숍에 가고 오후에 전화상담을 맡을 거예요. 그 뒤에 학생이 수업을 받으러 오실 예정입니다.
5839 まりっぺちゃん 5439 2012-11-24
처음 뵙겠습니다. 항상 즐겁게 공부하고있어요. 초급 12과 끝났어요[:チョキ:] 선생님,빨리 13과 촬영해주세요. 기다리고 있어요. 오늘밤은 항가하기때문에 일찍 자요[:月:]
5838 수 다 쟁 이 5439 2012-11-24
바다 가까이에 살고 있으니까 가끔 sea glass를 주우러 가요. 현관에 sea glass로 만든 집 표찰을 걸어있는데, 그걸 본 사람이 "아름다운 sea glass를 많이 있는 곳을 알아요"라고 그 장소를 가르쳐 주신 거예요[:音符:][:音符:] 그 바다는 우리 집에서 두 시간쯤 걸려니까, 우리 딸이 다니는 학교가 여름 방학이 되면 가려고 생각해요~(*''*) 올해 여름은 아주 많이 즐거울 것 같애~~[:にかっ:]
5837 융민☆ 5441 2012-11-24
오늘은 친구와 미용실에 갔습니다. 今日覚えた単語[:四葉:]  미용실 (発音)ミヨンシ(ル)
5836 하미양 5442 2012-11-24
안녕하세요? ^0^ 처음 뵙겠습니다!! 한국어 타이핑을 연습하러 왔습니다^^ 저는 조금만 한국어를 할 줄 압니다!! 선생님,그리고 여러분들,잘 부탁합니다[:音符:] 또 놀러 오겠습니다[:月:]
5835 잔미 5443 2012-11-24
안녕하세요(こんばんは)[:女性:][:音符:] 저는 찬미라고 합니다. 처음 뵙겠습니다(初めまして)[:にぱっ:] 書き方が間違っていたら、ご指摘お願いします! 이런 좋은 HP를 찾아내 기쁩니다.(こんな良いHPを見つけて嬉しいです)[:にかっ:] 한국인의 애인과 회화하기 때문에 결혼하고 한국에 살기 위해 한국어를 열심히 배우고 싶습니다. (韓国人の彼(오빠)と会話するため、結婚して韓国に住むために、 韓国語を頑張って勉強したいです。) 그리고 한글 검정 준2급 합격이 목표입니다. (それから、ハングル検定準2級合格が目標です) 동영상 강좌는 정말 즐겁습니다.(動画講座はとても楽しいです) 나는 즐겁게 공부를 하고 싶습니다.(私は楽しく勉強をしたいです) 그러니까, 이 Hp를 찾아내 좋았습니다. (だから、このHPを見つけて良かったです) 한국어 열심히 공부할께요.(韓国語頑張って勉強しますよ) 근데 한국어를 공부하면 배가 빕니다[:がーん:][:おにぎり:][:パン:][:ラーメン:] (でも、韓国語を勉強すると お腹が空きます^^;発音が大変だから) 그럼 또 내일도 공부하겠습니다.[:にこっ:] (では、また明日も勉強しに来ます)
5834 가주나리 5444 2021-01-09
어제는 지난 해 처음으로 간 캄보디아 카페에 오랜만에 갔어요. 점심으로 카레를 먹고 후식으로 커피를 마시면서 두꽃(豆花)를 먹었습니다. 두꽃은 예전에 대만 드라마에서 본 적이 있는데 언젠가 먹고 싶다고 생각하고 있었습니다. 어제 드디어 소원이 이루어졌어요. 신기한 맛이었습니다. 다시 먹으러 가고 싶어요.
5833 토끼양 5446 2012-11-24
오늘 아침부터 비가 와요. 우리 지방은 아직 장마이에요[:雨:] 오늘 숙제 [:ダイヤ:]한국에서 찍은 사진 [:ダイヤ:]아까 들은 얘기입니다. [:ダイヤ:]어제 본 영화는 재미앴습니다. [:ダイヤ:]이것은 일본에 보낼 편지예요. [:ダイヤ:]여기가 제가 살 집입니다. 관용형을 사용하고... 일요일도 일하는 남편, 항상 TV를 보는 아들, k-pop을 듣는 나[:汗:] 파란 하늘, 하얀 구름, 더운 여름, 예쁜 딸, 드문 동물, 웃은 소년[:にかっ:]
5832 フーテン 5446 2012-11-24
今日は第8課が終了しました~[:四葉:] 今回、発音の変化のところが途中で切れていて ちょっと残念でした[:あうっ:] でも今日もテスト100点取れて嬉しい~~[:love:] あとは覚えられるように頑張ろう[:音符:]  회색 씨 コメントありがとうございます!![:にかっ:] まだ韓国語は始めたばかりなので、これからもちゃんと続けられるように 頑張ります[:グー:]
5831 회색 5446 2012-11-24
[:病院:]작년말에 우체국에서 우체통 형의 저금함을 받았어요. 500엔 경화를 다 넣으면 2만엔이 모인대요. 슬슬 모이고 있는 것 같아요.(^^) 집에 들아와서 지갑 안에 500엔 경화가 있다면 항상 넣고 있거든요! 뭐 때문에 쓸까 그나저나 기뻐![:にひひ:] *~*~*~*~*~*~* 그렇지만 지금은 영업소 소장님께서 부인한테 선물하시고 싶은 곰의 수트랩을 만들어야지![:汗:] 저한테 부탁하시니까요. "あみぐるみ"에 대해 흥미가 있대요. 예쁜 곰을 만들어야지! 커플 곰을 만들거예요. [:love:]부부사이가 좋으니까!
5830 김 민종 5447 2012-11-24
오늘도 또 회문. 오리 하리오.⇒鴨しよう(鴨南蛮がいいね) 수박이 박수.⇒スイカが拍手。ぱちぱち、どうやってする? 다시 마시다.⇒また飲む(はい、はい、いつでも飲みます、何でも飲みます) 제주의 주제.⇒済州の テーマ(馬には乗って見よ、人には添って見よ) 장가가 가장.⇒結婚して何より(男だけか?女はできんのじゃ回文が、) 이렇게 해서 놀고만 있는 것 같지만...... 그래 맞아! 놀아,...자 놀자 어머머,, 생각보다 공부가 되어요.ㅎㅎㅎ 사전하고 사이좋게 하고 있잖아요. 난. 맨날 단어 찾기다.
5829 가주나리 5447 2018-06-24
昨日、「怪しい彼女」という韓国映画を観ました。 想像していたのとはまったく異なる内容でした。 たくさん笑って、たくさん泣きました。 韓国映画は本当に素晴らしいとあらためて思いました。 GYAOで今月いっぱい無料配信されています。 어제 "수상한 그녀"라는 한국영화를 봤어요. 상상과는 전혀 다른 내용이었어요. 많이 웃고 많이 울었어요. 한국영화는 진짜 대단하다고 다시 느꼈어요. GYAO로 6월말 까지 무료로 볼 수가 있어요.
5828 밤밤 5449 2012-11-24
요전 날 너무 무서운 꿈이 꾸었다. 친구들 에게 상담했다. 우리 친구는 여러가지 느끼는 사람이다. 친구는 [빨리 히로노 씨 곳으로 갔다 와!!]라고 말했다. 무엇인가 느낀 것 같아. 조속히 히로노 씨 곳으로 가서 상담했다. 저는 정말 아무것도 느끼지 않다. 무서운 이야기도 별로 좋아하지 않다. 하지만 이번만은 다랐다. 오늘 자신이 할 수 있는 것을 했다. 이상하다. 마음 편해졌다. 믿음만 일지도 모르겠지만...
5827 タカタカ 5449 2012-11-24
1 한국에 간 적이 있어요. 2 한국요리를 먹은 적이 있어요. 3 서울에 산 적이 있어요. 4 나는 그이에게 생일선물을 줬어요. 5 저는 어머니께 꽃을 드렸어요.
5826 あいな 5449 2012-11-24
1. 오늘이 이렇게 더울 줄 멀랐어요.[:太陽:] 2. 저는 컴퓨터로 한굴말 쓸 줄 알아요.[:チョキ:] 3. 저는 결혼할 수 있으면,누구든지 좋아요[:ハート:](농담)ㅋㅋㅋ