ナショナル・スポンサー
今日:
9,297
昨日:
11,030
すべて:
5,321,358
  • 머리가 아픕니다.
  • 저번에 운동을 하다가, 푸시업 개수를 무리하게 늘리려고 힘을 주었더니 머리의 왼쪽 부분이 칼에 찔리는 듯이 아팠던 적이 있습니다.

그때 이후로 몸에 힘을 좀 주려고 하면 왼쪽 머리가 지끈거리면서 아프네요.

푸시업을 30개 정도 하면 머리가 너무 아파서 도저히 더 이상 할 수가 없습니다.

3분 정도 쉬면 다시 괜찮아지기는 하는데.. 병원에 가보는 게 좋을까요?

コメント 3

• 선생님

무리하지 마시고 병원에 꼭 가 보세요!!^^;;
  • 가주나리

그런 증상은 걱정이네요.
    저도 병원에 가보는 게 좋겠다고 생각합니다.
  • 지나가던한국인

그런가요. 조언 감사합니다. 내일 병원에 가봐야겠습니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5833 가주나리 5479 2016-03-16
오늘 아침은 춥습니다. 영하 3도 이었습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 오후는 회의를 위해 나가노시에 갑니다. 오늘도 열심히 살자.
5832 회색 5480 2012-11-24
오늘도 머리가 아팠어요.[:あうっ:] 날씨 탓인가?[:曇りのち雨:] 바쁜데 아프면 해야 할 일이 늦어요. 집중력도 없어져서 싫어져버렸어요.[:しょぼん:] 그러니까 일찍 집에 가서 쉴 거예요. 집에 가는 길 오토바이를 타서 바람을 쐬면 기분이 좋았다. 그래서 조금 공부했다. 오늘 공부한 예문. 의외로 먹기 좋은데요. 「~しやすい」는 "~기 쉽다"라고 배웠어요. "~기 좋다"도 사용해???같은 사용법으로 좋아?
5831 トーシャ 5480 2012-11-24
드디어 끝났어!! [:音符:] 뭐가 끝났어? 길~은 길~은 여름 방학이 끝났어! 만세![:パー:][:パー:] 만세![:パー:][:パー:] 만세![:パー:][:パー:] 오늘은 방학후 첮 날이에요. 오늘부터 평소생활이 돌아올 거에요. 아뇨,깊은 마음 속에서 바래요. 규칙바르게 공부, 운동과 일 을 할 수 있도록. “집 안의 일을 빨리 끝내고 조금만이라도 자기 공부할 수 있고, 아이가 학교에서 돌아오고, 아이공부를 돕고,저녁에 다시 공부한다.”...라면 좋을 텐데.
5830 회색 5480 2017-08-20
오늘도 별이 예쁜 하늘을 보면서 산책했다. 그리고 오랜만에 수예를 해서 지금까지.... 어제 로켓 발사가 성공해서 밤은 너무 예쁜 불꽃을 보고 기분 좋게 졌어요. 저는 영어도 말하고 싶어져서 지금 노력하고 있지만 아직 하나도 잘 못해요. 외국어로 말하고 싶어서 생각하면 한국어는 나오는데요 영어는 아직 하나도... 더 연습해야지! 한국어도 어휘가 빈약하니까 더 연습해야지! 앞으로도 노력해요.^^
5829 하류 5481 2012-11-24
걸으면서 음악을 들어요. 歩きながら歌を歌います 빨래해면서 드라마를 봐요. 洗濯をしながらドラマを見ます 놀면서 어머님 도워를해요. 遊びながら母の手伝いをします。 시험 공부를 하게 댔어요. 試験勉強をし始めました。 해외 여행을 하게 되어서 10년 지났어요 海外旅行をするようになって10年経ちました。 채점하십시오~
5828 가주나리 5481 2018-03-19
여기 저기에서 벚꽃이 피었다는 소식을 들었습니다. 우리 지방은 조금만 더 걸릴 겁니다. 하지만 이제 봄이 왔다는 느낌이 들어서 기쁩니다. 오늘부터 다시 일주일 힘냅시다.
5827 약손가락 5482 2012-11-24
선생남,여러분,안녕하세요 !? 초급-제9과의 숙재 [:チューリップ:] [:ダイヤ:] 면 を使っての文章[:花:] 1: 食事を一緒に食べる [:プラス:] おいしい   식사를 같이 먹다 [:プラス:] 맛있다 [:メモ:] 먹다[:右:]먹[:プラス:]으면[:右:]먹으면 [:メモ:] 멋있다[:右:]맛있[:プラス:]어요[:右:]앗있어요 [:ひよこ:]식사를 같이 먹으면 맛있어요. 食事を一緒に食べればおいしいです。 2: 週末に会う [:プラス:] うれしい 주말에 만나다 [:プラス:] 기쁘다 [:メモ:] 만나다[:右:]만나[:プラス:]면[:右:]만나면 [:メモ:] 기쁘다[:右:]기쁘[:右:]기ㅃ[:プラス:]어요[:右:]기뻐요 [:ひよこ:]주말에 만나면 기뻐요. 週末に会えればうれしいです。 3: あそこを左に曲がる [:プラス:] よい 저기를 왼쪽으로 돌다 [:プラス:] 좋다 [:メモ:] 돌다[:右:]돌[:プラス:]면[:右:]돌면 [:メモ:] 좋다[:右:]좋아요[:右:]좋아[:プラス:]ㅆ어요[:右:]좋았어요 [:ひよこ:]자기를 돌면 좋았어요. あそこを左に曲がったらよかったです。 [:ダイヤ:] 聞く 묻다 の不規則活用 [:ハート:] 요体 にする 묻다[:右:]묻[:右:]무[:プラス:]ㄹ[:右:]물[:プラス:]어요[:右:]물어요. 答え: 물어요 [:ハート:] 세요 にする 묻다[:右:]묻[:右:]무[:プラス:]ㄹ[:右:]물[:プラス:]으세요[:右:]물으세요. 答え: 물으세요 [:ハート:] 십니다 にする 묻다[:右:]묻[:右:]무[:プラス:]ㄹ[:右:]물[:プラス:]으십니다[:右:]물으십니다. 答え: 물으십니다 어떻습니까 !? 또 내일도 열심히 하겠습니다.[:ねこ:]그람,안녕히 계세요.[:月:] 
5826 수 다 쟁 이 5482 2012-11-24
춥네요~[:雪:] 오늘은 제 꿈에 대해 좀 들어 주세요. ①한국여행을 가고 싶다. 이건 친구와 약속했으니까 이루어질 것 같아요[:ハート:] ②언젠간 한국에 관한 일이 하고 싶다. 이건...매우 어려운 일인데요.[:汗:] 먼저 한국어를 완벽히 해야지!![:グー:]
5825 まちーん 5482 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 노트애 썼습니다[:にかっ:] 오래간만입니다! 第7課 를 改めて공부합니다[:オッケー:] 新出単語が多かった・・・。 위・아래・밑・앞・뒤・안・속・밖・옆・왼쪽・오룬쪽・가운데・사이 方向がいまだに覚えられない。。。 인터넷에 좋은 한굴사전을 見つけました。 학생시대에는 사전을 찾다 楽しさは分からなかったな~。 言葉の仕組みを少しずつ理解しながら楽しんでいます。 (思いっきり日本語) 100일 目指して파이팅[:パンチ:] 아[:しくしく:]오늘도 코멘트 답변出来ませんでした[:きゅー:] 그러나, 매일 여러분의 코멘트가 저의 힘에 됩니다! 감사합니다! 내일은 치과의사에 가고 싶습니다[:病院:] 이가 아프다[:あうっ:] 그럼 오늘은 여기까지!안녕~[:Zzz:]
5824 gongju-nim 5483 2019-07-01
안녕하세요. 저는 한국에 사는 일본사람이에요. 지금보다 조금이라도 한국말을 잘 할 수 있도록 아까 여기에 등록을 했어요. 앞으로 자기 공부위해서 가끔 이 장소를 이용하려고 하겠습니다. 잘 부탁합니다.
5823 가주나리 5483 2021-01-09
어제는 지난 해 처음으로 간 캄보디아 카페에 오랜만에 갔어요. 점심으로 카레를 먹고 후식으로 커피를 마시면서 두꽃(豆花)를 먹었습니다. 두꽃은 예전에 대만 드라마에서 본 적이 있는데 언젠가 먹고 싶다고 생각하고 있었습니다. 어제 드디어 소원이 이루어졌어요. 신기한 맛이었습니다. 다시 먹으러 가고 싶어요.
5822 회색 5484 2012-11-24
[:家:]아침엔 이쪽에 있었던 것이 밤엔 그쪽에 있거나... 매일매일 어떻게 하면 청소하기 쉽고 방이 넓게 보이는지 생각해요. 정리가 잘하는 사람이 이렇게 말했다. 작년 쓰지 않았던 물건은 버려![:ぎょ:] [:しょぼん:]이건 생각보다 어려운 것 같아요. 그래도 이번엔 해보자![:グー:] 땀이 나서 살이 빠졌니?[:ぎょーん:][:汗:] 아니, 열심히 청소하니 밥이 너무 맛있어요.[:ぶた:]
5821 회색 5484 2016-12-27
I thought is would be sunny today. But it has been raining since morning. 매일 하던 한국어 단어 공부와 함께 시작한 영어 단어는 하나도 몰라고 했는데 알아보면 생각보다 알고 있어요. 다만 일본어하고 연결되지 없는 것 같아요. 그리고 문법을 모르니까 글을 만들 수 없는 것 같아요. 하긴 한국어도 그렇다....저는 너무너무 많은 시간이 필요한 편이니까 노력해 볼게요. 바름 위해 phonics를 했는데 어렵다... 저는 한국어도 영어도 일본어 같아요.(ㅠ.ㅠ);
5820 매실주 5485 2012-11-24
그저께 디즈니란드에 갔어요![:ねずみ:][:ひよこ:] 아침식사는 먹을 수 없었어요.. 하지만,재미있었어요! 11월에 한국여행에 갈 수 있어요![:チョキ:] 항상 가고 싶여 가고 싶여 말하고 있었어요. 지금, 정말 갈 수 있어요! 기뻐요!!! 회화 하고 싶어요. 사실 저는 한번도 한국에 갔을 수 없어요. 맛있는 음식 많이 먹고 싶어요.[:ハート:][:ハート:]
5819 오오게에 5485 2012-11-24
연습합니다.
5818 けいしん 5485 2012-11-24
오늘은 동료와 같이 정싱을먹 으러갔어요. 매우 맛있요리를 먹었어요. 하지만,체중이1KG 증가했어요.
5817 가주나리 5486 2013-08-01
오늘 아침은 비가 내리고 있습니다. 나는 오늘 연수회에 참가할 거예요. 그것은 외국인의 체류 수속에 관한 연수회입니다. 저는 열심히 공부하고 싶습니다. 그리고 거기서 얻을 지식과 경험을 활용하여 일을하고 싶습니다.
5816 준준대수 5487 2012-11-24
とっても久しぶりなので 最初から勉強しなおしかな? ・・・・[:汗:]
5815 가주나리 5487 2014-03-03
삼월 삼일 월요일. 어제 조금 눈이 왔어요. 지난 토요일 연수회는 아주 좋았어요. 강사는 열정적 인 사람이었어요. 그 이야기는 매우 재미있어서 공부가 되었어요.
5814 회색 5488 2015-08-30
주말은 여러 가지 있어서 마음에 좀 힘들었어요. 다 잊어버리고 한국어를 공부하려고.... 최근 텔레비전에서 올림픽 CM가 있잖아요. 그 안에서 좋은 말이 있어요. 다 들도 아셨죠! "하고 싶다가 아니라 꼭 한다" 그렇게 강한 마음으로 노력하면 해낼 수 있는 거네... 저도 꿈을 가져야 겠다!!