ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
12,144
すべて:
5,358,162
  • 봄이 온 것 같아요.
  • I say hello to my co-worker.

오늘 카고시마는 기온 20℃ 이상으로 너무 따뜻했어요.

지난 금요일은 큰 눈이었는데....

이대로 봄으로 향하고 있는 줄 알았어요.

내일은 조금 비가 내리고 더 봄에 다가가고 있어요.

그러니까 이 시기는 비가 내려도 안 싫어요.

여러분~, 남쪽부터 봄이 왔어요~!!^^

コメント 4

• 선생님

서울도 오늘 영상이었어요.

정말 봄이 오고 있네요.

산책하기 좋은 계절이에요!^^
  • 회색

네, 정말 산책하면 기분이 좋아요.

좀 더 하면 꽃이 아름다운 것 같아요.

• 가주나리

기쁜 소식이네요.
  • 구름^ㅁ^

곧 봄이네요^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5996 밤밤 5387 2012-11-24
우리 아들이 감기 걸렸다.[:しょぼん:] 조심해서 있았는데... 어쩔 수 없다. 열이 내지 않으면 좋겠다... PC도 감기 걸렸을 것 같다. 별로 건디션이 안 좋다. 아까도 굳어졌다. 오늘은 일찍 자자.[:Zzz:]
5995 가주나리 5387 2016-04-13
어제는 어머니의 여권의 전환 신청으로 관공서에 같이 갔습니다. 저는 평소 일을 위해 관공서에 가는데, 어머니 같은 사람은 익숙하지 않습니다. 그래서 어머니에게는 여권의 전환도 너무 힘든 것이라는 것을 옆에있어서 느꼈습니다. 요즘 세상이 자꾸 자꾸 편리하게 되고 사물의 속도도 빨라지고 있습니다. 그렇지만 그런 흐름에 따라 갈 수 없는 사람도 많이 있는 것을 잊지 말라고 생각했습니다.
5994 회색 5387 2017-10-23
우리 강아지는 이제 괜찮아요.^^ 동물운 말이 없으니 잘 지켜야겠어요. 어제 저녁 산책은 조금했는데 오늘 아침은 보통대로 갈 수 있었어요. 진통약도 안 먹어도 됐죠. 그리고 우리 지방은 태풍 영향은 없었어요. 그냥 태풍이 지나가서 바람이 북풍이 됐어요. 추워졌어요. 여러분도 감기 조심하세요!
5993 hirohiro5656 5388 2012-11-24
こんにちは☆ 初心者ですが、今日から韓国語勉強していきます[:love:] みなさんみたいにハングル書けるようになりたいです☆ 宜しくお願いします[:love:]
5992 유철 5390 2012-11-24
클래스 메이트에게 동방신기 친구가 생겼어요[:星:] 너무 너무 기뻐요!!! 앞으로 많이 이야기를 하고 싶어요[:にこっ:][:音符:] 더 한국에 흥미를 가지면 좋은데요[:チョキ:] 오늘 가장 기뻤던 것은 영어 테스트가 만점이었던 일입니다[:四葉:]
5991 가주나리 5390 2018-02-04
어제 너무 오랜만에 켄터키에서 치킨을 샀어요. 치킨이 너무 먹고 싶어서 견딜수가 없었습니다. 요즘은 편의점등에서도 치킨을 팔고 있지만 역시 켄터키의 치킨은 다르네요. 맛있었어요. 행복했어요.
준아 5391 2012-11-24
오늘은 친구들과 오래간만에 노래방에 가왔어요~♪ 조금 술 마셔서 넘 고조되어서 즐거웠어요^^ 소녀시대의 [Gee] 를 한국어로 불러왔어요~♪ 친구에겐 대단에요!! 말야 일컬어졌지만・・・ 부끄럽다~~~!!! 아직 멀어요・・・  더욱 공부해야지![:汗:] 아자 아자! 파이팅~!![:パンチ:]
5989 カムサ 5391 2012-11-24
자기에게 누가 소중한 사람일까 생각해봤어요.[:女性:] 한 번째 남편이에요. 두 번째 아이들이에요. 그래도 우리 남편이 집에 있으니까 상황이 좀 많이 달라졌죠. 좀 방해자 취급을 하고 있었어요.[:はうー:] 마음을 돌려서 소중하게 할게요.[:ハート:]
상담 +2
가주나리 5391 2018-05-08
오늘도 날씨가 안 좋아요. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 예정입니다. 열심히 상담을 하고 싶습니다.
5987 가주나리 5391 2018-08-15
시원한 아침입니다. 오늘은 스와호에서 불꽃 놀이가 열릴 겁니다. 전국에서 많은 사람들이 불꽃을 보러 모일 겁니다. 날씨가 좀 걱정이에요. 비가 오지 않으면 좋겠네요.
TV
고미마요 5392 2012-11-24
오늘은 볼일이 있어서 전기점에 갔어요. 간김에 이전부터 사고 싶어하는 TV를 봤어요. 실은 우리 집에서는 21인치 아날로그 TV가 있어요. 언젠가 사야 하겠다고 생각하기도 해요. 점원이 그랬어요. 올링픽 후 가격이 내리고 게다가 다음 새로운 모델이 나오기 전에 사면 되대요. 설명을 들어서 새로운 TV를 더욱 사고 싶어졌어요. 지금 사는게 좋은지 안 좋은지..몰라요. 남편이 집에 들어오면 상담해야 되겠네요.[:花:]
5985 가주나리 5392 2017-12-20
어제 밤 늦게 손님이 오셨습니다. 영업시간 외이었지만 특별이 응했습니다. 가끔은 그런 것도 있어요. 오늘은 오후에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶습니다.
5984 회색 5393 2013-02-03
매화나무에 피운 꽃을 사진을 찍었다. 가볍게 산책해도 땀이 나올만큼. 내일부터 또 비가 내리겠어요. 2월은 한달의 일수가 적으니까 열심히 하지 않으면 또 후회하는거야. 그래도 너무 졸려요, 봄인가?
5983 회색 5393 2015-01-10
자우리 회사 후쿠오카연엄소는 많은 사람이 인플루엔자를 걸려서 결근하고 있대요. 지금 온나라에서 유행하고 있나 봐요. 저는 밖에 나갈 때는 꼭 마스크를 쓰고 돌아올 때는 양치질하고 손을 깨끗이 써요. 휴가가 끝나고 바쁜 일월, 피곤하면 저항력이 떨어지고 감기를 걸리기 쉬워요. 여러분도 조심하세요~! 앗 참, 그런 얘기를 들었어요. 정구선수 '니시코리 씨'에 대해.... 어떤 일본사람이 ' 그 사람은 일본어를 잘 말할 수 있구나~.' 라고요. 에!! 그 사람이 일본사람이잖아라고 생각하는데 말하면 그 사람이 영어가 아주 잘한다, 그 말이에요. 그렇게 자연스러운 영어가 대단한 것이네!!
5982 가주나리 5395 2017-09-11
영어 시험이 끝났습니다. 아무튼 전력을 다했습니다. 오늘부터 기어챈지해서 다시 시작합니다. 사실은 다음 달에는 한국어 시험도 볼 겁니다. 하지만 한국어는 제가 좋아하는 언어이니까 공부도 영어보다 재미있게 할 수 있습니다. 그래서 어제까지 정도에는 힘들지 않을 겁니다.
5981 まちーん 5399 2012-11-24
아아아[:がーん:] 書いてた일기が消えた~~~[:ぎょーん:] あらためまして、안녕하세요? 오늘은,久しぶりに컬링しにちょっと遠くに行きました。 저의 취미는 칼링 입니다. 合ってますか?ちょっと不安。 さて、오늘은 第3課の子音を復習をして노트をとりなおしました。 そして3課のテストを受け直してみました。 発音は分かるのですが、単語を覚えるまでは至ってなくて、ちょっと勉強不足かな? だけど、次に進みたい気持ちがあったので、まだ노트とっていない第6課のテストを受けちゃった~。 でも매일動画見てるから何となく覚えてる。。。 早く復習が追いつけるように、열심히 합니다. もう18일が過ぎたのに、まだ第3課か[:ぎょ:] という見方もあるかもしれないけど、まぁコツコツと、ゆっくりとやります。 それでは、오늘은 안녕~~[:月:]
5980 회색 5399 2015-07-18
태풍이 지나서 장마가 끝났어. 학생들은 여름방학이네요. 저도 이번 주말은 3연휴예요. 청소하고 운동하고 공부도 열심히 하고 쇼핑 가고 맛있는 걸 먹고 좋은 주말을 만들거예요. 여러분도 좋은 주말이 되세요!!
5979 회색 5400 2013-01-13
오늘은 하루 종일 비가 내리고 쭉 집에 있었다 . 설날부터 약 2 주 동안의 복습하고 책을 읽었다 . 책을 읽었다고 말해도 될까요 ? 1 행 , 1 행 사전으로 조사하고 읽고 가고 있고 너무 어려워서 시간이 걸려요 . 정말 아무것도 하지 않아서 여기까지 왔나 , 그런 생각이 나와요 . 인터넷으로 한국 신문도 읽을 수 있는데 해본 적이 없고 . 제가 갖고 있는 책은 제가 아는 내용 밖에 없고 . 그래서 이런 거야 , 사전 없이 전혀 이해 못해요 . 처음 보는 문장을 술술 읽는 건 정말 어려운 것 같아요 . 그런 하루였다 . 지금부터 조금 더 공부하겠어요. >>최고의 장애는 우리 안에 있는 두려움이다. >>희망은 바로 뒤에 있지만 돌아보지 않기 때문에 찾지 못할 뿐이다. 그럴까요? 희망을 잃어버리지 않게 계속해보자!
5978 회색 5400 2014-12-31
어제까지 설의 식사를 준비하고 청소하기 때문인가? 아이고~, 허리가 아프다!! 그래도 준비 다 됐으니까 좋아...좀 가벼운 운동해야 지! 그리고 한 나쁜 습관을 끊었어요. 그거 알아요? 사람은 웃는 얼굴을 하면 기분이 좋아질 것. 그러니까기분이 나쁜 때 제가 하는 방법이 있어요. 입에 연필같은 걸 가로로 물으면 국악이 오르고 웃는 얼굴이 돼요. 그래서 저는 작은 막대기로 "뭐든지 할 수 있어. 막대기"를 만들었다! 웃으면서 행복한 섣달 그름이 되세요~~!
5977 회색 5400 2015-02-12
어제는 감기 때문에 힘든 하루였다. 그저께 머리카락을 마르기 전에 여러 가지로 해봤어요. 아이고~, 저는 그렇게 하면 항상 감기를 걸린 것 잘 아는데 갑자기 생각난 일이 있어서 깜빡했어요. 그래서 기침이 나기 때문에 어제는 하루종일 누워서 보냈다. 덕분에 오늘 아침은 부활이다! 완전히 아니지만.... 오늘 아침은 화사에서 회의가 있으니까 꼭 가야 해요. '立春'라고 해도 아칙 추운 날이 있으니 조심해야 지.