ナショナル・スポンサー
今日:
9,686
昨日:
11,423
すべて:
5,227,581
  • 편안한 토요일이에요.
  • I still sleepy.

忙しいとは 心を亡くすと書きます。

시간이 없어서가 아니라 마음속에 여유가 없기 때문에 바쁩니다.

10분, 15분 아무것도 생각하지 않고 조용한 시간을 만들어봐요.

매일 같은 일을 해서 별일이 없는 나날이라고 해도 똑같은 날은 하나도 없어요.

계절 변화를 많이 느낀 지금이라서 다시 생각해보자고요.

매일 새로운 아침이 오는 행복을....^^

コメント 2

• 가주나리

너무 훌륭한 문장이네요.
    항상 마음 속에 여유가 필요하다라는 뜻이네요.
    저도 그렇게 생각해요.
  • 회색

가주나리 씨는 항상 머릿속에 할일을 확실 가지고 있으니까 괜찮죠.^^

그래도 자신도 모르게 머리하고 있는 때도 있을 거예요.

그러니까 가끔 조용한 시간을 만들어보세요.

그래야 다 잘될것 같아요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5944 가주나리 5364 2017-07-04
오늘도 비가 옵니다. 저는 오늘부터 영어 수업을 다시 받기로 했습니다. 이제 7월이니까 앞으로 반년 집중적으로 수업을 받고 자신감을 가지고 영어를 말할 수 있게 되고 싶습니다.
5943 가주나리 5364 2019-01-09
어제 손님의 댁에 갔어요. 그 후 처음으로 "레이크 워크"에 갔어요. 그건 몇 년 전에 오카야시에 생긴 큰 쇼핑몰이에요. 지금까지 간 적이 없었는데, 소문대로 넓고 사람도 많고 다양한 상품을 팔고 있어서 놀랐어요.
5942 sumin 5365 2012-11-24
어제 박용하씨가 잘살한 뉴 스가 일본의 TV로 았습니다. 슬픈 일이군요! 사람들은 모두 많이 고민을 가지고 잇다고 생각합니다. 너무 비관적으로 생각하지 않고로 해요!!! 한 면이 괴로울 때는 옆의 좋은 친구와 이야기 해 주세요!!! 기분은 편해질 수 있습니다. 저는 ON AIR의 박용하씨의 밝은 웃는 억굴은 잊지 않습니다. 수민
5941 회색 5365 2012-11-24
올해도 그 시기가 온다. 매년 있는 것인지 알고 있지만 늘 잊어버리고 있어요. 그리고 지금쯤 좀 신경 써요. 작년보다 살 빠졌니?[:きゅー:] 몸이 어떨까? 라고. 지금은 스트레스도 없고 좋아요! 그리고 식사도 맛있게 먹을 수 있으니까.[:チョキ:] 아~, 하나 있어요, 시력은 나빠졌나 봐요. 여러분도 건강 진단은 꼭 받으세요![:にこっ:]
5940 가주나리 5365 2018-02-12
어제 일기 예보에서는 오늘 우리 지방에서 눈이 올 확률이 80퍼센트였습니다. 하지만 기상도를 보면 西高東低의 겨울형이었습니다. 그런 기압 배치의 경우 일본해측에서는 눈이 오지만 태평양측에서는 맑은 경우가 많습니다. 저의 경험상 오늘 우리 지방에서 왜 눈이 올 확률이 그렇게 높은지 의문이었습니다. 그리고 오늘 아침의 일기예보를 보면 오늘 눈이 올 확률이 40퍼센트에 떨어졌습니다. 이번엔 기상청과 저의 어느측이 이길까요.
헌혈 +1
가주나리 5365 2018-03-31
어제는 손님이 오셨습니다. 그리고 법원에 서류를 제출했습니다. 오늘은 할 수 있으면 헌혈을 하려고 합니다.
5938 밤밤 5366 2012-11-24
우리 아들이 감기 걸렸다.[:しょぼん:] 조심해서 있았는데... 어쩔 수 없다. 열이 내지 않으면 좋겠다... PC도 감기 걸렸을 것 같다. 별로 건디션이 안 좋다. 아까도 굳어졌다. 오늘은 일찍 자자.[:Zzz:]
5937 yonane 5367 2012-11-24
오늘의 숙제 제가 좋은 가요는 K-POP 입니다. 재미있는 드라마가 있습니다. 단 맛 입니다. 어떤 사람을 좋아해요? 더운 일에는 호라영화를 봅니다. 저는 `K-POP 가수에서는 [소녀시대]를 제일 좋아해요. Full House! (아메리카 오래된 드라마에요) 제 할머미의 요리는 제 어머니보다 단 맛이에요. 어느 쩍도 맛있어요[:音符:] 예의바른 사람을 좋네요. 무서운 에기는 왤까 여름 많이네요. 저는 [한니발]를 좋아해요[:音符:]
5936 カムサ 5367 2012-11-24
자기에게 누가 소중한 사람일까 생각해봤어요.[:女性:] 한 번째 남편이에요. 두 번째 아이들이에요. 그래도 우리 남편이 집에 있으니까 상황이 좀 많이 달라졌죠. 좀 방해자 취급을 하고 있었어요.[:はうー:] 마음을 돌려서 소중하게 할게요.[:ハート:]
5935 회색 5368 2013-02-03
매화나무에 피운 꽃을 사진을 찍었다. 가볍게 산책해도 땀이 나올만큼. 내일부터 또 비가 내리겠어요. 2월은 한달의 일수가 적으니까 열심히 하지 않으면 또 후회하는거야. 그래도 너무 졸려요, 봄인가?
5934 가주나리 5368 2017-08-19
저는 요즘은 매 밤 창문을 연 채 담요 한장만을 걸고 잡니다. 하지만 이 새벽은 추워서 깨어났습니다. 오늘은 하루종일 열심히 공부하고 싶습니다.
준아 5370 2012-11-24
오늘은 친구들과 오래간만에 노래방에 가왔어요~♪ 조금 술 마셔서 넘 고조되어서 즐거웠어요^^ 소녀시대의 [Gee] 를 한국어로 불러왔어요~♪ 친구에겐 대단에요!! 말야 일컬어졌지만・・・ 부끄럽다~~~!!! 아직 멀어요・・・  더욱 공부해야지![:汗:] 아자 아자! 파이팅~!![:パンチ:]
5932 준고 5370 2012-11-24
[:ハート:]안녕하세요?[:ハート:] 今日から始めました[:女性:] 毎晩少しづつだけどマイペースに勉強頑張ります[:四葉:] いつか字幕なしでドラマが観れるようになりたいっっ[:音符:] ファイトだぁ~[:パンチ:] おぉ~~[:グー:]
5931 가주나리 5370 2018-03-19
여기 저기에서 벚꽃이 피었다는 소식을 들었습니다. 우리 지방은 조금만 더 걸릴 겁니다. 하지만 이제 봄이 왔다는 느낌이 들어서 기쁩니다. 오늘부터 다시 일주일 힘냅시다.
5930 가주나리 5370 2020-01-19
어제는 오전과 오후에 제각기 중학생과 고등학생이 오시고 한국어 수업을 했어요. 둘다 스스로 적극적으로 한국어를 배우고 있어서 그런 젊은이의 모습은 저에게 힘을 주어 줍니다. 밤에는 마쓰모토에 가서 다음주의 법무사회 연수회의 내용에 대해 상담을 했어요. 이번 연수회의 목적은 법원의 민사조정의 활용을 호소해서 그 촉진을 도모할 것입니다. 그래서 어제는 연수회에서 저와 같이 패널 토론을 담당하실 조정위원을 겸하고 계시는 두 명의 법무사 선배님과 이야기를 나누었거든요. 제가 사전에 준비한 토론의 항목에 대해 두분께서 의견을 주셔서 덕분에 활발한 패널 토론이 될 거라고 확신했습니다. 연수회까지 앞으로 일주일이 남았어요. 잘 준비해서 좋은 연수회가 되도록 노력하고 싶습니다.
5929 ともこり 5371 2012-11-24
なんとか100点で合格したものの 初めて、難しいと思ってしまった。 ここでつまずくと後々大変だと思うので しっかり復習してから先に進めていこうと 思います。
5928 가주나리 5372 2018-09-12
어제는 낮에 사무실에 손님이 오시고 저녁에 교실에서 수업을 했습니다. 오늘도 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 교실에서 수업을 할 겁니다. 그리고 오늘은 처음으로 사무실에서 야간 수업도 할 예정이에요. 제 수업을 받으러 와주시는 모두 학생분에게 감사하면서 저도 열심히 공부해서 수업을 하고 싶어요.
5927 회색 5373 2012-11-24
낮에 시끄러운 매미 소리가 들리지 않게 되었어요. 대신 아침저녁에 벌레 소리가 들리고 가을을 느낀다. [:星:]오늘아침은 별이 너무 예뻤어요![:月:]
5926 창태 5373 2012-11-24
이 주사 때문에 수험생의 가족은 조금 마음을 놓을 수 있어요. 오늘도 열심 공부했어.
5925 회색 5373 2015-11-07
회올해 여름엔 불꽃대회가 중지가 됐으니까 오늘 밤과 내일 밤은 불꽃대회가 있어요~! 지금이라면 저녁은 여름보다 좀 서늘해서 기분 좋아갔죠! 우리 집에서도 보이는데 회사에서 보면 더 잘 보일걸. 하지만 어쩌죠, 쉬는 날이에요. 오늘 아침의 한마디는 '주머니'였어요. 철이 바뀌는 때는 다른 옷 주머니에 넣는 것이 있어서 가지고 있는 걸 잊어버린 것 도 있잖아요. 가방도 그래요, 조심해야 겠다.