ナショナル・スポンサー
今日:
8,447
昨日:
11,089
すべて:
5,237,431
  • 어?! 월급날이다.
  • This line is busy.

어머!! 오늘 아침은 생각보다 추웠어요.

낮에 날씨가 좋으니까 그런가요?

오늘은 금요일, 게다가 월급날이다.

프리미엄 금요일이라는 걸 어떤 회사가 할 수 있을까요?

우리 나라는 그곳도 모른 사람들이 톱에 있는 거다....(ㅠ.ㅠ)

コメント 1

• 구름^ㅁ^

오늘 춥네요.
    프리미엄 금요일 어떤 회사가 할까 저도 너무 궁금해요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5945 준고 5373 2012-11-24
[:ハート:]안녕하세요?[:ハート:] 今日から始めました[:女性:] 毎晩少しづつだけどマイペースに勉強頑張ります[:四葉:] いつか字幕なしでドラマが観れるようになりたいっっ[:音符:] ファイトだぁ~[:パンチ:] おぉ~~[:グー:]
5944 회색 5373 2012-11-24
낮에 시끄러운 매미 소리가 들리지 않게 되었어요. 대신 아침저녁에 벌레 소리가 들리고 가을을 느낀다. [:星:]오늘아침은 별이 너무 예뻤어요![:月:]
5943 회색 5373 2015-11-07
회올해 여름엔 불꽃대회가 중지가 됐으니까 오늘 밤과 내일 밤은 불꽃대회가 있어요~! 지금이라면 저녁은 여름보다 좀 서늘해서 기분 좋아갔죠! 우리 집에서도 보이는데 회사에서 보면 더 잘 보일걸. 하지만 어쩌죠, 쉬는 날이에요. 오늘 아침의 한마디는 '주머니'였어요. 철이 바뀌는 때는 다른 옷 주머니에 넣는 것이 있어서 가지고 있는 걸 잊어버린 것 도 있잖아요. 가방도 그래요, 조심해야 겠다.
5942 가주나리 5373 2017-07-04
오늘도 비가 옵니다. 저는 오늘부터 영어 수업을 다시 받기로 했습니다. 이제 7월이니까 앞으로 반년 집중적으로 수업을 받고 자신감을 가지고 영어를 말할 수 있게 되고 싶습니다.
5941 창태 5374 2012-11-24
이 주사 때문에 수험생의 가족은 조금 마음을 놓을 수 있어요. 오늘도 열심 공부했어.
5940 회색 5374 2017-11-03
오늘은 “おはら祭り” 가 있어요. 우리 지방에서 큰 축제있다. 춤추는 많은 사람들이 큰 길으러 왔다 갔다 해요. 보러 갈까 말까 고민 주이에요. 많은 사람들의 안에서 다리가 아파지면 어떡하지?라고 생각하면 갈 수가 없어요.^^; 방송에서 보면 좋지 뭐. 자 다음 이벤트는? 크리스마스네요!! 그다음은?! 어머 설이 왔네요. 어머 어머 어머....
5939 가주나리 5374 2019-08-02
어제는 오전중 사무실에서 서류를 만들고 인터넷으로 등기신청을 한 후, 오후에 법무국과 은행으로 갔어요. 돌아오는 길에 슈퍼에 들러 식품을 사 왔어요. 오늘은 아침에 은행에 가고 오후에 학생분들이 오셔서 한국어 수업을 할 거예요. 저녁엔 손님도 오시고 상담을 받을 예정입니다. 요즘 좀 바빠요... 행복한 것이에요.
5938 angyon 5376 2012-11-24
지난주 금요일에 친구가 서울에 가다고 해서 갔는데 가기 전에 나한테 이번주 월요일에 돌아온다고 말했는데 아직 안 돌아오는 거여요...진짜 걱정 되요... 근데 어제 채팅으로 연락해서 오늘 꼭 돌아온다고 말했는데 아직이에요. 서울 어디에 있는지도 잘 모르고 난 집에서 어떻게 하면 되는지 그냥 생각하는 게 밖에 못하니까 좀 찜찜해요.내가 더 잘하고 있었다면...진짜 후회해요...
5937 오오게에 5376 2012-11-24
685 점 . 나의 최고 점 입니다.
5936 미래 5377 2012-11-24
어늘은 나가집 에서 식사 했어요[:ラーメン:] 전말 재미있었어요[:ダッシュ:] 배 불어요[:ぶた:]
TV
고미마요 5377 2012-11-24
오늘은 볼일이 있어서 전기점에 갔어요. 간김에 이전부터 사고 싶어하는 TV를 봤어요. 실은 우리 집에서는 21인치 아날로그 TV가 있어요. 언젠가 사야 하겠다고 생각하기도 해요. 점원이 그랬어요. 올링픽 후 가격이 내리고 게다가 다음 새로운 모델이 나오기 전에 사면 되대요. 설명을 들어서 새로운 TV를 더욱 사고 싶어졌어요. 지금 사는게 좋은지 안 좋은지..몰라요. 남편이 집에 들어오면 상담해야 되겠네요.[:花:]
5934 회색 5377 2012-11-24
매일 매일 한국어를 듣고 흉내내고,어쨌든 흉내내 반복한다. 그래도 스스로 쓰는 일기도 읽고 보면 어색해요.[:しょぼん:] 요즘 생각했는데 드라마이나 음악도 좋지만 "야심만만"을 보면 더 자연스러운 회화가 재미있게 들을 수 있어요.[:にかっ:] 이 프로그램 재미있어요![:オッケー:] 앞으로 더욱 추워지니까 따뜻하게 삽시다~~!ㅎ.ㅎ[:パー:]
5933 회색 5377 2015-01-10
자우리 회사 후쿠오카연엄소는 많은 사람이 인플루엔자를 걸려서 결근하고 있대요. 지금 온나라에서 유행하고 있나 봐요. 저는 밖에 나갈 때는 꼭 마스크를 쓰고 돌아올 때는 양치질하고 손을 깨끗이 써요. 휴가가 끝나고 바쁜 일월, 피곤하면 저항력이 떨어지고 감기를 걸리기 쉬워요. 여러분도 조심하세요~! 앗 참, 그런 얘기를 들었어요. 정구선수 '니시코리 씨'에 대해.... 어떤 일본사람이 ' 그 사람은 일본어를 잘 말할 수 있구나~.' 라고요. 에!! 그 사람이 일본사람이잖아라고 생각하는데 말하면 그 사람이 영어가 아주 잘한다, 그 말이에요. 그렇게 자연스러운 영어가 대단한 것이네!!
5932 유철 5378 2012-11-24
클래스 메이트에게 동방신기 친구가 생겼어요[:星:] 너무 너무 기뻐요!!! 앞으로 많이 이야기를 하고 싶어요[:にこっ:][:音符:] 더 한국에 흥미를 가지면 좋은데요[:チョキ:] 오늘 가장 기뻤던 것은 영어 테스트가 만점이었던 일입니다[:四葉:]
5931 가주나리 5378 2013-09-13
오늘은 구월 십삼일 금요일 이에요. 흐려요. 일기 예보에 의하면 오늘 오후 비가 올 것 같아요. 그래서 저는 자전거로 올 것을 말렸어요. 오늘은 조금 바빠질 것 같아요. 하나 하나의 일을 집중하고 정중하게 하고 싶습니다.
5930 회색 5378 2016-05-18
어제 점심시간에 회사에서 말하는 것으로 한국이라면 어떨까해서 생각해요. 아침의 인사부터 전화를 받고 전화할 때, 복사할 때, 팩스로 보낼 때....여러모로..... 이걸 자연스럽게 말할 수 있도록 매일 매일 연습하려고 마음을 먹었어요. 다음엔 어떻게 말할까 써 볼게요. 그 때는 수정해 주세요.^^
5929 가주나리 5380 2017-08-19
저는 요즘은 매 밤 창문을 연 채 담요 한장만을 걸고 잡니다. 하지만 이 새벽은 추워서 깨어났습니다. 오늘은 하루종일 열심히 공부하고 싶습니다.
5928 회색 5381 2015-07-18
태풍이 지나서 장마가 끝났어. 학생들은 여름방학이네요. 저도 이번 주말은 3연휴예요. 청소하고 운동하고 공부도 열심히 하고 쇼핑 가고 맛있는 걸 먹고 좋은 주말을 만들거예요. 여러분도 좋은 주말이 되세요!!
5927 hirohiro5656 5382 2012-11-24
こんにちは☆ 初心者ですが、今日から韓国語勉強していきます[:love:] みなさんみたいにハングル書けるようになりたいです☆ 宜しくお願いします[:love:]
5926 회색 5382 2017-07-21
이제 여름이다. 아이들을 방학이다.^^ 저는.... 아직 영어의 익숙하지 않아요. 밤은 한국어를 공부하고 아침은 영어를 공부해요. 문법과 phonics 만이에요. Phonics 로 발음이 좀더 익숫하고나서 단어를 공부하려고요. 문법을 좀더 이해하고나서 간간한 플레이즈를 연습하려고. 한국어는 더 자주 말하고 싶어요. 내 생활에 대해 필요한 단어를 더 더 공부하고 싶어요. 이곳도 저것도 내 주의에 있는 걸 다 한국어로 슬슬 말할 수 있도록 노력하겠어요! 아장!!아장!!