ナショナル・スポンサー
今日:
10,347
昨日:
10,893
すべて:
5,344,422
  • 역시 우리 팀은 짱!!
  • 어젯밤엔 회식은 너무너무 즐거워서 예정보다 늦게까지 같이 있었어요.

우리 영업소는 낙원들의 사이가 다 좋아요.

그리고 다 같이 같은 길이로 보고 일하니까 더 좋아요.

여기서 일해서 정말 기뻐요.^^

コメント 2

• 가주나리

그런 사람들과 함께 일할 수 있는 건 행복한 것이네요.
  • 회색

네, 정말 행복한 환경이라고 생각해요.

일해서 고민하면 다 같이 토론해서 하나 하나 해결하는 사람들이에요.

다른 영업소에서 부럽다고 말했어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5625 まちーん 4846 2012-11-24
아아아~[:がーん:] 오늘도,일기が書いてる途中で消えた~~[:汗:] 안녕하세요? 오늘도,動画を見るだけにとどまりました。 선생님の授業は癒される~[:女性:] (やっぱり、動画の使い方間違ってる気がする) 오늘은,第7課の動画を見ながら家事してみました。 ついに「上下前後左右中外間」空間の言葉が出てきました。 どんどん本格的になってきてる~~。 しかし、空間の呼び方って本当に色々あるんだなぁと、変なところで感心してしまいました。空間って不思議。 今日の勉強はこれだけ。 ところで、2012년10월18일に한국で「용의자-X」という映画が公開されるそうですね。 何かの動画で見つけたのですが、よくよく聞くと、 「미스터리의 거장 히가시노게이고」って言ってる。 ん・・・?東野圭吾?と暫く考え込む私。 あ!「容疑者Xの献身」かぁ~! うーん見たい。 でも일봄の映画見たはずだけど、内容を覚えていない。 と、またしても雑談が多い일기でした。 오늘은これで안녕~[:月:]
+1
トーシャ 7030 2012-11-24
안녕하세요? 잘 지냈어요?[:チューリップ:] 일주일간 즘 계속 "말하기 특별연습" 했어요. 지금 조금 만 이전보다 잘하진 느낌이 있어요.[:チョキ:] 입,혀를 어떻게 사용하면 더 좋은 발음이 되는 것, 말하기 때문의 순간작문를 배웠어요. 연습 위해 쓴 예문들이 얼마나 재미있었는가... 즐겁게 연습할 줄 몰랐다니 기대보다 즐거웠어요. 또 다시 하고 싶어요. 할거에요.
5623 회색 5025 2012-11-24
인터넷으로 카드를 사용해서 셔핑하고 싶지 않다고 생각했는데 드디어 해보겠어요. 시골에 살고 있으니 갖고 싶은 물건을 찾았으면 어쩔 수 없었어요. 만약에 문구점에서 주문하면 시간을 얼마나 걸리는지 모르겠어요. 한 크릭에서 주문 완료...아~편리다![:がーん:]
5622 まちーん 5742 2012-11-24
안녕하세요? そろそろ한국어入力をキーボード設定してみようかなぁ。 ここのサイトにあるタイピングソフトを使ってみたくなりました。 오늘도 第7課の動画を見ながら移動したり、家事をしたりの「ながら勉強」でした。 매일見てたら覚えるかなぁ~。 第6課までと比べて、情報が増えてきてるのを感じます。 금주는 밤にあまり時間がとれないので、ながら勉強が続きそうです。 早く노트とりたいなぁ~。でも焦らずにやります。 오늘은ここまで。안녕~[:月:]
5621 준아 4715 2012-11-24
요즘 요리 만들기에 빠져있는 나... 어제도 오징어 젓갈을 우리 어머니에게 배우고 만들었어요. 우리집 젓갈은 고추가루 넣고 좀 매운 맛이에요. 이번엔 마늘을 좀 넣어 봤어요. 이게가 생각보다 꽤 맛있었어요.[:オッケー:] 다음은 더 어려운 요리에 도전 해 보자!^^/ 한국어 공부도 더우 더 열심해야지[:パンチ:]
5620 カムサ 4622 2012-11-24
낮잠을 잤더니 이런 시간까지 일어나서 있어요. 왜냐면 매일 더워서 낮에 아무것도 싶지 않아요.[:ぎょーん:] 그래서 요즘 낮잠을 자요.[:Zzz:] 오늘은 땀을 흘리면서 오전중은 청소를 했어요.[:汗:] 그리고 가정용 쓰레기처리 하는 물건을 뜰에 놓았어요. 조금이라도 쓰레기를 줄이고 싶어서 ....[:音符:]
5619 まちーん 6044 2012-11-24
안녕하세요? やった~、한국어のキーボード設定成功[:むむっ:] あとは文字の配置を覚えるぞ~。 さて、오늘도 動画流し見授業でした。 家事をしながら、ところどころ、デスク前で선생님と一緒に発音してみたり。 ちょっと노트つけようと思ったけど、やっぱ眠いから諦めました。 動画見てたら、「こそあど」を自然に覚えていた自分にビックリ。 ここ「여시」、そこ「거기」、あそこ「저기」、どこ「어디」 そういえば、데학생の頃に授業で受けた한국어で覚えた数少ない文章のなかに 「ウッピョ コギ イッスンニカ?」←(敢えてのカタカナ書き) こんなんあったなぁ。今思えば、第7課の授業まんまではないか! もっと真面目に勉強しとけばよかった! この第7課をマスターしたら、結構文章作れそう[:にかっ:] 한국어の入力も楽になったし、楽しみだ~。 그럼,오일은 ここまで。안녕~~[:月:]
5618 トーシャ 4854 2012-11-24
오늘 내가 얼마전에 했던 "말하기 특별연습"의 빠른말 놀이에 관해서 얘기를 하고 싶었는데...[:汗:] 문득 생각해 보니 FT Island의 새 곡이 세상에 나왔어!! [:にこっ:] 봐 버렸어...!![:しくしく:] 새로운 곡 "좋겠어"의 뮤직 클리프하고 라이브 클리프를요. 으으~~ 라이브 제루미(이홍기 씨) 귀여워~[:ぽわわ:] 정말 귀여워요~~.[:ハート:] 완전 좋아~~~.[:love:] 특히 "lonly lonly"의 부분. K-POP팬이라면 안 보면 안 돼요!
5617 회색 4631 2012-11-24
우리 회사는 전국 직원들이 하나씩 PC를 갖고 있어요. (요새 어디에서도 그러지.) 그 PC는 전부 다 본사에 있는 정보 시스템실에서 관리해요. 지금은 개인 정보 등 여러모로 어려워서 인터넷을 보지 않는 것 같은 제한해요. 개인적에 보고 싶은 걸 못 봐요!! 그래서 아이폰이 갖고 싶어요. 아냐, 사실은 아직 생각중이에요.
5616 まちーん 7283 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 회사의 환영회가 ありました。 それで、ちょっと遅めの시간의 일기になったのですが、まぁいっか。 환영회 で 취미 의 話になって、저는 한국어의 話をしました。 매일 밤의 動画を見て、やっと「여기 거기 저기 어디」を覚えたよって言いました。 言う事で、更に覚えますね。 매일의 일기도 覚える事に繋がっている実感があります。 あとは単語だ・・・。 今回、頑張って助詞をいっぱい使ってみたけど、合ってたかなぁ。 그럼 오늘은 ここまで。안녕~[:月:]