ナショナル・スポンサー
今日:
2,885
昨日:
12,144
すべて:
5,360,065
  • 다시 일주일
  • 날씨가 아주 좋습니다.

아침은 아직도 춥습니다.

오늘 아침은 쓰레기를 넣어버렸습니다.

열심히 일하고 밤에는 영어 회화 수업을 받을 겁니다.

コメント 2

• 회색

연휴는 뭘 하시겠어요?
    설마 공부?
    가주나리 씨는 공부가 취미예요?
  • 가주나리

아직 아무것도 예정이 없습니다.

어쨌든 공부는 할 겁니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
3136 회색 7440 2016-06-03
요즘 아침 저녁은 지내기 좋아요, 낮엔 덥지만.... 회사일은 바쁘고 집엔 문제가 있어서 공부할 시간을 만든 게 너무 어려워요. 조금씩 생긴 시간을 어떻게 잘 쓰면 좋을지 아침 모르겠어요. 모처럼 마음을 먹었는데.... 열공한 사람은 너무 많이 대단해요. 여러모로 바빠.... 앞으로만 보고 살아야겠다. 파이팅!!
3135 가주나리 7441 2018-11-09
어제는 오전중 사무실에서 일하고 오후 교실에서 한국어와 중국어 수업을 했어요. 중국어 수업은 역시 어려워요. 더 공부해야 합니다. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후 연수회에 참가할 위해 스와시에 갈 거예요. 비가 올지도 모르니까 우산을 가지고 가요.
반성 +2
가주나리 7442 2014-09-01
어제와 그저께는 연수회에 참석하는 예정이었어요. 그러나 저는 그저께 밤 선배나 후배와 함게 술을 너무 마셨어요. 그래서 어제 아침은 일어날 수가 없어서 연수회도 참석할 수 없었어요. 어제는 하루 숙취로 괴로웠어요. 오늘은 몸이 좋아요. 다행이다.
3133 회색 7443 2015-01-07
어제 뉴스에서 들은 말이에요. ' 여러 가지의 일을 핑계를 대서 자기에게 한계를 만들지 말고 챌린지하자!' 네! 그렇게 살자! 오늘은 러브 조이(C/2014Q2), 녹색으로 빛나는 유성이 일물 시간부터 한 시간 후에 오리온의 셋 별 오른쪽에 보인 것 같대요. 다음은 8,000년후..... 날씨가 좋으면 꼭 봐야 겠다!
3132 회색 7444 2012-11-24
어제 일기 속에서..아마 나중에 번역해서 본다고 해요.라고 썼는데요. '아마 나중에 번역해서 볼 줄 알았어요'가 맞죠?[:てへっ:] 아~,또 "줄"을 잘하게 쓰는 것이 못했어요. 이제 8월이네요![:ぎょ:]빠르네. 내일은 학생들이 학교에 가는 날.[:太陽:] 우리 아들도 당연하지,,,근데 숙제는 얼마만큼 했는지 모르겠어요. 친구들이 열심히하는 얘기를 들어 자신도 열심히 하야 한다고 생각하면 좋겠는데. 우리 아들한테는 좋은 자극이 필요해요! [:音符:]오늘은 아들이랑 같이 봉사활동으로 국도의 청소했어요. 아침 6시 30분부터 했는데 땀이 많이 냈어요.[:汗:][:汗:] 그래도 기분 좋았거든요![:ハート:][:love:]
헌혈 +2
가주나리 7444 2015-11-22
어제는 사무실 청소를 했어요. 오후에는 헌혈을 하로 갔다 왔어요. 일년만이었어요. 헌혈에 가면 커피나 콘 스프등의 따뜻한 음료가 무료로 마실 수 있어요. 더욱 선물도 받을 수가 있어요. 저는 레토르트 카레를 골랐어요. 음료나 선물이 목적이 아니지만 솔직이 기뻐요. 오늘 아침 조금 늦게 일어났어요. 일요일 아침은 항상보다 천천이 할 수 있으니까 좋아요.
+1
준준대수 7445 2012-11-24
오늘은 눈이 왔어요. 아직 많지 없지만 너무 추워요. 눈이 좋아하지만 추운것이 싫어요.[:汗:]
3129 밤밤 7446 2012-11-24
일요일에 태어나고 처음으로 스케이트를 탔어요. 너무 아주 힘들었어요. 몇번이나 머리를 부딪쳐 별이...[:しくしく:] 너무 어렵다... 그렇지만 아주 재미있었다. 하지만 다시 갈 것은 없을 거에요.
3128 회색 7447 2012-11-24
Q.韓国に行って何をするつもりですか?(한국에 가고 뭐 할 거예요?) A.한국에 가고 떡볶이를 먹을 거예요.(韓国に行って、トッポキを食べるつもりです。) Q.映画を見に行きませんか?(영화를 보러 가지 않아요?) A.약속이 있으니까 영화를보러 못 가요.(約束があるので、映画を見に行けません。) 네요(例文) 아기가 궈엽네요.(赤ちゃんがかわいいですね) 너무 너무 맛있네요.(すごく美味しいですね) ~고~(例文) 우리 개를 작고 예쁘네요.(うちの犬は小さくて、かわいいです) 매일 아침 아들은 라디오 체조에 가고 나는 개도 산책을 가요.(毎朝、息子はラジオ体操に行って、私は犬と散歩に行きます) ~니까/으니까~(例文) 비가 오니까 택시를 탈까요?(雨が降るのでタクシーに乗りましょうか?) 친구가 이사했으니까 편지를 써요.(友達が引っ越したので、手紙を書きます) 선생님가 상녕하니까 공부가 줄거워요.(先生が優しいので、勉強が楽しいです) 모리가 아프니까 약을 먹어요.(頭が痛いので薬を飲みます) HANGUK.jp에서 공부를 시작하니까 1개월이 지났어요.[:チョキ:] 한글을 보고 읽고 쓸수 있게 되었어요.[:にひひ:] 너무 느립니다만...[:しくしく:] 아직,발음에는 자신이 없어요.[:汗:] 하지만,지금 정말 줄거워요![:love:] [:オッケー:]단어를 많이 위워야 돼요! 일기를 보면,여러분 몹시 노력하고 있고,대단해 라고 생각해요.[:にこっ:][:にぱっ:][:にかっ:]
3127 경자 7447 2012-11-24
차를 운전하다 좋아하는 노래를 들었다[:音符:] 아주 좋아하는 노래를 듣고 눈물이 났다. 멀리 떨어져 있는 사람을 생각이 났으니까[:しくしく:] 잘 지내고 있나 보는데 쉽게 만날 수 없네요... 빨리 보고 싶다
3126 가주나리 7447 2018-11-03
어젯밤 선배님과 근처의 한국 술집에 갔어요. 그 가게는 저는 두 번째, 선배님은 처음이었어요. 닭 통구이와 김치チジミ를 먹었어요. 너무 맛있었어요.
3125 가주나리 7447 2019-09-29
어제는 오전에 빨래와 일을 하고 오후에 수업을 했어요. 밤에 인터넷으로 한국영화 "덕혜 옹주"를 봤어요. 인본어 제목은 "ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女"입니다. 이 영화는 역사상의 사실을 바탕으로 픽션도 포함해서 만든 것이에요. 모두가 사실이 아니더라도 역사를 공부하고 있는 저에게는 몰랐던 일이 많고 마음에 남았어요. 책을 읽는 것도 중요하지만 이런 영화는 책을 읽어 얻은 지식의 점과 점을 이어 주는 것이에요. 그래서 앞으로도 많은 영화를 보고 싶어요.
3124 회색 7448 2012-11-24
어제 아침은 오토바이로 기분이 좋았어요. 하지만, 점심때 비가 왔어요. 우리"그레이"는 비가 오니 산책은 싫어해. 젖는 너무 너무 싫어요. 길가 젖으면 걸으지 않아요... 정말 곤란하는 개이에요...[:にくきゅう:]ㅋㅋㅋ 어제밤은 이 여름 마지막 북꽃놀이의 날이었다. 북꽃의 소리가 들리었다. 조금 북꽃도 봤다. (비가 오지 않아 좋았어요.) 여러가지로 있어서 매일 즐거워요...^^ 여러분, 환절기는 몸을 조심해 주세요~.ㅎ.ㅎ
3123 회색 7449 2016-04-08
요새 아침 일찍부터 집일이 바빠서 내 시간이 없어졌어요. 회사 일도 바빠서 밤은 졸려서.... 한국어 공부도 수예도 한국 드라마를 보는 것도 시간을 생각하지 말고 하고 싶은데 내 시간은 만든 것이 좀 힘들어요. 부모님을 모시고 있기 때문이다. 체력을 가지고 밤에 늦게까지 일어날 수 있으면 좋겠다. 여러분은 어떻게 시간을 만들었을까요?
3122 가주나리 7449 2020-08-05
어제는 오전에 우체국과 홈센터, 그리고 슈퍼마켓으로 다녀왔다. 날씨가 좋아서 세탁을 두 번 했다. 저녁에 학생분이 오셨다. 밤에 30 분 산책을 했다. 더운 날이었다.
3121 회색 7452 2015-02-21
오늘은 날씨가 좀 좋지 않은데 내일은 더 나빠질 것 같아서 쇼핑은 오늘 해야 겠다. 물론 공부도하고 드라마도 볼 거예요!
3120 회색 7454 2015-02-24
한국어 구구단은 생각보다 어렵다.... 숫자는 보면서 말하는 건 할 수 있지만 그냥 말하는 건 어려워요. 제 전화번호는 말할 수 있지만.... 숫자는 아칙 자연스럽게 구사하지 못하네요. 아~, 너무너무 답답해!!
3119 ピルクル 7457 2012-11-24
너무 어려워요[:きゅー:]
3118 가주나리 7457 2014-01-20
일월 이십일 월요일. 어제 저는 서울에서 돌아왔어요. 생각보다 많이 한국어를 말할수 있어서 아주 기뻤어요. 좋은 것도 힘든 것도 있었어요. 하지만, 전체적으로는 훌륭한 여행이었어요. 또한 절대로 가고 싶어요.
3117 토끼양 7457 2016-01-09
오늘 강습회가 있었습니다. 아침 9 시부터 16 시까지... 요즘 이런 긴 시간 동안 앉아 있는 것이 없어서 너무 피곤했습니다. 허리나 무릎이나 여기저기 몸이 아픕니다. 오늘은 따뜻하게 목욕하고 일찍 자기로 합니다.