ナショナル・スポンサー
今日:
1,436
昨日:
11,273
すべて:
5,275,781
  • 달력대로
  • 오늘 아침은 춥습니다.

기온이 3도였습니다.

내일 부터 연휴의 사람들도 많다고 생각합니다.

저는 달력대로 생활할 겁니다.

오늘은 마쓰모토 지부의 총회가 있습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6048 コリアンマスター 5338 2012-11-24
한국 여행을 어디가 좋어오? 1 서을 2 부산 3 수원 4 경주 5 제주
6047 회색 5338 2012-11-24
오랜만에 사전을 봤어요.[:にひひ:] 그래,요새 궁금한 '먹다'는 곳. 많은 의미가 있고 기억할 수 없어요. 역시 사용해 보지 않으면 이해할 수 없다고 하네요. 앞으로 일기를 쓰는 때도 더 생각해서 써야 되는지도. 지금은 그만 아는 단어로 쓰고 있으니까... 여러 표현이나 단어를 배우지 않으면 안돼요! 제가 모른 것도 테마를 정해서 작문하면 될 수 있을까요? 그 테마를 생각하는 것이 어렵네요... 그죠!...왜냐면 모른 것이니까. 어?[:ぶた:]뭘 말하고 있는지 모르게 됐어요. 우선 일기를 쓰고나서 다른 표현을 찾아볼까요? 흠, 할 수 있을까~요?
6046 회색 5338 2015-01-29
아침에 체조하면 시간이 좀 없어져서 어제는 여기에 올 수 없었어요. 부모님의 감기는 거의 나아졌어요. 오늘부터 또 추워질 것 같아서 조심해야 해요. 몸 상태가좋으면 마음이 가라앉고 공부도 일도 잘 할 수 있어요. 오늘도 건강적인 하루가 되면 좋겠다!
6045 회색 5338 2016-03-02
계내 시계는 전지가 아니고 매일매일 나라를 죄는 거다. 어제는 날 표시가 30일이 됐어요.^^ 매일 아침에 나사를 죄는 시곅 2개 모두가 그랬어요. 2월은 특별한 달이라고 지금 알게 됐어요. 3월이 되고 몸 컨디션이 좋고 1년동안 계속하고 있는 다이어트 때문인지 몸이 가벼운 느낌이에요. 다 같이 기분을 좋게 하루하루 보내자~!!
6044 가주나리 5338 2018-01-12
너무 춥습니다. 아마 지금이 한 년에서 제일 추운 때인 것 같아요. 이 주말은 대학 센터 시험입니다. 수험생분들이 힘내시기 바랍니다. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후는 전화 상담을 받을 것입니다.
6043 회색 5339 2017-06-09
드디어 장마당과 했더니 어제도 오늘도 날씨가 좋아요. 오늘은 왠지 강아지가 저한테 붙고 있어요. 이런 날은 일하러 가지 싫어요.^^ 하지만 오늘은 금요일인데 가야 겠다. 오늘밤은 평소보다 빨간 달( 스트로베리 달) 이 보인대요. 날씨가 좋으면 여러분도 같이 봐요.
역시 +2
가주나리 5339 2018-04-07
어젯밤 오랜만에 친구들과 술을 마셨어요. 다양한 이야기를 하면서 맛있는 요리도 먹고 즐거운 시간을 보냈어요. 근데요, 지금은 좀 몸이 아파요...
6041 가주나리 5339 2018-04-17
봄이 왔지만 아침은 아직도 추워요. 그래서 난방이 필요해요. 오늘은 저녁에 손님이 오실 예정입니다. 오늘도 화이팅.
6040 케이코 5340 2012-11-24
지난 주 토요일, 한국어교실의 망년회가 있었습니다 많은 학생이 있는 것을 처음으로 알았습니다 오래간만에 아키코씨와 아드님 가이군을 만났습니다. 가이군은 성장하고 있었습니다만, 여전히 응석 부렸습니다. 예절교육 대사[:パンチ:]
+1
준이짱 5340 2012-11-24
6038 카오카오 5340 2012-11-24
저는 한국어의 공부를 열심히하고 있읍니다!!![:オッケー:] 기억하는 것이 많이많이 있고, 저에게는 너무 어렵습니다...[:汗:] ㅠㅠ 하지만 저를 위해서도, 더 공부합니다!!! 파이팅![:グー:]^^
6037 회색 5340 2012-11-24
오늘은 엄마가 엄마친구한테 주는 미산가를 하나 만들고 청소하고 한국 드라마는 안 보고 단어 공부했어요.[:にこっ:][:チョキ:] 강아지랑 산책한 때 왠지 머릿 속에서 "섬집아기" 노래가 들렸어요.[:音符:] 왜 그랬는지 모르겠지만 요새 가끔 그랬어요. 그러니까 오늘은 그 노래 CD를 들었어요.[:コーヒー:]오랜만에 들었으니까 좋았어요. 동요 CD가 더 갖고 싶어요. 때가 온가 봐, 온몸이 한국어를 흡수하고 싶어서 신 난다! [:ぽわわ:]
6036 매실주 5342 2012-11-24
오늘는 한국어를 공부하지 못했어요. 저는 이해할 시간이 느립니다. 쓸 시간도 느립니다. 빨리 한국어를 이해하고 싶어요. 그럼, 잘자![:Zzz:]
6035 가주나리 5342 2017-10-31
오늘 아침은 너무 춥습니다. 올해에서 가장 춥다고 느낍니다. 슬슬 겨울의 준비를 해야 하네요.
6034 회색 5343 2012-11-24
많은 사람이 한국에 여행을 해서 쇼핑하시죠? 한국 여행한다면 뭐니뭐니해도 쇼핑하시죠? 지금은 일본어가 통할지도 모르겠지만 수자에 대해 어떻게 공부했던지 궁금해서.[:汗:] 목욕이나 부엌에서 수자를 세고 외어 봤는데 슬슬 하지 못해![:がーん:] 전화 번호등 여러 가지 말해 보면 좋다고 들었는데 잘 못했어요. 그래서 수자에 대해 알아보면 좀 재밌다![:オッケー:][:にこっ:] 그래도 슬슬 말할 방법은 없으니까 여러분한테 묻고 싶어요.
6033 맥주킬럿 5344 2012-11-24
[:女性:][:ビール:]오늘 여기저기 사이트를 찾아보다가, 운연히 이 사이트를 들어왔습니다. 독학으로 공부한 지 2년 됐지만 아직 넘어야 할 산이 많습니다. 여기서 한국어로 공부나 이야기를 많이 많이 할까 한다. 좋은 사이트를 찾을 수 있게 돼서 아주 기쁩니다. 앞으로 열심히 공부를 할 테니, 선생님이 저를 도와 주십시오. 잘 부탁 드리겠습니다.[:初心者:]
6032 선생님 5344 2012-11-24
[:ひよこ:]꽃꽂이 첫날
6031 소라 히토미 5344 2012-11-24
안녕하세요? 저는 히토미라고 합니다. 한국어 공부를 시작한지 5년 이상이나 되어요. 저는 주부인데 틈만 있으면 한국어로 된 책을 읽어요. 설거지를 할 때나 길을 걸을 때는 한국어를 듣고.... 완전히 한국어 중독 환자가 되었습니다. 이 사이트를 통해 친구가 생겼스면 좋겠어요.[:女性:]
6030 가주나리 5344 2017-07-14
어제는 몸이 아파서 하루 누워있었습니다. 입맛도 없습니다. 그래도 오늘은 조금 회복한 느낌이 있습니다. 건강이야말로 일도 공부도 할 수 있습니다.
6029 회색 5345 2012-11-24
아니, 문법도 공부하려고 했는데 사실은 아직 하지 않아요.[:ぷん:][:×:] 발음도 억양이 이상해서 스스로 웃어요.[:にかっ:] [:てへっ:]혼잣말은 한국어로 말하는데 한마디를 다시, 다시... 몇번도 말해요. 요새 드라마 보면서 대답하는 때도 있어요. 처음은 "왜?"라고 "안돼!"라고. 지금은 딱 맞는 대사도 있어 기분이 좋아져요.[:チョキ:] 쓰는 만큼 잘 말할 수 있도록 노력할게요! 이 시간이 정말 좋아요.[:love:]