ナショナル・スポンサー
今日:
6,988
昨日:
11,368
すべて:
5,247,340
  • 기본은 5S 활동.
  • 아침부터 엄청 비가 내리고 있어요.

출근길은 이렇다면 회사 도착하면 좀 처지어서 기운이 떨어진 것 같아요.

앗,,,오늘은 그건 안 되지.

오늘은 사내검사를 받은 날이라서 본사에서 사람이 오신다.

걱정 안 하도 돼, 저는 5S만 지키고 있으면 괜찮아요.

5S라면 일본어 로마자의 첫글자로 만든 것이에요.

Seiri 整理  정리

필요한 것과 불필요한 것을 구별해서 불필요한 것을 버린 거.

Seiton 整頓 정돈

사용하기 쉽게 놀고 표시한 거.

Seisou 清掃 청소

청소해서 쓰레기 없는 환경을 지킨 거.

Seiketu 清潔 청결

3S을 실천하고 유지한 거.

Situke 躾 예의 범절

청하는 를을 언제나 밝게 지킨 거.

집에서도 지킬 수 있다면 좋겠는데....^^

コメント 3

• 가주나리

대단하시네요.
  • 회색

사무실이 이사해서 2년정도 이대로 지켜야겠어요.^^b

• 선생님

아! 이런 활동이 있군요.

그러게요...집에서도 지킬 수 있으면 좋겠네요.^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6176 회색 3809 2017-07-07
몇개의 외국어를 공부하는 사람들은 어떻게 하고 있을까요? 안녕하세요?=Hello? 이렇게 관련 시키고 외어요? 진짜로 이렇게 하면 기억 할 수 있을까요? 올해는 뭔가 의미있는 일년이 되고 싶어요.
6175 회색 3841 2017-07-06
나이를 먹으면 몸의 여기 저기 고장해서 이런 얘기가 많아서 미안합니다. 내일은 다리가 아파서 또 병원에 가요. 언제부터인지 아픔이 없는 생활을 하고 싶어서 약을 먹고 있지만 지금쯤은 효과가 없어졌어요. 계속 아프니까 내일 의사선생님하고 토론해보고 싶어요. 전이 "블록 주사"가 있는데...라고 말씀하셨는데... 아픔이 없는 생활이 온다면 해 볼까요?
6174 가주나리 6088 2017-07-06
주문 했던 한국 드라마"ジャイアント"의 DVD가 드디어 왔습니다. 너무 기쁩니다. 일본판은 비싸니까 대만판을 샀습니다. 그래서 소리는 한국어나 중국어, 그리고 자막이 중국어입니다. 그래도 저는 한번 본 드라마이니까 이걸로 충분입니다. 오히려 중국어도 배울 수 있어서 일석이조입니다.
6173 가주나리 6435 2017-07-05
어제 오랜만에 영어 수업을 받았습니다. 이전 저에게 가르져주셨던 선생님이 있는데, 이번에도 그 선생님의 수업을 받았습니다. 오랜만이었지만 선생님이 저를 환영해주셔서 너무 고마웠습니다. 앞으로 다시 열심히 하겠습니다.
6172 회색 4466 2017-07-05
"365일 저축"을 계속하고 있어요. 저금통 안에 잔돈이 많나요.^^ 오늘은 회사에서 오전엔 Web회의가 있어요. 다른 영업소 친구들 얼굴을 보고 좋은데 다 같이 말하기 때문에 좀 긴장해요.
6171 가주나리 5385 2017-07-04
오늘도 비가 옵니다. 저는 오늘부터 영어 수업을 다시 받기로 했습니다. 이제 7월이니까 앞으로 반년 집중적으로 수업을 받고 자신감을 가지고 영어를 말할 수 있게 되고 싶습니다.
6170 회색 5154 2017-07-04
일년동안 병원에 다니고 약을 받아 먹고 있는데 어제 갑자기 의사선생님께서 "이 정도로 안정한다면 살이 빼지면 약을 안 먹는 게 만들 수 있을 것 같아요." 라고 말씀하셨다. "얘?! 정말이에요?" 그러면 더 노력해서 다이어트해야겠어요. ...혹시... 일년동안 저를 보고 좀처럼 살이 빼지 않으니까 그런 말이 나오는지 게 아냐? 하긴 다이어트가 무슨 다이어트야....말간이었어요. 반성!!
6169 회색 8047 2017-07-03
너무 더워서 머리를 단발에 잘라서 산뜻하게 될가봐 했는데 아직도 더워요. 집도 회사도 사업 능률이 떨어진가봐 냉방하고 있어요. 그러니까 그랬는지 밖에 나가면 한 순간에 땀이 나와서 기운이 떨어져요. 그리고 태풍 3호!! 어디로 갈까요? 휴~, 땀이 나오면서 단발이 잘 못해요.(ㅠ.ㅠ)
6168 가주나리 4839 2017-07-03
비가 내리고 있습니다. 장마 시작은 훨씬 전이었는데 이제 겨우 장마 같은 느낌입니다. 오늘은 하루 사무실에서 일하고 공부도 하겠습니다.
6167 가주나리 6223 2017-07-02
어제는 비가 많이 왔습니다. 지금은 흐림입니다. 오늘 오전중에 한국어 스업을 받을 겁니다. 그 후 DVD를 돌려주고 다시 빌립니다.