ナショナル・スポンサー
今日:
6,172
昨日:
11,368
すべて:
5,246,524
  • 화이팅
  • 어제는 너무 더웠습니다.

오늘도 아주 더워질 겁니다.

그런데 이 시기 제가 특히 힘들다고 생각하는 분들은 우제국 배달원입니다.

더운 안에서 하루종일 헬멧을 쓰면서 오토바이를 타고 우편물을 배달하는 일은 얼마나 힘든 것인지 상상도 못합니다.

저는 사람에게 함부로 소리를 걸 수 있는 타입이 아니지만 어네는 사무실에 우편물을 배달해와주신 배달원에게 저도 모르게 "더운 안에서 힘드시네요"라고 소리를 걸었습니다.

여러분 더위에 지지말고 화이팅 !

コメント 1

• 회색

네, 정말 그래요.
    저도 같은 생각이에요.
    저희 사무실은 우편물과 배달부랑 많아요.
    그 사람들이 올 때마다 "덥죠, 고생많았습니다.감사합니다."라고 해요.^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6246 angyon 5180 2012-11-24
오늘 2009년을 집에서 맞이하고 도시코시소바를 먹었는데 진짜 맛있었어^^ 매일 신년이 오면 되는데^^;근데 점심부터 같이 살고 있는 친구랑 일본 하라주쿠에 있는 메이지 신궁에 갔는데 가는 길이 너무 멀어서 조금 힘들었어... 하지만 정말 귀중한 시간을 지낼 수 있어요^^ 이년도 잘 목표를 세우고 여러 것에 도전할 수 있는 사람이 될 수 있도록 노력하겠어!!!화이팅!!!
라면 +3
rato 5180 2012-11-24
한국 사람은 인스턴트 라면을 너무 좋아해요[:ラーメン:] 학교 안에도 컵라면의 자동판매기가 있고 분식점에서 라면을 시키면 인스턴트 라면이 나와요. 분식점 매뉴에 "치즈 라면"가 있어서 시켜봤더니 인스턴트 라면 위에 슬라이스 치즈를 놓아 있는 라면이 나왔어요. 매운 라면이었는데 녹은 치즈랑 같이 먹었더니 맵지 않았어요.
6244 코즈에 5181 2012-11-24
고기를 먹고 싶은 만큼 먹을 수 있는 브라질 식당에 갔다왔어요~ 비싸니까 점심도 뺐는데... 고기란 배속에 많이는 안 들어가네요. 정말 비쌌는데... 아쉽네~[:しくしく:]
6243 회색 5181 2018-03-13
날씨가 참 좋다. 여기 저기 꽃이 보이고 기분이 좋다. 몸 상태는 왔다 갔다 하는데 어차피 약을 먹으면서 가야되는데 이 정도로 괜찮다.^^ 기분이 좋아져서 앞으로 공부를 잘 해야겠어요. 드라마도 보고....^^
6242 슈리 5182 2012-11-24
안녕하세요 네다자にチャレンジしました ぜんぜん打てません.... 難しいです
6241 가주나리 5182 2022-09-24
어젯밤에 카페에서 한국어 공부회가 열렸다. 일곱 명이 참가해 주셔서 한글의 자음을 배웠다. 다 열심히 공부하고 있어서 저도 매번 자극을 받고 있다. 모두가 한국말을 할 수 있게 되도록 천천히 착실히 공부를 거듭해 가고 싶다.
6240 コリアンマスター 5183 2012-11-24
제 취미는 축구하고 영화 감상이에요
6239 회색 5183 2012-11-24
저는 점심시간은 다른 회사 직원하고 얘기하면서 보낼 때가 있어요. 어떤 회사라도 여러 가지 있는 것 같아요.[:てへっ:] 서로 얘기하고나서 힘이 나서 오후 일하겠어요. 매일매일 만나거나 같이 일하는 사람이 아니니까 편하게 얘기할 수 있는 것도 있잖아요! 육아를 경험한 사람 얘기를 들면 아주 좋겠어요. 아무리 열심히 해도 잘 되지 않는 때도 있을 거지. 너무 걱정 않아도 되는 거다, 라고요. 혼자 생각하면 기분이 어두워진다고.[:はうー:] 그렇지만 오늘부터 점심시간도 30분 정도 한국어 대화를 듣고 흉내내요. 누군가 언젠가 일기에 썼잖아, 입이 아프다고.[:ぎょーん:] 입이 아파질 때까지 저도 해야 해요! [:ケーキ:]오늘 뉴스에서 2월 29일 태어난 사람의 얘기를 들었어요. 좋은 얘기가 있었는데 소개할게요. 어떤 마을은 올해 성인식에 80살의 할머님을 초대했대요. 4년에 한 번 생신이라면 함께 성인식을 축하하려고.
6238 준준대수 5185 2012-11-24
나는 일이 한가할 때 컴퓨터로 무료동영상을 자주 봐요.[:love:] 매주 목요일에 방소 되고 있는 한국 도라마 "주몽"를 아주 좋아해요.[:ぽわわ:] 하지안 그 도라마는 이번에 마지막이에요.[:あうっ:] 나는 일으로 잊어버려서 그 도라마에 열중 보면서 울어버렸어요.[:しくしく:] 한국 도라마"주몽"는 너무 감동하는 도라마예요.[:オッケー:][:love:] 또 감동하는 도라마를 찾아내서 보겠어요.[:チョキ:][:にひひ:]
6237 가주나리 5185 2013-10-03
오늘은 시월 삼일 목요일이에요. 날씨는 흐려요. 어제, 저는 학교에 아들을 마중 갔어요. 이미 밖은 어둡지만 그들은 열심이 축구를 연습하고 있었어요. 저는 이 오전중 법원에 갈 거예요. 오후에는 회의에 출석하기 위해 나가노에 갈 거예요. 바쁜 날에 될 것 같아요.
6236 가주나리 5185 2018-05-19
어제는 사법서사회의 정기 총회가 열렸습니다. 총회 후의 회식에서는 친구와 선배와 많이 이야기를 했습니다. 그게 저에게는 큰 힘이 됐습니다. 오늘부터 실질적으로 새로운 년도가 개시됩니다. 제가 할 수 있는 것을 전력으로 다하려고 합니다.
6235 유기애 5186 2012-11-24
당신의 좋아하은 사람을 만날 수 있으면 뭘 묻어 봐요?
6234 회색 5186 2016-02-04
덜력을 보면 立春. 다른 데서는 어떤지 모르겠지만 여기는 날씨가 점점 좋아져서 곧 봄이 올 거라고 느껴요. 근데 벚꽃이 평소보다 늦게 피었대요. (왜?) ...지금 본 드라마 '발효 가족' 안에서 "훨씬"라는 말이 자주 나와요. 제가 좋아한 말이에요. 그 드라마처럼 자주 잘 말하고 싶어요.
6233 가주나리 5186 2019-03-21
비가 내리고 있어요. 그리고 따뜻해요. 어제는 사무실에서 손님부터 상담을 받은 후 세 명의 학생분에게 한국어 수업을 드렸어요. 모두 학생분이 계속해서 열심히, 그리고 적극적으로 수업에 참가해 주시니까 저도 보람이 있어서 아주 기뻐요. 밤에는 선배님과 술을 마셨어요. 많이 이야기를 나눠서 노래도 불렀어요. 즐거운 밤이었어요.
+1
우파루파 5187 2012-11-24
오늘부터 시작해요. 어재는 아주 더워서 지금은 머리가 노무 아파요[:しょぼん:]
6231 가주나리 5189 2018-12-26
어제 남은 치킨을 카레에 넣고 먹었어요. 치킨 카레가 돼서 맛있었어요! 오늘은 여러가지 지불하기 위해 은행이나 우체국에 가야 해요. 오후에 사무실에 손님이 오시고, 저녁엔 교실에서 수업도 할 예정이에요.
6230 가주나리 5189 2019-02-02
어제는 심포지움의 운영의 도움을 위해 마쓰모토에 갔어요. 눈때문에 전철이 늦어서 지각해버렸어요...미안했어요. 심포지움이 끝난 후 친구들과 노래방에 갔어요. 그 사람들과 노래방에 간 것은 처음이었는데, 그 사람들은 노래를 너무 잘 하셔서 놀랐어요. 지지 말도록 저도 열심히 불렀어요. 그런 마음으로 노래를 부른 건 오랜만이었어요. 자극이 있고 즐거운 밤이었어요.
6229 회색 5190 2012-11-24
오늘은 하루 비가 내렸다 안내렸다 하는 날이었다. 비가 안내리는 때 새 스쿠터를 찾으러 갔어요. 새 스쿠터는 전부터 좀 크고 조작하는 것도 좀 다르고 연습이 필요해요. 집에 가는 길에 비가 내리고 와서 긴장했어요. 내일도 연습해야 돼요. 사진을 찍어 보여 줄께요. 오늘의 사진은 수국 한 가지, 어때?
6228 まちーん 5190 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 지금부터 가사 해서 잡니다.[:家:] 내일부터 일요일까지 한글공부를 휴식합니다.[:しくしく:] 컬링 열심히 합니다![:パンチ:] 그럼 오늘은 여기까지.안녕~[:月:]
6227 가주나리 5191 2017-09-28
비가 내리고 있습니다. 어제는 오전에 손님이 오셨습니다. 오늘도 오전에 손님이 오실 겁니다. 오후는 회의 위해 나가노시에 갑니다. 버스로 가려고 했었는데 이 비 때문에 자동차로 갈 까 생각중입니다.