ナショナル・スポンサー
今日:
8,286
昨日:
11,368
すべて:
5,248,638
  • 여름축제가 시작해요.
  • 여름방학을 시작하자 여름축제도 여기 저기 시작해요.

어제 동물병원에 정기검진에 가는 길이 차가 막히고 놀랐어요.

잘 생각해 보면 오늘은 큰 축제가 있기 때문에 전야제가 있었어요.

요새 체력에 자신이 없어서 축제를 보러 안 갔어요.

이렇게 더운 떼 많은 사람들이 있는 데에 가기 싢어서....

축제 모양은 뉴스로 보면 만족해요.

그러다 보면 불꽃놀이 대회도 텔레비전에서 보고 있네요.

직접 보면 더 좋은데요.

コメント 2

• 가주나리

맞아요. 분위기를 느끼기 위해서는 직접 가는 밖에 없습니다만 보기만이라면 텔레비전으로 충분이네요.
    오히려 텔레비전이 보다 더 잘 볼 수 있는 경우도 있네요.
  • 회색

정말 그러게요.

현장에 가면 온몸으로 축제를 느낄지도 모르겠지만 여러모로 보고 싶으면 텔레비전이 좋겠어요.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6246 슈리 5182 2012-11-24
안녕하세요 네다자にチャレンジしました ぜんぜん打てません.... 難しいです
6245 가주나리 5182 2022-09-24
어젯밤에 카페에서 한국어 공부회가 열렸다. 일곱 명이 참가해 주셔서 한글의 자음을 배웠다. 다 열심히 공부하고 있어서 저도 매번 자극을 받고 있다. 모두가 한국말을 할 수 있게 되도록 천천히 착실히 공부를 거듭해 가고 싶다.
6244 회색 5183 2012-11-24
저는 점심시간은 다른 회사 직원하고 얘기하면서 보낼 때가 있어요. 어떤 회사라도 여러 가지 있는 것 같아요.[:てへっ:] 서로 얘기하고나서 힘이 나서 오후 일하겠어요. 매일매일 만나거나 같이 일하는 사람이 아니니까 편하게 얘기할 수 있는 것도 있잖아요! 육아를 경험한 사람 얘기를 들면 아주 좋겠어요. 아무리 열심히 해도 잘 되지 않는 때도 있을 거지. 너무 걱정 않아도 되는 거다, 라고요. 혼자 생각하면 기분이 어두워진다고.[:はうー:] 그렇지만 오늘부터 점심시간도 30분 정도 한국어 대화를 듣고 흉내내요. 누군가 언젠가 일기에 썼잖아, 입이 아프다고.[:ぎょーん:] 입이 아파질 때까지 저도 해야 해요! [:ケーキ:]오늘 뉴스에서 2월 29일 태어난 사람의 얘기를 들었어요. 좋은 얘기가 있었는데 소개할게요. 어떤 마을은 올해 성인식에 80살의 할머님을 초대했대요. 4년에 한 번 생신이라면 함께 성인식을 축하하려고.
6243 コリアンマスター 5184 2012-11-24
제 취미는 축구하고 영화 감상이에요
6242 준준대수 5185 2012-11-24
나는 일이 한가할 때 컴퓨터로 무료동영상을 자주 봐요.[:love:] 매주 목요일에 방소 되고 있는 한국 도라마 "주몽"를 아주 좋아해요.[:ぽわわ:] 하지안 그 도라마는 이번에 마지막이에요.[:あうっ:] 나는 일으로 잊어버려서 그 도라마에 열중 보면서 울어버렸어요.[:しくしく:] 한국 도라마"주몽"는 너무 감동하는 도라마예요.[:オッケー:][:love:] 또 감동하는 도라마를 찾아내서 보겠어요.[:チョキ:][:にひひ:]
6241 가주나리 5185 2013-10-03
오늘은 시월 삼일 목요일이에요. 날씨는 흐려요. 어제, 저는 학교에 아들을 마중 갔어요. 이미 밖은 어둡지만 그들은 열심이 축구를 연습하고 있었어요. 저는 이 오전중 법원에 갈 거예요. 오후에는 회의에 출석하기 위해 나가노에 갈 거예요. 바쁜 날에 될 것 같아요.
6240 회색 5186 2016-02-04
덜력을 보면 立春. 다른 데서는 어떤지 모르겠지만 여기는 날씨가 점점 좋아져서 곧 봄이 올 거라고 느껴요. 근데 벚꽃이 평소보다 늦게 피었대요. (왜?) ...지금 본 드라마 '발효 가족' 안에서 "훨씬"라는 말이 자주 나와요. 제가 좋아한 말이에요. 그 드라마처럼 자주 잘 말하고 싶어요.
6239 유기애 5189 2012-11-24
당신의 좋아하은 사람을 만날 수 있으면 뭘 묻어 봐요?
6238 가주나리 5189 2018-08-13
어제 사무실의 이전작업이 무사히 끝났습니다. 생각보다 짐이 많아서 업자님도 저도 고생했습니다... 그래도 아무튼 모든 짐을 새 방안에 넣을 수가 있었습니다. 그것만으로 얼마나 안심했는지 모릅니다. 앞으로 조금씩 짐의 정리를 할 뿐입니다. 업자님, 감사합니다.
6237 회색 5190 2012-11-24
오늘은 하루 비가 내렸다 안내렸다 하는 날이었다. 비가 안내리는 때 새 스쿠터를 찾으러 갔어요. 새 스쿠터는 전부터 좀 크고 조작하는 것도 좀 다르고 연습이 필요해요. 집에 가는 길에 비가 내리고 와서 긴장했어요. 내일도 연습해야 돼요. 사진을 찍어 보여 줄께요. 오늘의 사진은 수국 한 가지, 어때?
6236 まちーん 5190 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 지금부터 가사 해서 잡니다.[:家:] 내일부터 일요일까지 한글공부를 휴식합니다.[:しくしく:] 컬링 열심히 합니다![:パンチ:] 그럼 오늘은 여기까지.안녕~[:月:]
+1
우파루파 5191 2012-11-24
오늘부터 시작해요. 어재는 아주 더워서 지금은 머리가 노무 아파요[:しょぼん:]
6234 가주나리 5192 2015-08-10
아침부터 더워요. 쓰레기를 놓아버렸어요. 법무국에 가야해요. 그후 사무실에서 서류를 만들 거예요.
6233 가주나리 5192 2017-09-28
비가 내리고 있습니다. 어제는 오전에 손님이 오셨습니다. 오늘도 오전에 손님이 오실 겁니다. 오후는 회의 위해 나가노시에 갑니다. 버스로 가려고 했었는데 이 비 때문에 자동차로 갈 까 생각중입니다.
6232 ミユローズ 5195 2012-11-24
오늘 가까은 온전에 갔어요
6231 가주나리 5195 2018-12-26
어제 남은 치킨을 카레에 넣고 먹었어요. 치킨 카레가 돼서 맛있었어요! 오늘은 여러가지 지불하기 위해 은행이나 우체국에 가야 해요. 오후에 사무실에 손님이 오시고, 저녁엔 교실에서 수업도 할 예정이에요.
6230 회색 5196 2012-11-24
스스로 만든 참고서... 이거 저거 여러 가지 책이나 이 사이트로 공부했던 것이나 드라마나 애니메이션에서 보거나 듣거나 한 것을 메모한 노트. 너무 두꺼워졌고 자주 보지 않게 됐어요.[:しょぼん:][:汗:](안돼!안돼!!) 깨닫던 때가 해야 된 때잖아![:オッケー:] 그래서 다시 읽고 공부하겠어요. [:にかっ:][:○:]아는 것도 [:あうっ:][:×:]잊은 것도 있어요. 역시 반복이 중요네요![:チョキ:]파이팅!!
6229 가주나리 5198 2017-07-07
오늘도 회의가 있어서 나가노시에 갑니다. 생각해보면 요즘 나가노시에 자주 가고있구나... 오늘도 몸을 위해서 걸어서 그리고 열차로 갑니다. 많이 걷게 되지만 더우니까 천천이 걸어서 다녀오겠습니다.
6228 가주나리 5199 2017-06-12
조금 시원한 아침입니다. 지난 주는 여기 저기 가고 이것 저것 생각하고 바쁘고 충실한 주이었습니다. 이번주도 바쁘지만 떠내려가지 않고 목표를 향해 한 걸음 한 걸음 걸어 가고 싶습니다.
6227 회색 5199 2017-07-26
올해는 좀 다르다. 아니, 여름 기후이에요. 보통이라면 날씨가 참 활짝 갰어 더워요. 하지만 올해는 너무 무더워요. 날씨는 샜는데 습도가 높아요. 저는 하루종일 사무실에서 일하는 사람이니까 괜찮지만 야외에서 일하는 사람들은 얼마나 힘들겠어요. 그 사람들에게 감사하고 힘내고 물을 많이 마셔야 한다고 말해주고 싶어요. 우리도 올해 여름은 특히 물을 잘 마시고 일해야겠어요!