ナショナル・スポンサー
今日:
10,818
昨日:
12,144
すべて:
5,367,998
  • 담요와 이불
  • 기온이 꽤 내려왔습니다.

어제 밤은 이 가을 처음으로 담요를 두 장 걸고 잤습니다.

두꺼운 이불은 아직 빠르다고 생각합니다.

오늘은 하루종일 비가 올 것 같습니다.

コメント 5

• 회색

저도 어차피 집에 있으니까 옷을 바꿨는지 생각했는데 아직 더워서 안 되는 것 같아요.
    지금 밖에는 비나 바람이나 강하게 됐어요.
    이제야 태풍이 상륙하는 것 같아요.
  • 가주나리

태풍을 위한 피해가 없었으면 좋겠습니다.

괜찮았어요?

• 회색

우리 지방은 괜찮습니다.

• 선생님

저도 요새는 창문 다 닫고 이불을 덮고 자요^^
  • 가주나리

역시 그렇군요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
3717 トーシャ 6917 2012-11-24
드디어 끝났어!! [:音符:] 뭐가 끝났어? 길~은 길~은 여름 방학이 끝났어! 만세![:パー:][:パー:] 만세![:パー:][:パー:] 만세![:パー:][:パー:] 오늘은 방학후 첮 날이에요. 오늘부터 평소생활이 돌아올 거에요. 아뇨,깊은 마음 속에서 바래요. 규칙바르게 공부, 운동과 일 을 할 수 있도록. “집 안의 일을 빨리 끝내고 조금만이라도 자기 공부할 수 있고, 아이가 학교에서 돌아오고, 아이공부를 돕고,저녁에 다시 공부한다.”...라면 좋을 텐데.
3716 가주나리 6918 2017-08-16
어제 밤은 비가 많이 온 것 같습니다. 지금은 끝난 것 같습니다만. 오늘은 추석 마지막 날입니다. 내일 부터 시작할 일상에 대비해서 여러가지 해야 하는 것을 끝내고 싶습니다.
3715 회색 6920 2016-01-23
어젯밤에 초밥을 많이 먹었어요. 이 주말에 아무도 먹지 않아도 좋은 만큼요... 맛있게 먹었어요. 우리 영업소는 직원이 좀 적지만 서로 잘 상담을 하면서 일을 잘 할 수 있다고 칭찬을 받았어요. 하긴 우리는 사이 좋아요. 올해도 일을 열심히 해요! 그리고 암으로 입원하고 있는 친구도 수술 잘되고 점점 좋은 향에 고쳐지고 있어요. 그 사람이 "연회부징"이니까 같이 회식하고 싶어요. ...자~, 오늘부터 처음으로 "刺し子"를 해보자고 생각해요.
3714 가주나리 6922 2013-09-04
오늘 아침은 날씨가 아주 좋아요. 저는 오늘은 회의에 참석하기 때문에 나가노에 가요. 그것은 아주 중요한 회의에요. 저는 오늘을 위해 몇 자료를 준비했어요. 저는 오늘 회의에서 토론이 활발히 행해질 것을 기대하고 있어요.
3713 가주나리 6922 2019-05-30
어제 "변호인"이란 한국 영화를 봤어요. 실제의 사건을 바탕으로 만든 영화예요. 대단한 영화였어요. 주연을 맡은 송강호 씨의 연기가 너무 멋있었어요. 저는 이 영화를 보고, 일본인으로서, 그리고 사법서사로서 지금까지의 삶을 반성해서 앞으로 더 열심히 공부하자, 그런 생각을 가졌어요.
3712 회색 6923 2012-11-24
오늘은 친구하고 데코메해 놀았어요.[:love:] 익숙해지지 않기 때문에,큰 일였어요.[:きゅー:] 한글로 일기를 쓰는 것보다 큰 일였어요.[:にひひ:] 아, 그렇다... 로마자(알파벳)에 익숙하도록 아들에게 PC를 사용해서 좋다고 했어요. 내가 HANGUK.jp로 배우기 시작했을 때이에요. 최근 입력하는 것이 빨라졌어요. 그래서 "엄마가 한글을 입력하는 것보다 빨리 돼요!"라고 자랑했어요.[:がーん:] 분하지만, 그 대로이에요.(맞고 있어요.) 나도 젊고 부드러운 뇌와 손가락을 갖고 싶어요!!ㅎ.ㅎ[:パー:]
3711 회색 6923 2015-02-14
한마디로 다른 사람에게 기분을 나쁘게 할 때가 있죠. 그런 때는 어떻게 기분전환해요? 좋아하는 음악을 듣거나 제조하거나 하는데 잘 되지 않았어요. 어떡하지.... 저는 제가 하는 한마디 한마디를 조심해서 말하겠어요.
3710 회색 6923 2016-03-28
드디어 우리 지방도 벚꽃의 개화 선언이 발표했어요~! 그리고 내일 밤은 " 달성회"가 있어요. 영업소 성적이 좋아서 축하를 받은 것이에요. 아버지도 괜찮고 아이퐁도 사용할 수 있게 되고 안심해서 참가해요. 맛있는 걸 많이 먹어야지!! (여러가지 많이 있어서 드라마를 보는 시간이 없었어요~, 빨리 보고 싶다.)
3709 가주나리 6924 2017-11-21
오늘은 도쿄에서 큰 행사가 있습니다. 저는 사회자를 해야 합니다. 그런 일은 서툴러서 솔직히 싫습니다. 그래도 해야 합니다. 화이팅 !
3708 가주나리 6925 2018-08-30
어제는 세 명의 학생분이 와주셔서 수업을 했습니다. 초급이 두 명, 중급이 한 명이었는데, 모두가 아주 열심히 그리고 적극적으로 공부하고 있습니다. 그런 학생분과 함게 수업을 하면 저도 많이 자극을 받아요. 오늘은 나가노시에서 하루 종일 회의가 있어서 유감하지만 수업은 쉽니다.
3707 가주나리 6925 2018-09-21
어제는 나가노시에서 회의가 있어서 비가 많이 오는 길을 자동차를 운전해서 밤 늦게 돌아왔어요. 역시 피곤했어요. 오늘은 저녁에 수업 예약이 들어있어서 교실에 갈 예정이에요. 오늘도 비가 계속 내릴 것 같아요...
3706 ちーろ 6926 2012-11-24
 満点はうれしいね~[:ハート:] やる気になるわ~!
3705 회색 6926 2015-06-19
왠지 아침은 인터넷의 환경이 나빠요. 오늘 아침은 비 소리가 안 들렸어요. 당연한 일이 아니였구나~. 비 소리 없는 아침은 오랜만에서 그런 생각이 나와요. 주말이 날씨가 좋으면 좋겠는데요. 좀 더 하면 니시코리성수의 테니스 시합이 있으니 봐야겠다. 그럼 이만......
3704 회색 6928 2016-12-31
어젯밤에 슬픈 소식이 왔다. 2년정도 암을 치료를 하던 동료가 하늘에 갔다... 아직 젊은 남자... 건강검사로 발견해서 앞만 보고 치료를 했는데... 정말 아까운 사람을 잃었어요. 고이 잠드소서 바랍니다.
3703 회색 6930 2012-11-24
[:むむっ:]저는요, 선배 때문에 여러모로 답답하지 않도록 생각해 봤어요. 왜 사이가 안 좋은지 지금이라도 모르겠지만…. 아마 회사를 그만둬야 되니까 그런가 봐요. 그렇지만 정년퇴직인데 어쩔 수 없지, 뭐. 그 선배 말이야, 남편도 없고 아이도 없고 혼자 살아 있대요. 게다가 우리 회사 이 사무소에서 28년 동안 다녔대요.[:ぎょ:] 그 오랫동안 사무원으로서 혼자 일하고 있었대요. 그런 거 보니까 그 선배한테 있어서는 자신의 "아이덴티티=회사 일" 이 아닌가요? 좀 불쌍해요. 선배도 앞으로 취미를 만들어 행복하게 살면 좋겠어요. 저는 여러 가지 생각하는 것이 많아서 그래요 그럼 행복해.[:にこっ:][:ハート:]
3702 파란하늘 6930 2012-11-24
오늘부터 나도 일기를 써요[:チョキ:] 난 한국이 넘 좋아해서 매일 한국드라마를 보고있어요[:love:] 하지만 한국어의 공부 어려워요[:汗:] 여러분 어떻게 공부하고 있어요?
3701 가주나리 6931 2013-06-07
오늘 아침은 흐린 하늘이에요. 일기 예보는 오늘 비가 올 것이라고 말하고 있어요. 오늘은 회의에 참석하기 위해 나가노에 가요. 중요한 회의이에요. 저는 다른 사람의 의견을 잘 듣고, 자신의 의견을 적극적으로 표명하고 싶어요. 그리고 활발한 논의의 진행에 협력하고 싶어요.
3700 가주나리 6933 2015-02-15
아까부터 눈이 내리기 시작했어요. 오늘 아침은 목욕탕에 갔다왔어요. 기분이 좋다. 이 두 일 머리가 아팠어요. 하지만 오늘은 나아졌어요. 오늘은 많이 공부하자 !
회의 +3
가주나리 6933 2016-11-26
오늘도 도쿄에서 회의가 있습니다. 이 달 몇 번째 입니까・・・ 추우니까 따뜻하게 해서 다녀오고 싶습니다.
3698 가주나리 6933 2017-10-07
어제 오후부터 계속 비가 내리고 있습니다. 어제는 너무 추워서 처음으로 난방을 켰습니다. 이 연휴는 무슨 계획도 없습니다. 먼저 오늘 오전중은 일을 할 것입니다. 그후는 그 때 생각할 겁니다.