ナショナル・スポンサー
今日:
5,437
昨日:
12,144
すべて:
5,362,617
  • 바쁜 날
  • 오늘은 바쁩니다.

오전에 법원에 가서 오후에 이나시(伊那市)에 가야 합니다.

내일은 연수회가 있어서 제가 보고를 할 예정이니까 그 준비도 해야 합니다.

자 화이팅 !

コメント 2

• 선생님

잘하세요!! 파이팅!!^^
  • 가주나리

네, 감사합니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
3857 밤밤 6811 2012-11-24
[:にぱっ:]오늘 좀 기쁜 일이 있다. 요즘 자신의 실력이 없는 일에 조금 힘이 없었다. 그런데 오늘 한국드라마의 약을 읽어 없는 내가 있었다. 기쁘게도 있고 놀란 일이라도 있었다. 아... 조금은 성장했다... 라고 생각했다. 생각해 보면 처음 한국어를 본 때 전연 읽을 수 없았다. 지금에서는 의미가 몰라도 읽을 수 있고 잘못해도 문장을 만들 수 있고 그거 뿐에서도 나에게 한다면 너무 대단하다. 조금만 자신을 가져 공부하자[:にこっ:] 조금만 자신을 칭찬하면서...
3856 가주나리 6811 2015-11-19
어제는 비가 내리고 있었어요. 지금은 끝았어요. 오늘은 오전에 일해서 오후는 연수회에 참석할 예정이에요. 자, 오늘도 화이팅 !
3855 주리 6812 2012-11-24
요즘 한국분이랑 가끔 채팅 하는데 내가 너무 한글을 치는게 늦어가지고 죄송하게 되네요. 게다가 오타도 많고.... 한글을 치는것에 익숙해야겠다.
3854 회색 6812 2015-01-31
어제 회사에 손님이 오셨어요. 그래서 사무실 난방 온도를 올라가서 저는 더워서 땅이 좀 나왔어요. 그 탓인지 몰겠지만 오늘 아침은 오한이 난다. 오늘은 따뜻하게 해서 집에서 보내자!
3853 가주나리 6812 2021-05-29
어제는 오전에 사무실에서 일했습니다. 어머니와 점심을 같이 먹었어요. 이번은 처음으로 새 집의 '마루'('엔가와')에서 먹어 봤습니다. 마당을 바라보면서 도시락을 먹으니까 가끔 부는 바람에 나무가 흔들리는 게 보여서 즐거웠어요. 오늘은 오전에 예전 살던 아파트에 가야 합니다. 그후 지금 사는 집 청소를 하고 싶어요.
3852 회색 6813 2012-11-24
환절기엔 항상 허리가 아파져요. 아니,[:ぽっ:]나이를 많이 먹었으니 여기저기 아파져서 모처럼의 휴일인데 어디에도 못 갔어요. 올해는 특히 신종 인플루엔자가 무서워서 인파 속으로 가고 싶지 않아요. 중급 3과를 빨리 공부하고 싶어서, 선생님에게 만나고 싶어서 복습을 하지 않고 테스트를 받았는데 100점였다!! 앗싸!!잘 됐다!![:にかっ:][:チョキ:] 기분이 좋기 때문에 이대로 수업을 받자! 이번엔 선생님이 말씀하신 게 꽤 잘 알아들어졌어요.[:にぱっ:] 마치 선생님의 가까운 곳에 함께 있도록 수업을 받았어요. 한 번 들어 다 알았어요.[:オッケー:] [:にくきゅう:]작문[:にくきゅう:] 지난주말부터 제가 보던 DVD는 빌린 거예요. 아까 동네에서 사고가 있었어요. 오랜만에 시골에 가면 제가 자주 놀았던 공원이 없어졌어요. 지금 동생이 입고 있는 원피스는 전에 제가 입었던 옷이에요. 지난번에 시골에 갔을 때 선물으로 산 거예요. 아까 뉴스로 나온 시골은 제가 좋아했던 선생님이 살고 있던 곳이에요. 작년 짜던 스웨터는 어디에 넣었어요? 올해는 다 짜 입고 싶어요!!
3851 가주나리 6814 2019-01-08
어제 회의 때문에 밤 늦게 돌아왔어요. 머리가 아파서 힘들었어요. 오늘은 오후 손님의 댁으로 갈 거예요. 두통이 빨리 사라지면 좋겠는데...
3850 선생님 6815 2012-11-24
제가 어릴 때 좋아했던 바나나 맛 우유예요. 삼성역 코엑스몰에서 찍었어요. 정말 크죠?[:女性:]
3849 カムサ 6815 2012-11-24
외국어를 배우는 것은 저 인생을 즐거운 사는 방법의 하나입니다.[:love:] 계속하면 언젠가 말하는 것을 잘할 수 있을 거예요. 만약 한국드라마를 모르면 어떤 매일을 보낸 있었는지 지금 생각하면 무서운 것 같아요.[:汗:] 매일이 힘이 넘치고 그렇게 살면 아이들도 이해해 "언마에게 만날 때 언제나 즐겁게 보여요.즐길 수 있는 걸 찾아냈네요"라고 했어요. 그 말을 듣고 왠지 기뻤어요.[:女性:]
3848 가주나리 6815 2015-08-19
오늘 아침은 흐립니다. 어제는 바빴습니다. 오늘은 어제 보다 바쁘지 않을 겁니다. 하지만 만들어야하는 서류가 많습니다. 하나씩 하나씩 정중하게 만드려고 합니다.
3847 가주나리 6815 2018-07-20
어제 밤 아주 오래간만에 영화관에서 영화를 봤어요. 焼肉ドラゴン라는 영화예요. 좋은 영화이어서 마음에 남았어요. 오늘은 회의와 연수회가 있고 바빠요.
3846 회색 6816 2012-11-24
후쿠오카에 10개, 도쿄에 1개, 요코하마에 2개, 사이타마에 3개.[:ぎょ:] 이렇게 인기가 많다고 생각이 안 나와요. 오늘은 좋은 말을 받았다![:にかっ:][:チョキ:] "당신은 항상 웃은 얼굴이니까 보고 기분이 좋아요." 아~이거 최고의 칭찬 말죠![:にぱっ:][:音符:] 정말 기쁘니까 그 여성들에게도 만들어 보고 싶어요. [:ビル:]우리 회사가 있는 빌딩의 다른 회사에 다니는 여성들이에요. 엘리베이터로 자주 만나요. 자~, 또 만들게요.
3845 mioShin 6817 2012-11-24
[:ハート:]비로소데일기  :はじめての日記
3844 ジャンヌ 6818 2012-11-24
中級第一課宿題を提出します。 숙제를 하면서 드라마를 봤어요. 책을 읽으면서 커피를 마셨어요. 결혼해서 요리를 하게 되었어요. 매일 공부하고 있어요. 열심히 하겠습니다.
러브유미 6818 2012-11-24
이렇게 일기를 쓸 수 있다니! 여기서 문장쓰기 연습을 할 수가 있군요. 힘낼게요![:太陽:]
행복 +3
가주나리 6819 2014-09-21
오늘 아침은 맑아요. 저는 파란 하늘을 볼 수 있어요. 오늘 아침은 사무실을 청소했어요. 아주 기분이 좋아요. 저는 행복해요.
3841 회색 6819 2015-04-18
어젯밤은 갑자기 일이 생겨서 정리 계획을 만들 수 못했다. 지금부터 생각해야 해요. 어쨌든 시작하면 해야하지 못하게 되죠. 자~, 시작하자!!
3840 회색 6823 2012-11-24
어제 많이 썼기 때문에 머릿속이 너무 피곤해요. 다음 일요일은 바자니까 천천히 쉬지 못 해요. 그런데 전부터 하고 있던 것이지만... 사실은 안 되지만 오토바이로 운전중,녹음한 회화를 듣고 있어요.[:バイク:] 알아듣지 못 해도 흉내하고 있어요. 왜냐하면, 달리고 있을 때는 큰 목소리를 내도 좋으니까...[:ぽっ:] 조금 의미가 알아서,생각해 버리면 녹음한 회화는 자꾸 자꾸 먼저 진행해서 모르게 되어버린다. 그러니까 그냥 듣고 흉내할 것에 집중해요. 여러 가지 해 보지만,나는 쓰면서 기억해 가는 편이 맞고 있는 것 같다. 즐거워서,계속하고 있기 때문에...(하지만 회화가...?!) 반드시 이해할 수 있는 날이 온다고 믿어...[:ぽわわ:] ...하지만,한번 더 처음부터 쓰고 있는 HANGUK.jp도 아직 끝나지 않아...^^;
3839 회색 6823 2017-11-18
어제부터 비가 왔어요. 친구가 드라마 “당신이 잠든 사이에”가 너무너무 재미있다고, 마지막은 많이 울었다고 해요. 지금은 “이종석 씨 로스”가 됐대요.^^ 저도 보고 싶어요. 많은 드라마 안에서 뭘 볼까는 친구들의 의견이 참고가 돼요. 누구보다 먼저 보고 싶은 친구도 있어서 저는 러키이에요.^^
3838 지 카 6824 2012-11-24
오늘 두번째의 일기를 써요. 매일 한국어를 배우러 생각합니다만 가끔 이리 공부하고있어요. 더 많이 노력하고 싶은데요...[:汗:] 나..아자!아자! 파아팅[:四葉:]