ナショナル・スポンサー
今日:
10,248
昨日:
11,368
すべて:
5,250,600
  • 노래의 힘
  • 아까 라디오를 듣고 있었는데, 좋은 말을 들었습니다.

"어떤 말보다 노래가 위로가 되는 때가 있다"

진짜 맞다고 생각했습니다.

노래에는 그런 힘이 있습니다.

신기하다.

コメント 1

• 선생님

그러네요. 맞는 말 같아요.

노래에는 그런 저력이 있네요.^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6386 회색 5093 2017-10-18
오래 동안 노력하고 있는 다이어트의 효과가 겨우 나타나요. 계속 노력하면서 왔으니 기분이 좋아요! 앞으로도 계속할 거예요.(아직 이상 체중은 멀어요.)^^; 지금까지 자기 체중을 관리하지 못하는 게 좋지 않았거든요. 몸이 아프기 때문에 운동은 가볍게, “먹어도 돼, 많이 먹으면 안대!” 노력은 그냥 그거밖에 없어요.
6385 カムサ 5094 2012-11-24
저는 지금 NHK라디오 레벨 업 강좌를 듣고 공부해요. 문법 점에 있어서 너무 공부가 되네요.[:パンチ:] 특히 오늘의 知っ得가 좋아요. 또 귀慣らし 입慣らし는 단어만을 번역하려고 하면 안돼요. 관용구는 그대로 기억해야 돼요.(모든 사람은 알고 있어) 열심히 공부해도 좀처럼 레벨압하는 게 어렵네요[:しくしく:] 하는 방법이 나쁜가?[:汗:]
감기 +3
べっきー 5094 2015-10-11
비엔나에서는 감기가 유행하고있어요. 나도 감기 걸렸어요. 해야 뒬 일 많은데, 약을 먹면 졸려 되기 때무네 곤란한 것 네요.
6383 회색 5094 2017-02-24
This line is busy. 어머!! 오늘 아침은 생각보다 추웠어요. 낮에 날씨가 좋으니까 그런가요? 오늘은 금요일, 게다가 월급날이다. 프리미엄 금요일이라는 걸 어떤 회사가 할 수 있을까요? 우리 나라는 그곳도 모른 사람들이 톱에 있는 거다....(ㅠ.ㅠ)
6382 회색 5097 2012-11-24
일도 바쁘고 집에서도 바쁘고,아들도 시끄러워서 그런 생각하는 나도 싫어져버린다! 아직 조금 기분이 꿀꿀해요.[:しょぼん:] 그러니까 기분을 풀기 외해 너무 좋은 드라마 "낭랑 18세"를 다시 보고 있어요. 한치혜 씨가 아주 귀엽고 좋아해요.[:love:] 그 드라마의 한치혜 씨를 보면 나도 모르게 싱글벙글해요. DVD가 갖고 싶어요. 참,회화 책을 공부하고 있으면 많은 상투어가 있어 그 표현을 기억하고 있으면 편리 것 같아요. 중급 수업의 선생님의 말을 듣고 써 보았어요. 수업 내용은 알지만 선생님이 말하고있는 말을 전부 문장으로 해보고 싶어서... 어려웠어요. 알아 들을 수 없었던 부분의 아는 분은 가르쳐 주세요! [:女性:][:パー:] 여러분 안녕하세요. 중급에서는 한국생각을 여러 〇〇에서 자연스럽게 할 수 있도록 도와주니 배우를 배웁시다. 과는 일과에서 이십과까지면 중간에 복습이 있습니다. 각과에서 배운 단어와 문장은 반드시 배우시다. 그리고 배우를 위해서 말해보시다. 여러분이 할 수 있습니다. 앗싸!킹완찬!(이것으로 좋아?) 자,그러면 신승아의 한국어,함께 즐겁고 재미있는 한국어 공부 시작할까요! 하~~오늘은 여기까지...ㅎ.ㅎ[:汗:]
6381 회색 5097 2017-09-20
저는 지금 한국 드라마는 안 봐요. 드라마를 보면 시간이 없어졌음 테니까요. 영어는 아직 잘 모르겠지만 매일 공부하고 있어요. 한국어도 같이 테마를 정해서 문자를 만들고 싶어서 준비중이에요. 공부도 준비가 필요해요.^^ 하지만 저는 준비만 하고 노트만 잘 쓰고, 공부한다는 착각하는 사람이에요. 자기가 잘 모한 것을 많이 아니까 노력하겠어요~!!
6380 회색 5098 2013-06-30
주말인데 대청소를 하고 싶었는데 날씨가 안좋아서 못했어요. PC상태는 나빠요. 그래도 어떻게 하면 좋는지 모르니까 아들에게 부탁하는데 아직 해주지 않아요. 하지만 iPad로 입력하는 것도 익숙해졌어요. 기분도 점점 노력모드에 돼요. 오늘은 레슨을 받았어요. 몇번이나 보고, 공부 잘하고 싶어요! 이렇게 매일 노력하는 사람들에게 코멘트를 받고 힘이 됐어요! 고맙습니다!!
6379 파란하늘 5099 2012-11-24
오늘부터 나도 일기를 써요[:チョキ:] 난 한국이 넘 좋아해서 매일 한국드라마를 보고있어요[:love:] 하지만 한국어의 공부 어려워요[:汗:] 여러분 어떻게 공부하고 있어요?
6378 가주나리 5099 2020-01-25
어제는 도쿄에서 회의가 있었어요. 돌아오는 버스안에서 옆자리에 앉아 있던 아저씨가 계속 헛기침을 하고 있어서 불편했습니다... 아마 그 사람의 버릇이었는데, 주의할 수도 없어서 그냥 귀를 막아서 참는 밖에 없었어요. 힘들었습니다. 오늘은 마쓰모토에서 심포지엄에 참가할 예정이에요. 법원의 민사조정의 이용을 촉진히기 위해 기획한 것입니다. 파넬토론에서 제가 진행을 맡을 건데, 긴장해요. 아무튼 최선을 다하겠습니다.
6377 회색 5100 2012-11-24
오랜만에 날씨가 활짝 갰다.[:太陽:] 그러니까 많이많이 빨래를 했다. 금방 마를 것 같아서 세탁기에 시트를 넣고 빨래를 또 했다.[:音符:] [:にかっ:]잇달아 마르니까 기분이 좋아~! 근데 내일은 셔츠를 다림질해야지...[:汗:] 이제 저 무더운 날씨는 바이바이라면 좋겠는데.[:雨:][:左:][:しくしく:]
6376 가주나리 5100 2014-06-15
유월 십오일 일요일. 맑아요. 어제 연수회에서 저는 최선을 다했어요. 그래서 만족하고 있어요. 저는 새로운 길을 우리 자신이 개척해야 하는 것을 강조했어요. 제 메시지가 많은 사람들에 전해졌다면 반가워요.
결혼 +6
구름^ㅁ^ 5101 2016-08-16
친한 언니가 결혼할 거래요^^ 이야기를 듣고 너무 너무 기뻐요!
6374 회색 5104 2015-02-23
따뜻한 날이 계속하고 있어요. 가끔 비가 내린데 그 때마다 더 따뜻하게 될 것 같아요. 미야자키, 후구오카에 있는 동료가 나를 만나로 카고시마에 와 보고 싶다고 매일이 받았어요. 저도 만나고 싶어서 언제든지 오라고 매일을 보냈어요. "女子会"....기대돼요!
6373 가주나리 5104 2018-05-09
오늘은 오카야시의 한국말 교실에 가요. 일전 주문한 화이트 보드가 배달될 예정이니까요. 앞으로 그 보드를 사용해서 한국어 수업을 드릴 거예요 저는. 잘 될 거야? 잘 될 거라고 믿어요! 기대가 돼요.
6372 주리 5107 2012-11-24
외국어는 어렵구나[:しくしく:] 특히 발음이 어려워서[:しょぼん:] 빨리 이야기할 수 있게 되고 싶다 memo ・ㄴ/은 적이 있다/없다  한국에 아직 간 적이 없다 韓国にまだ行ったことがない
아쇼 +1
아쇼리 5107 2012-11-24
6370 기자 5107 2012-11-24
오랜만에 이 홈페이지 들어왔습니다.. 지난번에 내가 썼던 일기가 2009년9월이라니.. 그때부터 실력은 늘지 않고 그대로..ㅠㅠ 독학으로 공부하니까 어떻게 공부해야좋을지 모르겠고.. 더이상 실력이 늘어나지 못해서 한계를 느끼고 있습니다.. 정말 어떻게 공부하면 돼요...
6369 회색 5107 2012-11-24
올해는 책을 암기하자고 정하고 일기에 썼잖아요.[:汗:] 그러니까 열심히 열심히 하고 있겠어요. 아~, 시간이 좀 더 2시간정도 갖고 싶어요. [:にひひ:]하루가 26시간 있으면…. 그렇지만 그건 그것 되겠지.[:×:][:×:] 더 DVD도 보고 싶고, 더 음악도 듣고 싶고, 더 뜨개질하고 싶고, 더 공부도 하고 싶어져요! 그러니까 시간이 얼마만큼 있어도, 더, 더, 더 라고 해서 만족하지 않은가 봐요. 시간은 모두 다 24시간밖에 없으니 잘 생각해 잘 보낼거예요![:しょぼん:] 이렇게 생각하고 쓰는 시간이 얼마나 좋아해! 진짜 진짜 좋아해요![:love:][:love:][:love:]
6368 란란 5108 2012-11-24
6367 가주나리 5108 2017-07-26
어제는 현내의 좀 먼 곳에 있는 동기의 사법서사가 마쓰모토의 법원에서 일이 있었다고 해서 그 김에 제 사무실에 들러졌습니다. 그리고 우리는 커피를 마시면서 한 시간 정도 이야기를 했습니다. 서로 나이를 먹고 일도 줄었구나, 생활도 힘들어졌구나, 앞으로 어떻게 해야 할까요... 그런 이야기를 했습니다. 그런 이야기를 할수 있는 친구가 한 사람이라도 있으면 행복한 것입니다. 저는 친구가 너무 적지만 역시 그 사람은 저에게는 아주 소중한 친구입니다.