ナショナル・スポンサー
今日:
3,907
昨日:
11,200
すべて:
5,289,452
  • 희망
  • 어제 저녁에 강아지하고 산책할 때 하늘을 우러러보면 "국제 우주 스테이션 희망"을 봤어요.

우리 집은 비탈길이 힘들어서 싫은데, 하긴 항상 하늘은 예쁘게 보인다.

그냥 행복했었다.

コメント 6

• 가주나리

비탈길에서 보이는 하늘이 아주 아름다운 것 같습니다.
  • 회색

네, 그래도 보통은 왔다갔다하는 게 힘들어요.

하지만 좋은 것도 많네요.^^

• 선생님

모든 것에는 좋은 점과 나쁜 점이 함께 있는 것 같아요.
  • 회색

정말 그러네요.^^

• 선생님

회색 씨, 오늘 편지와 손뜨개, 그리고 예쁜 선물을 받았어요!!

정말 정말 감사합니다!!

정성이 가득한 편지와 선물들 정말 감동이에요!!

진심으로 감사드려요!!

잘 쓸게요!!^^
  • 회색

잘 받아주시고 정말 다행이에요.

같은 문방구로 공부하면 저도 할 수 있는 기분이 되는지....^^

한국어 공부를 만나지 못하면 저는 지금 어떻게 사는지 상상도 못해요.

저야말로 감사드려요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6370 수 다 쟁 이 5125 2012-11-24
내 동생의 출산축하를 생각하고... 뭔가 기념이 될 것에 하자고 생각해서 아기의 이름으로 도장을 만들었어요. 여러 가지 있고 예뻐~[:love:] 아기한텐 토끼무늬를[:うさぎ:] 그리고 저도 갖고 싶어져서,자신용으로 한 개[:音符:] 별로 사용목적도 없이...바로 낭비인데[:汗:] 사진 좀 보세요~ 어때요? 예쁘죠??
6369 가주나리 5125 2014-06-15
유월 십오일 일요일. 맑아요. 어제 연수회에서 저는 최선을 다했어요. 그래서 만족하고 있어요. 저는 새로운 길을 우리 자신이 개척해야 하는 것을 강조했어요. 제 메시지가 많은 사람들에 전해졌다면 반가워요.
6368 가주나리 5125 2017-11-08
어제 손님이 밤 팥밥(栗おこわ)을 주셨습니다. 저는 일만 하는 뿐이고 돈도 받고 있으니까 그런 선물은 사양해야 하는데, 감사의 마음이니까 고맙게 받았습니다. 어제 저녁에 먹었는데 밤이 아주 달아서 맛있었습니다. 고마운 선물이었습니다.
6367 가주나리 5125 2018-04-23
오늘도 따뜻해요. 오늘은 오카야시에 가요. 앞으로 새로운 일을 시작할 생각이 있어서 그 준비를 해야 하고든요.
6366 회색 5127 2012-11-24
우리 회사 사무소는 8층건물의 4층에 있어요.[:ビル:] 어제는 한달 한번의 창 걸레질 날이였어요. 일하고 있어 옆에 있는 창 밖에 사람이...[:ぎょ:] 창 밖에 사람이 보이는 건 좀 무서워요. 그 때마다 놀라는데 깨끗하게 돼서 감사해요. 오늘은 비가 오니까 어제로 다행이네요.[:オッケー:]
6365 가주나리 5127 2020-07-29
그저께 밤 친구들과 불고기집에서 저녁을 먹었다. 오랜만에 만난 친구들 때문에 기뻐서 많이 이야기를 나눴다. 술도 너무 많이 마셨기 때문에 어제는 숙취 때문에 아무것도 할 수가 없었다. 게다가 휴대폰까지 어딘가에 놓아 버린 것 같다... 아마 불고기집이라고 생각하는데 어제 가게가 쉬는 날이었으니까 오늘 연락해서 찾으러 가려고 한다.
6364 회색 5128 2012-11-24
오늘은 공부하지 못했어요.[:がーん:][:がーん:] 오전에 학교 행사때문에 리사이쿨 활동했어요.[:汗:] 오후엔 좀 전에부터 생각하고 있었던 장식을 만들었어요.[:オッケー:][:にこっ:] 이제 자요....안녕히 주무세요~.[:しょぼん:][:Zzz:]
6363 가주나리 5129 2017-07-26
어제는 현내의 좀 먼 곳에 있는 동기의 사법서사가 마쓰모토의 법원에서 일이 있었다고 해서 그 김에 제 사무실에 들러졌습니다. 그리고 우리는 커피를 마시면서 한 시간 정도 이야기를 했습니다. 서로 나이를 먹고 일도 줄었구나, 생활도 힘들어졌구나, 앞으로 어떻게 해야 할까요... 그런 이야기를 했습니다. 그런 이야기를 할수 있는 친구가 한 사람이라도 있으면 행복한 것입니다. 저는 친구가 너무 적지만 역시 그 사람은 저에게는 아주 소중한 친구입니다.
6362 건강한 엄마 5130 2012-11-24
내일내일 한국어는 공부해요. 綴りは間違っていないかな? 毎日毎日 少しずつですが韓国語を勉強しています。 ハングル語の看板やメニューなどが 意味がわからずとも少し読めるようになり、とっても嬉しいです。[:パー:]
6361 HONEY 5130 2012-11-24
韓国ドラマを見ていてよく耳にしていた言葉・・・ 語幹+고 싶어요で「~したいです」になるんだね~[:音符:] ドラマの中でも可愛い発音だなって思ってたから こんなに早い段階で学べて嬉しかったです[:ぽわわ:][:love:] 今日は・・・15課?かな? だいたい用事がなければ毎日やってきたHANGOK.jpですが、 ちょっとだけお休みして今までの復習をするのもいいかな?と[:汗:] 付属語?(~を・~が・~に・~も)も区別してちゃんと覚えたいし、 今までの文章ももう一度勉強してみたいから。 でも毎日HANGOK.jpに来ないとモヤモヤしちゃうんだよな~[:にひひ:]
6360 회색 5130 2012-11-24
오늘은 오랜만에 해가 쨍쨍 쬐어서 더웠어요.[:太陽:] 따뜻한 날씨 아니고 땀 나오는 만큼.[:がーん:][:汗:] 좀 더 지나면 이런 날씨가 그리운가 봐요. 스쿠터 타는 게 지금 참 좋아요.[:音符:][:バイク:] 그리고 우리 강아지 그레이도 활기 차게 걸어요.[:いぬ:][:音符:] 저도 강아지랑 산책할 때 향기나 꽃이나 하늘 보면서 계절을 느껴 기분이 산뜻해요.[:ハート:] 여러분은 지금쯤 어떻게 보내요?
복습 +4
5131 2012-11-24
친구와 이야기 할 거예요. 저는 한국어가 잘 못 할 거예요. 파랗다→파라요. 合っていますか? 青いの요体は何といいますか?誰か教えて?
6358 쓰바사1217 5131 2012-11-24
この私が、入門終了です!本当に嬉しいです[:love:] 分からないところや、聞き逃してしまった所も、何回も聞きなおして 頑張りました~[:音符:] これからも、頑張っていきたいです!! そして、いつか・・・一人で韓国旅行に行きたいです[:ぽわわ:]
6357 회색 5132 2012-11-24
왠지 오늘 아침부터 몸이 나른해요... 오한을 느끼기 시작했어요.[:がーん:] 일요일이지만,일이니까 피곤했거나... 앞으로 2일간 힘내야 돼요. 감기등 걸리고 있을 수 없어!![:パンチ:] 왜냐하면 겨울 방학의 5일간으로 하고 싶은 것이 많이 있는데...[:にくきゅう:]ㅎ.ㅎ
+1
나오^^ 5132 2012-11-24
안녕하세요.[:月:] 저는 나오 입니다.[:星:] 저는 일본사람 입니다. 저는 한국이 좋아요.[:にこっ:] 잘 부탁합니다.[:チューリップ:]
6355 회색 5132 2017-05-23
새벽에 달과 금성이 아주 아름다워요. 이 계절이 참 좋아한다! 특히 오늘 아침은 그름 한 점도 없는 하늘에 눈부신 달과 금성이 있어요. 정말 행복한 느낌은 어디에 있는지 모르겠는데 스스로 안테나를 치고 발견해야겠어요.^^
요즘 +6
구름^ㅁ^ 5132 2017-05-31
도서관에 자주 가요. 지금 셰익스피어 "헨리 6세"를 읽어 있어요. 지난주는 "햄릿"을 읽었어요.
6353 회색 5132 2017-11-30
11월이 마지막 날인데 기온이 너무 따뜻해요. 여러분이 사는 곳은 어때요? 사실은 어제도 따뜻해서 낮에 22℃까지 있었고 정말 이상해요. 뭘 입읍면 좋은지 매일 아침 고민해요. 하지만 감기 걸린 사람이 많이 있는 것 같아요. 이상하게 따뜻하니까 그렇대요. 앞으로 춥거나 따뜻하거나 할텐데 감기 걸리지 않도록 조심해야겠어요. 저는 아로마 때문인지 괜찮아요.^^
6352 고미마요 5133 2012-11-24
오랜만에 일기를 쓰고요. 요즘 갑자기 매운 걸 먹고 싶을 때가 있어요. 그 때는 집에서 친구가 가르쳐준 닭갈비나 찌개를 만들고 먹어요. 집에서 만드는 건 아들이 마직 너무 매운 걸 싫어해서 그다지 맵지 않는데, 고추가루 맛이 맛있어서 맘에 들어요. 그리고 난 특히 순두부를 좋아하는데, 가게에서는 생계란을 넣는 순두부가 많는데,그 건 일본식인 가요? 한국에 먹었을 때는 계란이 없었는데요.. 난 생계란이 없는 순두부를 좋아해요. [:にかっ:] 또 먹고 싶어졌어요..[:にひひ:]
6351 회색 5133 2012-11-24
특별인 일은 없어 단지 좋은 휴가였어요. [:にぱっ:]여러분들도 그 동안 잘 지냈어요? 저는 집에 있었는데 날씨가 좋아서 빨래하고 이불까지 널었다.[:太陽:][:太陽:] 방 안도 구석구석까지 청소했다.[:家:][:汗:] 그리고 이것저것 책을 읽었어요. 공부가 돼니까 모르겠지만 좋은 시간을 보내겠어요. 어제 "앞집 여자"라는 드라마를 봤다. 그 안에 있는 대화... 여자:부럽다... 남자:뭐가? 여자:열심히 자기 일하는 것,거기서 성지가 먹고 인정 받는 것. 남자:주부도 전문직이야. 여자:밥하고 청소하고 빨래하고...오늘 내일 같고 내일 오늘 같고 말고,당당하게 월급을 받고 "윤미연"라고 인정 받는 것이지. 남자:너는 뭐든지 할 수 있어.말했잖아,늦었다고 생각하는 때가 가장 빠른 때다... [:ぽっ:]잘 못한 것이 있지도 모르지만 아마 그런 대화였어요. 좋은 대화네요...안그래도 주부모두가 생각하지 모르고... "내 인생 비타민"라고 생각할 수 있는 일을 찾았으면 좋은데.