ナショナル・スポンサー
今日:
2,059
昨日:
10,961
すべて:
5,347,095
  • 기대와 불안
  • 오늘은 주문했던 물건이 배달될 예정이에요.

그게 오면 오카야시의 한국말 교실에 가져갈 거예요.

개교까지 이제 일주일만 남았어요.

기대와 불안이 섞이고 있어요.

그래도 역시 기대가 더 커요.

コメント 2

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4675 가주나리 6212 2014-09-11
오늘 아침은 우유와 빵등을 샀어요. 오늘은 오전에 서류를 만들어서 오후에 손님이 올 거예요. 오늘은 우리 아들의 생일이에요. 작년까지는 매년 레스토랑에서 축하 하고 있었어요. 하지만, 이유가 있어서 올해는 저만이 그의 생일을 축하줄 수 없어요. 너무 슬퍼요. 그리고 미안해요. 그러나 선물을 샀어요. 오늘 밤 돌아가면 그것만은 주려고 생각해요.
4674 가주나리 6212 2015-06-02
오늘은 나가노시에 가요. 새로운 연도가 되고 새로운 멤버와 첫 회의예요. 저는 그들과 함게 활동할 것을 기대하고 있어요. 자신의 역활을 수행해서 위원회 활동이 활발이 되도록 노력하고 싶어요.
4673 가주나리 6212 2020-09-02
어제는 오전에 우체국에 갔다 왔다. 오후엔 그동안 오실 수 없었던 학생께서 오랜만에 수업을 받으러 와주셨다. 이 분은 이 년전에 제가 한국어 교실을 연 당시부터 계속 와 주고 계시는 한 사람이시다. 제 교실은 매달 또는 어느 기간마다의 요금이 아니라 한 번 한 번의 수업마다 요금을 받고 있다. 아마 이런 방식은 드물다고 생각한다. 경영면에서는 아주 불안정한 것은 사실이지만 그래도 저는 이 방법이 학생분들에겐 가장 부담이 없고 쉽게 수업을 받을 수 있는 방법이라고 믿고 있다. 학생께서 계속 와주시도록 제가 계속 노력해야 할 뿐이다.
요즘 +2
rato 6214 2012-11-24
신학기가 시작돼서 좀 바빠요[:汗:] 오늘은 수업이 없는 시간도 학생들이랑 얘기하고 있어서 아무것도 하기 전에 지냈어요. 요즘은 시간이 있을 때 인더넷으로 한국 드라마를 보고 있어요. 텔레비전으로 보면 매주 같은 시간에 봐야 하니까 좀 힘들어서. 드라마는 자막이 없어도 조금만 알아들 수 있어졌어요[:チョキ:]
4671 가주나리 6214 2019-07-26
어제는 오전에 손님이 오시고 저녁에 학생분이 오셨어요. 밤에는 영어 회화 강좌를 참가했습니다. 영어 강좌는 어제가 제 이 회였습니다. 지난 회보다 참가자 수가 좀 줄었습니다만, 여전히 활발한 분위기 안에서 즐거운 시간을 지냈어요. 저도 지난번보다 적극적으로 이야기 하려고 노력했으니까 그 보람이 있고 많이 이야기 할 수가 있어서 좋은 공부가 됐어요. 오늘은 인터넷으로 부동산 등기 신청을 할 거예요.
4670 회색 6215 2012-11-24
많이 받는 것이 아니지만 기뻐요.[:にひひ:] 뭘 살까요? 우리 식구 다 같이 맛있는 걸 먹으러 갈까요? 딱 주말이니까 생각해 볼게요.[:チョキ:]
4669 가주나리 6215 2019-07-30
어제는 월말이라서 여러가지 지불하기 위해 은행에 갔어요. 그후 회원증에 붙일 사진을 받기 위해 사진관에도 갔어요. 오늘은 저녁에 손님이 오실 예정이에요. 낮에는 사무실에서 열심히 공부하려고 해요. 오늘도 무덥네요...
4668 회색 6216 2014-08-20
요즘 하지 않는 것이라고 하면 뜨개질이다. 눈이 좀 보이지 않게 되니까 하고 싶지 없게 됐다. 안경이 완성되면 또 하고 싶어요. 이번주는 너무 바빠요. 자~, 푹 자고 내일도 파이팅.
4667 가주나리 6216 2018-08-12
자, 오늘은 이사합니다. 화이팅 !
극복 +5
가주나리 6218 2015-12-16
어제부터 목이 아픕니다. 약극에서 약을 사서 먹었는데, 아직 앞습니다. 열도 없고 다른 문제가 없습니다. 그래서 병원에 가지 않고 극복하고 싶습니다.
4665 회색 6218 2017-09-15
역시 태풍이 이쪽으로 오는 것 같아요. 3연휴인데 계속 비가 온대요. 그래도 괜찮아요. 하고 싶은일도 많이 있어요. 항상 해야한다고 말만 하는 일을 이런 기회에 하려고요.^^ 오늘은 아침부터 YouTube로 복면가왕 노래 모음을 듣고 준비하고 있어요. 좋네요.
4664 가주나리 6218 2020-02-15
어제는 오전에 우체국에 갔어요. 오후에 손님이 오셨습니다. 밤에는 손님과 선배와 술을 마셨어요. 제 단골집인 한국 술집에서 한국풍 오덴을 처음으로 먹었는데, 이게 진짜 맛있었어요 !
4663 회색 6220 2015-10-14
홋카이도는 눈이 내렸대요! 계절이 변할 때마다 신기한 기분이 돼요. 이제 덥지 않아 피부 알레르기도 좋아졌어요. 그래서 기분도 좋아져서 공부도 잘 할 거다. 헛시간을 낭비지 않도록 노력해야겠다. 입원하고 있는 친구에게 주는 책이 너무 마음에 든다고 전화가 왔어요. 고양이 사진의 책이에요. (재미있고 귀여운 사진이 많아요.) 간호사들이에게도 인기가 많아서 같이 보면서 즐겁게 보낼 수 있대요. 아~,너무 좋다...그렇게 웃으면서 지나면 병에 이길 수 있어요!!
4662 회색 6220 2017-11-24
한국 학생들은 시험을 잘 받았을까요? 일주일 연기한다는 것이 어떤 영향이 있을까요? 먼 곳에서 온 학생들은 숙박 요금이 어떤지 여러가지 궁금했어요... 오늘은 휴가를 받은 직원이 있으니 좀 일찍 출근해서 잘 준비해야겠어요. 도중에 줌 병원에 가서 약을 받아요. 오늘 하루가 좋은 하루가 되면 좋겠다!! 여러분도요~. I want to be good at English.
4661 野菊 6221 2012-11-24
久しぶりに日記を見たら先生の添削がありとてもうれしかったです。[:にかっ:] ありがとうございました。[:にこっ:] 他の方の日記を見ていると、早く文章を作ってみたいと言う思いが先にたち 基本がまったく出来ていないことを実感しています。[:しくしく:][:汗:] また最初から  です。ます。ですか?から勉強します。[:初心者:] これからもよろしくお願いいたします。[:love:]
4660 회색 6221 2012-11-24
오늘도 또 지난번에 산 책"のうだま"의 얘기예요. 벌써 몇 번이나 읽었어요. 제일 마음에 남은 것은,즐겁니까 웃는 것이 아니라,웃니까 즐겁다고 하는 것. 그러니까 공부도 하고 싶어질 때까지 기다려도 안돼,우선 하기 시작하면 좋네요. 단순한 나는 납득했어요. 그래 그래 기다려도 하고 싶게 되지 않니까...[:にひひ:] 책상에 앉고 책을 열고 노트를 열고 펜을 들고... 자~공부하자!^^/
4659 びんじゃ 6221 2012-11-24
여러분 안녕하십니까[:太陽:] 오늘은 숙제를해요. =묻다= 話が面白ければ毎日ラジオを聞きます。(第9課 면 を使って...) 이야기가 재이있으면 매일 라디오를 묻어요. 이야기가 재이있으면 매일 라디오를 묻습니다. 이야기가 재이있으면 매일 라디오를 묻으세요. 이고 어때요? 별로 자신가없어요. 하지만 앞으로도  공부하고싶어오. 여러분 잘 부탁합니다! 갑사합니다.                       by 빔자        
4658 도모조우 6221 2012-11-24
오늘도 한국어의 공부를 하러 왔습니다. 언젠가 이야기할 수 있게 되고 싶습니다. 여기에서의 학습은 손쉬워서 편해지고 있습니다.
4657 회색 6222 2012-11-24
아침부터 왠지 몸이 나른해요... [:ぎょ:]감기...?!지금 고쳐야지... 오늘은 집중력이 없으니까 공부에는 되지 않아요. 조금만 책이라도 읽어 볼까요? 참,오늘 내 아들이 학교에 1학년 때의 사진을 가져 갔어요. 그 사진을 보면,입학한 게 바로 엊그제 같은데 벌써 졸업이야~. 주말에 앨범을 천천히 보고 싶어요.ㅎ.ㅎ[:音符:]
4656 yonane 6222 2012-11-24