ナショナル・スポンサー
今日:
8,147
昨日:
10,893
すべて:
5,342,222
  • 덕분에
  • 어제는 하루종일 쉬고, 덕분에 몸도 완전이 회복했어요.

아마도 피로가 쌓여 있었던 것 같아요.

오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다.

그리고 오후부터 다시 한국말 교실에서 일할 겁니다.

자, 힘내자 !

コメント 2

• 선생님

몸이 괜찮아지셨다니까 정말 다행이에요.

컨디션을 잘 조절하면서 일하세요!!^^
  • 가주나리

네, 감사합니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4835 회색 6103 2012-11-24
오늘도 매우 춥니까 하루중일 집에 있었어요.[:家:] 실은 서점에 가고 책이라도 사고 싶다고 생각했어요. 하지만 너무 추워서 안 갔어요.[:雪:] 그러니까 강아지를 샴푸했어요. 젖는 것이 싫고, 비온 날은 산책도 하지 않는 내 강아지.... 샴푸했으면 너무 큰일이에요.[:汗:] 나도 흠뻑 젖으면서 씻었다. 따뜻한 방으로 마를 때까지 같이 있었다. 저는 집에 있으면 커피를 5잔 이산 마셔요.[:コーヒー:]ㅎ.ㅎ
4834 회색 6104 2012-11-24
여름은 팥빙수를 자주 먹어요.[:にこっ:] 너무 좋아하지만 먹자마자 머리가 아파져요.[:あうっ:] 아이스크림이라면 그런 거 없는데... 천천히 먹으면 괜찮다고 하는데 그렇게 해도 안됐다.[:しくしく:] 좋아하는데 먹는 때는 항상 머리를 감싸고 있고 얼굴도 찌푸리고 있어요.[:がーん:] 사실은 맛있을 얼굴해서 먹고 싶은데...[:ぽっ:] 여러분들은 어때??? 좋은 방법이 알고 있으면 가르쳐죠~~!![:てへっ:][:チョキ:]
4833 회색 6104 2012-11-24
오늘은 오랜만에 비가 안 내리지만 하늘은 구름이 많아요.[:雲:] 밤도 별이 안 보이고 시시해요...[:曇り:] 아침에 텔레비전을 보고 다이어트 프로그램을 발견했다. 그래서, "엄마,오늘밤엔 좋은 프로그램이 있어요."[:にかっ:] 그러나, "아~,아는데....너,잘 봐....나중에 가르쳐 줘!"[:ぎょーん:] 우리는 그런 프로그램이라면 뭐든지 봐요. 매번,이번이야말로 다이어트 할 수 있냐고 말하면서.... "엄마!너무 해...같이 봅시다. " "아니....나 잘게...내일 가르쳐 주면 좋겠어."[:にひひ:]
4832 회색 6104 2016-01-22
주말에 엄정한 추위가 올 것 같아요. 오늘 밤은 회식인데 집에 돌아가기 전에 슈퍼에서 필요한 걸 여러가지 사야겠어요. 눈이 올지도 모르니까.... 회사 쉬는 날은 눈이 내려도 돼요.(월요일 아침이 걱정되지만....) 눈이 보고 싶다....
4831 회색 6108 2012-11-24
토요일부터 새 회사에 다니고 있어요.[:てへっ:][:音符:] 그 날에 사무원이 그만두기 때문에 왔으면 좋겠다고 말해져서 갔어요. 하루로 전부 이어받는 것은 힘들었어요.[:きゅー:][:汗:] [:初心者:]그리고 오늘부터 혼자서 일했어요. 하야 된 일은 그렇게 어렵지 않아요. 익숙해질 때까지 열심히 할 거예요. 내 일은 주로 입력이에요. 그러니까 두시 정도에 다 끝났어요.[:チョキ:] 오늘은 다른 할 일이 없으니까 몰래 한국어를 좀 공부했어요...ㅋㅋㅋ. [:ぽっ:]비밀이에요!([:にひひ:]조금만이니까...)
4830 가주나리 6108 2019-12-22
어제는 법무사 회 주최 "연말 고민 상담회"에 상담원으로서 참가해 왔습니다. 내용을 한정하지 않고 연말을 앞두고 고민하고 계시는 일이 있으시면 편하게 상담하시고 안심해서 신년을 맞을 수 있도록, 그런 목적으로 열렸어요. 아마 우리 법무사 회에서는 이런 상담회를 개최한 게 처음이었지만, 예상보다 많은 상담을 받았습니다. 저도 상담을 받었는데, 상담후 손님께서 "이제 안심해서 년을 넘을 수 있어요. 감사합니다 !"라고 말씀해 주셨어요. 그런 소리를 들어서 이번 상담회가 의미있는 것이었다고 확신했습니다. 상담회를 기획하신 후배 법무사에게 칭찬을 보내고 싶습니다. 정말 수고했어요.
4829 회색 6109 2016-12-07
너무 좋아....물론 동물하고 사는 것은 싫은 사람도 있을거야.... 저는 강아지가 같이 있게 돼서 너무 고맙다. 말 못하니까 잘 시키면 안되고 어떤 때도 똑바로 내 눈을 보고 믿어주니까 가슴에 사랑이 넘친다. 그런 마음으로 주위를 보고 살고 싶어요.^^
4828 가주나리 6110 2013-03-05
어제는 따뜻하고 올해 처음으로 자전거로 출퇴근했어요. 봄을 느껴요.
4827 회색 6110 2016-08-14
아침 일찍부터 너무 더워요. 밤에 기온이 내려가지 않아요. 어제 열을 차단한 커튼을 샀어요. 서쪽인 창문과 베란다에 설지했어요. 그냥 커튼보다 효과가 있는 것 같아요. ....다음에 병원에 갈 때까지 할 일이 있거든요. 그 건 아침 저녁에 혈압을 기록하는 것이에요. 저는 처음이라서 혈압을 재는 타이밍이 어렵다. 자기 전에는 할 수 있는데 아침은 원래 일어나자마자 여러가지 해서 조용하게 되지 않아서 그래요. 저는 아침은 이렇게 계속 행동하고 있는 걸 잘알게 돼요. 아침에 1~2분간 눈을 감고 마음을 진정시킨 시간이 필요하다, 아니 그런 시간을 가지는 건 좋은 것 같아요. 그 건 혈압을 재는 위해만 아니고 하루를 시작할 위해라도 좋은 것 같아요.^^ 오늘도 좋은 하루 되세요.
4826 가주나리 6110 2018-08-25
어제는 예정대로 사무실의 홈페이지의 수정을 할 수가 있었어요. 저는 사무실의 홈페이지를 옛날에 스스로 만들고 그동안 스스로 관리해왔서요. 프로가 만든 것과 비교하면 데자인도 좋지 않아요. 갱신도 힘들어요. 하지만 제가 표현하고 싶은 것을 언제든지 자유롭게 표현할 수 있는 장점이 있어요.(게다가 무료로!) 사무실 이전을 계기로 앞으로는 정기적으로 갱신해서 보기 쉬운 홈페이지로서 유지하고 싶습니다. 昨日は予定通り事務所のHPの修正をすることができました。 私は事務所のHPを、昔、自分で作り、ずっと自分で管理してきました。 プロが作ったのと比べると、デザインも良くありません。 更新も大変です。 しかし、私が表現したいことを、いつでも自由に表現できるメリットがあります。(しかもタダで!) 事務所の移転を契機に、これからは定期的に更新をして、見やすいHPとして維持していきたいです。
시작 +1
ムスカリ 6111 2012-11-24
힘들이다[:にぱっ:][:音符:]
4824 회색 6111 2016-02-25
우리 회사 친구에게 준 레이스 뜨리가 완성했다. 다음은 같이 준 결혼 축하 카드를 만들어야지.... 디자인은 정해지고 사이즈를 어떻게 하는지 생각중이다. 주말은 다 완성하고 싶어요. 지금 어떤 종이도 버리고 싶지 않아서 쌓였는지 재료를 두어 있는 곳을 확보하고 싶어.... 그러면 또 청소해야 되겠네....으 으....(ㅠ.ㅠ)
4823 회색 6111 2016-05-10
기분이 좋게 살 위해는 자신의 마음이 중요네요. 싫다, 싫다하더라도 좋은 향에 가지 못하잖아요. 지금 내 마음이 그랬었어요. 하지만 어젯밤은 아무 것도 하지 않고 아무 것도 생각하지 않고 그냥 보냈어요. 뭐가 어떻게 되는지 모르겠지만 오늘 아침은 마음이 아주 후련해요. 공부도 일도 잘할 수 있는 것 같아요.^^
4822 회색 6112 2012-11-24
어제까지 왠지 기운 없었어요.... 공부하고 있어도 머리에 들어가지 않았어요. 그러나 오늘은 힘내졌어요!! 이유가 뭔지 모르겠지만 지금부터 다시 노력하자! 이것저것 책을 바꾸면서 공부하니까 안돼겠구나?! 그러니까 내가 계속 공부하고 있는 책을 다시 해보겠어요. 일전 샀던 문제집은 조금 어려워요... 조금 더 간단한 문제집을 찾아 볼거예요. [:ぎょ:]우리 회사 트럭이 연속하고 고장을 했어요. 음,,,우리 회사는 불제가 필요해?(누군가 말했다.) 한국에도 그런 일이 있어요? 재수가 없는 일이 계속하면 불제를 하거나....
4821 가주나리 6112 2015-08-26
어제는 도쿄의 변호사 회관에서 법테라스, 변호사회, 사법서사회의 협의에 출석했어요. 저는 이 협의는 처음이었어요. 저는 아무 것도 발언하지 않고 사람의 이야기를 듣고 있는 것만이었지만 그래도 긴장했어요. 지금까지도 이 위원회의 일원이었지만 올해는 멤버가 변해서 지금까지 이상으로 책임이 무거워질 것 같아요. 지금 까지는 선배에서 지시를 받은 것만을 하고 있었지만 앞으로는 더 적극적으로 행동해야 하다고 생각해요. 불안도 있지만 최선을 다하고 싶어요.
4820 가주나리 6112 2019-08-24
어제는 사법서사회 연수회에서 강사를 맡았어요. 민사법률부조제도에 대해 이야기를 했어요. 잘 준비를 했는데, 시간배분을 잘 할 수가 없어서 후반 시간이 부족해서 너무 빨리 이야기 해야 됐어요... 그래서 가장 전하고 싶을 것을 충분이 전할 수가 없었어요. 그게 반성점이에요. 다음 달에도 다른 곳에서 같은 제목으로 이야기할 기회가 있으니까, 그 때는 시간배분을 잘 해서 전하고 싶은 것을 중점적으로 전할 수 있도록 노력하려고 합니다.
4819 rainbow 6113 2012-11-24
처음 뵙겠습니다. 잘 부탁합니다. 1:목욕을 할거예요. 2:내일은 덥을거예요. 3:파래요.
4818 회색 6113 2015-05-02
날씨가 참 좋은데 풍향이 이쪽이다. 아침부터 화산재때무네 산책도 못 갔어요. 담요를 빨래하려고 하는데 못하네요.(아이고~) 날씨가 좋으면 화산재가 오고 날씨가 안 좋으면 비가 오고...빨래하기 어렵다.(^^) 아 참, 한국에 이런것 있는지 모르겠지만 저는 어젯밤에 "0%알코올 맥주"를 마셨어요. 연휴니까 그런 기분이었어요. 근데 저는 취했어요.
4817 매실주 6114 2012-11-24
오늘은 매우 힘내고 이었어요. 하지만,숫자가 어려워요. 시간이 듣기도 못 읽어요. 회색 씨가 'さぼる'를 가르쳐주셨습니다. 즉시!공부를 땡땡이치고 싶어요!! 사용 했어요.. 미안.. 오늘은 친구로 같이 한국 계획을 세워봤어요.
4816 회색 6114 2017-12-18
일주일 후에는 크리스마스다. 날씨가 점점 추워지고 있어요. 우리 가족들은 다 감기 걸리지 않고 잘 실고 있어요. 앞으로도 아프지 말고 건강하게 같이 잘 살아야겠어요. 그것때문에는 말투는 서로 조심해야 돼요.