ナショナル・スポンサー
今日:
2,498
昨日:
12,825
すべて:
5,372,503
  • 楽しみな研修 기대된 연수
  • 今日は上田市で司法書士会の研修会に出席するため、韓国語教室はお休みです。

今日の研修は、北海道の、外国人のためのお仕事をたくさんやられている司法書士が講義をされる予定で、とても楽しみです。

一日しっかり勉強したいと思います。

오늘은 우에다시에서 사법서사회의 연수회에 출석하기 위해 한국말 교실은 쉬어요.

오늘의 연수는 북해도의 외국사람을 위한 일을 많이 하시는 사법서사분이 강의를 하실 예정여서 아주 기대하고 있어요.

하루종일 열심히 공부하고 싶습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4857 회색 6098 2012-11-24
어제 아들이랑 같이 영화를 보러 갔어요. 티켓 판매장으로 나란히 기다릴 때 나에게 "아니,우리 엄마는 작구나~!"라고 했어요. [:ぷん:]뭐?![:ダッシュ:]내가 작은 게 아니고 니가 자라졌거든요! 난 그렇게 작은 편이 아니예요. 지금은 우리 아들이 성장기나까요. 그런가봐요.날들 크게 되는가 봐요.[:にぱっ:] ㅋㅋㅋ...[:にひひ:]몸은 크게 되어도 생각하는 일은 아직 어리지만요. 아~영화 내용...음,그리운 느낌은 있지만....[:がーん:]
4856 회색 6098 2012-11-24
일요일은 할 일이 많아서 여기에 안 왔어요. 매일 하야 된 일은 조금씩 익숙했어요. 그러니까 한가한 시간도 좀 만들 거예요. 그래도 결국 매일 일곱시까지 일하야 된 것 같아요.[:ぷん:] 사장님께 일할 조건에 대해 다시 얘기할 필요가 있어요. 나의 퇴근 시간이 바뀌었기 때문에, 가족에게도 폐를 끼쳐 미안한다고 해요. 요새는 일기를 쓰는 것밖에 못해요.[:しくしく:]
4855 優名 6098 2012-11-24
안영하세요[:パー:] 今日、登録致しました! 独学でハングルを勉強を始めて、2ヶ月程になります。 毎日書いたり、耳にしています。とても楽しいです♪ 自分の言葉で話が出来るようになりたいです[:四葉:] ハングルで少しずつ日記書いていきます[:オッケー:]
4854 가주나리 6098 2014-05-01
오월 일일 목요일. 오늘은 흐려요. 오늘부터 새로운 달이 시작해요. 저도 새로운 전심으로 일과 공부를 파이팅.
4853 가주나리 6098 2015-01-22
일월 이십이일 목요일. 좋은 아침. 지금 좀 눈이 내리고 있어요. 오늘은 어머니 집에 가야 해요. 그래서 눈이 조금 걱정해요. 일기예보는 눈이 비에 변화할 라고 해요. 믿고 싶어요.
4852 유다가 6099 2012-11-24
만나다⇒만나보제요 会ってみてください       만나봅지다 会ってみましょう 보다⇒보보져요 見てみてください 가다⇒갈보까요?가볼까요? 行ってみましょうか?(こういう表現しますか?) 가다⇒가로돼요? 가로괜찮아요? 行ってもいいですか? 마시다⇒마셔로돼요?마셔로괜찮아요? 飲んでいいですか?            숙제 무겁다⇒무거우다⇒무거워요 重いです 가벱다⇒가벼우다⇒가베워요 軽いです 짧다⇒짤우다⇒짤워요 短いです
4851 가주나리 6099 2018-09-09
어제는 빨래를 했습니다. 오늘은 청소를 하려고 합니다. 그리고 내일부터 다시 일주일 힘내고 싶습니다.
바자. +1
회색 6100 2012-11-24
오늘은 우리 아들 학교의 바자가 있었다. 저는 커피숍에서 일했어요.[:コーヒー:] 다들의 웃는 얼굴을 보면 기분이 너무 좋다![:にぱっ:][:チョキ:] [:ぽっ:]제가 만든 스터랩도 사주셔서 고마웠어요. [:太陽:]날씨도 좋고 따뜻하고 사람도 많아서 좋은 바자였다!
4849 회색 6100 2017-06-20
하루종일 비가 내렸어요. 앞으로 몇일동안 비가 내린다 궁금해서 일기예보를 봐요. 오늘은 빗방울이 크고 빗소리가 커요. 눈을 감아 귀에 집중하며 어떤 느낌인지 해 봤어요. 그냥 빗소리인데요 많은 소리가 있어요.
4848 고미마요 6102 2012-11-24
요즘 새로운 직장에 겨우 익숙해졌어요. 어전 직장에서는 인간 관계때문에 많이 고생했으니까 이번 일을 시작했을때는 그 걸만 걱정했어요.[:しょぼん:] 하지만 이번 직장에서는 좋은 사람들이 많으니까 안심했어요.[:チョキ:] 인간 관계가 나쁘면 정심 건강에 안 좋잖아요. 이번은 오랫동안 계속하고 싶어요.[:にこっ:][:チューリップ:]
4847 회색 6103 2012-11-24
오늘도 매우 춥니까 하루중일 집에 있었어요.[:家:] 실은 서점에 가고 책이라도 사고 싶다고 생각했어요. 하지만 너무 추워서 안 갔어요.[:雪:] 그러니까 강아지를 샴푸했어요. 젖는 것이 싫고, 비온 날은 산책도 하지 않는 내 강아지.... 샴푸했으면 너무 큰일이에요.[:汗:] 나도 흠뻑 젖으면서 씻었다. 따뜻한 방으로 마를 때까지 같이 있었다. 저는 집에 있으면 커피를 5잔 이산 마셔요.[:コーヒー:]ㅎ.ㅎ
4846 회색 6104 2012-11-24
역시 회화적인 표현은 에니메이션이 좋다.[:にひひ:] 그리고,이번은 "스킵 비트!"를 보고 있어요. 일본어를 듣고,한국어 자막을 보면, 왠지 알기 쉽다고 생각했어요. (きっと→분면=分明→はっきりする、明らかになる) [:上:]이런 표현도 있는 것이에요?....음....?!? [:しくしく:]사무소에 여자는 내가 혼자 뿐이에요. 추워졌기 때문에 내가 몇 번이나 화장실에 가니까,영업의 남자 동료가 웃어요. 우와~세지 말아!![:ぷんすか:]창피해...[:ぽっ:] 방이 건조하니까,물을 마시면...ㅎ.ㅎ[:汗:]
4845 회색 6104 2012-11-24
2월이네요~![:にこっ:] 전에 면접한 회사는 아르바이트가 좋다고 했어요...(ㅠ.ㅠ) 모집한 때 사원이라고 했는데...그러니까 거절하겠어요. 그래서 딴 회사도 면접할 거예요. 아직 시간이 있으니까 마음에 든 회사가 나타낼 때까지 면접할꺼야! 그래도 뭐 할 때도 내내 그걸 생각해 버려요. 생각해보면 일을 하지 않았을 시기는 임신중 밖에 없어요. 토요일과 일요일은 취직활동을 못 하니까 초급의 복습이 일단 끝났어요.[:オッケー:] 복습을 하는 마다 이해가 깊게 될 것 같아요.[:にかっ:]
4844 가주나리 6104 2018-08-10
어제는 힘든 일이 끝나서 피곤했지만 충실한 날이였습니다. 그런데, 어젯밤 벌레 소리를 들었어요. 아직 무덥습니다만 조금만 가을을 느꼈습니다.
4843 가주나리 6107 2013-06-25
오늘 저는 또 하나 나이를 거듭, 44 세에 되었습니다. 아버지가 돌아가신 것도 44 세였습니다. 제 기억 속의 아버지는 지금도 44 세 남아있습니다. 아버지의 나이를 추월 해, 앞으로 저는 어떻게 살아 가면 좋은 것인가. 저에게는 모릅니다. 단지 매일을 열심히 사는 수 밖에 없다하면 지금은 생각합니다.
4842 토끼양 6108 2012-11-24
선생님 언제나 언제나 감사합니다. 정말로 감사합니다.(o_ _)o))
4841 ジャンヌ 6109 2012-11-24
어려워요. 중급은 이해하기 늦게 되었어요. 한번에는 이해 못 합니다. 두 번거나 세 번 듣습니다. 中級第二課の宿題を提出します。 그 사람은 잘 일하는 편이에요. 오늘이거나 내일 만나고 싶어요. 문법의 단어가 좀 어려워요.
4840 가주나리 6109 2019-05-24
어젯밤은 이제 단골가게가 된 근처의 한국술집에 갔어요. 이번엔 생맥주와 막걸리를 마시면서 만두, 닭 날개, 족발과 부침개를 먹었어요. 다 아주 맛있었어요 ! 이 가게는 언제나 손님이 많아요. 제 생각에서는 요리가 맛있는 것과 가격이 싼 것뿐만 아니라 주인님이 좋은 분이기 때문에 그럴 것 같아요. 昨夜は、今や行きつけの店となった近所の韓国居酒屋へ行きました。 今回は、生ビールとマッコリを飲みながら、ぎょうざ、手羽先、豚足とチジミを食べました。 すべてがとてもおいしかったです ! このお店はいつ行ってもお客さんが多いです。 私の考えでは、料理がおいしくて安いのに加えて、ご主人の人柄が良いためだと思われます。
4839 회색 6111 2016-08-14
아침 일찍부터 너무 더워요. 밤에 기온이 내려가지 않아요. 어제 열을 차단한 커튼을 샀어요. 서쪽인 창문과 베란다에 설지했어요. 그냥 커튼보다 효과가 있는 것 같아요. ....다음에 병원에 갈 때까지 할 일이 있거든요. 그 건 아침 저녁에 혈압을 기록하는 것이에요. 저는 처음이라서 혈압을 재는 타이밍이 어렵다. 자기 전에는 할 수 있는데 아침은 원래 일어나자마자 여러가지 해서 조용하게 되지 않아서 그래요. 저는 아침은 이렇게 계속 행동하고 있는 걸 잘알게 돼요. 아침에 1~2분간 눈을 감고 마음을 진정시킨 시간이 필요하다, 아니 그런 시간을 가지는 건 좋은 것 같아요. 그 건 혈압을 재는 위해만 아니고 하루를 시작할 위해라도 좋은 것 같아요.^^ 오늘도 좋은 하루 되세요.
4838 가주나리 6111 2018-08-25
어제는 예정대로 사무실의 홈페이지의 수정을 할 수가 있었어요. 저는 사무실의 홈페이지를 옛날에 스스로 만들고 그동안 스스로 관리해왔서요. 프로가 만든 것과 비교하면 데자인도 좋지 않아요. 갱신도 힘들어요. 하지만 제가 표현하고 싶은 것을 언제든지 자유롭게 표현할 수 있는 장점이 있어요.(게다가 무료로!) 사무실 이전을 계기로 앞으로는 정기적으로 갱신해서 보기 쉬운 홈페이지로서 유지하고 싶습니다. 昨日は予定通り事務所のHPの修正をすることができました。 私は事務所のHPを、昔、自分で作り、ずっと自分で管理してきました。 プロが作ったのと比べると、デザインも良くありません。 更新も大変です。 しかし、私が表現したいことを、いつでも自由に表現できるメリットがあります。(しかもタダで!) 事務所の移転を契機に、これからは定期的に更新をして、見やすいHPとして維持していきたいです。