ナショナル・スポンサー
今日:
10,759
昨日:
11,423
すべて:
5,228,654
  • 꽤 진척됐다
  • 사무실 이전 작업이 꽤 진척됐습니다.

오늘과 내일로 짐의 운반은 거의 끝날 겁니다.

그후도 해야 할 일이 많이 있습니다만 일단 오늘과 내일 힘내려고 합니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6924 누마 4677 2018-04-10
일전에 딸기 따기 체험하러 평택시 갔다왔어요. 한 때 화제가 된 설향이라는 품종였는데 소문대로 정말 맛 있었어요. 농가 아줌마의 이야기도 재밌고 딸기 꽃도 예뻐서 아들에 대해서도 꿈 같은 줄거운 시간이었대요. 내년도 한국에 있을지는 모르겠지만 기회 있으면 다시 가고 싶어요.
6923 키요라 4678 2012-11-24
今日から韓国語の勉強をまたしようと思います。 韓国語ほんとわすれた。[:パンダ:][:汗:]
+1
대박이양 4679 2012-11-24
오늘 한국어능력시험의 증급을 치르기 위해 신청서를 냈습니다[:ダッシュ:] 이제야 마음을 먹고 공부를 해야지 [:汗:] 저는 삿포로 시험회장인데,열심히 공부하는 분들도 파이팅[:チョキ:]
6921 꼬마야옹 4680 2012-11-24
'팔방미인'을 한자로 대치하면, '八方美人'이 된다. 하지만 그 의미는 일본어와 다르다. 한국에서는 다재한 능력을 가시고 있는 사람이라는 뜻이고, 일번에서는 누그에게도 아첨하는 사람에 대한 욕인 거 같다. 또한 편지는 일본어로는 「手紙」라고 쓰는데 중국어로는 「手紙」의 의미는 '화장지' 즉 「トイレットペーパー」인 것이다. 가까운 나라도 여러가지 파헤지면 재미있는 게 많네요!
6920 가주나리 4681 2021-01-05
어제는 오전에 사무실에서 일하고 오후에 학생이 수업을 받으러 와주셨어요. "새해 복 많이 받으세요"의 표현을 배운 후 수자(한자 수자)의 수업을 했습니다. 밤에 30분 걸었어요.
6919 민지 4682 2012-11-24
안녕하세요. 오늘은 맑습니다.[:太陽:] 저는 한국드라마를 좋아합니다. 이변헌씨의 팬입니다. 韓国ドラマを見るようになってから5年。 韓国語をかじり始めてから、2年近くになります。 韓国旅行のときに、多少のコミュニケーションをとることができるようになりたいと思っているのですが、挫折の繰り返しで、なかなか上達しません[:しくしく:] 毎日少しずつでも、書いて覚えるようにしたいと思っています。 찰 부탁합니다.
6918 회색 4682 2012-11-24
전에도 그런 걸 찾아보고 노트에 적었어요. 아직 잘 못쓰는 때가 많지만 이건 참 재미있어요. 예를 들면 일본어 [:ぽっ:]"はすかしい"에서도 한국어로서 3개 정도 있는가봐요? 더 많이 있을지도 모르지만 이 3개도 아직 잘 쓰지 못한 것 같애. 표현이 많은 것에서도 아무 것이나 괜찮은 단어도 있잖아요. 각각 사용하기 쉬운 단어를 사용해도 괜찮은 표현. 사용법을 구별할 수 있으면 좋겠어요. 지금 공부하는 대화 안에서도 이런 표현이 있어요. しまった、大変だ!って時は、큰일이다!しか知らなかったけど、 큰일이다!(大変だ!)大変なことが起こる。 야단났다!(しまった!)大変なことが起こった。 …みたいに使い分けた方がいいのかな? 그리고 그 대화 안에서 지금 제일 마음에 들고 사용하는 말은 "하마터면 잊어버릴뻔 했어!'. 私がよく使う言葉だ![:がーん:]「うっかりするとこだった!」
6917 ワンワン 4683 2012-11-24
한글으로 일기 쓰기는 참 어려워요 [:しくしく:][:雨:]
6916 회색 4683 2012-11-24
점점 침울한 표정이 됐어요.[:しくしく:] 회사가 나에게 맞지 않니까 사직서를 월초에 냈어요. 앞으로 2주간,참을 수 있을까?[:ぎょーん:] 친구들이 응원해 줘서 조금 힘이 냈어요.(모두 한시간에서도 빨리 그만두야 하다고 해요.) 하나 하나 불만을 하면 기분이 나쁘게 되니까 여기까지...[:怒:][:パンチ:] 오늘은 상상 대화는 만들지 못했어요.(;.;) 대신 내가 좋아하는 노래를 조금만...[:音符:] 내가 너에게 해 줄 수 있는 것은 무엇이 있을까? 잘 못하는 거라면 얼마든지 있는데... 네가 한 말이 문득 떠올라서 끄덕였어... 생략 목소리는 닿지 않은 채 포기할 것만 같더라도 꼭 쥔 손만큼은 놓지 않고 가는 거야! 슬플 때에 슬프다고 말하는 것 연약한 것일까? 힘들 때에 힘들다고 털어 놔도 될까? 생략 네가 내게 알려줬어 나답게 사는 법을 그래서 어떤 때라도 믿고 가는 거야!
6915 회색 4683 2016-01-12
공부는 안했지만 일주일 동안 녹화했어요 한국 드라마를 다 봤다. 사이트의 공부 메뉴도 복사했다. 다시 공부하거나 선생님하고 만나고 싶은 때는 봐야겠다. 시간을 잘 써야 돼요. 저는 하는 것이 하나하나가 좀 늦었으니까 계획적이 해야 하는데 그 계획이.... 아무튼 할 거다!! 아자!아자!
6914 마키302 4685 2012-11-24
안녕하세요[:女性:] 独学で勉強しようと思ってます。 よろしくお願いします[:チョキ:]
6913 회색 4686 2016-02-29
지난 주말에 방 안에 옷장을 움직이고 바꿨다. 좁은 방에 물건이 많아요. 다음엔 더 정리해야겠다. 공부는 여기, 수예는 여기라고 장소를 정하고 알기 쉬운 방을 만들어야지!! 별로 쓰기 않은 물건을 버려야겠다....
6912 가주나리 4687 2019-01-06
어제는 "미노와-마치"에서 친구와 술을 마셨어요. "이나마쓰시마"라는 역까지 열차로 가서 거기서 걸어서 술집까지 갔어요. 그런 장소에서 술을 마신 건 처음이었어요. 맛있는 음식과 술과 함께 친구와 많이 이야기 했어요. 추웠지만 즐거운 밤이었어요.
6911 simizu 4688 2012-11-24
2011년 4월30일 [:晴れのち曇り:] 한국어 공부한지 오래됐고, 요즘 한국말 하는 기회도 거의 없어 다 까먹지 않을까 걱정이였다... 좋은 방법이 없을까 여기저기 찾아보다가 이 사이트를 발견! 앞으로 매일 매일 써야지
6910 가주나리 4688 2014-06-19
유월 십구일 목요일. 오늘도 흐리고 어두워요. 어제 저는 오랜만에 어머니를 만났어요. 건강한 보여서 안심했어요. 오늘은 몇 손님들을 만날 거에요.
6909 가주나리 4688 2017-05-30
일기 예보를 보면 오늘의 예상 최고기온은 34도입니다. 아직 오월인데... 오늘은 오전중에 서류를 만들고 오후에는 손님이 오실 겁니다. 오늘도 화이팅.
6908 가주나리 4688 2018-09-08
오제는 도쿄에서 회의가 있어 밤 늦게 돌아왔습니다. 피곤했지만 드라마를 봤습니다. 지금 보고 있는 대만 드라마가 너무 재미있어서 앞으로 어떻게 될지 궁금해서 참을 수가 없었으니까요. 그 때문에 수면부족입니다.
6907 디히로 4689 2012-11-24
안녕하세요? 오눌 宿題 이에요. 나는 케이크 만둘 수 있어요. 이 케이크는 내가 만든 고구마 타르트애요. 아직 한국어 말할 수 없어요. 한국어 공부 頑張ります。
6906 가주나리 4689 2018-02-26
어제는 자신과의 약속을 지키고 사무실의 청소를 했습니다. 기분이 좋습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 자, 이번주도 화이팅 !
6905 가주나리 4691 2020-07-29
그저께 밤 친구들과 불고기집에서 저녁을 먹었다. 오랜만에 만난 친구들 때문에 기뻐서 많이 이야기를 나눴다. 술도 너무 많이 마셨기 때문에 어제는 숙취 때문에 아무것도 할 수가 없었다. 게다가 휴대폰까지 어딘가에 놓아 버린 것 같다... 아마 불고기집이라고 생각하는데 어제 가게가 쉬는 날이었으니까 오늘 연락해서 찾으러 가려고 한다.