ナショナル・スポンサー
今日:
5,502
昨日:
11,673
すべて:
5,268,574
  • 초심으로 돌아가고 겸손히, 욕심을 버리고
  • 내일부터 본격적으로 새 사무실에서 일을 시작하겠습니다.

그것에 대비해서 오늘은 사무실을 깨끗이 청소할 겁니다.

그리고 뭣보다 초심으로 돌아가고 겸손한 마음으로, 욕심을 버리고, 살아가고 싶습니다.

明日から本格的に新しい事務所で仕事を始めます。

それに備えて今日は事務所をきれいに掃除しようと思います。

そして何より、初心に帰り、謙虚な心で、欲を捨てて、生きていきたいです。

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6928 가주나리 4703 2019-06-11
오늘아침은 조금 추워요... 어제는 하루 종일 비가 내리고 쌀쌀했지만, 지금은 햇빛이 나와 있어요. 어제는 아침에 빨래를 하고 오전중에 우체국과 슈퍼마켓에 간 후 사무실에서 서류를 만들었어요. 저녁엔 교실에서 한국어 수업을 했어요. 사무실과 교실은 같은 곳인데요... 오늘은 낮에는 사무실에서 일하고 저녁과 밤에 교실에서 한국말 수업을 할 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
6927 よっぴー 4704 2012-11-24
안녕하세요[:太陽:] 今日初めてやったけど 楽しくてつずけれそう[:ハート:] 続けれるかな~?
6926 가주나리 4705 2017-07-18
연휴가 끝났습니다. 오늘부터 다시 시작합니다. 오늘은 시청에서 법률상담을 합니다. 저녁에는 오랜만에 대학시대의 선배를 만날 예정입니다. 기대가 됩니다.
6925 회색 4707 2012-11-24
모두 같은 24시간을 소유하고 있어요.[:むむっ:] 이 24시간을 어느것 살고 있는 것은 자신으로 정할 수 있어요.[:にひひ:] 그 것은 알고 있는데,어째서 잘 할 수 없는 것인지... 더 잘 시간을 사용하고 살 수 있으면,초조해하지 않아서,아들에게 다정하게 접하고,공부도 잘 할 수 있는데....[:きゅー:] 역시,더 확실한 목적을 가져 공부해야 돼는가? 지금부터 내년의 목표를 생각하고 볼까?ㅎ.ㅎ[:グー:]
6924 회색 4707 2013-02-05
비 와라(노래) 비야 비야 많이 와라 엄마가 우산 갖고 마중 오면 나는 좋단다 삣치삣치 찻뿌찻뿌 란란란 밖에 많은 비가 내리는 소리가 들린다. 그 노래 일본 동요예요. 雨ふり 雨 雨 降れ 降れ 母さんが 蛇の目でお迎え うれしいな ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン♪
6923 회색 4707 2016-10-29
어제 오랜만에 심한 비가 왔었어요. 오늘 아침은 덥지 않고 춥지도 않은 참 기분이 좋은 공기이었어요. 하늘을 우러러보면 별이 아주 예뻐서 산책 길이 즐거웠어요. 이렇게 점점 추워졌구나~. 앞으로 일주일 동안은 날씨가 좋은 것 같아요. 지금쯤 거의 가을이 날씨이에요. 이제 11월이 되는데 좀더 추워도 괜찮은데..... 슬슬 HANGUK.jp이벤트에 글을 써 볼까하는 주말이에요.^^
6922 회색 4708 2014-01-07
자기가 어떤 모습이 되고 싶은지 잘 생각해 봐라. 역시 스스로 미래를 잡기위해서는 상상도 효과가 있을지도 몰라요. 내가 되고 싶은 모습을 나날 생각하면서 생활하고 싶어요.
6921 べっきー 4708 2014-08-15
여러분 한국 드라마를 좋아해요? 나는 좋아해요. 한극 드라마는 재미있어요. 최근「운명처럼 널 사랑해」를 보고 시작했어요. 두근두근!
6920 회색 4708 2016-03-09
일요일에 만든 결혼 축하 카드를 후쿠오카 영업소 친구한테 보냈다. 어제 그 친구가 6월에 있는 결혼식 접수에 그 카드를 장식한다고 말했어요. 기뻐주셔서 정말 다행이다. 그 말을 듣고 저도 기뻐서 더 만들고 싶어서요. 많이 만들고 더 잘하고 싶어요.
6919 회색 4711 2015-07-28
오늘도 회사에서 잠깐 시간이 있고 아무도 없으니 왔어요. 인터넷 상태는 아직 안 좋거든요. 상태가 좋은 시간을 찾으려고 했는데 좀 바빠서 못했어요. 저는 왜 이렇게 시간을 만든 게 서투른지도모르겠다.
6918 회색 4712 2017-06-22
아침부터 엄청 비가 내리고 있어요. 출근길은 이렇다면 회사 도착하면 좀 처지어서 기운이 떨어진 것 같아요. 앗,,,오늘은 그건 안 되지. 오늘은 사내검사를 받은 날이라서 본사에서 사람이 오신다. 걱정 안 하도 돼, 저는 5S만 지키고 있으면 괜찮아요. 5S라면 일본어 로마자의 첫글자로 만든 것이에요. Seiri 整理 정리 필요한 것과 불필요한 것을 구별해서 불필요한 것을 버린 거. Seiton 整頓 정돈 사용하기 쉽게 놀고 표시한 거. Seisou 清掃 청소 청소해서 쓰레기 없는 환경을 지킨 거. Seiketu 清潔 청결 3S을 실천하고 유지한 거. Situke 躾 예의 범절 청하는 를을 언제나 밝게 지킨 거. 집에서도 지킬 수 있다면 좋겠는데....^^
오오게에 4713 2012-11-24
서울은 흐린 날씨입니다.
6916 리혜 4713 2012-11-24
아자아자 화이팅[:グー:] ㅋㅋ[:音符:]
6915 회색 4714 2012-11-24
어제도 오늘도 공부를 못했어요. 근데 오늘밤은 왠지 기분이 좋으니까 공부하려고 해요. 제가 마음에 드는 저 책도 아직 다 기억 안했어요. 드라마를 볼 때마다 저 책 안에 있는 대사가 나타났어요. 그러니까 그 책 안에 있는 예문을 다 기억하고 싶어요. 전보다 한국어로 생각할 시간이 적어졌어요. 이것으로는 안돼는데요...이제부터 파이팅하자!![:にぱっ:][:グー:]
6914 와밍 4716 2012-11-24
한국어능력시험까지 시간도 모자라는데 이렇게 늦게까지 뭐 하는 거야 나는.. 타이핑 게임에 빠져버렸어[:ぽわわ:]
6913 もなこ 4717 2012-11-24
めげずに頑張ります。[:ひよこ:]
6912 회색 4717 2018-07-01
오랜만에 왔어용~. 올해 장마는 조금 비 온 날이 적은 것 같아요. 저는 지금 수요가 너무너무 재미있어서 머릿 속에서도 아이디어가 많아요. 하나 하나 만들었고 싶어서 바빠요. 회사일도 바쁜데 조금 수면부적이에요. 그래도 완성하면 좋겠어요.^^ 여러분도 좋은 나날들 보내세요~. 또 만나요~.
6911 회색 4718 2015-11-21
요새 일이 너무 자빠졌어요. 미야자키 영업소의 일도 도와주면 안되고 됐어요... 3연휴는 청소하고나서 공부할 예정이에요. 좋은 CD를 샀어요. 그걸 들으면서 다 할 거예요! 지금 고민하고 있는 것은 내년의 수첩을 어떤식으로 사용할지....또 스스로 만들지.... <고른다> 1. 선택하는 거. 문제접 안에서 자주 보네요. 싸고 좋은 물건을 골라서 샀다. 2. 평균하는 거. 사회에서는 고른 부담이 필요한지도 모르겠어요. 3. 온화한 거. 고르지 못한 날씨.
6910 회색 4720 2018-04-24
오늘은 비가온다고 하는데 할일이 많아서 고민해요. 차가 없기 때문에 스쿠터를 타고 가면 비옷이 좀 답답하잖아요. 그래도 꼭가야 되는데 어떡해요. 게다가 밤에는 회식까지.... 조금이라도 날씨가 좋아줬으면 좋겠다.
+1
まりか 4722 2012-11-24
★復習★ ①子ども…아이 ②狐…여우   ③きゅうり…오이 ④牛乳…우유  ⑤歯…이    ⑥お母さん…어머니 ⑦料理…요라  ⑧ティッシュ…휴지 ⑨ズボン…바지 ⑩歌手…자수  ⑪お茶…자   ⑫コーヒー…커피 ⑬乗る…타다  ⑭鼻血…코피  ⑮ノート…노트 ⑯安い…싸다  ⑰塩辛い…짜다 ⑱かく…쓰다 ⑲お兄…오빠  ⑳ビデオ…비디오 ※こんにちは。初めまして※ 안녕하세요 처음뵢겠습니다 ※お行きになって下さい※  안녕히가세요  ※いらっしゃって下さい※  안녕히계셰요